Габапентин зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель - рассуждающий , подает урок детям и рассказывает как правильно,
Семья - не хотела трудиться , хотела только веселиться и получать удовольствие.
Крестьяне - ответственные , следят за порядком и делают для себя и для других.
Старики - удивленные поведению молодежи, раздосадованные.
Мораль:
Дурной пример очень заразителен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
Зависимость от наркотиков формируется сразу с первого употребления. Бывают исключения , когда наркотик не понравился с первого раза, но такие случаи большая редкость и можно сказать , что просто повезло. Если с первого раза организм получил сильную передозировку и вместо кайфа у человека все ощущения отходняка , тогда привыкания может и не быть. Привыкание на физическом уровне формируется только Если разум знает , что амфетамин потом может повредить, а мозг требует немедленно дать человеку дозу радости , потому как, на данный момент его гормоны выброшены таким образом, что это плохо влияет на нервную систему в целом.
Вывод:
Привыкание формируется на физическом уровне только в голове человека. И это не фигурально , а вполне физиологически. Наш мозг срабатывает молниеносно на сигналы , которые указывают на то, что от какого-то действия организм получил дозу радости.
Пример:
В принципе я говорила себе так же , когда хотела второй раз употребить , что я не чувствую никакого привыкания , тем более физического. Тем самым врала самой себе, хотя привыкание уже было , так как я хотела еще.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Когда наркоман пытается бросить он искренне считает, что каждый имеет право расслабиться и , если бы сами родные не делали из этого трагедии , то ничего бы и не было. Так происходит из-за того, что включаются психологические защиты. Наркоман хочет найти как можно больше доказательств того, что наркотик - безобидная вещь. Когда наркоман уже делает несколько попыток бросить и они оказываются тщетными , он объясняет себе это тем , что его просто тянет в такую компанию и к таким вещам. Наркоманы также находят причину в том, что без наркотиков они чувствуют апатию и впадают в депрессию. Но на деле же так происходит из-за нарушенного обмена и работы гормонов.
Вывод:
Все те причины и отговорки , которые наркоман придумывает для себя - его собственные психозащиты , которые включаются в мозгу. Что совершенно обыкновенное явление.
Пример:
Я тоже думала , например, что какие-то моменты в поведении или моем самочувствии никак не связаны с таблетками , а это просто внешние обстоятельства. Также думала , что депрессия и плохое самочувствие от того, что нет таблеток.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы не представляют жизни без наркотиков потому , что все действия связанные с употреблением это все ритуалы и эти самые действия наполняют жизнь наркоманов, при этом вытесняя что-то другое. Поэтому мозг забывает , чем еще можно интересоваться и поэтому направляет мысли наркомана в знакомое русло. Зачастую наркоманы начинают задумываться о том, что пора бросать только , когда их семья начинает об этом говорить и подталкивать , сами же они так и могут продолжать вариться в этом , не смотря на усугубление вещей и их положения. Первым шагом нужно понять механизм заболевания и зависимости , изучать должную информацию , после уже восстанавливать свое мышление и менять полностью образ жизни.
Вывод:
Это нормально , что наркоману кажется будто он не сможет жить без наркотиков , так как и любой другой человек , который долго занимается чем-то после уже не может представить свою жизнь без этого, но проблема еще и в том , что у наркоманов ситуация усугубляется , так как мозг подвергся сильнейшему отравлению и мыслить в какую-либо другую сторону куда сложнее, чем другим людям.
Пример:
Я , конечно, понимала, что меня такой образ никуда не приведет и ничего хорошего мне не даст , но все-таки видимо без помощи я бы сама не смогла справиться. Хотя казалось , что ничего сложного в этом нет, но пересилить себя очень тяжело в моменте, особенно когда ты уже то и дело, что пытался пересилить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Бросил
23.01.23
Айнур
Привет, Айнур. Как дела?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Я , конечно, понимала, что меня такой образ никуда не приведет и ничего хорошего мне не даст , но все-таки видимо без помощи я бы сама не смогла справиться. Хотя казалось , что ничего сложного в этом нет, но пересилить себя очень тяжело в моменте, особенно когда ты уже то и дело, что пытался пересилить.
