Эффект от мефа

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,486
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Помню. Сначала идут торги(употребить/не употребить). С каждым днем употребить хочется больше и срыв.
Дразнил себя только? Надеюсь, что научишься пресекать такие мысли сразу.
Не потерял уверенность в том, что сможешь жить трезво, честно?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Дразнил себя только? Надеюсь, что научишься пресекать такие мысли сразу.
Не потерял уверенность в том, что сможешь жить трезво, честно?
Переживаю, что выйду и сорвусь.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,486
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Переживаю, что выйду и сорвусь.
Если будешь впитывать инфу, которую дают, следовать рекомендациям и не копить в себе негатив, то у тебя не будет страхов, будут четкие цели и планы.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Если будешь впитывать инфу, которую дают, следовать рекомендациям и не копить в себе негатив, то у тебя не будет страхов, будут четкие цели и планы.
Хорошо, буду придерживаться рекомендаций

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
Артём С Родители заполнят опросники и тебе откроют уроки
1. Кто обращается за помощью (муж, жена)?

Мой парень. По его возвращению домой после срыва, я предложила ему лечение в РЦ, он сразу согласился.

2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Вместе проживаем в Мурино.

3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?

Мне 25 лет, ему 28.

4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

Употребляет 5 лет, мефедрон.

5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Я думаю, что он начал употреблять из-за влияния окружения. Ему хотелось быть своим в компании, не выделяться среди так называемых «друзей», и регулярные встречи с этими людьми сыграли свою роль.

6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Воспитание он получил правильное. Для меня, как его девушки, было важно умение его вести себя как мужчина: брать на себя ответственность, заботиться о близких, уважать других людей.

7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

Да, мы дружны, часто общаемся и по возможности навещаем родственников, а они нас.

8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

Насколько знаю, в школе учился на 3-4, делал, так сказать, «на расслабоне» - не любил и не любит напрягаться в плане обучения тому, что по его мнению ему не особо нужно или просто неинтересно.
Интеллект у него, я считаю, что явно выше среднего и достаточно разносторонний (пусть он сам это не признает до конца). Особенно в плане музыки он развит.
С начитанностью тоже проблем не было. Раньше читал много, книги советовал, обсуждал их со мной. Последние два года читать перестал вовсе, больше мата проскальзывает в речи.

9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Учился на заочной форме обучения за счет мамы.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работает на себя, открыл свое дело - онлайн-магазин по продаже цифровых товаров.
Содержать себя способен.
Сейчас живем по большей части за его счет: продукты, прогулки, проезд, половина квартплаты - это оплачивается им.

11. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

Неуверенность в себе, в своих силах, страх людей, комплекс неполноценности - считает, что за свои годы ничего не добился особо, не видит и обесценивает то, что уже хорошо получилось.

12. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Мы пока не в браке.

13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

К людям относится нейтрально, но проводить время с интересными для себя людьми любит - у него глаза потом горят и никакой грусти и следа не остается.
Родных очень любит.

14. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает тех, кто не болтает «без дела», кто держит слово, кто не хвастается направо и налево, тех, кто всегда честен. Думаю, что уважает людей из сферы музыки, из сферы своей работы (тех, с кем хорошо общается).
Презирает пустословов, тех, кто его предал, обманул. То есть на пустом месте он никого презирать не станет, должно что-то способствовать этим чувствам.
Никогда не видела в нем зависти. Он будто это чувство заблокировал. Когда у меня были приступы зависти, что, например, у кого-то есть то, что хотела бы я - он реагировал более спокойно и рационально, что где-то нужно заработать побольше, где-то нужно время выждать.

15. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Хвастовства в нем тоже не замечаю, он часто говорит фразу «счастье любит тишину», предпочитает о своих успехах никому не говорить, потому что думает, что таким образом успех этот сойдет на нет.

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Да, мне жаль этих людей. Жаль, потому что представляю, как тяжела эта борьба с зависимостью. Осознаю, как многие оказались в этом по детской глупости из желания быть «крутыми». Больно видеть, как разрушаются семьи, как рушатся судьбы, и как много потенциала и жизней оказывается погублено.

17. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Как прочитала в его опроснике, он считает, что это выбор каждого. Хотя, когда в наших разговорах мелькала информация о каком-то знакомом человеке или публичной личности, имеющей проблемы с наркотиками, он выражал какое-никакое сочувствие, но больше были дежурные фразы по типу «ну это уже совсем дно» или рационализация ситуации.

18. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Плакала, очень много. Родители тоже плакали.
Плакали от страха и переживаний за него, когда он употреблял, потому что не знали, где он, как он и когда вернется, и вернется ли вообще.
Агрессивен стал в последний год. Злился по большей части с работой, люди на улице и в метро его раздражали. Иногда мог на меня словесно сагрессировать во время каких-то бытовых ситуаций, но всегда извинялся сам.
Не боюсь его. Был даже момент, когда он хотел сбежать из дома употреблять, но я не пустила. Мы полчаса боролись за ключи, катаясь по полу, я кусалась и всячески пыталась его удержать. Но даже в этот момент он не причинил мне вреда (только моральный, конечно же).

19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет.

20. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

У нас нет детей.

21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Знаю, что в детстве попадал, когда с друзьями забрались на какой-то объект. Они вообще любили везде лазать.

22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Из тех лет, что мы вместе, помню, что не пошел в институт (где тогда работал) из-за срыва, хотя у него было в этот день мероприятие и его ждали.
Все последние неприятные ситуации связаны с работой. Он должен был быть на связи со своими работниками и со своими клиентами, но просто «гасился» ото всех, когда употреблял. Задолжал зарплаты, работа начала потихоньку разваливаться. А в последний месяц вообще стремительно.

23. Предавал ли он друзей? А вас?

Нет, друзей не предавал. Меня тоже не предавал.

24. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Раскрошилась пара зубов, прибавил в весе (думаю, что ввиду истощения организма и следовательно бессилия - постоянно лежал на кровати, много ел, из дома не выходил особо, никакой физической активности).

25. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Наркоманию.

26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет, имеющиеся друзья - хорошие ребята.

27. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Существуем за его счет, добытчик тоже он. Я принимаю участие только в оплате квартиры - 50/50. Жилье у нас съемное.

28. Выпиваете ли вы?

Раз в полгода/год.

29. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Не выпиваем вообще.

30. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
-

31. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Не пробовала.

32. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

До наркомании я его не знала. Могу сказать, что в первые годы наших отношений он был другим. Более добрым, милым, сочувствующим, более разговорчивым. Работать он начал как раз спустя полгода наших отношений - очень горел идеей, все свое время тратил на то, чтобы все продумать и осуществить. С людьми тогда общался намного больше, не затворничал. Реакция на происшествия и стрессовые ситуации была острее, чем сейчас (либо тогда он просто показывал реакцию, а сейчас нет) - грустил, замыкался в себе, переживал, но переживаниями этими всегда делился со мной. Когда болезнь начала прогрессировать, то и сам он очень изменился. Стал более агрессивный по отношению к людям и проблемам, апатичный, незаинтересованный, перестал заботиться о себе, стал менее внимательным ко мне, вошел в режим «как будет, так будет, мне все равно».

33. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Не скрываю.

34. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Не стыдно.

35. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Воспринимаю его сейчас как больного человека, нуждающегося в помощи.
Преданной себя не чувствую.
Что от семьи осталось только название - скорее нет, чем да.

36. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Посещал нарколога в нашем родном городе. Там ему прописали антидепрессанты.
Год назад лег в стационар наркологической клиники, провел там неделю, вышел по собственному желанию.
Проходил онлайн-курс «Хочу бросить» около полугода, были успехи, но не хватало дисциплины - быстро забил на выполнение заданий.
Не думаю, что это было лечение, скорее попытки к лечению, не увенчавшиеся успехом.

37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное для меня - изменения, которые стирают личность близкого мне человека, удары по организму.
Больше всего боюсь, что каждое употребление может закончится тем, что он умрет или станет инвалидом, или что попадется полиции, и я его потеряю навсегда.

38. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Осознаю и согласна с этим. Только близкие могут по-настоящему помочь выбраться.

