Гашиш и конопля

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 16 ч 5
Брак без любви - 12 мин
в наше время люди часто образуют брак без любви, из-за поиска собственных выгод и временной влюбленности и сладострастия, называя то любовью, совершая настоящий грех. любовь- это мелодия, образующаяся энергией двух людей, которые если воистину любят друг друга, то мелодия получается созвучной и приятной, гармония возвращает им всю красоту. а мелодии без любви диссонансные, ненавистные и рано или поздно вернутся к создателям. то будет считаться грехом а еще большим то, что они родят детей в таких отношениях и этот диссонанс скажется на их психике. уважая космический порядок и гармонию, ориентируясь не на человеческие понятия морали а истинные, мы сможем избавиться от амфорности и добиться морального и духовного прогресса.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 16 ч 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
отсутствие стремления к самосовершенствованию- один из главных грехов, ведь таким образом мы не выполняем нашу главную задачу- пройти путь эволюции. мы деградируем эволюционно, гоняясь за миражами упуская возможности внутреннего роста. мы сами себя лишаем даров жизни, фокусируясь на развлечениях и удовольствиях. люди негодуют от получаемых несчастий, не понимая, что они доставляют их сами себе, оставаясь неудачниками, тк решили не ступать на путь развития и вертикальной эволюции, лишая себя настоящего счастья от достижения предназначенной цели

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
привет)
обычно отвлекаюсь физически, тяга у меня как правило возникает от безделия, когда иду на кровати поваляться или что то еще. сейчас даже когда ребята в центре тягу гоняют я уже не ощущаю неполноценности и что я что то упустил, какое то сожаление о том, что не попробовал того что они, а наоборот радуюсь тому, что не успел скатиться и был не так близок ко дну, так что теперь мне легче выплыть будет. а когда прям сильно лупит, мне бывает нравится это ощущение тк оно вызывает сильный прилив эмоций, хоть и негативных, но эмоции такой силы я пока что не научился получать, поэтому бывает ослабляю бдительность и даю мозгу помечтать. но, сейчас чаще всего я затмеваю "хочу" словом "надо", я как понимаю, хотеть я буду всегда. так что сейчас решил учиться перенастраивать себя с первого на второе и понимать, что "надо" даст большего результата, к которому я так стремлюсь
Думал ли ты получать более конструктивным путем эмоции? Например зал? Я думаю это отличный сброс напряжения, а так же выработка дофамина) Или же заняться полезным делом например..

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 16 ч 5
Ложная дружба - 8 мин
часто так называемые друзья из нежелания открывать своему другу глаза на реальность, думая что так они проявляют благородство, не дают увидеть его пороки и ошибки, не указывая на недостатки и не критикуя они лишают его возможности увидеть истину, что часто приводит к проблемам. хоть и человек не старался сделать плохо и в голове у него были только хорошие побуждения- таким образом он только все портит, если не говорит правду. он делает это, чтобы казаться хорошим. истинная дружба не скрывается под маской и настоящий друг будет критиковать ближнего, в целях ему по настоящему помочь. дружба делится на 3 типа: совершенная дружба добродетелей, дружба из выгоды, дружба на фоне общих интересов, последняя из которых сильно распространена между молодежи, а особенно в преступных группировках. так что дружба- обязанность не ослаблять друга в контактах с реальностью.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Думал ли ты получать более конструктивным путем эмоции? Например зал? Я думаю это отличный сброс напряжения, а так же выработка дофамина) Или же заняться полезным делом например..
конечно думал. но качественные эмоции, удовольствие требуют немалых усилий, а прямо сейчас, на данный момент мне достаточно того удовольствия, которое я получаю когда вижу результаты своих стараний в работе над собой и заметного роста умственного уровня

спасибо за совет! я буду пробовать получать его из большего количества действий и достижений, но пока мой фокус на одном)

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
конечно думал. но качественные эмоции, удовольствие требуют немалых усилий, а прямо сейчас, на данный момент мне достаточно того удовольствия, которое я получаю когда вижу результаты своих стараний в работе над собой и заметного роста умственного уровня