А ты помнишь себя, как была маленькая и была счастлива без алкоголя и наркоты? Помнишь то состояние?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Так видишь, ничего не меняется. Как сама относишься к таким нарушениям правил?
да не знаю, просто обидно, все делали и всегда всех ловили , так что. ну я понимаю, что видимо в моменте не пересилить это желание взять и сделать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Бросил
23.01.23
помню как-то смутно, ну помню, что было хорошо , куда лучше без этого
Вот и вспоминай. Жила счастливо в детстве, никакой алкоголь и пав для этого не нужны были. Вот к тому состоянию и надо обратно идти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,165
Семья
Бросил
23.01.23
да не знаю, просто обидно, все делали и всегда всех ловили , так что. ну я понимаю, что видимо в моменте не пересилить это желание взять и сделать
Ну вот пусть теперь и наказание несет. Раз так поступает. Ведь этим сам себе в первую очередь вредит, а не какому то другому парню.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Люди могут попробовать наркотик из-за обычного любопытства , не понимая какие последствия буду следовать за этим. А дальше уже разум начинает работать неправильно и здравый смысл замещается психозащитами. Потому с этого момента все мысли поводу наркотика становятся неправильными и кривыми и мозг подсовывает различные доводы , чтобы оправдать употребление. Дальше мозг фиксирует приятное ощущение и запускает процесс анозогнозии, которая не дает трезво оценить себя со стороны, свое поведение и поступки. Наркоман не слышит никаких разумных доводов, о которых ему могут говорить близкие люди и все из-за того, у наркомана анозогнозия , из-за которой он не может нормально оценивать что либо в отношении своей зависимости.
Вывод:
Люди пробуют наркотики зачастую из-за простого любопытства , поддаваясь убеждениям окружающих ( или своим убеждениям), что ничего страшного нет в том, чтобы попробовать один раз. А дальше уже не могут остановиться , так как срабатывает механизм анозогнозии и различных психозащит.
Пример:
Мне тоже так казалось, что ничего страшного не случиться от одного раза, если попробую или же от того, что буду периодически потреблять алкоголь. Просто не осознаешь в моменте , что уже втянулся и остановиться тяжело. Вроде и не хочешь, но все равно продолжаешь делать.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Толерантность к алкоголю растет очень медленно ( в сравнении с наркотиками так вообще) и рефлекс желания тоже формируется не быстро , так как нет как такового кайфа для мозга в выпивке. Если наркотик дает именно физический кайф, то алкоголь скорее душевный и психологический. Иначе говоря наркотик - это молниеносный рефлекс , обстановочный и память там о самом ощущении, а вот об алкоголе - это уже воспоминания , которые связаны с моментом расслабления. В случае желания алкоголя разум работает лучше , чем с наркотиками.
Вывод:
Пьянство переходит в тяжелую болезнь уже в тот момент, когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. То есть даже тогда, когда человек изъявляет желание выпить - он считается алкоголиком.
Пример:
Я соглашусь , что алкоголь это больше про воспоминание , которое связано с моментом расслабления. Его и пить не особо приятно , но все равно делаешь ради эффекта какого-то.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголик на самом деле стыдиться статуса "алкоголика" и его анозогнозия - это и есть ответ на то , как он относится к алкоголизму, так как потеря самокритики - это психозащита , которую выстраивает организм в ответ на требования разума прекратить пить. Алкоголизм из-за своего вида и образа побуждает стыдиться этого заболевания. Алкоголизм выглядит безобразно и грязно. Алкоголик , соответственно, складывает такие же впечатления , потому алкоголизм и заставляет смущаться своего заболевания.
Вывод:
Признаться в алкоголизме сложно из-за осуждений общества , а также из-за бесконечных психозащит , проецируемых организмом .
