Габапентин - аптечная наркомания

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Асим, значит так правильно. Решение принимают родственники и руководство центра. Если идет постоянное нарушение и положительной динамики не видно, мы обязаны думать о других реабилитантах тоже. Понимаешь?
Ну понимаю, но срок не большой, я хожу на консультации к психологу и консультантам. Стараюсь разобраться с проблемой.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Девочку ту, увезли в другой рехаб
Асим что с тобой происходит? Мы тебя туда отправили с девушкой развлекаться,как тебя стыдна, позор !!! Ты вообще думаешь откуда эти деньги, как мама зарабатывает, у меня с ног до головы живой места нету, ночами не сплю охраной работаю, потом следующий день, иду домработницей работать, чужие туалеты мою , на твою лечению накопить деньги, ты без совестный человек, раз ты не понимаешь, это последный месяц, выходишь оттуда , ты не думаешь о моей здоровье, почему я должна думать о тебе, ты эгоист, хочешь все о тебе думали, кем ты себя возомнил ?мы три женщины без сильных, почему ты нас убиваешь, у нас нет денег, ты куда нас хочешь отправить зарабатывать деньги? Я феврале 85 тысяч кредит закрыла, в марте 65 тысяч закрыла, ты который на наркотики потратил, за твою лечению 60 тысяч, как мне это денег заработать?

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,749
887
Семья
Мать - Марго Роби
дороу
чем характерна первая стадия алкоголизма ?
почему прыщи от амфетамина ??
Ну понимаю, но срок не большой, я хожу на консультации к психологу и консультантам. Стараюсь разобраться с проблемой.

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
1,058
255
Асим, попробуй выбирать свое здоровье, как самое ценное сейчас…, как дар…, как второй шанс на жизнь…

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Alisaa Эльвира9 Latifa Привет девочки! Вы как? интернета нет пока, с мобильного подключили временно, чтобы уточнили по балансам. У вас есть возможность отправить мне 2000р. пожалуйста если не трудно будет, прошу вас?

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим привет! у нас все потихоньку. Как твой день прошел вчера и сегодня?делись. Отправлю, только ты Асим контролируй свои расходы, так как сразу скажу на след неделе отправлю меньше.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Alisaa Эльвира9 Latifa Привет девочки! Вы как? интернета нет пока, с мобильного подключили временно, чтобы уточнили по балансам. У вас есть возможность отправить мне 2000р. пожалуйста если не трудно будет, прошу вас?
Асим привет, как ты? Ты вообще пра

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Асим привет, как ты? Ты вообще пропал, что с тобой? Если интернет нет как остальные контакте? Отвечай мне!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,895
13,422
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Асим привет, как ты? Ты вообще пропал, что с тобой? Если интернет нет как остальные контакте? Отвечай мне!
Доброе утро. В РЦ нет интернета. Остальные дома на изоляции лечатся. Или КФ, поэтому на форуме и пишут.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Доброе утро, я поняла, спасибо большое 🙏
Доброе утро мамуля! ты как? Как девочки ? У нас интернета не было. А так всё в норме, всё потихоньку. Во вторник меня на футбол позвали, играли в футбол против другого реб. центра. Победившей команде обещали ящик кока-колы. Мы выиграли со счётом 18-8. Потом в среду сразу было дежурство на кухне, не простые физически деньки были. Вчера в зал ходил тоже. Потихоньку привожу своё физ. состояние в норму после 12 дневного застоя. Чувствую себя хорошо. Ты себя как чувствуешь вообще? Полегче стало хоть на капельку?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
Урок 12

