Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 10
ч1.107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Психиатрические препараты, просто маскируют симптомы. Таблетки оправданы лишь в одном случае, если у человека психоз. А, если речь о депрессии после отмены наркотиков, то о ни о каких транквилизаторах речи быть не может. Необязательно пить таблетки, нужно восстановить уставший изношенный организм. Если наркомана начать пичкать антидепрессантами, транквилизаторами, снотворными, то его гормональный фон не восстановится никогда. Психиатрические лекарства - это лекарства для душевнобольных, а наркоман сумасшедшим в полном смысле не является.
Вывод: Наркоману не нужны никакие таблетки для лечения наркомании. Необходимо восстанавливать организм своими силами. Таблетки всего лишь купируют симптомы отходов, но это можно пережить самостоятельно.
Пример: Немного поправлю автора статьи. Наркоманам ни один врач психиатр в здравом уме не выпишет транквилизаторы. Такие таблетки вызывают сильную зависимость. А так как наркоман человек, который подвержен зависимостям, врач понимает, что на транках он просто заторчит. Лично я пил ад 3 года, сегодня уже 2 день без них. Не знаю как буду чувствовать себя дальше, но от таблеток хочу отказаться пока что полностью.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
262
Семья
Парень - Артём С

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
262
Семья
Парень - Артём С

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
ч1.108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Есть такое лекарство, которое блокирует рецепторы опийной группы. Называется оно Налтрексон. Такой препарат расчитан на облом кайфа. При употреблении наркоман не будет ничего ощущать. Это лекарство используют часто как плацебо, вшивая под кожу. Наркоман, только и делает, что ждет, когда действие лекарства подойдет к концу. Правильно было бы объяснить наркоману подробное действие лекарства. Так же нужно уговорить наркомана на лечение. Это все довольно просто сделать, если читать статьи. Рефлекс постепенно разрушится, все зависит от степени зависимости. Нужно только вовремя выдавать ему таблетки. Если наркоман продолжит употреблять, нужно донести ему, что он может довести себя до передозировки. Не стоит давать блокатор в тайне от наркомана, таким образом он может словить передозировку. Эта таблетка действует вкупе с волшебным отношением семьи.
Вывод: Налтрексон - лекарство, которое может помочь избавиться от опийной зависимости. Если просто давать таблетки наркоману и не объяснять зачем это нужно, то смысла будет мало, а наркоман может словить передозировку. Нужно грамотно донести до наркомана зачем ему нужен налтрексон.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Думаю, что налтрексон действительно может помочь, но только в том случае если наркоман будет понимать свою проблему. В противном случае применять его очень опасно.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
ч1.109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркомания - это по сути, это всего лишь устойчивый условный рефлекс, который не дает покоя наркоману. Если вы колете наркотики, то их нужно заменить на обычную воду для инъекций из аптеки. Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью лактоза+анальгин. Наркомана нужно привести к терапии, поменять логику наркомана. Для этого нужно читать статьи и выполнять инструкции.
Вывод: Наркотики можно подменить безвредными веществами. Это поможет избавиться от рефлекса. Но самое сложное, это заставить лечиться наркомана. Ему необходимо помочь. Как это сделать написано в статьях.
Пример: Наркотики на народные средства не заменял. Думаю, что это может помочь, но не сильно. Главное чтобы в голове у наркомана было понимание что он болен и ему надо лечиться.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
ч1.110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
Не поможет. Психотерапия не излечает от наркомании. Она помогает, как дополнительная помощь. Хорошо работает в комплексе с изоляцией на 3 месяца. Хорошими инструментами при лечении будут медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга. Так же поможет помощь близких. Найти хорошего психолога очень сложно. Многие психологи предлагают разные подвиды психотерапий. Но толковый психолог, должен иметь представление о всех видах и применять их по ситуации. Но на практике он выбирает только любимый подвид и использует только ее. Психологи могут использовать свой жизненный опыт, как отправную точку. Психология - это не точная наука. Необходимо принять себя, со всеми пороками, ошибками, слабостью. Нужно это принять и начать исправлять. Жизнь черно белая штука и на нашем пути будут встречаться неприятности.
Вывод: Наркоману необходимо принять себя cо всеми своими недостатками. Психолог не поможет в излечении наркомании, это просто как дополнительный способ.
Пример: Я часто ходил к психотерапевту, но торчать бросить не смог. Согласен с автором статьи. Психотерапия это просто дополнение к лечению.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение:
Наркомания достаточно молодая болезнь и вокруг нее ходит очень много мифов.
Рассмотрим мифы:
1)Наркомания хим зависимость. Говорится о том, что наркомания это зависимость на уровне крови. Тем самым тут говорится о том, что до такой наркомании нужно дойти. Но на самом деле вырабатывается рефлекс, который очень легко заработать употребив единожды.
