Габапентин - аптечная наркомания

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Вот и не шастай по чужим веткам. Пока. Сдашь экзамен, потом там будешь еще работать. А пока прям на себе фокус.
Палки старайся не получать, что б потом их не исправлять. Тоже ведь время отнимает
Да! очень много времени, пока стекольщиком был, нахватался кучи палок.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,260
14,106
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да! очень много времени, пока стекольщиком был, нахватался кучи палок.
Привет! Асим, опять у Виталины в ветке тусовался? Тебя для чего в РЦ определили?

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Вот и не шастай по чужим веткам. Пока. Сдашь экзамен, потом там будешь еще работать. А пока прям на себе фокус.
Палки старайся не получать, что б потом их не исправлять. Тоже ведь время отнимает
Хорошо я больше не буду этого делать.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

Краткий вывод: И в наши дни судьбу многочисленных миллионов людей решают вышестоящие органы власти или будь то люди с огромными владениями за счёт владения заводами к примеру или другими крупными предприятиями. Относясь и подходя к людям, которые ниже намного хуже чем можно в самом деле. Кол-во рабочих мест, место жительства, те или иные льготы, всё решается вышестоящими органами, которые также могут быть проплачены или банально может быть сделано по "старой дружбе", кому то не хватит места из низших слоёв население, кто то не дополучит льгот. Кому то ни просто не додадут, а даже полностью оставят без тех или иных благ. Потому что им попросту плевать на обычных людей.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Оценка поступков:

Ленин: терпеливый.
Не стал пользоваться властью и наказывать.
Николай Бендерин: Грубый. Сразу нагрубил незназнакомцу.

Мораль: Ко многим людям нужно стараться проявлять уважение. Ни смотря кто это, ведь всего мы знать не можем о незнакомцах.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Оценка поступков:

Ленин:
Справедливый. Принял свою ошибку.
Фотиева: Смелая. Защищала дежурную.
Дежурная: Ранимая. Всё воспринимает близко к сердцу.

Мораль:
Каждый человек, настоящий человек, должен уметь признавать свои ошибки. И уметь извиняться за них принимая, то как оно есть.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Оценка поступков:

Лобанов:
Ответственный. Запросил пропуск у Ленина.
Ленин: Опять в рассказе считаю что справедливый. Исполнил приказ Лобанова.

Мораль: Законы писаны для всех, не важно кто ты. Соблюдать все правила и нормы должен каждый.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Оценка поступков:
Мария Александровна:
Любящая мать. Любит сын и просит бросить вредную привычку.
Ленин: Любящий сын. Тут же бросил, как только мать указала ему на это.

Мораль: Стоит чаще слушать наших близких людей, которых мы любим. Ни на редкость они желают нам всего самого лучшего и помогают.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Не встречал подобного. Но могу сказать точно, что в наше время ни редко вижу маленьких детей, которые уже ходят с крутыми телефонами дороже 100к. В 18 лет дорогущие машины. Считаю, что чаще это безответственно. Дети должны научиться ценить деньги и уметь их зарабатывать или пока они опять же дети заслуживать. Чтобы для них деньги не считались фантиками.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут

Изложение: В статье указан факт того, что на самом деле никаких успешных людей употребляющих амфетамин нет. Все те люди, которые его использовали и являлись именитыми, за долго до начала употребления были знаменитыми. Однако их огромные богатства не означали наличие у них большего счастья, как раз наоборот, амфетамин или кокаин забирают у них счастье, от чего ещё более досадно ибо вроде у людей всё есть, а вроде такие же торчки, как и другие. Те же отходняки, депрессия. Наличие зависимости, уже определяет этих людей как несчастных. Как раз употребляющие люди стараются найти себе отговорки, приписывая этому наркотику чудо действия, рассказываю, что вот те или иные именитые люди благодаря нему стали успешными.

Вывод: На мой взгляд это признак анозогнозии, тут явно наркоман тупо старается прикрыть и придать своему употреблению, какой-то смысл.

