Гашиш и конопля

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 22 ч 1
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
егор власыч- гордый, равнодушный. много о себе думает и груб с женой по несчастью
пелагея- несчастная, надеющаяся. любит мужа и не находит себе места
мораль- нельзя венчаться с кем ни попадя
Нельзя.. понадеялась, что стерпится-слюбится у него, да не вышло

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
А про личные границы и просто воспитанность? Какую можно пословицу сюда вспомнить?
привет! да, он сильно переступал границы, я просто не нашел как об этом сказать, видно торопился.
не знаю, какую?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 5
5. Жизнь продолжается - 38 мин
из огромного числа живых существ очень малая часть оставила после себя окаменелости. большинство организмов разложились и не оставили следов. чтобы стать окаменелостью, организм должен умереть в подходящем месте чтобы останки смогли отложиться и сохранить форму. окаменелостью становится только одна из миллиарда костей. большинство известных окаменелостей- морские организмы, потому что условия для сохранения наземных хуже. из этого следует вывод, что нынешние знания о древней Земле неполноценные. трилобиты появились примерно 540 млн лет назад, прожили 300 млн и стали первой сложной формой жизни, окаменелости которых смогли сохраниться. одно из самых известных мест с окаменелостями- сланцы Берджес, где было найдено много сохранившихся организмов с кембрийского периода. почти все организмы, жившие на Земле вымерли, около 99%, но несмотря на это жизнь продолжает развиваться.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 5
6. Прощание со всем этим - 42 мин
лишайники одни из самых стойких организмов на Земле, которые крайне непритязательны. они растут в основном в местах, где нет конкурентов, например на голых скалах. лишайник является партнерством грибов и водорослей, выделяя кислоты, освобождая минералы и превращает их в продукты питания. даже такой организм как он все равно стремится существовать и развиваться. если уложить всю историю Земли в один день- человеческая история продолжалась несколько секунд, а отдельная жизнь- мгновение. возможная причина не амбициозности жизни- подверженность регулярным вымираниям. для того чтобы приспособиться к жизни на суше нужно было потерпеть коренные изменения в анатомии. того, кто смог приспособиться 450 млн лет назад ожидали хорошие условия в виде повышенного уровня кислорода, существа были гигантскими как раз из-за этого. факт того, что большинство крупных животных являются тетраподами объясняет, что скорее всего мы произошли от одного общего предка. все превращения зависели парадоксально от важного двигателя прогресса- вымирания. самый смертоносный- пермский, когда мы были ближе всего к полному уничтожению. если бы у нас не было защитных сфер, вспышки и солнечные бури уничтожили бы нас. сильный КТ-удар уничтожил 70% жизни, а выживание остальных 30% объяснить крайне трудно. но так или иначе, каждый вид смог приспособиться к условиям и выжить. жизнь не хочет, чтобы ее было много и время от времени угасает, но так или иначе- жизнь продолжается самыми удивительными образами.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 5
7. Богатство бытия - 54 мин
в лондонском музее есть потайные двери и коридоры, где собраны образцы жизни планеты, растений, животных, минералов. были даже посетители, которые пытались и крали экспонаты. не смотря на все достижения науки, мы до сих пор знаем совсем малую часть о живых существах, сколько видов существует, некоторые утверждают, что 3 млн, но другие говорят о разбросе до 200 млн. раньше натуралисты собирали растения и животных и консервировали, ради коллекции а не изучения. Линней дал видам систему классификации. сейчас эта система подвергается множествам споров, у ученых возникают разногласия касаемо каждого вида. у нас миллионы образцов в музеях и лабораториях, которые до сих пор не изучены, поэтому бывает что один вид открывают по несколько раз в разных странах и интерпретациях. на планете очень много мест, где очень много жизни, но добраться туда очень сложно, такие как тропические леса и глубокие океаны. масштаб жизни микроорганизмов там огромен. миру не хватает специалистов, чтобы изучить все возможное. люди не понимают, что от этого зависит понимание всей жизни, ведь все живые существа связаны с другими и могут помочь в медицине, сельском хозяйстве и экологии. жизнь на Земле невероятно разнообразна, и мы знаем о ней обидно мало.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Жанна Д’Арк
Жень, привет. сегодня без нормы, поверил в себя и отдыхал регулярно, читал-играл читал-играл. дал себе вчера перед сном слово, что ставлю себе цель в 2 урока, не сдержал. тяжко немного на душе сейчас от этого. впредь буду стараться ответственнее и не раскидываться словами.