2)Наркоман должен сам захотеть лечиться. Из за этого подростки думают, что наркоман человек здравомыслящий и отдает полный отчет своим действиям. Но на самом деле наркоман находится в полном самообмане и может вообще никогда не захотеть лечиться.
3)Наркоман не бросает потому, что хочет кайфа. Кайф получает только в начале. Затем он просто снимает наркотиком плохое самочувствие.
4)В жизни надо все попробовать. Что значит надо попробовать все? Попробуйте тогда какашку.
5)Есть наркоманы, которые успешны. Не бывает в мире крутых наркоманов. Это все ложь, которую выдумывают наркоманы, дабы оправдать свою наркоманию.
6)Бросить наркотики могут только волевые люди. Люди которые не в курсе, как работает наркомания, считают это правдой. И еще так любят говорить те, кто уже бросил. Но они умалчивают сколько раз они пытались бросить, сколько сил вкладывали в наркомана родители.
Вывод: Вокруг наркомании крутится очень много мифов, в эти мифы верят подростки, и думают, что смогут бросить, например потому что у них есть сила воли. Эти все высказывания идут от незнания проблемы наркомании.
Пример: Когда начинал употреблять, тоже думал, что люди которые не могут бросить у них нет воли, а я вообще не наркоман и не попаду в ловушку зависимости.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение:
Родители виноваты очень редко. Многие люди воспитывали детей правильно, прилагали много усилий. Нет единой картины того, какие дети склонны к наркомании. Чаще всего ребенок оказывается не в том месте и в ненужное время. Родители, так же не всегда знают о проблеме и не понимают, как ее лечить. К наркомании может привести ложь, неискренность и гордыня родителей. Если родители имели привычку выпивать по праздникам, то ребенок будет убежден в том, что нет ничего плохого, чтобы отдохнуть. Но он берет и выбирает другое вещество, а не алкоголь, и у него в голове установка про отдых. Матери с гордыней, закрывают на проблему глаза. Они долго не верят в то, что их ребенок употребляет. Но это будет длиться до того момента, пока ребенок не деградирует. Такая мать начнет заметать следы проступков наркомана. И тем самым будет ему вредить.
Вывод: Родителям не нужно закрывать глаза на проблемы ребенка. Чаще всего он может просто оказаться не в том месте, не в то время. Родители должны поступать правильно и не вредить своему ребенку, который болен наркоманией.
Пример: Мне кажется, что я рос в обычной семье, мои родители не виноваты в том, что я стал наркоманом. Просто так сложились обстоятельства. Да мама, бывало, помогала закрывать мне мои долги, но она это делала из за незнания информации.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы часто переносят дела на потом. Кормят завтраками. Наркоман обещает радужные перспективы, говорит что готовит какой-то бизнес. Но наступает завтра и ничего не происходит. У них начисто отсутствует способность к планированию. Быт замирает, никакого прогресса нет, приходится выплачивать кредиты. Жена изматывается и ей становится делать многие дела не под силу. Под наркомана не нужно подстраиваться. Не нужно терпеть его скандалы, лень, отходняки. Его нужно начинать лечить.
Вывод: Наркоманы безответственные люди, которым все равно на своих родных. Они думают о том, чтобы заторчать. Они только говорят, но ничего не делают и кормят завтраками. Терпеть это не стоит и такого человека нужно лечить.
Пример: Есть мысли. Я думаю, что наркоман так себя ведет, потому что гормональная система полностью убита и такой человек просто не способен на движении в жизни. Наркоманы так же склонны фантазировать. Вот они и рассказывают сказки своим женам и обещают золотые горы. Потом идут торчать и обо всем забывают.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
262
Семья
Парень - Артём С
Пример: Есть мысли. Я думаю, что наркоман так себя ведет, потому что гормональная система полностью убита и такой человек просто не способен на движении в жизни. Наркоманы так же склонны фантазировать. Вот они и рассказывают сказки своим женам и обещают золотые горы. Потом идут торчать и обо всем забывают.
Уверен, что примера нет?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
ч1.114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Жена алкоголика оставаясь со своим мужем может потерять все. Женщинам тяжело сделать выбор между мужем алкашом и жизнью без него. Жена алкоголика, постоянно прячет деньги от мужа, не дает ему отмечать праздники. Но ничего не получается и жизнь ее становится беспокойной. Через несколько лет приходит осознание того, что все бесполезно и просто смиряется с такой плачевной ситуацией. Она находится вечно в тревоге, пытается уличить мужа в очередном пьянстве. Если какое-то время муж не пьет, то она все равно не может расслабиться и ожидает подвоха. В праздники она никуда не может пойти и отдохнуть, потому что муж алкоголик пойдет с ней и она начинает с ним воевать, чтобы он не пил в этот день. Но он все равно напьется и она потащит его домой. Такая жена теряет друзей, потому что у нее просто нет на них времени. Она посвящает себя алкогольной зависимости мужа. Дома перестает готовить, потому что мужу плевать на блюда, ему нужна только закуска. Личность жены, перестает существовать. За стремлением контролировать мужа, жена теряется. Она поглощена целью избавиться от порока мужа.
Вывод: Жены алкоголиков, несчастные женщины, которые посвятили себя своему мужу алкоголику. Все свободное время они тратят на то, чтобы следить за тем, чтобы муж не натворил бед.
Пример: Когда я не торчал, я уверен, что моя девушка так же не могла расслабиться и ждала подвоха. И он вскоре происходил.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
262
Семья
Парень - Артём С

