Эффект от мефа

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
1 семестр урок 28
ч4.2. Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин - Аудиоверсия(25 мин)
Нюрка: Грустная, Испуганная. Бежала от васьки, когда тот пытался ее подстрелить. Была напугана милиционерами.
Васька:Радостный, дезертир, обезумевший. Радовался, что видел Нюрку. Не хотел идти в армию и прятался, вскоре его пытались поймать милиционеры, он начал в них стрелять. Вскоре и вообще Нюрку подстрелил.
Мать Васьки: Податливая: Была не против свадьбы, но понимала все к чему идет, но решила сходить к отцу Нюрки и узнать о замужестве.
Отец Нюрки: Злой, Лицемерный. Когда ушла мать Васьки обругал ее. Хотя мог бы сказать причину отказа.
Милиционер Прошин: Злой. Пытался догнать Ваську и кричал, но получил ранение.
Мораль: Безумие приводит к печальным последствиям.
Понял, что название символизирует?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Уже обсуждалось в этой теме. Случай с яйцами, когда он направил оружие. Индейцев жестко использовал.

Его идея была смыслом жизни, она провалилась и он хотел сдохнуть и сдох. Лично самого такие мысли посещали, когда что-то не получалось. Тут все на поверхности написано.
Как часто у тебя лично были такие мысли? Это были пассивные суицидальные мысли или уже конкретные суицидальные намерения?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 семестр урок 28
ч4.6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)
ГГ: Внимательный. Внимательно слушает Соколова Андрея.
Ваня: Беспризорный, Одинокий. До встречи с Андреем жил где попала и ел что дадут. Родители погибли. Вскоре оказался на воспитании у Соколова Андрея.
Cоколов Андрей: Щедрый, Тоскливый, Грубый,Cмелый. Целеустремленный, Добрый. Увидел что у гг промок табак и дал ему свой. На его лице была тоска из за войны в которой он побывал. Рассказывал о том, как грубил жене. Очень много работал для своей семьи. Был на войне и совершал смелые поступки. Попал в плен и сбежал из него. Но вскоре его поймали с собаками и вернули обратно. Затем Андрея в плену поставили на должность шофера, где он на всей скорости помчался к фронту к своим, и вместе с ним был немец майор, которого он вез, как трофей. Вскоре подобрал Ваню на улице и стал его воспитывать.
Немцы: Злые, безжалостные. Убивали пленных и издевались над ними.
Врач в плену: Добрый. Помог мужчине руку вправить. Лечил всех остальных пленных.
Крыжнев: Предатель. Хотел сдать своего взводного немцам.
Мюллер: Злой. Заставлял пить алкоголь Андрея. Вызвал Соколова к себе после того, как тот ругался на работу которую ему дают. В знак уважения не стал убивать Андрея и дал ему еды.
Немец майор:. Злой, Жадный. Ел в машине еду и кидал ее иногда Андрею. Относился к нему как к собаке.
Полковник: Добрый. Благодарит Андрея за немца, которого он им привез.
Хозяйка: Помогающая. Помогала Ване с одеждой. У хозяйки жил сам Соколов Андрей.
Мораль: Русский человек, это человек воли, который сможет все преодолеть на своем пути.
Есть такой фильм. Не смотрел?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 семестр урок 28
ч4.3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин - Аудиоверсия(36 мин)
Алешка: Радостный, Cлабый(от голода), Простой, Мягкий. Радуется что нашел пищу, был очень голодным. Слабый от голода. Сердце у него было маленькое и он не мог дать сдачи Ивану. Вскоре помогает в боях с бандой и чудом остается жив.
Мать: В ужасе. Лежала лицом в землю, не могла встать из за того что дочь умерла. Потом они начала с Алешей брать труп и отнесли они его в канаву. Вскоре померла от голодухи.
Полька: Воришка: Влезла к Макарчихе, и съела у нее еду дома. За что вскоре поплатилась.
Макарчиха: Злая, Жестокая. Очень сильно побила Польку за воровство и выкинула ее мертвой в колодец.
политком Синицын: Добрый, Cмелый. Накормил Алешку. Выковыривал из него червяков. Вскоре Алешка и Синицын стали друзьями. Затем они вместе участвовали в боях, в которых Алешка получил ранение, но выжил.
Иван Алексеев: Злой, жестокий. Дал Алешке работу. Но на работе Алешке всегда злостно говорил, чтобы тот не отлынивал от дел. Вскоре его там и бил и накидывал очень много дел, тем самым перегружал ребенка работой.
Мораль: Только лишь человек с добрым сердцем может помогать другим. Такой человек готов жертвовать собой ради блага других.
Артем, два момента мне непонятны.. маленькая девочка, просто обезумевшая от голода.. которую жестоко УБИЛА, не побила(!) тетка эта. И про одну ты пишешь, что воришка и поплатилась за это, а про убийцу несчастного голодного ребенка, что злая... Тебя не шокировала эта лютая жестокость? Ты представляешь масштабы того голода, что был тогда в 1921 году? Когда семьями вымирали? Тоже самое было у тебя с чеховской Варькой. Как вообще с эмпатией? Или читаешь вскользь и даже не вникаешь в написанное?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1 семестр урок 28
ч4.2. Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин - Аудиоверсия(25 мин)
Нюрка: Грустная, Испуганная. Бежала от васьки, когда тот пытался ее подстрелить. Была напугана милиционерами.
Васька:Радостный, дезертир, обезумевший. Радовался, что видел Нюрку. Не хотел идти в армию и прятался, вскоре его пытались поймать милиционеры, он начал в них стрелять. Вскоре и вообще Нюрку подстрелил.
Мать Васьки: Податливая: Была не против свадьбы, но понимала все к чему идет, но решила сходить к отцу Нюрки и узнать о замужестве.
Отец Нюрки: Злой, Лицемерный. Когда ушла мать Васьки обругал ее. Хотя мог бы сказать причину отказа.
Милиционер Прошин: Злой. Пытался догнать Ваську и кричал, но получил ранение.
Мораль: Безумие приводит к печальным последствиям.
Давай и тут разберем. Очень поверхностные характеристики. Когда Нюрка бежала от Васьки? Это в каком месте было? Почему Василий не хотел идти в армию? С чего милиционер злой? Может он исполнял свой долг и хотел задержать уклониста? Что за характеристика Нюрки такая??? Вообще не раскрыт характер(. Когда читаешь произведение - вникай в него. Такие характеристики - уровень 5 класса. Эти рассказы гораздо более драматичные, глубокие и тонкие. А ты их описываешь на уровне носовских "Огурцов". Артем, соберись, пожалуйста.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Давай и тут разберем. Очень поверхностные характеристики. Когда Нюрка бежала от Васьки?
В конце когда он начал на нее палить из ружья.
Это в каком месте было? Почему Василий не хотел идти в армию?
Потому что хотел быть с Нюркой.
С чего милиционер злой? Может он исполнял свой долг и хотел задержать уклониста?
А он должен был ему сказать уважаемый, остановитесь пожалуйста? Не прокатит, ему нужно было его поймать. Поэтому он ему злостно кричал.
Что за характеристика Нюрки такая??? Вообще не раскрыт характер(.
Вообще не знаю что о ней еще написать, пару диалогов за весь рассказ.
Когда читаешь произведение - вникай в него. Такие характеристики - уровень 5 класса. Эти рассказы гораздо более драматичные, глубокие и тонкие. А ты их описываешь на уровне носовских "Огурцов". Артем, соберись, пожалуйста.
Пишет очень тяжело. Тяжело вникать было.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
В названии жизненный путь Васьки, в котором он отклонился от прямого (честного) пути, именно его решения, принятые под страхом и неуверенностью, повели его по "кривой стежке" - прямиком к трагедии. Та же "Кривая дорожка"

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Артем, два момента мне непонятны.. маленькая девочка, просто обезумевшая от голода.. которую жестоко УБИЛА, не побила(!) тетка эта.
Знаю знаю, что убила. Там в моменте рассказывалось, что она ее била, вот и решил написать об этом.
а про убийцу несчастного голодного ребенка, что злая... Тебя не шокировала эта лютая жестокость?
Шокировала, тут тупо не дописал думаю.
Как вообще с эмпатией?
В последнее время было не очень

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Давай помогу, Тём

А он должен был ему сказать уважаемый, остановитесь пожалуйста? Не прокатит, ему нужно было его поймать. Поэтому он ему злостно кричал.
Тогда его характеристика - представитель власти, выполняет свой долг. Характеристика тут только фактическая, по моему мнению, так как мы видим его в сцене погони, то есть он просто делает свою работу

Нюрка достаточно острая на язык, насмешливая, работящая, есть доля жестокости в ее честности (то, как она отказалась ждать Ваську из армии)

Почему? Ты имеешь ввиду стиль написания или в целом тебе просто не заходит?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В конце когда он начал на нее палить из ружья.

Потому что хотел быть с Нюркой.

Все в рассказе есть. А должен был добро закричать? Милиционер исполнял свой долг, не более. А с Нюркой другая история - тут больше про индифферентность, ждать 2 года не собираюсь, и даже где-то про предательство, ибо замуж она бы и сходила за него, скажем так. Вот парня и понесло.
Пишет Шолохов отлично, рассказы просто тяжелые.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Знаю знаю, что убила. Там в моменте рассказывалось, что она ее била, вот и решил написать об этом.

Шокировала, тут тупо не дописал думаю.

В последнее время было не очень
Развивай и не затаптывай. Я равняю эмпатию и человечность, может это где-то и не совсем верно.. по мне, один из самых эмоционально сложных рассказов в программе, а у тебя черствое сухое описание

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И докопалась я к тебе не из-за эмпатии даже.. а к формальности, с коей подобные изложения делаешь. Проникайся смыслом, Артем. Это нужно для твоего выздоровления прежде всего.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Артём С я сегодня завезу вещи тебе, что ты просил, твою куртку зимнюю забрать?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Давай помогу, Тём

Тогда его характеристика - представитель власти, выполняет свой долг. Характеристика тут только фактическая, по моему мнению, так как мы видим его в сцене погони, то есть он просто делает свою работу
Так там черты характера же надо писать, разве нет? Представитель власти - это большое про должность, а не про характер.
Нюрка достаточно острая на язык, насмешливая, работящая, есть доля жестокости в ее честности (то, как она отказалась ждать Ваську из армии)
C ней вообще ничего в голову не приходило.
Почему? Ты имеешь ввиду стиль написания или в целом тебе просто не заходит?
Куча не известных устаревших слов, которые уже не актуальны или либо потому что я не живу в деревне и их не понимаю. Они даже диалог строят по другому, где нужно понять что они сказали.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Так там черты характера же надо писать, разве нет? Представитель власти - это большое про должность, а не про характер.
Ну, тогда он исполнительный, так как делает свою работу. Но не злой точно)

Куча не известных устаревших слов, которые уже не актуальны или либо потому что я не живу в деревне и их не понимаю. Они даже диалог строят по другому, где нужно понять что они сказали.
Тут согласна, у меня тоже чтение слегка затянулось из-за устаревших слов..

Сверху