Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 7
ч1.72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин
Изложение:
Изменение характера из за алкоголя, это рулетка. Может выпаcть любой тип деградации личности.
Возьмем в пример двух алкоголиков и понаблюдаем:
1)Родители относились внимательно. Перенес обычные детские инфекции. Был здоров и вынослив. По характеру был энергичный, увлекающийся. Интересы присутствовали. Был честным правдивым. Была склонность к изобразительным искусствам. В 1943 году попал на фронт и начал пить. Стал пить каждые выходные. Стал работать на заводе после фронта. Продолжал заниматься живописью. Алкоголь стал участником товарищеских компаний. Вскоре больной пьет запоем по 2-3 дня раз в 2 недели. Замечает, что стал несдержанным, по малейшему поводу желание заплакать. Дома стал всем грубить. Работоспособность снизилась, норму не выполняет. Встает с постели разбитый, на живопись нет сил. В отделении дисциплинированный, строго соблюдает режим, охотно принимает назначения. Полностью критичен к своему состоянию, полностью осознает свою вину перед семьей и окружающими.
2)Воспитывался в детском приюте. Голодал, мерз был слабым. Подвергался насмешкам и издевательствам. Обладая хорошим слухом, пытался играть на рояле. По натуре был чувствительный, ранимый. Дома хорошо относился к жене и детям. Любил искусство, театры. Попал в компанию актеров, от которых был в восхищении. Некоторые из них уже были алкоголиками. Под их влиянием стал много выпивать. Пошли угрозы увольнения. Не увольняют лишь только потому что он очень жалок. Стал недобросовестным, лживым. Постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей. В беседах с врачом правдив, откровенен. Тяжело переживает свою вину перед семьей, искренне плачет при упоминании о детях. Охотно помогает персоналу, при конфликтах требует справедливости.
Эти двое до употребления были совершенно разными людьми. Потом стали одинаковыми. Лживы, слабы слезливы.
Вывод: Не важно какой личностью ты был до употребления алкоголя. Если начинаешь пить, то тебя ждет деградация личности, характеристики которой уже известны. Алкоголь стирает все моральные качества человека. Заставляет обманывать близких. Cначала вроде ничего не предвещает беды, но потом происходит полная деградация личности и запои.
Пример: Я сам на личном примере стал более депрессивным, с неустойчивой психикой человеком. Через алкоголь я потом шагнул в мир наркоты, где мои состояния стали еще больше ухудшаться. Мир стал серым. Цели в жизни потерялись, и остались только мысли об употреблении.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 6
ч1.61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Амфетамин запрещен в тюрьме среди зеков. Поведение амфетаминового наркомана настолько отвратительное, что в тюрьме их не любят. Им не доверяют на зоне. Этот вид наркотика делает человека подлецом трусом и сплетником. Люди употребляющие амфетамин, часто теряют какие либо принципы. Амфетаминовый наркоман не способен к грабежам на улице, но зато он спокойно ограбит своих родителей. Для зеков это все поведение кажется недостойным. Амфетаминовые наркоманы приносят беды только родным, остальных людей они боятся. Большое количество людей которые попали за кражу мобильного телефона это наркоманы. Героинщики под действием наркотика ощущают себя богами, они очень опасны. Влезают в драки и могу достать нож. Когда начинается ломка, то такой наркоман может доставать деньги самими ужасными способоами. А вот амфетаминовый наркоман, просто будет обманывать родных и делать подлости. Но на жестокие преступления они не способны.
Вывод: В тюрьме считается неуважительным воровать у своих, поэтому амфетаминовых наркоманов там презирают. Этот наркотик в тюрьме запрещен. Никто не хочет видеть крысу в тюрьме.
Пример: В тюрьме не сидел, не могу ничего об этом сказать.
Информация к размышлению. Хотя сейчас по статистике чуть ли не 80% по народной сидит

