Физическое насилие при лечении наркомании плюсы и минусы

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Предлагаю тем, кто прошёл и проходит нелёгкий путь к выздоровлению от болезни наркомания поделиться своими мнениями.
Нужно ли бить, именно бить?
Про дать сдачу я не говорю.

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Сразу выскажу своё мнение.
Я категорически против избиений!

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Вот ответ моего друга. Который вылечился сам и спас много жизней!

Вложения

• F5FF4B24-7CC7-44E7-A8EB-1A3656474B87.jpeg
    F5FF4B24-7CC7-44E7-A8EB-1A3656474B87.jpeg
    225.9 KB · Просмотры: 14
  • 2179C0C9-D12A-448E-9C13-31DE0EEB762E.jpeg
    2179C0C9-D12A-448E-9C13-31DE0EEB762E.jpeg
    188.2 KB · Просмотры: 14
  • 9F906D9E-CDCB-4C96-AD26-76213CA31B0B.jpeg
    9F906D9E-CDCB-4C96-AD26-76213CA31B0B.jpeg
    210.6 KB · Просмотры: 14

Doctor

Посетитель
15 Янв 2021
823
1,609
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Озлобит хмм это врят ли, если за дело, и донести после этого наокоману за что он получил. Сложный вопрос вообще, кого то озлобит, а кого то в чувства приведëт. Если дать пощечину что бы угомонить истерику, за это я за, а вот бить в целях достучатся это не работает.

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Озлобит хмм это врят ли, если за дело, и донести после этого наокоману за что он получил. Сложный вопрос вообще, кого то озлобит, а кого то в чувства приведëт. Если дать пощечину что бы угомонить истерику, за это я за, а вот бить в целях достучатся это не работает.
Сообщения от человека, который 10 лет после выздоровления проработал в РЦ бесплатном спасая жизни. И там же он спасся сам!

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,715
15,773
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я против насилия в любом виде, будь оно физическое или моральное.
Но есть ситуации, в которых другое не работает.
Если человек сам агрессирует, и другим способ его не успокоить, ничего не остается ,кроме как применить силу.

Отношение порождает отношение.

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Кулаки ( избиение) и пощечина для встряски - это разные вещи✌️

ЕленаН

Посетитель
20 Янв 2021
71
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Во мне 168см роста и вес около 90кг., в сыне 180см и 80кг. Если я в истерике кулаками по его спине молочу, это избиение или нет?

Doctor

Посетитель
15 Янв 2021
823
1,609
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Кулаки ( избиение) и пощечина для встряски - это разные вещи✌️
За что и говорю. По себе скажу так, мне когда в рц дали разок я мигом в себя пришëл. А то и читать не буду, и писать не буду, и право не имеете, и закрою вас тут всех нахер как выйду, и угрозы суицида (ручку сломал и в горло себе воткнуть хотел, за что и получил) .

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,589
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Представим ситуацию: безумный наркоман начинает крошить все вокруг в доме, орет и истерит, сам пытается накинуться. Разве нужно просто сидеть и смотреть на это? нужно наркомана обездвижить, успокоить, связать, например.
а если он в окно кидается? сбежать пытается на тягах? как его удержать без доли насилия в виде ограничения физических действий? никак! мы не врачи, чтобы какими-нибудь транквилизаторами гасить, что, конечно, гуманнее.
Но ответьте мне: КАК удержать дома безумную наркоманскую тушу, которая так и норовит что-то испоганить и сбежать??

вопрос в том, как и когда это насилие применяется. если родственники таким образом злость свою вымещают, перегибают палку и унижают - это одно, и это недопустимо.
перегнуть палку тоже очень легко! нужно подходить к данным мерам с большой ответственностью и перед этим выдохнув несколько раз, чтобы не навредить!
если становится понятно, что наркомана не удержать таким способом (например, дома одна жена и соленый муж или мама и одичалый сын-шкаф 2 на 2, это безусловно РЦ!!! не стоит доводить до ручки!)

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Во мне 168см роста и вес около 90кг., в сыне 180см и 80кг. Если я в истерике кулаками по его спине молочу, это избиение или нет?
Встречный вопрос. Шлепнуть сына тапком, но до этого предупредить об этом. Это избиение?

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Представим ситуацию: безумный наркоман начинает крошить все вокруг в доме, орет и истерит, сам пытается накинуться. Разве нужно просто сидеть и смотреть на это? нужно наркомана обездвижить, успокоить, связать, например.
а если он в окно кидается? сбежать пытается на тягах? как его удержать без доли насилия в виде ограничения физических действий? никак! мы не врачи, чтобы какими-нибудь транквилизаторами гасить, что, конечно, гуманнее.
Но ответьте мне: КАК удержать дома безумную наркоманскую тушу, которая так и норовит что-то испоганить и сбежать??

вопрос в том, как и когда это насилие применяется. если родственники таким образом злость свою вымещают, перегибают палку и унижают - это одно, и это недопустимо.
перегнуть палку тоже очень легко! нужно подходить к данным мерам с большой ответственностью и перед этим выдохнув несколько раз, чтобы не навредить!
если становится понятно, что наркомана не удержать таким способом (например, дома одна жена и соленый муж или мама и одичалый сын-шкаф 2 на 2, это безусловно РЦ!!! не стоит доводить до ручки!)
Насильно остановить безумие это да. Но избивать нет!

Нави

Посетитель
29 Янв 2021
155
127
Люди разные, каждому - своё. На большинство насилие действует, как дрессировка на собаку. Отдельные люди смерти не побоятся, но отомстят.

Нави

Посетитель
29 Янв 2021
155
127
Так что плюсы и минусы тут сугубо индивидуальны. Я против насилия, но иногда оно необходимо. Есть разница между садизмом и воспитанием. А вообще, на примере быков, человек крутой, пока по ебалу не получит.

Нави

Посетитель
29 Янв 2021
155
127
Меня мамка тапком, вешалкой, ремнем, скалкой лупила(лет 15 мне было)и ничего тут обидного нет, и я не тогда не сейчас не считаю, что надо мной совершили насилие. Мне мамку жалко, что она сорвалась на такое.

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Люди разные, каждому - своё. На большинство насилие действует, как дрессировка на собаку. Отдельные люди смерти не побоятся, но отомстят.
Я собачница! И не действует битье при дрессировке. 🤷‍♀️ Они мстят потом и очень жестоко. Становятся очень злыми.

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Меня мамка тапком, вешалкой, ремнем, скалкой лупила(лет 15 мне было)и ничего тут обидного нет, и я не тогда не сейчас не считаю, что надо мной совершили насилие. Мне мамку жалко, что она сорвалась на такое.
А я прыгалками однажды огребла, было за что🙈. Предупредили раз несколько и про прыгалки говорили, не поверила🥴. Жопа неделю болела🤣

very a

Посетитель
14 Янв 2021
693
957
Я дочь шваброй пластмассовой однажды отходила уже взрослую. Тоже запомнила🤣
Теперь рассказывает постоянно всем. И сама смеётся🥰

Нави

Посетитель
29 Янв 2021
155
127
Моя мама тоже часто вспоминает это и мы стремимся, но мне всё таки немного стыдно.
А про собак. Может не в тему, но интересно. Мне тип, у которого во дворе алабай живёт, рассказывал, что при собачьей попытке агрессии его надо пиздить, чтобы он не возомнил себя главным. Тут есть правда?

Сверху