правильно Соммэр говорил о внутреннем дисбалансе, ведь когда мы говорим что то- искренне в это верим, а в итоге когда собственное слово нарушаем психика дамажится. почуял это сейчас на себе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк
Жень, привет. сегодня без нормы, поверил в себя и отдыхал регулярно, читал-играл читал-играл. дал себе вчера перед сном слово, что ставлю себе цель в 2 урока, не сдержал. тяжко немного на душе сейчас от этого. впредь буду стараться ответственнее и не раскидываться словами.

правильно Соммэр говорил о внутреннем дисбалансе, ведь когда мы говорим что то- искренне в это верим, а в итоге когда собственное слово нарушаем психика дамажится. почуял это сейчас на себе
Привет! Делай выводы из этого

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
привет! да, он сильно переступал границы, я просто не нашел как об этом сказать, видно торопился.
не знаю, какую?
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 5
8. Клетки - 26 мин
жизнь начинается с одной клетки, и она поддерживает ее в порядке. от клеток зависит любое действие, происходящее с телом. они поддерживают уйму функций и ежедневно погибают в больших количествах, например кожа уже мертва у взрослого человека. они умирают, но с не меньшей регулярностью обновляются. Гук сделал много открытий в исследовании клеток, оказалось, что абсолютно везде мир кишит живыми существами. из клеток состоит мир, не существует ни одного неиспользуемого места размером даже с атом. внутри самой клетки жизнь кипит, как и у белков, они находятся в постоянном движении и заняты делом. практически вся потребляемая человеком пища и кислород после переработки поступают в митохондри, где превращаются в молекулы, именно в те, которые сохраняют нам жизнь. клетки находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и со всем телом, без сородичей они автоматически себя убивают. раком называются клетки, сбитые с толку, что происходит очень редко.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
649
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Immortal Слава, дороу. Как тебе рассказы все об о всем, что нового узнал?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Immortal Слава, дороу. Как тебе рассказы все об о всем, что нового узнал?
привет Ваня! мне кажется, что везению нашего существования посопутствовала не только удача, но и усилия Творца, Создателя. не было какого то могучего существа, которое создало нас с нуля, но и при том нельзя отвергать мысль о полном его отсутствии. ты представляешь, какая огромная цепочка событий должна была произойти для того, чтобы мы с тобой теперь от наркотиков лечились? если смотреть дальше и глубже, на миллиарды лет. масштабы и удача взрывают мозг

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
649
Семья
привет Ваня! мне кажется, что везению нашего существования посопутствовала не только удача, но и усилия Творца, Создателя. не было какого то могучего существа, которое создало нас с нуля, но и при том нельзя отвергать мысль о полном его отсутствии. ты представляешь, какая огромная цепочка событий должна была произойти для того, чтобы мы с тобой теперь от наркотиков лечились? если смотреть дальше и глубже, на миллиарды лет. масштабы и удача взрывают мозг
Те ты все таки веришь в какого то Создателя, просто я больше приверженец такой случайности. Да я понимаю, что очень много и много событий повлияли на то что мы вообще существуем, как и столько же событий повлияло на то что мы лечимся. Это такой эффект бабочки, если какого то события не произошло бы то все было бы совсем иначе. Ок я понял твою точку зрения
А рассказ про клетки, про то как работают мышцы и то что мы живем можно сказать из за таких штук как митохондрии, как тебе этот рассказ?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Те ты все таки веришь в какого то Создателя, просто я больше приверженец такой случайности. Да я понимаю, что очень много и много событий повлияли на то что мы вообще существуем, как и столько же событий повлияло на то что мы лечимся. Это такой эффект бабочки, если какого то события не произошло бы то все было бы совсем иначе. Ок я понял твою точку зрения
да, я просто верю, у меня нет аргументов которые могли бы подкрепить эту точку зрения, я вообще до этого в ту сторону не думал и не размышлял. в то же время, если сопоставить количество существующих планет и звезд, численность которых мы даже полностью не знаем то такая случайность могла произойти сама по себе, от удачного расположения вещей. буду думать
А рассказ про клетки, про то как работают мышцы и то что мы живем можно сказать из за таких штук как митохондрии, как тебе этот рассказ?
пока читал визуализировал картинку в голове. было ощущение, будто почувствовал все эти клетки которые живут и двигаются, когда писали про выделяемое тепло теми же клетками начал кожу щупать. в общем, все что я могу сказать по Брайсону- удивительно, поразительно, ошеломительно.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
649
Семья
да, я просто верю, у меня нет аргументов которые могли бы подкрепить эту точку зрения, я вообще до этого в ту сторону не думал и не размышлял. в то же время, если сопоставить количество существующих планет и звезд, численность которых мы даже полностью не знаем то такая случайность могла произойти сама по себе, от удачного расположения вещей. буду думать

