Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1 семестр урок 31
ч3.3. Шукшин "Нечаянный выстрел" - 15.5 мин - Аудиоверсия(19 мин)
Колька: Расстроенный, усердный, отчаявшийся, . Родился инвалидом и не мог жить жизнью обычного человека от этого был очень огорчён. Хотел любви, но понял, что инвалидом он никому не будет нужен. Пытался поставить протез себе на ногу, но не смог начать ходить все равно. Делал он все это ради Глашки. В итоге не получилось у него начать ходить и он решается в себя выстрелить.
Глашка: Расплаканная, грустная. Узнала, что Колька хотел себя убить из за нее, но никак не может ему помочь, потому что уже другому обещала выйти замуж.
Фельдшер: Добрый. Спокойно дал капсюли Кольке. Посоветовал поставить протез.
Отец Кольки: Взволнованный, Переживающий, Злой. Переживает за сына. Кричит на жену, говорит, что она не смогла нормального сына ему родить. Разбивает икону.
Мать Кольки: Испуганная, переживающая. Отец пришел все громить дома, переживает за сына.
Мораль: Не стоит убивать себя из за любви.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
1 семестр урок 31
ч3.4. Шукшин "Материнское сердце" - 29.5 мин - Аудиоверсия(34.5 мин)
Витька: Предатель, Злой. Предал свою жену, напился и целовал Риту. По итогу его просто ограбили. Разозлившийся пошел докапываться до случайных людей. Многих побил, за что был схвачен милицией.
подпившие мужики: Возмущенные, злые. Витька кинул в них бутылку и завязалась драка. Многие из них получили увечья.
Рита: Обманщица, мошенница. Специально напоила Витю, чтобы его ограбить.
Мама Витьки: Переживающая, грустная, тоскливая, cмелая, сильная. Приходит в полицию и уговаривает отпустить сына, сама при этом в полном отчаянии. Ломится во все двери и пытается со всеми договорится, не теряет надежды.
Начальник полиции: Строгий, законопослушный. Не поддается словам матери, говорит, что сын должен отвечать по закону.
Милиционер Мельников: Cтрогий, законопослушный. Не поддается матери и тоже говорит, что сын будет отвечать по закону.
Мораль: Матери за своего ребенка готовы идти до конца в любой ситуации.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
1 семестр урок 31
ч3.5. Шукшин "Бессовестные" - 22 мин - Аудиоверсия(28 мин)
Старик Глухов: Расстроенный, тоскливый. Умерла жена, жил один и тосковал. Иногда к нему приходил сын, но видеть он его не любил, потому что тот просто глаза мазолил. Решил сойтись на старость лет с Отавиной, чтобы не было скучно одному жить.
старуха Отавина: Набожная. Постоянно крестилась. Хотела сойтись со стариком только лишь бы в доме хорошем жить, так как ее уже разваливался
Ольге Сергеевна: Злая, мудрая. Считала себя очень правильной потому что больше ни с кем после смерти мужа не была, и раздавала всем советы. Отругала Глухова и Отавина и пристыдила их за то что они хотели сойтись. Ведь они просто искали выгоду в друг друге, и только.
Мораль: Не стоит заводить женитьбу ради выгоды.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
1 семестр урок 31
ч3.6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин - Аудиоверсия(35 мин)
Веня Зяблицкий: Злой, Врун. Разозлился от того что жена его потратила деньги на шубу. Напился и пошел мстить теще, которая заступалась за жену.
Жена Вени: Трусливая. Побоялась сказать что либо Мужу из за шубы и пошла жаловаться Маме.
Теща: Недовольная, Злая, Хитрая. Поднимает голос на Веню из за того, что тот ворчит из за шубы. Вскоре к ней приходит Веня и заколачивает ее в помещении. Прикидывалась хорошим человеком на суде, чтобы Засадить Веню.
Колька Волобуев: Подстрекатель. Напился с Веней и надоумил его отомстить Теще.
Михайло Кузнецов: Заступник. Защищает Веню в суде.
Прокурор: Cтрогий, законопослушный, испуганный. Cчитает что Веню нужно посадить по закону. В конце рассказа Веня его сильно пугает тем что бросает руль в автомобиле.
Мораль: Деньги приводят к разладу в семье.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 с. 25 урок
Ч3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

