Гашиш и конопля

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет 130bpmr
Как ты считаешь, почему молодежь воспринимает наркотики как нечто что-то крутое?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Привет 130bpmr
Как ты считаешь, почему молодежь воспринимает наркотики как нечто что-то крутое?
привет!
для подростка наркотики это лихо, как своеобразный протест, мол, вот вы говорите нельзя а я говорю можно. ну и раз употребляет большинство, они воспринимают это как способ соответствовать или понравиться идолам

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
привет!
для подростка наркотики это лихо, как своеобразный протест, мол, вот вы говорите нельзя а я говорю можно. ну и раз употребляет большинство, они воспринимают это как способ соответствовать или понравиться идолам
А как на счет того, чтобы соответствовать идолам? Ведь многие звёзды, музыканты в основном, сами употребляют.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
А как на счет того, чтобы соответствовать идолам? Ведь многие звёзды, музыканты в основном, сами употребляют.
я о том и пишу, друг мой) они идут за тем, что слышат, что модно, что пропагандируется, постоянно крутится перед носом и восхваляется теми, кто нравится ему. идолами могут быть не только музыканты, у меня это были лидеры компании, и музыку, свойственную наркоману привили они мне. когда я пробовал наркотик я хотел понравиться именно сверстникам.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
я о том и пишу, друг мой) они идут за тем, что слышат, что модно, что пропагандируется, постоянно крутится перед носом и восхваляется теми, кто нравится ему. идолами могут быть не только музыканты, у меня это были лидеры компании, и музыку, свойственную наркоману привили они мне. когда я пробовал наркотик я хотел понравиться именно сверстникам.
Как ты считаешь, несут ли ответственность музыканты за то, что сделали наркотик атрибутом своей жизни, тем самым подстрекая молодежь на употребление?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Как ты считаешь, несут ли ответственность музыканты за то, что сделали наркотик атрибутом своей жизни, тем самым подстрекая молодежь на употребление?
конечно несут, они хоть и такие же наркоманы в анозогнозии и одной рукой отдают людям свое творчество, а другой рукой забирают трезвые жизни. они помогают прогрессии, но делают это неосознанно. они просто поют о том, что их окружает

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Какие отличия мужского и женского алкоголизма?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Привет! Какие отличия мужского и женского алкоголизма?
привет Николь!
да особо никаких, помимо 2 отличий: женщины становятся более управляемыми, и стать запойной им тяжелее в возрасте до 45 лет, потому что женский алкоголизм у нас считается постыдным и она инстинктивно не позволяет себе спиваться. а вот после 45 ей куда проще уйти в запой во время каких либо переживаний, она очень легко пристрастится к алкоголю и выйти из запоя будет нереально

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет Николь!
да особо никаких, помимо 2 отличий: женщины становятся более управляемыми, и стать запойной им тяжелее в возрасте до 45 лет, потому что женский алкоголизм у нас считается постыдным и она инстинктивно не позволяет себе спиваться. а вот после 45 ей куда проще уйти в запой во время каких либо переживаний, она очень легко пристрастится к алкоголю и выйти из запоя будет нереально

В детородном возрасте женщины имеют не такой высокий толер, как у мужчин, после 35 он такой же они стремительно деградируют, если продолжают пить, ну и запои у них не такие жесткие, делирий почти нет

Что такое состояние делирия?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
конечно несут, они хоть и такие же наркоманы в анозогнозии и одной рукой отдают людям свое творчество, а другой рукой забирают трезвые жизни. они помогают прогрессии, но делают это неосознанно. они просто поют о том, что их окружает
Стоит ли человеку прошедшему реабилитацию продолжать слушать музыку, где фигурируют наркотики?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Что такое состояние делирия?
делирий- следствие абстинентного синдрома, начинаются кошмары, бессонница, смена настроения, тремор, потливость, лихорадка. затем развиваются зрительные иллюзии, а за ними и реальные галлюцинации, зрительные, слуховые, тактильные, обонятельные - все разом. человек не ориентируется в пространстве и времени.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Стоит ли человеку прошедшему реабилитацию продолжать слушать музыку, где фигурируют наркотики?
нет, это является ниточкой и обстановочным триггером, музыка может сподвигнуть на воспоминания и появится тяга

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
делирий- следствие абстинентного синдрома, начинаются кошмары, бессонница, смена настроения, тремор, потливость, лихорадка. затем развиваются зрительные иллюзии, а за ними и реальные галлюцинации, зрительные, слуховые, тактильные, обонятельные - все разом. человек не ориентируется в пространстве и времени.
спасибо за ответы

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
нет, это является ниточкой и обстановочным триггером, музыка может сподвигнуть на воспоминания и появится тяга
А если с самой музыкой всё ок, но при этом сам музыкант законченный торчок?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
А если с самой музыкой всё ок, но при этом сам музыкант законченный торчок?
по личному опыту могу сказать, что это только укрепляет анозогнозию и наталкивает на мысли, что торчок может быть талантливым и писать хорошую музыку, создавая установку в голове наркомана что и он тоже запросто станет таким же

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Жанна Д’Арк
Жень, я щас анамнез пишу, получился здоровый, я что то не рассчитал. В основном там очень много подробностей и конкретизации всех моментов в жизни, связанных с употребом. корректировать? реально очень немалый объем

Сверху