Это ГОРАЗДО сложнее чем казалось

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет) прохожу программу Нонарко, 25 лет) Важно не опускать руки, и не жалеть о том что было!
Хочешь менять жизнь, начинай читать статьи и понимание придет.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мама - ЕленаВ, мать сына - Эвр
Скажи пожалуйста, как твое самочувствие сейчас ?
Доброй ночи! Да как сказать,готовлюсь ко сну, соблюдаю режим,тяжело прежде всего психологически, чувство вины за содеянное, противно вспоминать состояние... сейчас просто боль, в душе,всё время думаю что дальше будет после выздоровления,вернутся ли , те кто вынужденно ушли? Поверит ли она, сейчас я один,это не пугает,но тяжело очень если честно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброго дня,меня зовут Макс! Я наконец-то на верном пути от избавления, теперь могу выражать мысли спокойно и трезво!Соль! Эта конченая дрянь испортила мне жизнь,а впервую очередь изменила жизнь дорогих мне людей!
Я пришёл сюда , когда узнал от любимого человека,что она тут!
А зашевелился, когда спустя несколько недель после признания,придя Домой, увидел пустую комнату,она и сын ушли!
Сначала естественно была жесть,у меня сорвало колпак.я сейчас смотрю на своё состояние и поведение, когда был под дрянью,и просто нет слов,я даже не знаю,ужас , самоё близкое наверное,стыд и боль,за содеянное, естественно виноват полностью я,я до сих пор не могу принять это,я смотрю на себя в том состоянии,и вижу абсолютно другого человека,не внешне,это само собой.Я никогда в своей жизни,не пробовал наркоты,никакой абсолютно,это честно,я познакомился с любимой девушкой трезвый, действительно впервые в жизни влюбился,и осознанно захотел от нее ребенка,что соответственно и произошло,но после рождения, всё начало катится вниз, причём я при этом активно принимал участие,начав употреблять,да,вконце 2020 , я пробывал, и меня не брало,я не понимал почему,и наверное уже из принципа ждал когда же,в 2021 в мае,я перестал общаться с человеком который меня подсадил,на то время,дно ещё не было пробито,я не покупал сам от силы раз в неделю мог покурить и всё,я не общался с ним 4 месяца и 4 месяца я ни разу не притронулся,это честно,самое интересное и мыслей не было,и вот,я с ним примирился и тогда началась жесть..долги, зависимость, кароче я заболел окончательно, как сейчас я понял я возлюбил вещество,оно поглотило меня, переломный момент наступил когда я понял что потерял инстинкт самосохранения,и понял что оно управляет мной, просидев в 2023м зимой в лесу 5часов ища закладку, тогда у меня появились мысли рассказать ей, но я этого не сделал,и это моя ошибка,я боялся последствий что потеряю семью,и вот летом , когда меня приперли к с тене,я начал задумываться,полтора месяца гнобленй и унижения принесли результат,я признался, теперь я благодарен ей, и говорю спасибо,иначе не получилось бы,но полностью я принял решение и понял что сам не вывезу, ещё через полтора, когда она Ушла,и тут спасибо, я начал что-то понимать,и вот наконец-то с приездом матери,она постоянно спрашивала меня давай пойдем к специалисту,и я осознал проблему,и пошёл в РЦ , сейчас моя цель-трезвость!Но я постоянно корю себя за содеянное,и не могу понять,после стольких обид и страданий, причиненных семье,буду ли я нужен семье когда полностью буду здоров,? Вернуться ли они ко мне? Смогут ли любить как раньше,? Я не знаю правильно ли всё рассказал,что скажете?
Привет! На изоляцию пойдешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Доброй ночи! Да как сказать,готовлюсь ко сну, соблюдаю режим,тяжело прежде всего психологически, чувство вины за содеянное, противно вспоминать состояние... сейчас просто боль, в душе,всё время думаю что дальше будет после выздоровления,вернутся ли , те кто вынужденно ушли? Поверит ли она, сейчас я один,это не пугает,но тяжело очень если честно
Может давай , на форуме по статьям поработаем? Готов ? Если да - поможем 💪 заодно и выговориться сможешь и всё проработаем .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Мысли о родных - это тоже относится к тяге . И это не является внутренней мотивацией для выздоровления , а только внешняя. Займись только собой , как бы тяжело тебе не было. Концентрация должна быть только на себе.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мысли о родных - это тоже относится к тяге . И это не является внутренней мотивацией для выздоровления , а только внешняя. Займись только собой , как бы тяжело тебе не было. Концентрация должна быть только на себе.
Мне и в РЦ и окружающие так говорят,но я не могу полностью сконцентрироваться, иногда получается,но мозг штука сложная, поэтому работаю над этим, тут нужно наверное разделить или точнее объяснить,это не обида,не чувство собственности,а осознание того что в здравом уме этого нереально было мне сделать,так сказать приоритет сместить в страсть к этой х*не, которая начала доминировать полностью, иногда хотелось рассказать, но на рефлексе делал обратное

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Если есть необходимость,пока не ощущаю, проблема только с кем (?
Доброе утро . Поверь, необходимость есть . Если прям совсем не с кем - лучше сесть самостоятельно, чем вообще исключить изоляцию . И поработать тут на форуме по статьям .