пока читал визуализировал картинку в голове. было ощущение, будто почувствовал все эти клетки которые живут и двигаются, когда писали про выделяемое тепло теми же клетками начал кожу щупать. в общем, все что я могу сказать по Брайсону- удивительно, поразительно, ошеломительно.
Да про наше тело можно очень и очень много говорить. Ну прикинь что ты это не просто тело, а настоящий ты это вот это серое вещество в черепной коробке, ты просто управляешь этим телом которое тебе было дано. И прикол еще в том что ты сам себя можешь обманывать
Есть такая штука как Диалектный ум раздвоенный разум, который может спорить сам с собой даже без твоего участия и ведома. Только твой разум и ум знает как совершить ошибку и знает ее решение сразу же, но ты сам должен найти его. Теперь живи с этой мыслью) Ты и я как Крэнк из черепашек ниндзя :LOL:

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Да про наше тело можно очень и очень много говорить. Ну прикинь что ты это не просто тело, а настоящий ты это вот это серое вещество в черепной коробке, ты просто управляешь этим телом которое тебе было дано. И прикол еще в том что ты сам себя можешь обманывать
Есть такая штука как Диалектный ум раздвоенный разум, который может спорить сам с собой даже без твоего участия и ведома. Только твой разум и ум знает как совершить ошибку и знает ее решение сразу же, но ты сам должен найти его. Теперь живи с этой мыслью) Ты и я как Крэнк из черепашек ниндзя :LOL:
спасибо что рассказал) попробую применить мысль в действии, на самом деле очень полезную вещь ты поведал мне. спасибо за вопросы!

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 5
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Дарвин выпустил первую книгу благодаря импульсивному решению, которая стала популярной. он поехал в кругосветное путешествие, где нашел много запасов образцов для исследования. по приезду в Англию он выдвинул теорию о жизненной борьбе за средства существования, таким образом совершенствуясь. он писал много книг и делал много открытий, попутно занимаясь развитием семьи, а после заболел тропической болезнью. выдвигая теории, он часто скрывал имя, чтобы не подвергнуться общественному гневу. он столкнулся с еще большими трудностями которые завели его в тупик и несправедливо не давали показать себя, но в итоге он с Уоллесом в один день представили издания. но события развились так, что теория стала Дарвинской. однако, книга доставляла ему больше огорчений чем удовольствия. единственное, что он не смог объяснить это как произошли виды. каждое семя содержит два фактора- доминантный и рецессивный, сочетание которых дает предсказуемые схемы наследственности, что открыл Мендель. однако, его идеи возродились только тогда когда мир был готов их принять. все живые существа имеют родственные связи, идут от одного общего предка. во время открытия теории в мире возникало очень много споров касаемо происхождения человека.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 23 ч 1
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
мораль- неравенство людей заставляет низших проживать скудные жизни, а высших питаться за счет их усердий

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 23 ч 1
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
автор- сочувствующий, небезразличный. с тягостью смотрел на происходящее
судомой- бедный, обходчивый. ищет пути заработка
мораль- если соблюдать законы равенства, большинство будут счастливы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 23 ч 1
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
генка- любознательный, чувствительный. любил книги, очень разочаровался в жизни после поступка отца
отец- лицемерный. делал вид озабоченности о семье, при том ходил налево
мама- любящая, переживающая. очень любила семью и переживала по всякому поводу
мораль- иногда за человеком, которого ты любишь может скрываться гнилое нутро. измены со стороны родителей очень сильно сказываются на психике детей

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 23 ч 5
10. Материя жизни - 50 мин
если бы родители не вступили в связь именно в тот момент, меня бы здесь не было. в самом буквальном смысле слова мы все родственники. все живое состоит из клеток, в ядре которых находится днк, если соединить которые можно протянуть нить от луны до Земли и обратно. это молекула, воспроизводящая жизнь, хотя является неживой. она передает инструкции, по которым строится организм. люди очень разнообразны, но гены почти идентичны, что делает нас видом и лишь 0.1% отличий наделяет каждого индивидуальностью. ученые долго не понимали как передаются наследственные качества, было только доказано что хромосомы лежат в основах наследственности. потом была раскрыта структура двойной спирали. днк способна клонироваться и самовоспроизводиться, при делении клетки она разделяется и каждая половинка становится началом новой цепочки. редко в процессе возникают ошибки, которые проявляются в мутациях. благодаря ним появляются новые свойства и виды. все живые организмы связаны, у людей и животных встречаются общие гены. на молекулярном уровне люди почти не отличаются от других существ. ученые до сих пор не понимают, как набор генов превращается в живое существо и почему какие то участки днк активны, а другие пассивны. все описанные процессы кажутся невероятно сложными, на за ней скрывается простота, в основе которой лежит один характер жизнедеятельности.

Сверху