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
45
Семья
Сын-Артем С
1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мой сын.
2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Жуву в г. Иваново. Сын живет в Мурино.
3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 53 г., сыну 28 лет.
4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
5 лет. Мефедрон.
5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Думаю, что тому виной глупость и дурная компания. Ну и конечно же свою вину тоже не снимаю. Мой ребенок, значит не направила, значит не договорила, значит плохо объяснила.
6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Коварная болезнь.
7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Он не женат, но у него есть девушка, с которой мы в очень хороших отношениях.
8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе сын учился на 3-4, потому что ленился, мог бы и лучше. Интеллект точно выше среднего. В каких-то вопросах может научить, подсказать. Он очень начитан, много книг покупал и читал их. У меня всегда было огромное желание
с ним пообщаться, потому что интересно рассуждает. Дома книги есть.
9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Никаких кружков не посещал. Мы с папой ни раз ему предлагали заняться чем-то, но у него не было желания.
10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился платно, по специальности информационные системы и технологии. Учебу оплачивали мы с папой.
11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно. Ведь он мужчина, защита и опора семьи. А сейчас даже не знаю, есть сомнения на этот счет.
12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Что значит гордиться ребенком? Я думаю все родители гордятся своими детьми, пусть они не имеют больших
достижений в жизни, но какие-то маленькие свершения это уже что-то.
Самостоятельно сам стал заниматься музыкой, изучал все с азов, много литературы прочитал, меня поражала его
целеустремленность и желание. И у него все получалось. Позже открыл свое ИП.
13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, открыл собственное дело по продаже цифровых товаров. Живет за свой счет, но последний месяц я немного
помогла.
14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Почему-то всегда сомневается в себе, не уверен. Но если возьмется за что-то, то у него все получается.
15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
И да, и нет, скорее всего ему без разницы. Семью любит. Всегда интересуется как у нас дела. Звонит нам каждую
неделю.
16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Добрых, отзывчивых, ответственных, добросовестных. С большим интересом и желанием общается с друзьями,
которые занимаются музыкой. Не любит склочников и болтунов. Не имеет такой черты, как зависть.
17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет. Никогда не замечала за ним ничего подобного.
19. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, есть такое. Люди больны, а жизнь проходит. Думаю, что он относится к алкоголикам и наркоманам точно не
положительно.
20. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала и сейчас плачу, потому что сын наркоман. Когда жил с нами агрессии никогда не проявлял. Не боюсь.
21. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Был один случай давным давно, я даже про это забыла совсем. Стащил деньги, сколько не помню, но сумма была
маленькая. Мы с ним поговорили серьезно, больше подобных эксцессов никогда не было.
22. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет.
23. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал. С друзьями залезли на охраняемую территорию из-за любопытства.
24. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Про такие ситуации не знаю. Но вот с работой неприятности возникали, в ходе которых не производилась выплата
зарплаты сотрудникам.
25. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей никогда не предавал. По поводу друзей не слышала о таком. Меня не предавал.
26. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, изменилась. Поправился, так как мало двигается. Новые вещи покупает себе с трудом, желания совсем нет.
27. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Конечно, наркоманию. Из-за чего проблемы с зубами и с психикой.
28. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет. У него есть хорошие ребята, которые занимаются музыкой. Но самый хороший и настоящий друг - это его
девушка.
29. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Только по праздникам.
30. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет, никогда. К такому отношусь отрицательно.
31. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная. Живем с мужем в браке 33 года.
32. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
До наркотиков сын был добрым, жизнерадостным, как и все строил планы. Мы очень любили с ним поболтать. Считаю,
что совсем не трус, готов помочь в трудную минуту. Когда ему было 14 лет, он спас мне жизнь. Я тонула, купаясь в реке.
Было очень сильное течение и у меня не было сил доплыть до берега, просто все, я уже попрощалась с жизнью.
А он не растерялся, не испугался, тащил меня на себе, рисковал собой.
33. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитанием занимались, строгость конечно была, мальчишка же. Ошибки конечно есть, раз такое произошло. Надо
было больше информации доносить до него, подробно объяснять. Надо было вопреки его нежеланиям, записать в
секцию.
34. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Заметила, 5 лет назад. Да, подозрения падали на наркотики, но он все отрицал.
35. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Обращались к наркологу, психотерапевту, лежал в клинике, но все безрезультатно.
36. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких людей нет.
37. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Что значит скрываю? Чужим людям просто не считаю нужным говорить. Зачем? Чтобы сплетничали? Бабушке сказать
не могу, по причине ее проблем со здоровьем.
38. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря человечности. Боюсь, что больше не вернется, жду и каждый раз трясусь.
39. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Полностью согласна. Кто, если не мы.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,327
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Употребляет 5 лет, мефедрон.
Когда вы познакомились, Артем уже употреблял? Вас это не напугало?
С начитанностью тоже проблем не было. Раньше читал много, книги советовал, обсуждал их со мной. Последние два года читать перестал вовсе, больше мата проскальзывает в речи.
Сам он в опроснике написал, что не любил читать.
обесценивает то, что уже хорошо получилось
А что хорошо получалось?
Да, мне жаль этих людей. Жаль, потому что представляю, как тяжела эта борьба с зависимостью. Осознаю, как многие оказались в этом по детской глупости из желания быть «крутыми»
Нет романтизации употребления?
8. Выпиваете ли вы?