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Привет! На изоляцию пойдешь?
Если она поверит после этого только то да,хоть на год,я просто не пойму можно выходить на диалог с ней,она сама про сайт мне постоянно говорила,и вот я сказал что прочитал, уже хожу и под наблюдением в РЦ,надо сесть на изо-ю, без проблем! она обрадовалась,узнав про сайт,но теперь тишина...ни тут не в жизни не пишет,я понимаю что работы ещё много у меня,но мне хочется вернуть семью, хочется ли тебе,т.е.ей?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Если она поверит после этого только то да,хоть на год,я просто не пойму можно выходить на диалог с ней,она сама про сайт мне постоянно говорила,и вот я сказал что прочитал, уже хожу и под наблюдением в РЦ,надо сесть на изо-ю, без проблем! она обрадовалась,узнав про сайт,но теперь тишина...ни тут не в жизни не пишет,я понимаю что работы ещё много у меня,но мне хочется вернуть семью, хочется ли тебе,т.е.ей?
Конечно можно . Попроси о помощи. Скажи на прямую , что ситуация - жо.па и тебе без нее будет сложно справиться .

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Конечно можно . Попроси о помощи. Скажи на прямую , что ситуация - жо.па и тебе без нее будет сложно справиться .
Я это сразу сказал ей,как только признался,но она сказала что Уже поздно,и всё время поздно,пофиг,я не верю что бросил, может быть это из-за того что я был не трезв? Теперь то я начал путь выздоровления и и избавления, теперь то можно поверить,?не знаю.. боюсь сделать теперь что то не так, раньше бы естественно я бы писал, задал бывал,как впрочем и делал.. теперь что-то останавливает,я думаю о реакции других что-ли, конкретно её,

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Я это сразу сказал ей,как только признался,но она сказала что Уже поздно,и всё время поздно,пофиг,я не верю что бросил, может быть это из-за того что я был не трезв? Теперь то я начал путь выздоровления и и избавления, теперь то можно поверить,?не знаю.. боюсь сделать теперь что то не так, раньше бы естественно я бы писал, задал бывал,как впрочем и делал.. теперь что-то останавливает,я думаю о реакции других что-ли, конкретно её,
Она тебе и не поверит и не должна, в принципе. Должно пройти время. Садись на изоляцию и начинай работать со статьями, а ее позови на форум. Пусть почитает, а потом и в процесс вольется. Лечение требует времени, минимум 3 месяца изоляции и после напротяжении 3-х лет усиленной работы над собой. Очень сложно поверить человеку, который не раз предавал, но вода камень точет. Если хочешь ее вернуть - начинай работать немедленно. Все в твоих руках.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Она тебе и не поверит и не должна, в принципе. Должно пройти время. Садись на изоляцию и начинай работать со статьями, а ее позови на форум. Пусть почитает, а потом и в процесс вольется. Лечение требует времени, минимум 3 месяца изоляции и после напротяжении 3-х лет усиленной работы над собой. Очень сложно поверить человеку, который не раз предавал, но вода камень точет. Если хочешь ее вернуть - начинай работать немедленно. Все в твоих руках.
Она и так на форуме, уже давно как я понимаю,прочитав программу,по которой она меня вытащила,я и так на частичной изоляции скажем так,работа дом РЦ мой каждодневный маршрут, полностью сесть,не могу, работа,там мне помагает человек решать вопрос с долгом,но если прям никак,то не вопрос, буду решать вопрос о полной

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Она и так на форуме, уже давно как я понимаю,прочитав программу,по которой она меня вытащила,я и так на частичной изоляции скажем так,работа дом РЦ мой каждодневный маршрут, полностью сесть,не могу, работа,там мне помагает человек решать вопрос с долгом,но если прям никак,то не вопрос, буду решать вопрос о полной
Если ты хочешь вылечиться, то надо решать вопрос о полной изоляции. То, что она просто читает - это хорошо. Но когда ты начнешь работу над статьями она должна будет принимать непосредственное участие в твоей теме и работать вместе с командой форума, тогда будет прогресс. Ты уже сделал огромный шаг, осознав свою проблему и изъявив желание лечиться. Теперь главное не про.срать это все. На нее не дави и не жди, что увидев, что ты лечишься она прибежит в твои объятья, этого не будет. В первую очередь ты лечишься для себя, а не для кого-то. Здесь у тебя будет мощная поддержка, КФ всегда на связи и всегда поддержит и поможет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Давай начнём лечиться , по мере выздоровления будешь беседовать с ней, чтоб не быть голословным.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Привет, твоей жене как минимум нужно время, а так же твои поступки действиями уже. Я была в похожей ситуации как и она, и я ее примерно понимаю. Просто исчезает вера и надежда, когда ты пытаешься помочь, а больной муж вроде к тебе и прислушивается, но уже у самого план как замутить. А одной не так легко, взять и запереть на изоляцию мужика взрослого. Жены часто просто устают от всего этого.
А действия, это не просто, что ты начал читать статьи, а сесть на изоляцию! Полноценно, попросить о помощи, и сказать что я готов потерять работу, готов потерять все, но я сяду на изоляцию, потому что хочу жить! И сделать это уже наконец!!! Я нашла форум в ноябре прошлого года, тоже говорила мужу об изоляции, но сил ни психологических, ни физических не было посадить его насильно, и сел он окончательно только в марте, и то, после изоляции уже у него был сухой срыв. То есть он оставил ниточку.

