- Реакции
- 725
- Семья
- Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Ох, беги скорее в аптеку и выздоравливай давай. Не болей там.Я что-то чувствую себя плохо, головные боли и слабость, приболела похоже
Ох, беги скорее в аптеку и выздоравливай давай. Не болей там.Я что-то чувствую себя плохо, головные боли и слабость, приболела похоже
Вчера утром на дежурстве потянул спину, просто стул поднял и скрутило. К концу дежурства стало полегче, но еще болит.Как самочувствие? Как настроение?
СпасибоОх, беги скорее в аптеку и выздоравливай давай. Не болей там.
Может мазь надо? У тебя тем летом вроде тоже так болелоВчера утром на дежурстве потянул спину, просто стул поднял и скрутило. К концу дежурства стало полегче, но еще болит.
Да думаю само пройдет. Уже полегче спинеМожет мазь надо? У тебя тем летом вроде тоже так болело
Хорошо, тогда тоже не болей, поправляйсяДа думаю само пройдет. Уже полегче спине
экзамен только что сдал кстатиХорошо, тогда тоже не болей, поправляйся
Отлично, поздравляю! В этот раз проще было?экзамен только что сдал кстати
Да так же было. Сегодня завтра выложу анамнез морально готовься. Будет не приятно.Отлично, поздравляю! В этот раз проще было?
Значит звонить сможешь теперь и мы приедем навестить)
Поздравляю!экзамен только что сдал кстати
Я, по правде, готовлюсь уже давно, и осознаю, что мне будет очень плохо от прочитанного. Но это важный этап. И всяко лучше, чем сидеть и думать, что ты умер в какой-то съемной квартире и шерстить новости Питера. Ничего не утаивай главное, болезнь лечится правдойДа так же было. Сегодня завтра выложу анамнез морально готовься. Будет не приятно.
Согласен ли ты с ним?1с. урок 14
ч4.1 Кропоткин "Анархия" Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
Изложение:
Текст является введением книги Кропоткина Анархия. В ведении автор рассказывает cвои наблюдения за животными. Например Кропоткин рассказывал, как он видел косуль, которые спасались от снега, и все они помогали друг другу. Автор намекает на то, что у животных существует взаимная помощь. Кропоткин в своем тексте отрицает теории Дарвина, Кесслера. Так же в тексте проводится аналогия взаимопомощи с Людьми. Автор считает, что в сложных ситуациях, люди тоже начинают помогать друг другу.
Вывод: Взаимная помощь, влияет на эволюцию. Борьба за выживание по Дарвину, не является единственной теорией об эволюции.
Так кто прав - Дарвин или Кропоткин?1с. урок 14
ч 4.3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Изложение:
В этой главе автор показывает на примерах взаимную помощь. Например стаи птиц которые летают над озером, защищают уток от хищников. Хищники подходят к озеру и на них нападает стая птиц и они возвращаются обратно. Кропоткин показывает, что у животных есть помощь ближнему(барсук был унесен другим барсуком), есть игры, есть согласие. Млекопитающие имеет огромную численность и действуют сообща, если сравнивать с хищниками(которых мало).Но и хищники бывает тоже действуют сообща и охотятся вместе. Грызуны живут целыми городами и у них есть отдельные места для уединения. Животные часто умирают, из за того, что не могу приспособиться к погодным условиям, но чаще всего они сообща начинают выживать. Виды которые больше общаются между собой имеют больший шанс на выживание(а не как в Теории Дарвина). Большое количество животных, живут сообща и ищут пути для выживания. Необщительные виды обречены на смерть. В тексте проводится аналогия с людьми. Нынешний человек получил весь опыт от дикарей. Люди все время собирались в общины, затем появлялись города. Человек хранил и передавал опыт друг другу. Благодаря взаимопомощи человек смог сделать открытия в науке и искусстве. Автор пишет, что промышленные перевороты могли бы начаться раньше. Но так как происходил упадок городов, некоторые ученые не могли найти себе помощников для открытий(В статье указывается Нюрнберг, Флоренция ,XVIII век и имеется ввиду про паровую машину.)Кропоткин показывает нам, что главным в развитии человека была взаимная помощь, а не взаимная борьба.
Вывод: Эволюция человека не возможна без взаимной помощи. Человеческий прогресс напоминает огромный механизм, если сломается какая-либо деталь, то выйдет из строя вся система(например начнется война). Человек очень похож с животными по поведению, Кропоткин занимается данным сравнением в своей книге и параллельно разрушает теорию Дарвина.
Работа над ошибками:экзамен только что сдал кстати
Нуу если понаблюдать за животными, то думаю, что согласен.Согласен ли ты с ним?