Габапентин зависимость

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
269
Урок 3 Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме - очень любил свои хризантемы , не знал меры в вещах, агрессивный.
Сэнгай - справедливый, решил подать урок дайме и показать, что он поступал неправильно.
Мораль:
Увлекаясь чем-то нужно знать меру и не забывать про окружающих люде и про то, что им можно причинить вред и боль своими действиями.
Привет. Деду грамоту и медаль дали за заслуги перед Отечеством

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 3 Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Наставник - мудрый , сдержанный , постоянно получает новые знания и практикуется , усердный, утомленный - быстро уснул.
Монах- попросил помощи, сказав , что устал( соврал) .
Другой монах - тоже обманул наставника , дабы не нести вещи.
Мораль:
За добрые поступки человек будет всегда вознагражден

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
872
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Айнур
Привет! Почему наркоману нужно минимум 3 месяца изоляции?

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
872
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Айнур
Если наркоман попробовал наркотик только несколько раз, ему нужно столько же времени на лечение или меньше?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Айнур
Если наркоман попробовал наркотик только несколько раз, ему нужно столько же времени на лечение или меньше?
нет, время для всех одинаковое, вне зависимости от того, сколько раз человек употребил

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 3 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
На работе уволились 4 девочки из-за одной другой, которая рангом была выше. Всех не устраивало ее отношения и моменты , касающиеся ее , как руководителя , но при это никто не мог высказать этого и пойти дальше к руководству с этим вопросом все просто решили уволиться , так как устали терпеть ее выходки.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Сумасшествие наркоманов не навсегда и оно вполне обратимо , оно заканчивается в тот момент, когда наркоман перестает себе врать. Временное сумасшествие - это следствие анозогнозии или же самообмана , который развился ровно с того момента , как человек первый раз испытал кайф. Если хорошо разобраться и бросить наркотики , то примерно через 2 месяца мышление вновь станет нормальным. Но при всем при это прекратить себе врать вообще не легко. Анозогнозия же это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При ней человек полностью отрицает свою болезнь , он искренне не осознает ее и не видит. Анозогнозия это микс из слепоты к болезни, рационализации любых нелепых поступков и отрицание своей причастности к заболеванию.
Вывод:
Именно анозогнозию нужно искоренять первым делом , так как это самый важный и главный шаг в лечении. Не будет самообмана не будет и тяги. Как только у наркомана включается разум , он понимает, что травить себя - абсурдно и тупо.
Пример:
Прекратить себе врать и обманывать самого себя куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Начинаешь врать себе во всем , оправдывая и придумывая какие-то новые доводы и аргументы. И выбраться из этого достаточно сложно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы и психопаты на самом деле достаточно схожи в своем поведении. Поведенческие симптомы , то есть, внешние признаки обеих этих сторон одинаковые. Обычный психопат просто не способен на чувства. То есть психопат не может чувствовать , а наркоман не хочет чувствовать и происходит это совершенно неосознанно , просто у наркомана мозг построен на постоянных психозащитах. На этой почве у наркомана формируется внешняя модель поведения , как у психопата, но в случае наркомании, это проходит в тот момент, когда человек перестает употреблять. То есть это приобретенное, в отличии от психопата.
Вывод:
Симптомы и внешние признаки , что у наркоманов , что у психопатов достаточно схожи, но тем не менее у наркомана это приобретенное расстройство , от которого можно избавиться , прекратив употребление.
Пример:
Наркоман на самом же деле обычный человек . часто жалостливый и до употребления хороший, но употребление настолько меняет его сознание , что аж поведенческие признаки могут быть схожи с психопатом.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:
Как только происходит отмена наркотиков, так сразу же наступает депрессия и причины на то две. Потому устранять только одну - не имеет никакого смысла. Дистресс, которым является стресс на фоне употребления наркомании , от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение. На фазе дистресса могут появляется разные психосоматические расстройства. От употребления психостимуляторов и эйфоретиков надпочечники сильно изнашиваются , так как эти наркотики заставляют вырабатывать огромные количества гормонов. Наркотик, попадая в кровь , запускает целую систему выработки гормонов , которые человеку в данный момент не нужны в общем.
Вывод:
Чтобы побороть депрессию , крайне необходимо восстановить работу надпочечников.
Пример:
В употреблении наркоман находится постоянно в состоянии депривации , то есть его потребности не удовлетворяются , тк главная потребность - получение кайфа. Поэтому в дни трезвости наркоман страдает от этого, а это в свою очередь очень сильно увеличивает стресс. У меня тоже были такие моменты , но мне кажется , они в любом случае не такие сильные , как , допустим от употребления стимуляторов.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Шизофрения простой формы очень сильно схожа с наркоманией. И разницу эту заметит только специалист. К тому же шизофрения , где присутствуют слуховые и зрительные галлюцинации тоже очень похожа на наркоманию. Поэтому родители часто путают и думают на расстройства психики. Первым делом , что родители замечают - это расстройства поведения , деградация личности , неряшливость и тд... Все то , что и схоже с шизофренией , но имеет место быть у наркомании ( как симптомы). Разница между шизофреником и наркоманов в том , что наркоман постоянно в движении, он что-то делает , вертеться , выпадает из жизни, а потом появляется с нелепыми оправданиями , а шизофреник - слаб, он сидит на месте , размышляет , находится в своих мыслях.