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 7
ч1.72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин
Изложение:
Изменение характера из за алкоголя, это рулетка. Может выпаcть любой тип деградации личности.
Возьмем в пример двух алкоголиков и понаблюдаем:
1)Родители относились внимательно. Перенес обычные детские инфекции. Был здоров и вынослив. По характеру был энергичный, увлекающийся. Интересы присутствовали. Был честным правдивым. Была склонность к изобразительным искусствам. В 1943 году попал на фронт и начал пить. Стал пить каждые выходные. Стал работать на заводе после фронта. Продолжал заниматься живописью. Алкоголь стал участником товарищеских компаний. Вскоре больной пьет запоем по 2-3 дня раз в 2 недели. Замечает, что стал несдержанным, по малейшему поводу желание заплакать. Дома стал всем грубить. Работоспособность снизилась, норму не выполняет. Встает с постели разбитый, на живопись нет сил. В отделении дисциплинированный, строго соблюдает режим, охотно принимает назначения. Полностью критичен к своему состоянию, полностью осознает свою вину перед семьей и окружающими.
2)Воспитывался в детском приюте. Голодал, мерз был слабым. Подвергался насмешкам и издевательствам. Обладая хорошим слухом, пытался играть на рояле. По натуре был чувствительный, ранимый. Дома хорошо относился к жене и детям. Любил искусство, театры. Попал в компанию актеров, от которых был в восхищении. Некоторые из них уже были алкоголиками. Под их влиянием стал много выпивать. Пошли угрозы увольнения. Не увольняют лишь только потому что он очень жалок. Стал недобросовестным, лживым. Постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей. В беседах с врачом правдив, откровенен. Тяжело переживает свою вину перед семьей, искренне плачет при упоминании о детях. Охотно помогает персоналу, при конфликтах требует справедливости.
Эти двое до употребления были совершенно разными людьми. Потом стали одинаковыми. Лживы, слабы слезливы.
Вывод: Не важно какой личностью ты был до употребления алкоголя. Если начинаешь пить, то тебя ждет деградация личности, характеристики которой уже известны. Алкоголь стирает все моральные качества человека. Заставляет обманывать близких. Cначала вроде ничего не предвещает беды, но потом происходит полная деградация личности и запои.
Пример: Я сам на личном примере стал более депрессивным, с неустойчивой психикой человеком. Через алкоголь я потом шагнул в мир наркоты, где мои состояния стали еще больше ухудшаться. Мир стал серым. Цели в жизни потерялись, и остались только мысли об употреблении.
Сейчас как самочувствие? Тяга бывает?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Качает настроение. Тяга иногда возникает. Но насчет тяги особо не переживаю, пока я тут, то я в безопасности. Жду погашения рефлекса.
Три месяца минимум на это в трезвости. Потом будет качать на некоторых сроках. Это вообще нормально. Главное при этом не разогнаться.. и еще нельзя себя переоценивать. Опасность срыва будет долго присутствовать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Три месяца минимум на это в трезвости. Потом будет качать на некоторых сроках. Это вообще нормально. Главное при этом не разогнаться.. и еще нельзя себя переоценивать. Опасность срыва будет долго присутствовать.
Можешь привести пример переоценки?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 7
ч1.73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Разберем на 2 наблюдениях истерический тип деградации личности:
1)Высшее образование. В детстве был нервным ребенком. Был легко внушаемый, часто шел на поводу у старших товарищей. Был труслив и в страхе мог солгать. Крепкое здоровье. Нравилась красивая жизнь из пикников, автомобильных поездок, на которых всегда было вино. Новые друзья импонировали больному. Первое время от алкоголя была рвота. Стал хуже учится, так как вместо учебы, предпочитал компанию приятелей. Дома подделывал отметки. Приносил фиктивные справки о сдаче экзаменов. Бросил жену с ребенком и ушел пить. Cтал грубым чёрствым, стал терроризировать всю семью. Дома перестал говорить правду. Пропивает зарплату и вещи. В больнице заявлял, что может получить фантастические деньги, он держит в руках почти все хозяйственные органы Москвы. Врачу стал говорить, что все в жизни стало складываться против него. Лжет больным виртуозно, что у всех вызывал восхищение, но потом стал предметом насмешек.
2) Мальчик рос в детдоме. Образование среднее. Практически всегда был здоров. Легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище. Cтал работать в эстрадных оркестрах, выступая в ресторанах, кинотеатрах. Злоупотребление стало набирать все большие размеры, условия работы этому способствовали. Врачу говорит, что во всем виноваты окружающие. Пытается обсуждать с врачем все детали назначения. От работы уворачивается. Больным рассказывает всевозможные истории о своих событиях в жизни.
Мы здесь так же видим разные истории но итог один.
Вывод: У алкоголика стираются все его нормы морали и он приходит к тому же что и все. В статьях алкоголики стали клоунами, рассказывали всем небылицы. При этом у них была изначально разная судьба и вроде жизнь в каких-то моментах налаживалась. Но алкоголь сломал все и сделал их посмешищем.
Пример: Cвоего примера нет, скажу мысли по статье. Статья наглядно показывает нам деградацию из за алкоголя. Вроде человек был человеком но потом скатился в бездну. Автор показывает нам, как алкоголь легко стирает личность вне зависимости от стартовых установок.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Пример: Cвоего примера нет, скажу мысли по статье. Статья наглядно показывает нам деградацию из за алкоголя. Вроде человек был человеком но потом скатился в бездну. Автор показывает нам, как алкоголь легко стирает личность вне зависимости от стартовых установок.
А мне это напоминает Дениса, который спился и скурился окончательно, потеряв вообще все человеческое) Хотя, может он изначально был человеком хреновым…

