Эффект от мефа

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Артём С привет.
Что такое созависимость как понятие?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 11
ч1.121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Если муж алкоголик начинает вас бить, то нужно немедленно вызывать полицию. Нельзя спускать ему это с рук. Нужно забирать детей и уходить из дома. Cнимайте побои и пишите заявление на глазах у мужа. Так же расскажите об этом всем. Ни в коем случае нельзя его покрывать, это не поможет его болезни. Если алкоголик гоняется с топором или ножиком, то вызывайте психиатрическую бригаду. Не стоит верить ему, о том что он отомстит, при виде полиции сразу успокоится. После вызова полиции, вам надо сказать ему, что вы готовы развестись. И подаете заявление на развод. Если будет умолять вас не делать этого, то предлагайте ему лечение. Если лечиться не захочет, то разводитесь. Человек становится агрессивным из за болезни и в этом его вины нет. У такого человека нет здравомыслия. Если вы хотите вернуть мужу нормальный облик, то заставляйте его лечиться, любыми методами. Если муж до этого был добрым и тут вдруг стал поднимать руку, это его сделал таким алкоголизм. Происходит деградация на лицо.
Вывод: Не нужно делать поблажки мужу алкоголику. Нужно заставлять его всячески лечить. Из за алкоголя такой человек деградирует и начинает распускать руки. Мужу необходимо дать понять, что терпеть его никто не станет(заявление в полицию, развод). Ему нужно сказать, что его готовы принимать только трезвым, а для этого он должен начать лечиться.
Пример:
Руки не распускал. Есть мысли. С автором статьи согласен, нужно срочно вызывать полицию и писать заявления на такого человека. Он должен понимать, что за все есть последствия. В противном случае он совсем слетит с катушек и сможет убить всю свою семью. Случаев, как чей-то пьяный батя зарезал всех близких, очень много. Даже около моего дома был заброшенный дом, там никто уже не жил. Огромный коттедж, cтекла разбиты, вид на реку. Почему там никто не живет? А потому что Отец семьи сел в тюрьму, он зарубил всех своих родных топором.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Как оно проявляется?
Человек отдает почти все свое время другому близкому, так как он болен. По другому смотреть на то, когда твой человек медленно убивает себя не реально, от этого и тревога.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Человек отдает почти все свое время другому близкому, так как он болен. По другому смотреть на то, когда твой человек медленно убивает себя не реально, от этого и тревога.
Видит ли созависимый родственник что у его близкого проблемы или он не хочет замечать этого?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пока что увидел одну несостыковку для себя. В одной из статей говорилось, мол врачи выписывают наркоманам транквилизаторы, но это делают только плохие врачи(выписывать наркоману транки, чтобы он заторчал это абсурд полный). Статьи нравятся, читаю и вникаю в них.
А что не так?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Смешивал ад с алкоголем. Превращаешься в дурачка, будто таблетки управляют тобой, cловно ты игрушка из театра кукол. На меня это срабатывало как бустер для алкоголя. Но это была вообще бредовая идея, там на упаковке написано, что можно откинуться от смешивания с алкоголем.
Практически все препараты становятся опасными при применении с алкоголем

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 11
ч1.122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Матери алкоголика, нужно начинать спасать ребенка. Необходимо начать c запрета алкоголя дома. Так же нужно твердо озвучить свою позицию. Сначала им нужно дать выдержать вылежаться около месяца. Ему необходимо восстановить гормональную систему. Три месяца дома + психотерапия(заключается в прочтении статей и действиями). Если сопротивляется, то нужно заставлять его лечиться насильно. Если сын поднимает руку, то нужно его лечить, как можно скорее. Вызывать полицию и дурку. Не спускать ему все это с рук. У него начнет образовываться рефлекс, он будет понимать, что делать так опасно.
Вывод: Сына алкоголика нужно заставлять лечиться, как можно скорее. Если он поднимает руки, то необходимо вызывать полицию и психушку, чтобы он понимал, что с ним никто сюсюкаться не собирается. Действия должны быть жесткие и решительные.
Пример: Есть мысли. Таких детей, нужно срочно лечить, так как они могут наносить урон обществу. Они могут не поднять руку на Маму, но могут на кого-нибудь другого. В голове происходит полная деградация.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Мог бы ты назвать кого нибудь созависимым в своей семье? А в период твоего употреба?
Ну мама из за незнания информации, могла давать деньги на сходить погулять. Закрывала долги.
Не вижу ее вины в этом, просто она не думала, что я алкоголик. Была не в курсе, как это все работает. Да я и сам думал, что у меня нет проблем с выпивкой на тот момент.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну мама из за незнания информации, могла давать деньги на сходить погулять. Закрывала долги.
Не вижу ее вины в этом, просто она не думала, что я алкоголик. Была не в курсе, как это все работает. Да я и сам думал, что у меня нет проблем с выпивкой на тот момент.
А последствия созависимости у родственников можешь назвать?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 11
ч1.123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье рассказывается о том, что мама начала замечать со временем очень странное поведение дочери. Она могла была быть, то активной, то могла долго спать, либо агрессировала. Вскоре приезжает дочка с мужем и рассказывает всю правду, показывает обколотые руки. Мама была в ужасе, она начала кричать. Она до последнего не хотела признавать, что ее дочь наркоманка. Отец просто стал проклинать дочь. Мама рассказывает, что начинала искать помощь в интернете и наткнулась на na созависимых. Где ей наговорили всяких глупостей, что мол дочь сама виновата во всем и ее надо бросить. Говорили, что дочь умерла и про нее надо забыть. Так же мама пыталась отнять ребенка у дочери при помощи закона, но ничего не вышло, ребенка оставили на месте. За это дочь сказала ей, что будет рада танцевать на ее могиле. Как итог Маму увозят в больницу с микроинфарктом. В конце концов дочь сама начинает просить помощи. Немного одумалась и перестала употреблять на какое-то время. Вскоре попала в больницу, где пролежала около полугода и ходила под себя. Cейчас она находится дома, но с ужасными болями и до сих пор мучается.
Мама в конце статьи говорит о том, что чем раньше начать лечение тем лучше, осуждает группы созависимых. Считает, что потеряла много времени, и если бы наткнулась на статьи раньше, то все могло бы быть по другому.
Вывод: Вокруг родителей очень много не верной информации, от которой страдают их больные дети наркоманией. Если бы Мама, приняла правильные меры, то дочь не стала бы инвалидом. У дочери бы не умер муж от наркоты.
Пример: Есть мысли. Статья вызывает очень негативные чувства, жаль родных, которым пришлось с этим столкнуться. Я осознаю, какую боль я приносил своим родным.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Для наркомана, для родственников да
Если была бы информация у кого-нибудь из нас в голове, многих последствий можно было бы избежать. Мама тратит сейчас деньги на мое проживание в РЦ, все переживают. Чем раньше обо всем узнали, тем было бы лучше. Может я бы вообще не сидел сейчас в рц и жил нормальной жизнью и не торчал.
Последствия: родители потратили кучу денег в никуда, я сторчался окончательно и сижу в рц. Я потерял часть здоровья. Мама, девушка, точно тревожное расстройство заработали. Я отдал кучу своих денег шопам. Последствий куча.

Сверху