Вывод:
Поведение у наркоманов и шизофреников достаточно схоже и разницу , действительно заметит именно специалист, но есть отличительные черты , по которым можно понять. Так наркоман не может долго концентрироваться и долго держать одну бредовую фабулу. И плюс у шизофреника нет постоянных суицидальных мыслей , в отличии от наркомана.
Мысли:
Разница все таки между этими двумя состояниями есть. Хотя и отличить ее , действительно тяжело , но вот насчет суицидальных мыслей - у меня было такое. Но у меня было и прост о само по себе часто такое, нов нетрезвом виде, наверное , чаще.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
Чувство вины начинает мучить наркоманов и алкоголиков на отходняках. Они себя корят , чуть ли головой об стену не бьются. Пока человек себя бичует и не останавливает , в его голове продолжается романтизация употребления , которая поселилась туда задолго до самого употребления. Если человек договорился сам с собой и понял, что вины в зависимости нет - то , чувство вины продержится не больше недели.
Вывод:
Чувство вины - это нормальная реакция поломанного мозга. Но тут уже вопрос как долго это будет продолжаться и еще факт, того ,что тут дело может играть гордость человека.
Пример:
У меня есть чувство вины и оно очень сильное. И я не считаю, что нет моей вины в зависимости. У каждого человека есть выбор и никто никого насильно не заставлял , что-то делать. Ну в моем случае так. Просто пошла на поводу и взяла неправильный пример . И не в этом ли моя вина? Я думаю, что в этом.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
Многие наркоманы отвергают мораль , так как это очень удобная для них позиция , ведь можно оправдать любой свой ужасный поступок. А , обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно. Часто наркоманы используют демагогию в попытке доказать , что морали нет. А демагогия - это нелепая подтасовка фактов. Мораль - это прародитель права. Помимо демагогии наркоманы и алкоголики прибегают к резонерству , а отличие в том, что такого оспорить никак невозможно. Человек стоит на своем , а в ответ несет полнейший бред и толком не может ответить на заданный ему вопрос.
Вывод:
Наркоманам и алкоголикам выгодно отвергать мораль. К тому же это срабатывают их психозащиты , отвергающие реальные факты и вещи. А в случае резонерства - это уже нарушение мышления , а не просто запутавшийся в психозащитах мозг.
Пример:
Мне кажется частая картина допустим про алкашей , которые начинают нести какой-то бред и говорить о том, какие они и что проблемы нет и тд. Буквально любой дядька алкаш на улице тому доказательство и часто это выглядит достаточно смешно со стороны и нелепо , так что просто слушаешь и поддакиваешь.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман - это не определение образа жизни, это термин , означающий болезнь. Наркомания имеет отвратительные симптомы заболевания : жестокость , подлость , предательство и тд. Потому к ней у окружающих соответствующее отношение. И все это - только симптомы наркомании, которые отталкивают от личности. К тому же наркоманы могут не понимать , как им остановиться , пока их отвергает общество , поэтому они вынуждены защищаться и оправдывать себя.
Вывод:
Наркоман - точно такой же человек , он просто болен. И люди могут помочь самим себе же в проблеме наркомании. Общество должно принять факт того, что наркомания - это болезнь , лечение которой - обязанность семьи в первую очередь.
Мысли:
Я тоже раньше думала, что наркоманы - это люди, которые сами продолжают выбирать такой путь и образ жизни , что в любой момент могут прекратить, но просто не хотят этого и их все устраивает. На деле же это совсем не так.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
Наркотик - это далеко не самая главная потребность наркомана. Чтобы поддерживать тело , человеку много не надо, это уже психика нуждается во многом. Все вещи, в которых так нуждается психика нужны для того, чтобы другие люди посмотрели , похвалили и поняли, что имеют дело с успешным человеком. Выходит , что основная потребность психики - это одобрение окружающих людей. И оно нужно всем без исключения.
Вывод:
Наркоман , как и любой другой человек , нуждается в одобрении. Он хочет доказать , что достоин похвалы , но при этом делает это крайне нелепо и агрессивно , от этого становится еще более порицаемым.
Пример:
Я не исключение , я точно так же хотела одобрения , но делала это странными способами, от чего толком этого и не получала.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
Механизмы психической защиты - это обычная часть функционирования ума. У абсолютно любого человека. Только трезвый человек их пресекает, а наркоман попадает в ловушку этих психических защит. В
результате употребления наркотиков , вся система мышления сильно искажена , из-за чего наркоман не видит реальности. Любая психологическая защита есть у наркомана , так как он не может остановиться , но и признать то, что он не может остановиться - тоже. Чтобы помочь наркоману нужно как минимум не осуждать его за это.
Вывод:
Наркоман врет потому , что не может остановиться в употреблении, но при всем при это не хочет , чтобы его осуждали и считали наркоманом.
Пример:
Я точно также врала , тк не могла остановиться и что-то сделать, но я не хотела осуждения и чтобы вновь напоминали и знали , что я наркоман.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
404
Урок 4 Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы находят всяческие поводы , чтобы оправдать самих себя. И если послушать наркоманов, то можно подумать, что наркотики - ничем не вредная штука, а даже наоборот. Самое первое , с чем сравнивают наркоманы наркотик - это алкоголь. Они говорят , что наркотики - всего лишь безобидная вредная привычка и ее можно сравнить с любым пристрастием.
Вывод:
Наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безобидным и безвредным потому , что их мозг и психика ставит блок , чтобы оградить их от мысли бросить употребление.
Пример:
Сначала я себе говорила , что в принципе от любых наркотиков нет такого вреда , как об этом говорят. Ну по типу , что такого - главное вовремя остановиться. Но главная проблема в том , что ты не остановишься вовремя да и в принципе сам не остановишься.

Сверху