Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
В статье рассказывается о том, что наркотики нельзя заменить ничем. Не получится и нельзя. Алкоголь, марихуана и таблетки то ниточки с употреблению, спорт это лечение. Когда спорт перестанет приносить удовольствие за этим последует срыв. Люовь может заменить наркотики, но любви на заказ не существует. Компьютерные игры в статье называют нелепой тратой времени. Мессианство тоже. В статье говорится о том, что заменить наркотики не нужно ни чем. Нужно первые 3 месяца приходить в себя, а потом идти работать, укрепляться в социуме.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Апельсин привет, Артем!
как надо грамотно начать уговаривать наркомана лечиться? что делать если вчера наркоман согласился а сегодня впал в отрицание?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Срыв после завязки у наркомана может произойти в результате особенностей психики человека. Это может быть предрасположенность, неподходящая программа лечения, личное, идейное наркоманство или алкоголизм. Если человек бесконечно гоняет тягу не давая себе забыть ощущения от приема наркотиков, видит в них всю свою жизнь и так далее. Это кстати так же является проявлением идейной наркомании. Необходимо понимать, что сухой срыв срывом не является, когда например человек делает укол с водой или лекарством для того, что бы погасить тягу. Так же срывом нельзя считать тот момент, когда тяги у человека уже нет, но он употребил алкоголь или наркотик при этом не имея тяги к веществу. Это вообще не срыв, так говорится в статье. Срывы так же могут случаться в результате неправильного лечения даже после 3 месяцев. Если наркоман говорит, что боится сорваться то он или лукавит или тяга присутствует до сих пор.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Апельсин привет, Артем!
как надо грамотно начать уговаривать наркомана лечиться? что делать если вчера наркоман согласился а сегодня впал в отрицание?
Я так понимаю дело в статье 136?
Грамотно уговорить наркомана в общем то не проблема. По первости не рекомендуется проявлять агрессию. Стоит наладить с наркоманов "дружеские отношения", пресекать манипуляции и уговорить на лечение. перед этим стоит открыть наркоману глаза на суть его болезни и сломать психологические защиты. Пресечение манипуляций должно быть беспристрастным, что бы легче втереться наркоману в доверие.
Я остаточно хорошо ответил на твой вопрос?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Срывы случаются, это факт. Нельзя опускать статистику по которой огромное количество наркоманов срывается даже после прохождения самой лучше авторской программы. В статье объясняется, что к срыву может привести гнилая натура человека или идейная наркомания. В атком случае человек сознательно или бессознательно не подавляет в себе влечения к психоактивным веществам, что гарантирует или почти гарантирует ему срыв.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Дело в том, что наркотики сильно искажают гормональный фон человека, изнашивают внутренние органы и при этом сильно бьют по нервным клеткам, по мозгу. Это вызывает его если так можно выразиться атрофию и приводит ко всеразличным деградациям личности. Таблетками тут не обойтись. Нужно развивать новые нейронные связи, тренировать мозг, загружать его работой. Подобно онемевшей руке, которой нужна свежая кровь, мозгу нужны задачи которые он сможет решить. Предлагается комплекс не только литературы для затупков, типо коммунистическая мораль, которую я изучать после экзамена не собираюсь, но и физические упражнения. Например если вы правша, то поработайте левой рукой, пару раз в день можно делать что то с закрытыми глазами и так далее.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
В какой то момент наркоману всё же придется закончить свою изоляцию и поступить на работу, однако куда его могут взять? Статья отвечает на эти и другич вопросы. В статье предлагается посетить биржу труда, поискать заработок в интернете если есть проблемы с дикцией, внешностью, но не умственными способностями. Предлагается набиваться в ученики например таким рабочим профессиям как моляры. Работа на сто короче. Предлагается рабоатть на автозаправке или автомойке. Для те у кого есть физические силы - те могут пойти на стройку.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я так понимаю дело в статье 136?
дело в работе в темах, вопрос я задала чтобы посмотреть понимаешь ли ты материал

Грамотно уговорить наркомана в общем то не проблема. По первости не рекомендуется проявлять агрессию. Стоит наладить с наркоманов "дружеские отношения", пресекать манипуляции и уговорить на лечение. перед этим стоит открыть наркоману глаза на суть его болезни и сломать психологические защиты. Пресечение манипуляций должно быть беспристрастным, что бы легче втереться наркоману в доверие.
Я остаточно хорошо ответил на твой вопрос?
да, верно. а что делать если вчера наркоман согласился а сегодня впал в отрицание?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Апельсин, тебе на столько все равно? Результат ужасный!
Ты читал первоисточник или свои изложения?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Апельсин, тебе на столько все равно? Результат ужасный!
Да...не красиво получилось, он хуже чем в прошлый раз.
Ты читал первоисточник или свои изложения?
перед сдачей честно говоря нет, это очень объемный пласт информации, я поленился с изложениями и они не несли какой то статистической информации, терминологии.
Мне не все равно, самому обидно... В общем, я слышал, что существует разбор ошибок, со мной он не проведется пока я не сдам экзамен?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
дело в работе в темах, вопрос я задала чтобы посмотреть понимаешь ли ты материал

да, верно. а что делать если вчера наркоман согласился а сегодня впал в отрицание?
Наркоманы изменчивы, особенно на ранних сроках. Продублировать ему информацию, если не соглашается, то в прочих статьях рекомендуется манипулировать наркоманом из разряда "тебя ищут плохие дяди" или "у тебя большой долг, звонили коллекторы", в теории то должно обострить чувство вины наркомана, навеять страх за свое будущее и убедить лечиться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Наркоманы изменчивы, особенно на ранних сроках. Продублировать ему информацию, если не соглашается, то в прочих статьях рекомендуется манипулировать наркоманом из разряда "тебя ищут плохие дяди" или "у тебя большой долг, звонили коллекторы", в теории то должно обострить чувство вины наркомана, навеять страх за свое будущее и убедить лечиться
правильно, спасибо за ответ!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Да...не красиво получилось, он хуже чем в прошлый раз.

перед сдачей честно говоря нет, это очень объемный пласт информации, я поленился с изложениями и они не несли какой то статистической информации, терминологии.
Мне не все равно, самому обидно... В общем, я слышал, что существует разбор ошибок, со мной он не проведется пока я не сдам экзамен?
Ну вот как можно не читать перед сдачей?!
40 статей-не много. Читай первоисточник.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Сверху