Мысли: Не помню за собой такого или за кем то ещё, чтобы оправдывали своё употребление подобным способом, но я ни как не исключаю, что такой вариант существует.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут
Изложение: Амфетаминщики со стажем умирают долго и мучительно. Наживая огромные проблемы во время употребления они абсолютно забывают про свою семью, она есть номинально, но ни более того. Вспоминают лишь во время пробуждения после сна, скандалят и дальше занимаются своими наркоманскими делами. В основном, кроме поисков дозы, они ничем больше не занимаются, первое время торчат на оставшиеся деньги, а дальше.... Всё ещё зависит от срока употребления, чем он больше тем труднее чем либо заниматься. По здоровью у них полный крах, гнилые зубы, сердце покалывает и т.д.
Вывод: Амфетаминщики живут не долгую, не хорошую и мучительную жизнь, но всё равно можно восстановить как и здоровье так и мышление. Хотя бы привести впорядок.
Мысли: Не встречал подобного, но когда прочитал, стало не совсем скажем так уютно. Никогда не сталкивался с подобными наркотиками.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут

Изложение: У амфетаминовых наркоманов, есть стеснение на счёт употребления этого наркотика, т.к. в среде наркоманов опять же, его не уважают. И приходится им общаться с точно такими же амфетаминщиками, как и они сами. В то же время они считают опийных наркоманов больными. Они точно бояться в то же время таких же, как и они сами т.к. работают на пару с поварами, которые готовят этот наркотик. Повар готовит, наркоман- будучи барыга продаёт, барыги же в свою очередь перепадает часть товара вместо денег. Сами повара не зависимы как правило от наркотика. Амфетаминовые наркоманы это крысы или гиены. Они вечно бояться каких либо подстав и от этого ещё тяжелее.

Вывод: Они бояться всех подряд, просто потому что находятся в непблагоприятном социуме, таком же как и они сами. Не зная, как выйти из этого всего.
Мысли: Возможно амфетаминщикам, стоит делиться о своей зависимости со своей семьей, обращаться в органы. Чтобы выздороветь.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 мину

Изложение: У амфетаминщика, при его приёме повышается красноречивость, расширяется лексический запас, расслабленные мимика и поведение. Они замечают, что в таком состоянии производят впечатление на людей. Находя ответ на любой вопрос заданный собеседником. Но это всё еще зависит от изначального интеллекта собеседника. Также, у него обострено чувство собственной не виновности, при сём практически абсолютно, виноваты все кроме него самого, проспал на работу и его поругал начальник, начальник плохой, а он просто проспал. Ни редко наркоманами становятся люди, которые неспособны вопспринимать критику и принимать стресс оценивая свои поступки.

Вывод: У наркоманов обостренное чувство собственной важности. Оно развивается из-за тех свойств, которые им якобы дают наркотики, которые снимают все ограничения. Что конечно же ошибочно.

Мысли: У меня лично не было как таковой мысли о том, что я самый умный или самый крутой. Наркотик как раз наоборот давал мне уверенность и лёгкость, которой у меня как раз и не было. Точнее сказать не давал, а отключал наверное какие то моменты сознания, которые отвечают за это.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут

Изложение: Амфетаминщики бояться всех, кроме своей семьи, именно семье приходится терпеть или нетерпеть всю злобу, оскорбления и ненависть наркомана. На отходняках у них буквальна разрывает крышу от гнева и злости. Бьют жён и детей. Все попытки и споры пресечь наркомана, за его поступки обворачиваются против этих же людей, только в 3м размере с агрессией оскорблениями и попыткой развести родственников, на примере того, что жена неадекватная и кливещит на него. В общем и целом в данной ситуации может помочь, попытка вообще уйти из дома в моменты его отходняков.

Вывод: Огромный уровень агрессии амфетаминщики выливают на своих родных и семью. Максимально не естественное поведение для обычного человека. А подобных наркоманов это постоянно.

Мысли: Сильной агрессии у меня не было. Прям черезвычайной, но к сожалению были моменты, когда мог обидеть или маму или сестёр или девушку. За это очень стыдно, женщины цветы жизни, а я поступал как скотина.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут

Изложение: Амфетаминовый наркоман может промарафонить от недели до месяца. Он не понимает, что с ним происходит пока в него без остановки поступает наркотик. Плохо будет только во время остановки. Организм в случае, если амфетаминщик не остановится сам даст ему скажем так остановку, в виде того, что наркотик уже не берёт. Под действием амфетамина человек перестаёт ощущать ход времени. У него несколько часов проходят как час. Уходят они в марафоны, т.к. постоянно после отходняков обнаруживают какие то незаконченные дела и им приходится вновь использовать наркотик, т.к. сил стоять на ногах у них нет.

Вывод: Амфетаминовый марафон, это банально процесс при котором, зависимый находится под регулярным воздействием наркотика на протяжении длительного времени.

Мысли: Я тоже можно сказать марафонил, но длилось это в годах, на ежедневной основе по несколько раз в день. В больших объёмах.