Мысли :
Главное надо понимать , что все то , что происходит с человеком , а именно деградация личности в связи с употреблением алкоголя - это лишь симптомы и проявления болезни. А человек сам не может остановить себя и отследить и понять, что он скатывается.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Отличий между мужским и женским алкоголизмом нет. Алкоголизм одинаковый для всех и дело в гендере, единственным различием может быть тот факт , что у женщины до 30 лет в молодом детородном возрасте толерантность к алкоголю растет не с такой большой скоростью как у мужчин. Это может быть связано с защитными природными механизмами индивида , которое воспроизводит потомство. Ну а если женщина после 35 лет продолжит так же пить , то толернатность начнет расти также быстро и к 40 она уже будет запойной алкоголичкой. Отличий в поведении тоже нет как таковых. И у мужчтин и у женщин присутствует весь спектр деградации характера. НО только вот женщина алкоголичка хуже в сексуальном плане, нежели мужчина, так как в пьяном виде лечге дать, чем что-то объяснять
Вывод:
Слова о том , что женский алкоголизм неизлечим - миф и выдумки тех же самых алкоголичек , как оправдание своего пьянства. Различий нет , алкоголизм для всех один и в любом случае это есть заболевание.
Мысли:
Я тоже как-то слышало такое , что женский алкоголизм неизлечим и так далее. Просто люди сами это говорят и верят в такое, хотя звучит это бредово. Возможно это говорят для какого оправдания , ведь женский алкоголизм больше порицаем , чем мужской.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Здоровье - это вовсе не как говорят алкоголики , пить в меру , это понимание , что алкоголь не нужен и умение обойтись без бутылки. Именно с того момента , как человеку стало скучно общаться без выпивки и он ищет способ, чтобы ее достать - он болен алкоголизмом. Если есть тяга - человек уже алкоголик , только в самом начале первой стадии. Но в этот момент человек уже нездоров. У него уже начались проблемы с самокритикой и на место разума становятся психозащиты.
Вывод:
Если у человека появляются мысли о том , что он не сможет пить , то это гоаорит о том , что человек только начал бросать , ну или бросил но самокритику так и не вернул. Иначсе бы он просто сам не хотел пить и не имел такого желания.
Пример:
Ну вот я тоже раньше сидела и думала о том, как можно пить , алкоголь противный , от него люди неадекватными становяться и вообще неестественными какими-то , а потом как-то резко перестала так думать ..

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Стадии алкоголизма - это ифнормация , которая нужна для врачей , чтобы выставить верный диагноз. А диагноз нужен для того, чтобы назначить правильное медикаментозное лечение и знать дозировку лекарств. Так как у алкоголика уже на первой стадии моментально происходят изменения в психике и идут органические поражения в ЦНС. У человека уже в середине первой стадии есть : анозогнозия ( частичная потеря самокритики) , рефлекторное влечение, которое переходит в компульсивное, небольшой неврозоподобный синдром, небольшой бред отношения и алкогольный параноид. Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания , влечения и вместе с этим сразу возникает алкогольная анозогнозия.
Вывод:
Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания, то есть , если у человека уже появляется желание выпить , даже немного или редко , то он считается алкоголиков на первой стадии.
Пример:
Я получается тоже алкоголик первой стадии, как и большинство людей , у которых проявляется желание выпить.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 3 Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
Болезнь алкоголизм делится на стадии : бытовое пьянство , неврастеническая , наркоманическая , энцефалопатическая. И каждая из этих стадий имеет свои симптомы и признаки. В учебнике алкоголизм называется большой наркоманический синдром и первая стадия алкоголизма - это уже он. Этот синдром включает в себя : анозогнозию , влечение обсессивное ( рефлекс обстановочный ), влечение компульсивное.
Вывод:
Подогнать какие-либо синдромы под определенную стадию достаточно тяжело и неточно. Так как это все дело индивидуальное и зависит от организма человека. А вообще алкоголизм это прогрессирующая болезнь и сегодня нет каких-то определенных синдромов , а завтра они уже есть.
Мысли:
Мне кажется , что не всегда может быть понятно какие синдромы к какой стадии относятся , вроде смотришь на человека и думаешь одно, а по факту выходит другое.

Сверху