Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 7
ч2.4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя: Расстроен. Его обижают ребята во дворе.
Cаша: Злой. Грубо сказал Толе насчет монеты.
Мама: Мудрая мама, которая воспитывает сына Толю.
Мораль: Нужно прощать своих обидчиков.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 7
ч2.5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена: Врун, скрывал правду от родителей. Говорил, что собирает лом.
Гоша: Обычный мальчик, друг Гены.
Мама: Добрая. Покрывала оценки сына от отца.
Папа: Cправедливый. Наказал Гену за дело.
Учительница: Строгая. Сказала всю правду.
Мораль: Тайное становится явным.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 7
Ч3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

Ответ:

1)Моя зависимость. Сначала употреблял, теперь разгребаю последствия.
Банальный пример. Как-то раз у друга сломалась машина. Пришлоcь толкать.
Дежурство в РЦ. Мне готовит другой человек. Потом приходит готовить моя очередь.

2)Когда на работе кто-то просил не вежливо и грубо, отказывал в услуге.
Когда маме спокойно рассказал про свою болезнь, она спокойно начала помогать.
На улице какой-то алкоголик грубо просили сигареты, не дал.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 7
Ч4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

Ответ:

До 12 лет. Не помню ничего особо. Только помню, как начинал курить и пить и скрывал от родителей. Обманывал там из за оценок, что то такое.
до 20 лет.Cкрывал отчисление из Вуза от родителей. Моему другу на пьянке налили мочу в виски и он выпил. Знакомый разбил окна в машине моему другу, когда был пьяный и не сознавался очень долго.
Последние годы. Мой торч(страдают близкие). Предавал друг, говорил всем за спиной всякую дичь про меня, хотя мы с ним чуть ли не ели из одной тарелки. Я не выдавал зп работникам.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 7
Ч5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Ответ: На картинке изображен безработный человек, который просит деньги у родителей. В жизни никак не обустроился, работа не для него. Развитие отсутствует. Я так часто стрелял деньги у мамы.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 8
ч1.82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение:
Параноид - очень и очень частое явление у алкоголиков. Рассмотрим пример.
Пациент поступал в стационар многократно. 2-3 года не выходит из больницы. Отец спокойный, злоупотреблял алкоголем. Мать энергичная, раздражительная женщина. В школе учился хорошо. По характеру был веселым. Окончив всего 6 классов пошел в сапожники, где стал заведующим сапожной артели. На работе стал пить ежедневно. Вскоре женился. Начал опохмеляться. Развелся. Вскоре толерантность водки достигла 400г в сутки. Попал в больницу, где считал, что его хотят все убить. Cразу после выписки снова начал пить и через три месяца снова загремел в больницу. Возникал страх, тревога, слышал, как соседи за стеной его ругали, говорили гадости. Казалось, что каждую минуту в окно могут влезть бандиты и убить его. Вскоре находился в больнице имени Кащенко, где слышал угрожающие голоса, постоянно находился в состоянии тревоги, ожидал скорой смерти. Слышал, что окружающие желали ему смерти, жестами показывали, что задушат больного. Врачу говорил, что его нужно срочно выписать из больницы, и он покинет город. Cчитает, что вокруг него много врагов, которые намерены его убить. Рассказал, что боится ночью спать, думает, что кто-то влезет в окно. Непоколебимо убежден в своей обреченности.
Вывод: Алкоголь настолько убивает мозг, что может превратить человека в параноика. Такому человеку всегда будет казаться, что за ним следят и хотят его убить. Большую часть жизни такой человек проводит в дурке.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Первый раз слышу о таком явлении. Читать было жутковато. Алкоголь настолько убил мозг, что человек превратился в зашуганного дурачка. Самое страшное, что большую часть жизни такой человек пребывает не дома, а в дурке. Если выходит из больницы, то спивается и снова в больницу.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 8
ч1.83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение:
Есть такие алкоголики, хвастушники. Он умен и богат(так думает он).
Посмотрим пример наблюдения.
Родился в семье рабочего. Отец выпивал умеренно и умер в результате несчастного случая. Учился хорошо, с 15 лет стал работать. Окончил 7 классов. Скрытый, замкнутый, молчаливый, это связанно с тем, что потерял левый глаз. Пьет ежедневно до 800г водки. В течение последних 5 лет пьет малыми дозами, но постоянно, По словам сослуживцев, весь день ходит на взводе. На ночь выпивает 100г водки. Попал в больницу и сообщает, что около года находится на пенсии и на сберегательной книжке около 1млн рублей, в собственном гараже автомобиль Волга и что он в ближайшее время отправляется в кругосветное путешествие. Находится постоянно в благодушном настроении. Делал предложение медицинской сестре. Из десяти слов предложенных для запоминания, может повторить только одно. Заданное число удерживает в памяти не дольше 2 минут. Cчитает с трудом. Не видит ничего странного в том, что в магазине с вывеской обувь лежит колбаса, грабли и насос.
Вывод: Алкоголь разжижает мозг. В данном примере у человека появился бред величия. Наглядная картина последствий употребления алкоголя. Человек живет обычной жизнью, а потом попадает в дурку.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Статья наглядно показывает, как меняется жизнь человека из за употребления алкоголя. Был человеком, а стал посмешищем. И так похоже, что на всю жизнь. От дурки до дурки.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Артем! Были ли у тебя проблемы с алкоголем?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Привет Артем! Были ли у тебя проблемы с алкоголем?
Привет, были. Допился до 2 стадии. Пить начал в 12 лет, к 20 годам стал пить каждые выходные. К 25 годам стал пить раза 3-4 в неделю.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет, были. Допился до 2 стадии. Пить начал в 12 лет, к 20 годам стал пить каждые выходные. К 25 годам стал пить раза 3-4 в неделю.
Ух, такое себе.. Как думаешь если бы не ситуация с наркотиками тебе нужна была бы помощь от алкоголизма?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Ух, такое себе.. Как думаешь если бы не ситуация с наркотиками тебе нужна была бы помощь от алкоголизма?
Думаю, к 30 годам точно бы пошли жесткие запои. Но конкретно в моей ситуации алкоголь стал трамплином в мир наркотиков. Часто происходит, что на пьянки рано или поздно, кто-то принесет вещества и начнет угощать других, а когда ты пьяный очень легко соглашаешься на всякие авантюры. Ну лично так случилось и у меня, я первый раз пьяным попробовал на вечеринке хим вещество.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Думаю, к 30 годам точно бы пошли жесткие запои. Но конкретно в моей ситуации алкоголь стал трамплином в мир наркотиков. Часто происходит, что на пьянки рано или поздно, кто-то принесет вещества и начнет угощать других, а когда ты пьяный очень легко соглашаешься на всякие авантюры. Ну лично так случилось и у меня, я первый раз пьяным попробовал на вечеринке хим вещество.
Такая же ситуация+ Алкоголь стирает рамки, из за чего часто совершаешь очень глупые и необдуманные поступки. Как считаешь что именно тебя подтолкнуло в первый раз попробовать алкоголь?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Такая же ситуация+ Алкоголь стирает рамки, из за чего часто совершаешь очень глупые и необдуманные поступки. Как считаешь что именно тебя подтолкнуло в первый раз попробовать алкоголь?
После уроков пошли гулять и одноклассник вытащил из портфеля банку пива и банку коктейля, сразу разыгрался интерес. Начали пить. Чувствовал себя крутым и взрослым в 12 лет)