И тебе правильно написали выше, ты ДОЛЖЕН это сделать, ни ради того чтобы вернуть жену и сына, ты должен сделать это, если не хочешь сдохнуть, мучительно, и отвратительно. Вспомни себя ребенком, наверняка есть детские воспоминания, когда ты был малышом. И тебе не жалко того малыша? Чтобы он помер от передоза, или от собственной блювотины? Представь последние секунды жизни, когда ты осознаешь что уже умираешь, но ничего сделать не можешь! Какие картинки будут перед глазами? Сын, который не увидит поддержки отца, у которого тоже будут проблемы, в школе, в девушками, с работой, и ему нжен будет в эти моменты папа! Поэтому сделаю уже реальные действия!!! Все эти походы в РЦ, это все сомнительно. Тебе необходима полная изоляция. Ты больной, и мозг твой больной, пока ты не можешь верить самому себе!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Ну что,она сказала нет,у неё нет сил быть рядом, сейчас...
Поэтому спасибо всем, дальше я буду выздоравливать сам, человек не может быть со мной , я буду в РЦ с человеком заново, или вернее спасать себя, и учиться жить без неё,хотя я её безумно люблю,а из-за болезни я всё про*бал сам, не знаю что ещё написать, наверное до свидания, смысла нахождения тут не вижу, всё то что вы говорите и я читаю, практически так же говорит мой психолог, наставник,не знаю как правильно,он мне помагает,это работает, многие вещи переосмыслены.Не повторяйте ошибок,не тупите, всегда говорите если что-то не так не молчите,иначе потеряете всё,и будете разгребать это сами,я человек сильный,я принял решение уйти от зависимости,пускай и поздно,но решил,я могу переступить через гордыню,и прогнуться и терпеть многое,видимо человек не может и не хочет и не любит,я больше не могу держать это и теперь буду только собой заниматься,к счастью или к сожалению, пока не знаю.. возможно это вы скажете что я не прав,я ещё не выздоровел,и вы будете правы, путь только положен, БЫЛО,ПРОШЛО,ЭТО ЖИЗНЬ, цитируя, любимую, но я так чувствую...время штука коварная, жизнь покажет,но покажет уже ДРУГую серию,сэляви.Честно вообще не хотел писать, раньше я бы так и сделал,или какую то злобу вылил,но что-то я подчеркнул от вас.както так вот,не судите строго.

• Like
Реакции: VK

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Ну что,она сказала нет,у неё нет сил быть рядом, сейчас...
Поэтому спасибо всем, дальше я буду выздоравливать сам, человек не может быть со мной , я буду в РЦ с человеком заново, или вернее спасать себя, и учиться жить без неё,хотя я её безумно люблю,а из-за болезни я всё про*бал сам, не знаю что ещё написать, наверное до свидания, смысла нахождения тут не вижу, всё то что вы говорите и я читаю, практически так же говорит мой психолог, наставник,не знаю как правильно,он мне помагает,это работает, многие вещи переосмыслены.Не повторяйте ошибок,не тупите, всегда говорите если что-то не так не молчите,иначе потеряете всё,и будете разгребать это сами,я человек сильный,я принял решение уйти от зависимости,пускай и поздно,но решил,я могу переступить через гордыню,и прогнуться и терпеть многое,видимо человек не может и не хочет и не любит,я больше не могу держать это и теперь буду только собой заниматься,к счастью или к сожалению, пока не знаю.. возможно это вы скажете что я не прав,я ещё не выздоровел,и вы будете правы, путь только положен, БЫЛО,ПРОШЛО,ЭТО ЖИЗНЬ, цитируя, любимую, но я так чувствую...время штука коварная, жизнь покажет,но покажет уже ДРУГую серию,сэляви.Честно вообще не хотел писать, раньше я бы так и сделал,или какую то злобу вылил,но что-то я подчеркнул от вас.както так вот,не судите строго.
Ну, Вы с форума не уходите. Заходите, рассказывайте как лечение продвигается, как справляетесь.

Сверху