спасибо за совет! я буду пробовать получать его из большего количества действий и достижений, но пока мой фокус на одном)
Я думаю что работа над собой в целом включает в себя различные действия направленные на спорт, общение ну и на уроки естественно. Просто будет полезным распределять все, чтобы исключительно за одно не цепляться! Спасибо за ответы, удачи!)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 16 ч 5
Ложная дружба - 8 мин
часто так называемые друзья из нежелания открывать своему другу глаза на реальность, думая что так они проявляют благородство, не дают увидеть его пороки и ошибки, не указывая на недостатки и не критикуя они лишают его возможности увидеть истину, что часто приводит к проблемам. хоть и человек не старался сделать плохо и в голове у него были только хорошие побуждения- таким образом он только все портит, если не говорит правду. он делает это, чтобы казаться хорошим. истинная дружба не скрывается под маской и настоящий друг будет критиковать ближнего, в целях ему по настоящему помочь. дружба делится на 3 типа: совершенная дружба добродетелей, дружба из выгоды, дружба на фоне общих интересов, последняя из которых сильно распространена между молодежи, а особенно в преступных группировках. так что дружба- обязанность не ослаблять друга в контактах с реальностью.
Расскажи на своем примере про ложную дружбу

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 14 ч 4
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
природные условия заставили животных эволюционировать с выживания в одиночестве и постоянном сражении друг с другом до взаимопомощи, чтобы общими усилиями бороться с трудностями. там, где виды пытались сохранить себя в экономии природы как раз наблюдался преобладающий принцип взаимопонимания. таким образом, они в разы увеличивали свои шансы на выживание и размножение. животные, способные идти на контакт имеют и на инстинктивном уровне понимают ценность взаимной помощи опровергают закон природы о внутренней борьбе с целью выживания, подразумевая под собой что выживает сильнейший. очень давно этот закон был неотъемлемой частью жизни, но по ходу эволюции понимание устройства мира изменилось, отчего люди тоже начали приходить к взаимопомощи и развитие начало набирать обороты. животные борются, защищаясь от других подвидов, которые на них охотятся, в человеческом мире же борьба за существовании проявляется в войнах, даже не всегда между разными расами. закон есть закон, и не факт что он сойдет на нет вообще, хотя тогда мир бы расцвел.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 14 ч 4
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
у термина "бобра за существование" достаточно узкое понятие, которое большинство направляют не в то русло. на самом деле, более приспособленные к выживанию не те, кто физически сильнее, а те кто лучше умеет сочувствовать, соединяться и слажено кооперировать. теория Дарвина гласит об этом, но его последователи решили не продолжать ее, а смысленно перевернуть. они говорят о том, что борьба за выживание сравнима с битвами гладиаторов в животном мире и утверждает, что закон актуален и для человеческого. Кесслер опроверг его теорию и призывает людей ставить закон взаимопомощи выше, ведь тот в свою очередь увеличивает шансы на удачное размножение и процветание нашего мира. В пример приведены муравьи и птицы, которые благодаря кооперации смогли адаптироваться к суровым условиям и успешно размножаться. закон борьбы за выживание был и будет, но те существа которые приходят к взаимопомощи живут лучше.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 14 ч 4
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
у термина "бобра за существование" достаточно узкое понятие, которое большинство направляют не в то русло. на самом деле, более приспособленные к выживанию не те, кто физически сильнее, а те кто лучше умеет сочувствовать, соединяться и слажено кооперировать. теория Дарвина гласит об этом, но его последователи решили не продолжать ее, а смысленно перевернуть. они говорят о том, что борьба за выживание сравнима с битвами гладиаторов в животном мире и утверждает, что закон актуален и для человеческого. Кесслер опроверг его теорию и призывает людей ставить закон взаимопомощи выше, ведь тот в свою очередь увеличивает шансы на удачное размножение и процветание нашего мира. В пример приведены муравьи и птицы, которые благодаря кооперации смогли адаптироваться к суровым условиям и успешно размножаться. закон борьбы за выживание был и будет, но те существа которые приходят к взаимопомощи живут лучше.
Слава, привет! Расскажи чем сегодня занимаешься? Будет ли норма? Я на вокзале. Сегодня раньше отчет подаю, потом буду в поезде