7362DD2B-3ABA-4BE1-B54F-C79587B4A2B8.jpeg

Ответ: Обнаглевший сын не хочет работать и просто развлекается и бухает на деньги родителей. Занимается бесполезным расточительством. Так еще и у отца хочет попросить чтобы вернуть долги. Классический вид бездельника.
Я так же говорил маме, и ничего не возвращал в итоге.
Привет! Как часто родители закрывали твои долги?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 семестр урок 31
ч3.6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин - Аудиоверсия(35 мин)
Веня Зяблицкий: Злой, Врун. Разозлился от того что жена его потратила деньги на шубу. Напился и пошел мстить теще, которая заступалась за жену.
Жена Вени: Трусливая. Побоялась сказать что либо Мужу из за шубы и пошла жаловаться Маме.
Теща: Недовольная, Злая, Хитрая. Поднимает голос на Веню из за того, что тот ворчит из за шубы. Вскоре к ней приходит Веня и заколачивает ее в помещении. Прикидывалась хорошим человеком на суде, чтобы Засадить Веню.
Колька Волобуев: Подстрекатель. Напился с Веней и надоумил его отомстить Теще.
Михайло Кузнецов: Заступник. Защищает Веню в суде.
Прокурор: Cтрогий, законопослушный, испуганный. Cчитает что Веню нужно посадить по закону. В конце рассказа Веня его сильно пугает тем что бросает руль в автомобиле.
Мораль: Деньги приводят к разладу в семье.
Артем, какие деньги к какому разладу?🤦 Я просила думать над смыслом произведений. Рассказ о том, как ведет себя простой парень-работяга при неуважении в семье... А почему он руль бросил в конце рассказа?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 семестр урок 31
ч3.5. Шукшин "Бессовестные" - 22 мин - Аудиоверсия(28 мин)
Старик Глухов: Расстроенный, тоскливый. Умерла жена, жил один и тосковал. Иногда к нему приходил сын, но видеть он его не любил, потому что тот просто глаза мазолил. Решил сойтись на старость лет с Отавиной, чтобы не было скучно одному жить.
старуха Отавина: Набожная. Постоянно крестилась. Хотела сойтись со стариком только лишь бы в доме хорошем жить, так как ее уже разваливался
Ольге Сергеевна: Злая, мудрая. Считала себя очень правильной потому что больше ни с кем после смерти мужа не была, и раздавала всем советы. Отругала Глухова и Отавина и пристыдила их за то что они хотели сойтись. Ведь они просто искали выгоду в друг друге, и только.
Мораль: Не стоит заводить женитьбу ради выгоды.
А почему выгоды? Может тут про зависть? К Малышевой никто не сватался, она и расстроила им эту женитьбу...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да бывает такое что после какого-нибудь события отношение к человеку резко меняется. Ну короче я прочитал видимо и пролетело мимо головы.
Артем, уж слишком часто пролетает мимо головы. Соберись, пожалуйста. Мне не нравятся твои выводы по произведениям - очень часто мимо кассы. Почему?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да это все понятно, просто рассказ о том, кто как помирает, чтобы посмотреть со стороны. Про дерево вообще не догнал
Я вот читаю тебя и кажется, что с пониманием вообще туго. Артем, это лень или проблемы с когнитивом после употреба??

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 семестр урок 30
ч4.2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин - Аудиоверсия(34 мин)
Госпожа: Больная, противная, неблагодарная. Болеет болезнью, горничная пытается ей помочь, но та ее бранит и не дает помогать. Доктор говорит, что ей не долго осталось, но ей все равно она хочет за границу.
Горничная: Заботливая. Заботится о Госпоже, но получает в ответ отказы о лечении.
Муж Василий Дмитрич : Взволнованный, Податливый. Волнуется за жену. Во всем соглашается с женой и во всем ей потакает. Ей бы вылечиться, но он слушает ее и везет дальше за границу. В итоге жена умирает.
Доктор: Правдивый. Говорит все как есть. Сообщает мужу о том, что нужно было оставаться дома и никуда не ехать.
Аксюша и Маша: Любопытные. Смотрят как в карете лежит больная им стало очень интересно взглянуть на Госпожу.
Дядя Федор: Больной, уставший. Был болен и еле говорил. Понял, что сапоги ему больше не понадобятся и отдает их.
Ямщик Серега: Бессердечный, безразличный, лжец. Человек умирает, а ему лишь бы сапоги забрать. Забрал сапоги и обещал поставить камень на могилу Федору, но по итогу пошел ставить деревянный крест.
Кухарка: Сердитая, Безразличная, бессердечная. Ее достал Федор и она хочет чтобы он быстрей умер.
Матушка: в Отчаянии. Видит как дочь умирает. Не выдерживает всего этого печального зрелища. Ей очень тяжело.
Кузина: Заботливая. Сидела с госпожой и подготавливала ее к смерти.
Cвященник: Набожный. На все отвечал бог милосердлив. Просто делал свое дело.
Мораль: Предсмертное состояние ничего не оставляет человеку и его родным. Смерть приносит полное отчаяние.
Кого жальче было всех?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
Я вот читаю тебя и кажется, что с пониманием вообще туго. Артем, это лень или проблемы с когнитивом после употреба??
Я не знаю почему не понимаю. Не идет и все.
А почему выгоды? Может тут про зависть? К Малышевой никто не сватался, она и расстроила им эту женитьбу...
Как вот это мне понять? Я не понимаю...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Я не знаю почему не понимаю. Не идет и все.

Как вот это мне понять? Я не понимаю...
Попробуй дольше сидеть над каждым произведением и анализировать. Задавай вопросы нам, мы вперед тебя читаем и мы всегда на связи.
Надо концентрироваться на понимании, а не на скорости, а ты явно торопишься и это тебе никаких положительных результатов не принесет. Давай исправлять это, Тем. Ты часто отвлекаешься в процессе чтения?
И ответь, пожалуйста, мне в закрытой ветке, я переживаю

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Читай вдумчиво, а ты торопишься. Видно, что торопишься по тому, как пишешь. Там где должны быть маленькие буквы пишешь заглавные и наоборот и т.п.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Если у тебя затруднения, общайся с нами, мы - твоя помощь. А ты уроки состряпал и сбежал, и нет тебя на форуме. Так не должно быть

Сверху