Часть 1

Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин

Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение: Не стоит жить в ожиданиях того, что наркоман сам захочет лечиться, лечить нужно насильно и к сожалению другого выхода нет. Родственники часто заблуждаются в том, что без желания наркомана лечиться они не справятся с этой напастью, но это тоже убеждение сформированное не с проста. Об этом трубит весь мир, различные частные РЦ, многочисленные сообщества АН. У наркомана рефлекс подобный собаке Павлова, он крайне сильно заседает, всё это от природы физиологии. Большинство частный РЦ, клиник и сообществ АН не принимают наркомана на лечение без его желания. Нужно брать наркомана насильно и браться за его лечение искать РЦ, которые его примут на отрицании.
Вывод: При желании родственников, наркомана можно вылечить.
Мысли: Я попросил мне помочь, когда ехал в РЦ, вроде было частичное отрицание того, а надо ли мне это вообще, находится в изоляции и т.д. Сейчас я отлично понимаю, что да надо и что уже есть прогресс в плане борьбы с этой болезнью.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: Не стоит бояться наркомана их поведение легко прогнозировать, логика, крайне, поверхностна, топорна и однообразна. Наркоманы куклы. Какую кнопку нажмёшь, так она и дёрнется. И вам надо уметь нажимать именно те кнопки, которые вам нужны. В глаз надо получать не нежданчиком, а спланировано. Чтобы написать под шумок заявление на него и накошмарить. Цель ключевая, не чтобы подстроиться или наоборот чрезмерно давить его, а вылечить. В случае если наркоман постоянно бросается и агрессирует, просто выйдите из дома. А вот после этого, когда он уже успокоится не нужно спускать его агрессию, провоцируйте и вызывайте полицию под видом того, что просто идёте за хлебом.
Вывод: Не стоит обижаться, не стоит проявлять агрессию или пассивность, подкидываться на его манипуляции и воспринимать его действия серьёзно или на личный счёт.
Мысли: В целом, когда о моей зависимости узнали я особо никак не манипулировал, по крайней мере не помню. Может сёстры помнят или мамы, манипуляции на фоне употребления.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5

