1с. урок 7
ч1.71.
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин -
YouTube
Изложение:
Если кратко, то личность алкаша превращается в нытика, в клоуна, тирана, или похуиста.
Каждый алкоголик медленно но верно превращается в психопата. Вместо нормального человека в нашем доме бродит существо непредсказуемое, лживое, эгоистичное, безответственное, самодовольное, неблагодарное существо. Происходит деградация личности. Например человек, который хватался за любой зароботок может спиться до состояния буддиста, которому ничего не нужно.
Виды деградации:
1)Нытик или Астеническая форма. Это те самые алкаши, которых все жалеют и считают, что они спились от того, что слишком хорошие для этого мира. У них развивается застенчивость крайняя скромность меланхоличность. Он реально страдает. Но причиной этому алкоголь.
2)Клоун или истерическая форма деградации. Алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Развлекает толпу за счет того, что позорит себя. Хвастовство - это их стиль жизни.
3)Тиран или Эксплозивная форма. Это алкаши, которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Винят они всегда свою родню и окружение. Пьют исключительно из за них(так думают они).
4)Похуист или Апатическая форма. Так называемый тихий пьяница. Он просто пьет и все. Ничего не делает, не развивается. Делает обычные дела. Превращение в амебу, которой все пох.
Вывод: Существует 4 вида деградации личности Алкоголика. Он может быть, тираном, нытиком, клоуном похуистом. Из адекватного человека, алкоголик превращается в что-то одно. Деградация на лицо. Чтобы остановить такую деградацию нужно перестать пить.
Пример: Я когда бухал, тоже ловил плаксивое настроение довольно часто. Я был нытиком. Но я и так всегда был депрессивным человеком, но алкоголь просто начал все усугублять. Это была одна из причин моей деградации, другой причиной уже были наркотики.