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
Я не об этом)
А вот о перенесении, например, дел напотом
Нуу последнее время, что я был дома, я достаточно пожег себе гормонов, что месяц особо ничего не делал. Я не переносил дела ,а я просто вообще ничего не делал, даже дел себе не придумывал по работе. Хотя мог сидеть и заниматься развитием бизнеса, но я просто поставил его на самотек. Там и переносить по сути нечего было.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
262
Семья
Парень - Артём С
Нуу последнее время, что я был дома, я достаточно пожег себе гормонов, что месяц особо ничего не делал. Я не переносил дела ,а я просто вообще ничего не делал, даже дел себе не придумывал по работе. Хотя мог сидеть и заниматься развитием бизнеса, но я просто поставил его на самотек. Там и переносить по сути нечего было.
Да, месяц был тяжкий в этом плане. Но с другой стороны хорошо, что ты сейчас осознаешь первопричину проблем бизнеса)

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
730
Семья
1с. урок 10
ч1.115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение:
Созависимость матерей происходит из за недостаточных знаний о болезни. Такие мамы, лояльно относятся к выпивке, ведь сын под забором не валяется. Такой человек не станет искать информацию, он будет думать, что и так все знает. Она собственными руками забивает гвозди в гроб ребенку. Обвиняет жену наркомана, во всех бедах и говорит, что сын не наркоман. Зависимый получив поддержку от матери, начинает употреблять еще больше. До таких матерей необходимо верно доносить информацию. В таких случаях женам надо бежать, вы его не спасете.
Вывод: Созависимость матерей это ужасная болезнь, которая убивает наркомана. Его всячески покрывают и не считают, что у ребенка есть проблемы. Не хотят на самом деле смотреть правде в глаза.
Пример: Я встречал таких торчков. У них родители знали, что они употребляют, но ничего с этим не делали. Наверное думали, что это нормально ведь ребенок просто расслабляется. Обычно многие наркоманы до последнего скрывают свою проблему. Но это не их случай, таких детей покрывают родители.

Сверху