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
А мне это напоминает Дениса, который спился и скурился окончательно, потеряв вообще все человеческое) Хотя, может он изначально был человеком хреновым…
Опять вылетел пример из бошки.
Я думаю на него повлияла водка. Мозги поплавились, и он стал клоуном. Любил так же рассказать всем про себя. Cудя по описанию у него как раз таки этот истерический тип деградации личности.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Опять вылетел пример из бошки.
Я думаю на него повлияла водка. Мозги поплавились, и он стал клоуном. Любил так же рассказать всем про себя. Cудя по описанию у него как раз таки этот истерический тип деградации личности.
Воооо, видишь, есть же примеры
Он 100% клоун и истерический тип личности, ты прав. Почти в каждом поступке и слове у него это прослеживалось. Уверена, ему очень это нравилось, но хихи-хаха и овации он получал от таких же алкашей:)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Можешь привести пример переоценки?
Могу. Когда выходят уверенные в том, что стабильны и здоровы...начинают общаться с соупотребами вопреки всем запретами, слушать ту же музыку, что и в торче... Слетают моментально..

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Могу. Когда выходят уверенные в том, что стабильны и здоровы...начинают общаться с соупотребами вопреки всем запретами, слушать ту же музыку, что и в торче... Слетают моментально..
Ну это классика)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Качает настроение. Тяга иногда возникает. Но насчет тяги особо не переживаю, пока я тут, то я в безопасности. Жду погашения рефлекса.
Не разгоняй ни в коем случае тягу до тошноты, как тебя учили на курсе Насти ранее. Лучше пресекай эти мысли (можешь писать свои мысли в ветку) и занимайся чем-то другим, что может тебя отвлечь

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Не разгоняй ни в коем случае тягу до тошноты, как тебя учили на курсе Насти ранее. Лучше пресекай эти мысли (можешь писать свои мысли в ветку) и занимайся чем-то другим, что может тебя отвлечь
Хорошо. Сегодня не на связи. У меня дежурство.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Воооо, видишь, есть же примеры
Он 100% клоун и истерический тип личности, ты прав. Почти в каждом поступке и слове у него это прослеживалось. Уверена, ему очень это нравилось, но хихи-хаха и овации он получал от таких же алкашей:)
Яркий пример достаточно

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
1с. урок 5
ч1.57 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Изложение:
Сотрудники полиции тоже употребляют наркотики. Менты и бандиты не считают марихуану наркотиком. Поэтому употребляют ее, так наркотики у них не в почете. Перед проверками на наркотики менты готовятся и выводят вещества из организма. Полиция выслеживает барыгу, собирает на него материалы, потом ловит и требует деньги. Такого человека можно крутить очень долго. Если не даст взятку, то можно посадить в тюрьму и там раскручивать на деньги. Полиция ищет наркоманов в клубах, проводит рейды. Находит старых закладчиков, и с помощью шантажа ставят его перед фактом, работаешь на нас или сидишь. Если у барыги было много наркотиков при задержании, то зачем оформлять все? Можно забрать себе. Ловят наркоманов на живца, подкидывают пакет с наркотой на улице, наркоман в радости находит его, затем его останавливают и просят показать карманы. Так же сливаются полиции данные посетителей сайтов с наркотиками. Полиции нет никакого дела, до наркомании у нас в стране. Они хотят лишь только заработать.
Вывод: Полиция не борется с наркоманией у нас в стране. На
этой проблеме только наживаются. Прикрывают крупных барыг и выполняют свои планы по поимке преступников. На полицию не стоит надеется.
Пример: Я часто слышал истории про то, как знакомые откупались, когда их ловили на закладках. Но везло не всем, кто-то реально получал большие сроки и уезжал в тюрьму. Мне лично взаимодействовать с полицией не приходилось.
Что бы делал, если бы задержали?

Сверху