Раз в полгода/год.
Больше вы не сможете выпивать в его присутствии. Понимаете это?
Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Не стыдно.
Почему? Ваши родственники в курсе, что Артем наркоман?
Осознаю и согласна с этим. Только близкие могут по-настоящему помочь выбраться
На каком этапе чтения инструкции?

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
Когда вы познакомились, Артем уже употреблял? Вас это не напугало?
Он тогда сказал это вскользь, не скрыл, я почему-то не придала этому особого значения, потому что была очень далека от этой темы - попросту не понимала масштаб проблемы. Напугало, когда он впервые пропал - это были 24 часа ада, потому что это был первый раз, когда я столкнулась с действительностью.

Сам он в опроснике написал, что не любил читать.
В школьные годы не любил, да. Но после читал много, у него дома была целая полка книг, на праздники я тоже ему дарила книги. Знаю, что классику читал, Пелевина читал, даже философию видела у него. Повторюсь, только последний год он полностью забил на свои интересы.

А что хорошо получалось?
Если говорить о работе, у него очень быстро "попер" бизнес - много клиентов, много заказов. Благодаря этим успехам он практически самолично организовал наш переезд из родного города, полностью обставил за свой счет нашу пустую съемную квартиру. Я часто ему напоминаю об этом, хотя он делает акцент на негативной части работы по большей части: тут заработал меньше, там заказ пропустил, здесь клиента лишился.
Если говорить об увлечениях, например, музыкой, то он пишет очень круто музыку, но всегда делает это в стол. Акцентирует внимание не на том, что его "коллеги по цеху" делают ему комплименты, говорят о том, как он улучшил навыки, а на том, что какой-то лейбл ему не ответил.

Нет романтизации употребления?
Вообще нет. Вижу в этом только беду и разрушение.

Больше вы не сможете выпивать в его присутствии. Понимаете это?
Конечно! Для меня это не составит труда.

Почему? Кто еще об этом знает? Ваши родственники в курсе, что Артем наркоман?
Не стыдно, потому что это мой выбор - остаться с этим человеком до конца, потому что с ним я хотела бы построить полноценную семью.
Знают его друзья, знают некоторые коллеги (насколько я помню, Артем им тоже сам рассказал), недавно узнал его двоюродный брат - ему рассказала я. Мои родственники в курсе, но не все.

На каком этапе чтения инструкции?
Прочитала более половины.

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
Не стыдно, потому что это мой выбор - остаться с этим человеком до конца, потому что с ним я хотела бы построить полноценную семью.
Добавлю, что с этим человеком, но в первую очередь трезвым

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,327
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
5 лет. Мефедрон.
5. Как вы
В какой момент узнали?
Мой ребенок, значит не направила, значит не договорила, значит плохо объяснила.
Какой раздел инструкции читаете сейчас?
Ведь он мужчина, защита и опора семьи. А сейчас даже не знаю, есть сомнения на этот счет.
Никакой он сейчас не защита и не опора пока. Наркоман обыкновенный. Пока вижу идеализацию его персоны, что у Вас, что у Serendipity1 .
29. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Только по праздникам
Больше в семье выпивки быть не должно.
37. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Что значит скрываю? Чужим людям просто не считаю нужным говорить. Зачем? Чтобы сплетничали?
Наркоманию замалчивать нельзя.
Потеря человечности. Боюсь, что больше не вернется, жду и каждый раз трясусь.
Такой вариант возможен...без лечения.

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
Пока вижу идеализацию его персоны, что у Вас, что у @Serendipity1
Его прошлую персону да, скорее всего идеализируем.
Сейчас это другой человек, от прошлого Артема даже внешности не осталось, не говоря о стертых человеческих качествах.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,327
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Его прошлую персону да, скорее всего идеализируем.
Сейчас это другой человек, от прошлого Артема даже внешности не осталось, не говоря о стертых человеческих качествах.
Так вот, пока он - торчок. И вы должны сделать все, чтобы вернулся тот прежний ваш Артем

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
45
Семья
Сын-Артем С

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
45
Семья
Сын-Артем С
Никакой он сейчас не защита и не опора пока. Наркоман обыкновенный. Пока вижу идеализацию его персоны, что у Вас, что у @Serendipity1
Сейчас да, он наркоман. Я написала о том, что ждала от него, каким его видела в будущем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,327
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху