Габапентин зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,310
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мысли:
Это нормально , что наркоман по началу не будет откровенен. Может рассказывать только ту часть своей жизни, о которой гвоорить не так страшно и стыдно, а потом уже он будет открываться и говорить все как было.
Айнур, начинай уже открываться. Нужны конкретные примеры. Не только твои мысли. Анализируй по статьям себя. Примеры первоочередны. Не видела ни одного примера, как в магазине начала воровать, Как у подруги своровала алкоголь и т.д. В лечении надо не замалчивать то, что творила, а анализировать себя и свои поступки. А то толку то?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Айнур, начинай уже открываться. Нужны конкретные примеры. Не только твои мысли. Анализируй по статьям себя. Примеры первоочередны. Не видела ни одного примера, как в магазине начала воровать, Как у подруги своровала алкоголь и т.д. В лечении надо не замалчивать то, что творила, а анализировать себя и свои поступки. А то толку то?
да, я понимаю. не всегда приходит что-то на ум, а так стараюсь на себя сначала , потом уже мысли

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:
Первое , с чего нужно начинать - это с понимания о том, что такое наркомания. Нужно уметь сходу отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Многие родственники думают, что их наркоман особо опасный и вообще особенно ужасный и не такой. Но это не так, это просто родственники трусливые и наркоман это чувствует. У наркомана в употреблении нет чувств жалости , им рулит деструктивный инстинкт выживания и самозащиты. Если же наркоман начинает угрожать, нужно вызывать полицию или , если угрожает суицидом психиатрическую бригаду.
Вывод:
Первое , что должны помнить родственники наркомана - его не надо бояться. Наркоман чувствует слабость , поэтому будет запугивать , шантажировать и манипулировать.
Пример:
Когда было понятно, что меня заберут ну и в принципе стало понятно, что я опять употребляю мне хотелось как-то сопротивляться , что-то говорить, но я понимала в то же время , что нет смысла этого делать и все, что я не скажу - будет звучать, как бред нетрезвого , просто бессмысленно.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 12 Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Многие родственники боятся совершать жесткие действия , потому что думают, что озлобят наркомана. Но этого не нужно бояться. Если наркоман говорит, что со всем согласен, но продолжает водить за нос , нужно выводить его из зоны равновесия , начинать нападать на него. То есть задача - вывести его из себя и только тогда можно услышать , насколько его реальные мысли идут вразрез с теми, которые он озвучивает , когда соглашается. Наркоману нужно также показать, что он омерзителен и грязен. Нужно создать психологическое давление своим презрением и брезгливостью по отношению к наркоману. И делать это все нужно до тех пор, пока он не прозреет и ему в голову искренне не придет мысль о том, что надо бросить.
Вывод:
Нельзя бояться наркомана и думать, что своими действиями вы озлобите его еще больше. Давить на него и ставить условия нужно до тех пор , пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестанет обманывать и пока наконец не произнесет, что решил бросить.
Пример:
На меня , конечно, никто не давил и не воздействовал - просто по факту сказали , что поеду в РЦ, но вот момент, когда мама не хотела со мной разговаривать , просила отойти и не подходить к ней - мне хотелось сквозь землю провалиться . прям ненавидела себя в этот момент.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
870
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет.
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:
Первое , с чего нужно начинать - это с понимания о том, что такое наркомания. Нужно уметь сходу отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Многие родственники думают, что их наркоман особо опасный и вообще особенно ужасный и не такой. Но это не так, это просто родственники трусливые и наркоман это чувствует. У наркомана в употреблении нет чувств жалости , им рулит деструктивный инстинкт выживания и самозащиты. Если же наркоман начинает угрожать, нужно вызывать полицию или , если угрожает суицидом психиатрическую бригаду.
Вывод:
Первое , что должны помнить родственники наркомана - его не надо бояться. Наркоман чувствует слабость , поэтому будет запугивать , шантажировать и манипулировать.
Пример:
Когда было понятно, что меня заберут ну и в принципе стало понятно, что я опять употребляю мне хотелось как-то сопротивляться , что-то говорить, но я понимала в то же время , что нет смысла этого делать и все, что я не скажу - будет звучать, как бред нетрезвого , просто бессмысленно.
Были ли с твоей стороны какие либо манипуляции? Опиши, если да.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,310
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да, я понимаю. не всегда приходит что-то на ум, а так стараюсь на себя сначала , потом уже мысли
Давай, старайся. Через пару часиков подъеду. Думай о чем побеседуем

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 12 Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Дед - душный человек, пытается угодничать и пресмыкаться , считает себя умным и лезет в научные дела.
Мораль:
Не нужно возносить себя и приравнивать к кому-то, считая себя очень умным и всезнающим, потому как со стороны это выглядит глупо и неуместно.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Привет.

Были ли с твоей стороны какие либо манипуляции? Опиши, если да.
привет.
мне кажется, что нет. ну я только отрицала , что не употребляла ничего, хотя и так было ясно. просто страшно было

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя - возбужденный , радостный , счастлив, что про него в газете написали.
Родители - удивленные , непонимающие , что случилось с сыном.
Мораль:
Известность нужно получать благодаря хорошим поступкам и делам. Чтобы люди уважали , а не насмехались.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 12 Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Алексей Иваныч - начальник , высокомудр , велик ( в глаза окружения), жалкий человек, который унижает других.
Папаша - лицемерит , чтобы угодить начальнику и получить с этого что-то.
ГГ- делает как говорит отец - угодничает перед начальником .
Мораль:
Прежде всего человек должен сохранять самоуважение и не идти на поводу у других.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришебеев - много берет на себя, смотрит за всеми, считает себя главным , эгоист, высокомерный, негодует , от чего судья не на его стороне.
Жигин - недовольный - предъявляет претензии Пришибееву за его поведение.
Мораль:
Не стоит пихать свой нос в чужие дела и брать на себя слишком много ответственности , мало кто скажет за это спасибо.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение:
Во всех письмах родственники пытаются достучаться до своих родных больных наркоманией. Они спокойно объясняют и говорят правду, пытаются донести до наркомана , что он сделал, показать им их же поступки и спокойно объяснить. Нужно объяснить наркоману , какие беды он принес в семью и как испортил жизнь, при это не нужно давить на жалость и чувство вины, надо просто спокойно сказать все как есть, всю правду , чтобы хоть что-то в голове наркомана начало двигаться.
Вывод:
Обращаясь к наркоману надо спокойно говорить и выдать всю правду и боль, которую наркоман причинил за все время своего употребления.
Мысли:
Я думаю , что есть смысл такое писать , когда человека уже отдали куда-то , может в наркологию положили. Ну либо писать с условиями , чтобы наркоман понимал как будет дальше продолжаться, если он не прекратит употреблять и не возьмется за голову.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение:
Нельзя начинать прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на нормальный диалог и четко не обозначите , что знаете о болезни и готовы помогать. Нельзя начинать делать втихаря , не обсудив и не поговорив. Требования должны звучать четко и однозначно. Также , когда вы тыкаете его носом в его же деяния , нужно чередовать кнут с пряником и не оскорблять и обсирать его, а прибавлять , что все такие наркоманы , он такой не один, что это болезнь такая. В разговоре надо проявлять твердость и не попадаться на манипуляции, но при каждой попытке самообмана пояснять , что это следствие болезни и так говорят все наркоманы.
Вывод:
Наркомана нужно гонять и приближать к осознанию своей ущербности, так как ничего другое не способно зацепить наркомана в активной фазе.
Мысли:
Если не говорить наркоману , не указывать на его бесправность и ущербность , он так и будет болтаться в этом и не поймет , что надо бросать, даже если будет весь в абсцессах.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение:
Когда наркоман попадает в среду , где никто не замечает его употребления , он расправляет крылья и начинает плакать маме о том, какая плохая жена и тд. А мама жалеет и в итоге наркоман наглеет от счастья и дозы становят у него запредельные и он еще больше теряется. На расстоянии наркоману можно показать , что вы в нем не нуждаетесь. Если работаете , либо надо это изобразить.
Вывод:
Когда наркоман явится домой - он должен сделать это на ваших условиях, со всем согласиться , иначе же нельзя пускать его, надо гнать в шею к доброй маме.
Мысли:
Если наркоман на расстоянии это еще не значит, что его нельзя достать. Если сбежал и находится у созависимой мамы , которая его одобряет, все равно есть варианты и способы.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Самая главная причина для того, что отнять водительские права у наркомана - это оградить мирных граждан от неадекватного на дороге. Вождение автомобиля в нетрезвом виде может привести наркомана к тому, что у него отберут права ( за отказ от экспертизы), он может попасть в аварию, может разбить чью-то машину, может покалечить кого-то или его остановит полиция в момент перевозки наркотиков. Можно выкрасть водительское удостоверение , украсть и спрятать , можно также сообщить в полицию о нетрезвом водителе.
Вывод:
Отобрать у наркомана права - это отобрать возможность добывать наркотики простым для него способом , тк он перестанет быть интересен барыгам , которых он возит и получает за это дозу.
Мысли:
Отняв права , можно добиться того, что добывать наркотики станет сложней и плюс потеря прав - еще одна капелька для подтачивания рефлекса для наркомана.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
Направлять наркомана на экспертизу - дело полиции, причем , по первому же заявлению любого гражданина. Полицейские любят отправлять граждан восвояси , указывая в лицо им не тот свод законов, по которому они должны принимать меры. Выявление наркоманов - дело полиции. Для того, чтобы подать заявление на употребление наркотиков просто самый лучший вариант 102. И вызывать полицию к себе на адрес, надо уточнить о каком правонарушении вы хотите сообщить и какими статьями закона Это регулируется. И полиция обязана задерживать по подозрению в употреблении, тк это правонарушение.
Вывод:
Употребление наркотиков - правонарушение и вы вправе на это жаловаться и требовать от полиции действий. А они в свою очередь не имеют права бездействовать.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
Нет смысла мотивировать наркомана мирскими делами. У наркомана денно и нощно работают психозащиты , которые его уверяют в том , что он неотразим и прекрасен в своей сущности. И наркоман не видит того, что он по сути нищеброд или неудачник , он искренне считает , что все нормально и он сам это все выбрал. Анозогнозия - это физическая потеря самокритики , которая замешана на психозащитах. Так что наркоман не придуривается и не врет, он действительно так считает. Чтобы отбить наркоману охоту употреблять надо в красках показать ему , что наркоман - это чмошник.
Вывод:
Наркомана нереально мотивировать мирскими делами потому, что он находится совсем в другом измерении. На мир он смотрит сквозь призму анозогнозии именно она превращает все попытки родственников в сущую пыль в глазах наркомана.
Пример:
Когда я сама пыталась замотивировать себя как-то прекратить у меня ничего не получалось , каждый раз , чтобы я себе не говорила , просто надеялась , что в следующий раз получится , но нет.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва. Наркоману в первые дни отвемы все напоминает о наркотиках. Это рефлекс обстановочный и наркоман даже не знает , что именно могло быть связано с употреблением в его голове. Куда правильнее напоминать ему о этом. Нужно напоминать потому , что мозг начнет привыкать к тому, что он слышит это слово , но знакомой реакции уже не следует. ( желания пойти и употребить) Так развивается стойкость к соблазну и разговоры про наркотики не будут поднимать волну желания.
Вывод:
Родственники бояться часто упоминать о наркотиках и заводить разговоры , если человек уже бросил. Но в этом нет смысла и скорее наоборот - нужно моментами говорить и напоминать.
Мысли:
Думаю, когда человек перестает и у него нет желания употреблять , такие разговоры никак не повлияют на него. Ни одно напоминание не должно всколыхнуть дурацкие действия. Тогда можно считать , что наркоман действительно бросил.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Зависимость от наркотика невозможно на что-то сменить или заменить , тк кайф от наркотика невозможно ни с чем сравнить. И мозг, как физическое вещество , не может найти аналогов этому импульсу. И чем больше вы пытаетесь чем-то отвлекаться , тем сильнее желание вернуться к наркотикам. Любой рефлекс ( навык действия) всегда тесно связан с каким-то другим действием. И любой навык всегда подкреплен десятком попутных. И именно эти попутные вещи ворошат память , заставляют тягу мобилизоваться с невероятной силой. Пытаются заменить алкоголем , травой и таблетками , а это все - ниточки к употреблению. Заменяют также спортом или сексом, играми и тд..
Вывод:
Заменить зависимость от наркотика нельзя ничем и пытаться это делать тоже бессмысленно. Не надо просто ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа.
Пример:
Наверное, я в моменте пыталась просто заменить алкоголем, то есть сам момент нетрезвого состояния. И получала его от алкоголя , пыталась изменить ка-то сознание.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
427
Урок 13 Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. Наркоман бросил , но анозогнозия осталась. И пока анозогнозия есть - наркомания никуда не денется , она просто ждет. Понятие срыв уместно только тогда . когда наркоман не осознает , что у него рефлекторная тяга и пока присутствует анозогнозия. В таком случае это настоящий срыв. Если наркоман говорит, что боится сорваться , то он или лукавит или у него есть тяга до сих пор. Не бывает такого, что наркоман все перечитал , осознал и боится срыва , бояться срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно.
Вывод:
Иногда срыв - это срыв, а иногда осознанное употребление. То есть наркоман бросил , но при этом анозогнозия у него осталась.
Пример:
Не до конца понимаю, как это было у меня. Ну не долечили и, может быть, все-таки осталась какая-то анозогнозия. Хотя я также оставляла себе ниточки в виде алкоголя , допустим. Но в моменте мне казалось, что я вообще не осознаю, что я делаю..

Сверху