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Слава, привет! Расскажи чем сегодня занимаешься? Будет ли норма? Я на вокзале. Сегодня раньше отчет подаю, потом буду в поезде
привет! активно пользуюсь привилегиями вне палаты)
норма будет. 14 урок дописываю, постараюсь начать 15 делать
куда едешь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
привет! активно пользуюсь привилегиями вне палаты)
норма будет. 14 урок дописываю, постараюсь начать 15 делать
куда едешь?
Спасибо, Слава! Отчитаюсь, что норма. Не подведи меня)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 14 ч 4
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
животные научились кооперировать и создавать ассоциации групп. хорошим примером взаимопомощи являются птичьи горы, которые слажено отбиваются от атак хищников, помогая друг другу. в их жизни сообществами наблюдается взаимопомощь везде, и во время перелетов, и во время гнездования. млекопитающие точно так же живут сообществами с целью удовлетворения общих потребностей, даже хищники вроде львов, которые как правило предпочитают охотиться в одиночку, а более слабые виды отбиваются от них совместными усилиями, с каждой схваткой становясь более сознательными, а отбившиеся особи обречены на смерть. из этого можно сделать вывод, что жизнь сообществами заставляет достигать полнейшего развития. возможно, жизнь на стада разбилась из-за истребления животного мира человеческим. природой заложена потребность в общении, и поэтому например дети животных постоянно играют друг с другом. этой потребностью вызвано наличие сострадания, из которой и последовало развитие интеллекта и чувств нравственности, и вожаками групп становятся именно те кто обладает большей общительностью. именно по этой причине численность животных, которые обладают чертой сострадания превышает численность других. из этого можно сделать вывод, что общество предшествовало человеку, а не было им создано, ведь выжить по одиночке людям невозможно, и если бы все придерживались закона индивидуальной борьбы за существование наша численность кратно сократилась. с развитием интеллекта и обдуманности, мы увеличили свои шансы на успешное выживание. жизнь сообществами невозможна без собственного развития нравственных чувств, ведь даже в ходе борьбы не всегда побеждает тот, кто больше приспособлен к окружающей среде. например, животные которые избегают прямой борьбы и предпочитают абстрагироваться от нее, чтобы не рисковать и повысить шанс на выживание. причиной укрощения рода может стать не только борьба, но и погодные условия и не приспособленность к ним, болезни, и как раз те кто больше приспособлен смогут выжить в такой "борьбе"

Colly

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Сын, про тг.
Картина такая - множество посещений с устройства

Устройство: Telegram iOS, 11.14 (31192) , iPhone 14 Pro Max, iOS, 18.6.1
Место входа: St Petersburg, Russia

Еще Москва и впн

Активная переписка «твоя» и Кати с пересланными сообщениями твоими ей и из других переписок, от других людей про нее и тебя (отправлено от тебя, так что, переписка велась с твоего аккаунта, видимо, чаты сейчас очищены), скринами с этого форума. Скрины нужны?

Твой канал очищен от сообщений, на днях переименован в «солевой» и добавлено описание, что-то вроде «люблю амфетамин, валяюсь в рехабе». Его мы удалили, скрин не получился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
Твой канал очищен от сообщений, на днях переименован в «солевой» и добавлено описание, что-то вроде «люблю амфетамин, валяюсь в рехабе». Его мы удалили, скрин не получился.
Immortal что за канал?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Сын, про тг.
Картина такая - множество посещений с устройства

Устройство: Telegram iOS, 11.14 (31192) , iPhone 14 Pro Max, iOS, 18.6.1
Место входа: St Petersburg, Russia

Еще Москва и впн

Активная переписка «твоя» и Кати с пересланными сообщениями твоими ей и из других переписок, от других людей про нее и тебя (отправлено от тебя, так что, переписка велась с твоего аккаунта, видимо, чаты сейчас очищены), скринами с этого форума. Скрины нужны?

привет. забавно выходит

все никак не успокоится. розовые очки начинают разбиваться

да, кинь скрины пожалуйста

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
да вел канал в тг, там подписчиков 100 было на момент когда уезжал. всякую фигню повседневную выкладывал типо где я чем занимаюсь. с наркотой кадры тоже были
Слав, ты же понимаешь, что нужно удалить ВСЕ фото и каналы. Либо новая жизнь, либо триггеры и окружение, которое тянет на дно.. (

Сверху