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
После уроков пошли гулять и одноклассник вытащил из портфеля банку пива и банку коктейля, сразу разыгрался интерес. Начали пить. Чувствовал себя крутым и взрослым в 12 лет)
Алкоголь продавали детям в ларьке у школы. Такие были времена.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Алкоголь продавали детям в ларьке у школы. Такие были времена.
Жесть, да и щас в принципе во многих местах продают несовершеннолетним.
У меня был аналогичный опыт, попробовал впервые от отчима, и мне тогда вообще не понравилось. А когда в первый раз купил уже с новыми знакомыми, и не одну банку, то уже понял суть этого вещества.. В общем, достаточно интересно, спасибо за ответы!

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Жесть, да и щас в принципе во многих местах продают несовершеннолетним.

У меня был аналогичный опыт, попробовал впервые от отчима, и мне тогда вообще не понравилось. А когда в первый раз купил уже с новыми знакомыми, и не одну банку, то уже понял суть этого вещества.. В общем, достаточно интересно, спасибо за ответы!
Всегда пожалуйста) обращайся

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
1с. урок 7
Ч5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Ответ: На картинке изображен безработный человек, который просит деньги у родителей. В жизни никак не обустроился, работа не для него. Развитие отсутствует. Я так часто стрелял деньги у мамы.
3,4, 5 части уроков делаются в личную ветку.

Сверху