Изложение: Начните с того что вы прочитаете, не спеша, все статьи, вам нужно сложить общую картину вышей конкретной ситуации или хотя бы примерное понимание. Ждите того момента, пока наркоман сам не сознается в том, что он наркоман. Принудите сдать тест, если начнёт отнекиваться, ставьте ультиматум. Стоит также обратить внимание на то, что его болезни нужно предать огласку, все родственники, друзья, на работе, на учёбе должны знать, что у него есть проблема. Нужно говорить с ним на отходняках.
Вывод: Перед тем, как вообще приступать к лечению, нужно ознакомиться со всем самому.
Мысли: Не знаю честно говоря, как это было у меня и как мои родственники к этому всему подошли, но по моему они не готовились, а сделали всё сразу и чётко.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение: вам придётся встретить огромное сопротивление наркомана, выслушать массу обвинений в свою сторону и попыток избежать процедуры. Чаще всего, когда наркоман понимает что вот-вот он будет проходить тест, он начинает нападать. Он начнёт приводить массу доводов, почему он никак не может быть наркоманом. Он начнёт вас обвинять в паранойе и сумасшествии. Он начнёт вас оскорблять, манипулировать и безобразно скандалить. что многие родители и жёны начинают ему верить и корить себя за то, что зря обидели человека подозрениями. никогда трезвый человек, не причастный к наркотикам не станет реагировать таким образом. Бывают случаи, когда у наркомана всё же не получается обмануть человека, который предлагает ему пройти тест, он решается на то, чтобы обмануть сам тест, к примеру подменяет мочу, разбавляет свою мочу уксусом и т.д.
Вывод: Если реакция на тест любая, но не адекватная и слишком резкая, то знайте здоровый человек, так не отреагирует.
Мысли: Я с подобным не сталкивался.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: Наркоман, которого принудительно заперли дома и оставили лечиться, будет сидеть надутый и ждать пока вы ослабите свою бдительность. Пока он не захочет сам лечиться, он так и будет ожидать момента пока выйдет на волю и вновь начнёт употреблять. Перечислю что не стоит делать, когда вы хотите поборот непробиваемую ложь наркомана: нельзя читать длинные морали, не осуждайте и не угрожайте, не рисуйте мрачного будущего, не вводите в него насильно чувство вины оно и так у него появится. Вы должны говорить, но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово. Если до этого у вас был прессинг и погони за ним, вас так и будет подмывать опрокинуть на его бедную голову ещё три ведра помоев. Первое правило: только дружеский диалог. Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Правило третье: объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
Вывод: Для того, чтобы успешно уговорить наркомана всё-таки на лечение стоит прислушаться всех вышеперечисленных рекомендаций.
Мысли: Лично я на данный момент придерживаюсь многих рекомендаций и правил, которые мне поставлены.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение: Наркоман в 1ю очередь обличит только ту часть своей жизни, о которой не страшно или не стыдно говорить. Многие факт он просто скрывает и не договаривает, даже если вам кажется, что он начал что либо говорить от всей правды ещё далеко. Ни редко выходит так, что женщина, которая выходит замуж, только спустя время узнаёт о том, что мужчина её наркоман, но не говорил или не говорит он о своих употреблениях или похождениях лишь по причине того, что он попросту стыдится, стесняется, он просто хотел вам понравится, но знает, что мало кому понравится обычный торчок.
Вывод: Наркоманы вынуждены врать из-за отношения людей к ним, и своих каких-либо ментальных проблем.
Мысли: Я точно также скрывал от своей девушки, что я торчок. Но потом как то раз рассказал она всё равно со мной осталась, но я не всё выдал. Я скрыл факт ежедневного многоразового употребления, она думала, что я торчу раз в несколько дней и отдыхаю таким образом.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин
Изложение: Наркоман врёт всем, но не просто так, в его понимании, вранье это единственный безопасный способ сохранить какие-либо отношения, в которых он состоит на данный момент. Прежде, чем пытаться вывести наркомана на чистую воду, надо вывести на неё себя. Да, как смешно это ни звучит сейчас, но это так. Пока вы не поймёте, как срабатывает механизм лжи, вам нечего и пытаться говорить с наркозависимым родственником. Для того, чтобы вынудить наркомана на правду, не стоит провоцировать его на ложь, казалось бы логично, но тут есть оговорка, стоит понять механизм этой самой лжи он ведь больной, он не врёт, как здоровый человек, страдающий патологической ложью.
Вывод: Наркоман, врёт всем по причине, что не хочет падать в чужих глазах и портить отношения с определёнными людьми.
Мысли: Я всегда боялся говорить правду об употреблении или даже банально о моих отношениях я мог врать, что на учёбе, а сам был у девушки. Мог врать что нахожусь на работе, а сам торчал.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение: На самом деле чем отчаянней его попытки обвести вас вокруг пальца и предстать перед вами в белом пальто, тем ему в душе гаже. Да, именно, его ложь и гаденький перевод стрелок обычная защита от тех, кто его не принимает. Я даже больше скажу, это его защита даже от самого себя и, как ни странно, попытка обелить свои поступки нормальная, природная реакция психики для защиты ЭГО. донести больному родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить. Ещё важно уточнить, что не следует закрывать глаза на его ложь, в ином случае вы даёте ему надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится прекрасно. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Спокойно, настойчиво и без истерик вы должны ему чётко проговорить последовательность его путаницы.
Вывод: Враньё и манипуляции это его защитные реакции.
Мысли: Я также манипулировал, но не помню, что я использовал, не думаю что чем то особо отличался от остальных наркоманов.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,361
354
Бросил
04.03.2026
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: Наркоманы склонны к суициду, да. Только они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна (и это следствие химии и только химии, так как, она вызывает паническую атаку). Или вешаются, когда узнают, что у них СПИД и не видят смысла в жизни уже. Или, их преследуют те, кому они должны большую сумму и грозят страшной расправой или сроком в тюрьме. В частности, это касается торговли наркотиками. Или им просто кажется, что за ними кто-то охотится, так как у них развилась химическая мания преследования. Также суицидальные наклонности могут возникнуть на фоне мании преследования.
Вывод: Нужно отслеживать поведение наркомана. Если вы замечаете его подобные наклонности, то стоит их пресечь и говорить о том, что вы вызовите психушку.
Мысли: У меня были подобные мысли, но я о них сказал и мне помогли.

Сверху