Габапентин - аптечная наркомания

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин
Изложение: Тут нет понимания женское-мужское он везде одинаков. Это одно и тоже заболевание. Важно лишь, то как к нему приходит прекрасная половина пола. Успех лечения тоже зависит не от пола, а больше от наличия или отсутствия у человека интеллекта. Также женщин с детьми буду порицать за употребление имея при этом детей.

Вывод: Алкоголизм излечим как у женщин так и у мужчин. Разница в наличии или отсутствии интеллекта у того или иного пола. От этого может зависеть успешность лечения.

Мысли: Лично я не встречал женщин алкоголичек. Только самых ущербных на улице убитых алкоголем. Они то мне и кажется не блещут умом, как и подобные им мужчины.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин
Изложение: Если человек изначально задаётся вопросу из статьи, то сразу будет ясно, что он не здоров, он как минимум на 1й стадии алкоголизма. Не исключено, что уже на этой стадии он будет приносить вред всем тем близким, кто находится рядом. А это уже ни чем не отличается от, зависимости в любой стадии алкоголизма. Он уже приносит вред. Вернуться на первую стадию нельзя, нужно полностью отказаться от наркотика, у него уже выработался рефлекс и не важно какой стадии он находится. Всё будет идти к тому, на чём он закончил.
Вывод: Чтобы считаться абсолютно здоровым, нужно полностью отказаться от алкоголя и научиться жить и мыслить трезво. Воспринимать мир таким какой он есть на самом деле, без каких либо на то призм.
Мысли: Я тоже задумался на тему того, что а как же мне не пить то теперь) значит я тоже алкоголик в 1 стадии как минимум. Сразу задумался, а как же с пацанами по пиву выпить под шашлыки на озере летом. Сразу тягу поймал.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: Отвечая на вопрос статьи. С того самого момента, когда пить он начал на регулярной или в меру регулярной основе (по праздникам). Возможно это всем кажется в меру или редкостью даже, но даже тут уже выработанный рефлекс, что раз праздник значит можно. А уже наличие второстепенных маркеров, это дело десятое. Человек уже имеет негативное влияние от алкоголя на себе. К примеру анозогнозия, рефлекторное влечение и тд.

Вывод: Алкоголь в любой мере это алкоголь, если это было не сделано один раз в жизни. Вопрос только в характере того сколько и как. Что уже нас не должно касаться т.к. наличие заболевания уже имеется.

Мысли: Я даже не задумывался на тему того, а надо ли мне вообще бросать алкоголь, если у меня это происходит редко, но и не только по праздникам. С каждой статьёй понимаю что да, надо бросать тоже. И это не приведёт меня к добру 100%

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: Чем выше стадия тем хуже. Начинается всё с бытового пьянства, далее от 1-3 стадии. Каждые из стадий имеет свои признаки. Нет абсолютно никакой разницы в том как стадия конкретно у зависимого, говорит это всё об одном, что человек уже болен и ему нужно срочно избавляться от рефлекса. 1 стадия включает себя анозогнозию, компульсивное влечение. Синдром изменённой реактивности, который таким же образом постепенно нарастает, проявляется в качестве, утраты рвотного рефлекса, изменения толерантности, изменения формы опьянения, абстинентный синдром.
Вывод: Нет смысла в том, что определять на какой стадии конкретно находится зависимый итог один и цель одна вылечить. Стадии и понятия нужны для враче исходя из того, какой подход нужен для того или иного индивида.
Мысли: У меня к примеру, всё так как и описано в статье, со временем стал пьянеть дольше, но т.к. перерывы были относительно большими в месяц полтора может. Всё быстро приходило обратно, к меньшим дозировкам.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
31. Как определить стадию алкоголизма

Изложение: В статье описаны, стадии и то как можно определить на какой конкретно стадии находится зависимый. К примеру на 1й стадии алкоголик, думает, что у него все под контролем пьёт он в меру по его мнению. Чётко выраженная анозогнозия. Даже выпивки раз в 2 недели достаточно, чтобы уже начать искажать своё мышление. Без выпивки становится не так интересно сосуществовать на каких либо мероприятиях с коллегами или друзьями. На 2й стадии уже сильные изменения в количестве и частоте употребления алкоголя, начинаются псевдозапои, которые длятся от 2-3 дней. Пока без похмелья. Это может продолжаться от 3 до 5 лет. Планка толерантности в этот момент, самая высокая за весь период употребления. Наступает деградация, самая частая агрессия и озлобленность. 3я стадия, включает в себя уже истинные запои, где начало пьянки может быть по любому поводу. Резко падает разовая толерантность, падает суточная толерантность. Человек полностью выпадает из жизни, исчезают любого рода дела или работа.

Вывод: Всё это сводится к одному и тому же, что напрочь угнетается ЦНС, ухудшается общее физ. состояние. Проблемы в личной жизни. А всё перечисленное в статье лишь позволяет определить на какой стадии конкретный пациент или человек находиться.

Мысли: Не думал никогда что, я тоже алкоголик, думал что наркоман, но не алкоголик. Прочитав полный список этих статей, я понял, что являлся алкоголиком или 1й стадии или самой начальной, бытовой.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Оценка поступков:

Андрюша Рыженький:
Довольно мнитальный. Всё время думает, что он должен уметь всё раз мама говорит.
мама этого мальчика: Не знаю как охарактеризовать, но по моему мать не должна так сына с детства подкиывать на необдуманные поступки. Думает, что сын её должен уметь всё.

Мораль: Тише едешь дальше будешь. Не нужно уметь делать или знать всё и сразу. Да и вообще всего подряд не узнаешь.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Оценка поступков:
Мальчик ученик:
Мне кажется он просто не уверенный в себе. Когда не сказал ответ правильный ответ 1м и сразу.
Учитель: Мудрый. Интересная догадка о том, хотел ли мальчик просто выглядеть на общем фоне лучше.

Мораль: Нужно всегда смотреть страху в лицо. И идти вперёд, если знаешь и уверен в том, что будет дальше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376
Мальчик ученик: Мне кажется он просто не уверенный в себе. Когда не сказал ответ правильный ответ 1м и сразу.
Асим, перечитай, пожалуйста, про мальчика. КАК именно он поднял руку?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

Оценка поступков:
Мальчик:
Глупый. Не ценил то, что имел.
Мораль: Цените и любите тех, кого имеете среди близких, иначе потом уже может быть поздно.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
Асим, перечитай, пожалуйста, про мальчика. КАК именно он поднял руку?
А небрежно. Может он просто как бы изначально относится с презрением к учебе, это не означает, что он самоуверенный или я путаю?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
раз у него 2 и 3 может просто не совсем всё доходит до ума. Но он мог и правда просто стесняться, ответить

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Оценка поступков:

Ромка:
Смелый и доблестный. Хотел вернуть бабушке кошелёк.
Генка Калашников: Жадный и злой. Украл кошелёк и не помог бабушке.
Данька и Витька: Трусы. Не стали помогать ромке.

Мораль: Справедливость и честность ни редко восторжествует. А злость и жадность принесут только беды

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376
Из-за излишней самоуверенности, думает что ему учёба не нужна что ли?
Герой рассказа знал ответ на вопрос, но ему не нужна была пятерка. Он считал, что среди его многочисленных двоек и троек пятерка будет неуместна. Однако, после того, как на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял руку, после чего встал и рассказал, что цвет листьев определяется красящим веществом под названием хлорофилл.

Учитель был готов поставить ему пятерку, но перед этим он поинтересовался, почему ученик не поднял руку сразу? Сначала учитель предположил, что тот не сразу вспомнил ответ, на что ученик возразил, что ответ он помнил. Тогда учитель подумал, что этот мальчик хотел быть выше первых учеников. Ответом учителю было молчание. Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.

Какая напрашивается характеристика и вывод?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
Герой рассказа знал ответ на вопрос, но ему не нужна была пятерка. Он считал, что среди его многочисленных двоек и троек пятерка будет неуместна. Однако, после того, как на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял руку, после чего встал и рассказал, что цвет листьев определяется красящим веществом под названием хлорофилл.

Учитель был готов поставить ему пятерку, но перед этим он поинтересовался, почему ученик не поднял руку сразу? Сначала учитель предположил, что тот не сразу вспомнил ответ, на что ученик возразил, что ответ он помнил. Тогда учитель подумал, что этот мальчик хотел быть выше первых учеников. Ответом учителю было молчание. Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.

Какая напрашивается характеристика и вывод?
А, получается учитель оказался прав. Значит он самовлюблённый. Хотел себя среди всех выделить и превознести.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376
  • Like
Реакции: Asim

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376
А, получается учитель оказался прав. Значит он самовлюблённый. Хотел себя среди всех выделить и превознести.
Перепиши, пожалуйста, характеристики

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,996
40,376

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
231
101
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Оценка поступков:
Мальчик ученик:
Он самовлюблённый. Хотел себя среди всех выделить и превознести.
Учитель: Мудрый. Интересная догадка о том, хотел ли мальчик просто выглядеть на общем фоне лучше.

Мораль: Не обязательно, чтобы быть умнее, выделяться на общем фоне специально. Умных и так видно из далека. Всё остальное это уже предроссудки

Сверху