Эффект от мефа

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 2
ч
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Как бы я поступил: Продал квартиру и отдал бы ему нужную сумму, но только в случае того, если он действительно не врет, и показал бы все документы о болезни. На чужом горе, cчастье не построишь. Вошел бы в ситуацию человека. Остальные варианты, не рассматриваю ибо так поступать очень подло. Ну и в кредиты лучше не залезать.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
1с. урок 2
ч3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Как бы я поступил: Продал квартиру и отдал бы ему нужную сумму, но только в случае того, если он действительно не врет, и показал бы все документы о болезни. На чужом горе, cчастье не построишь. Вошел бы в ситуацию человека. Остальные варианты, не рассматриваю ибо так поступать очень подло. Ну и в кредиты лучше не залезать.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
1с. урок 2
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Мой ответ:

1 - Не верно. Так как если пытаться на всем сэкономить, придется заплатить дважды. Cкупой платит дважды.
2 - Верно. Когда у человека, много вещей, он не может остановится и скупает все. Ему нужно больше и больше.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
1с. урок 2
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1741617692006.png

Мой комментарий:
На картинке Вовик рисует курсовой проект. Мне кажется, что он в шоке от происходящего. Остальные, кроме бабушки с книжкой Эйнштейн, ничем не занимаются, только Вова старается что-то делать. Вова занят делом, и то мне кажется ему этот институт не нужен совсем. Эти все люди находятся не на своих местах, они могли бы чем-то заняться полезным для себя.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Привет, как тебе статьи? Как дела в целом?
Привет, статьи было интересно читать, надеюсь эта программа мне поможет. Так же присутствует осталось от уборок и беготни по лестницам, но думаю привыкну.
Я думаю, что я тут примерно на месяцев 6. Ты готова будешь столько ждать?

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
Привет, статьи было интересно читать, надеюсь эта программа мне поможет. Так же присутствует осталось от уборок и беготни по лестницам, но думаю привыкну.
Статьи и правда очень интересные. Очень разнятся с тем, что мы с тобой знали ранее о наркомании, да?
Уборка полезна в твоем случае, зато спина не будет болеть от сидения и лежания)

Я думаю, что я тут примерно на месяцев 6. Ты готова будешь столько ждать?
Странный вопрос , мы, вроде как, обсуждали его с тобой? Ты же хочешь вернуться ко мне, жить трезво и счастливо?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Странный вопрос , мы, вроде как, обсуждали его с тобой? Ты же хочешь вернуться ко мне, жить трезво и счастливо?
Ну я здесь как бы и не за тем чтобы торчать в будущем. Когда мы это обсуждали? 6 месяцев достаточный срок, чтобы у тебя поменялось мнение.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Ну я здесь как бы и не за тем чтобы торчать в будущем. Когда мы это обсуждали? 6 месяцев достаточный срок, чтобы у тебя поменялось мнение.
И + мы не сможем видится пока ты я и мама не сдадут экзамен

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
Обсуждали перед твоим отъездом. Я тогда сказала, что буду ждать здорового Артема и мое мнение касаемо этого не поменялось.
Вообще у меня второй день какое-то ощущение, что ты меня сливаешь

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Обсуждали перед твоим отъездом. Я тогда сказала, что буду ждать здорового Артема и мое мнение касаемо этого не поменялось.
Вообще у меня второй день какое-то ощущение, что ты меня сливаешь
Ну тогда я вообще был не в состоянии что либо запоминать

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
Ну тогда я вообще был не в состоянии что либо запоминать
Ну, тогда я тебе еще раз скажу, что я тебя жду, активно участвую в твоем лечении, интересуюсь твоими делами, читаю статьи и стараюсь вникнуть в твою болезнь, чтобы в первую очередь не навредить. Будь у меня желание слиться со всего этого, я бы даже не была здесь, разве нет?

Тут ты не прав. Мог и спросить изменилось ли что-то. Так вот, ничего не изменилось. Неважно сколько по времени займет лечение, важно - твое выздоровление и то, что мы с мамой тебя поддерживаем на этом пути. Я здесь, потому что хочу, чтобы ты выздоровел окончательно. Экзамен буду сдавать на этой неделе скорее всего

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сын-Артем С
Привет, Артем. Я присоединяюсь к Алине, мы здесь, чтобы помогать тебе.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
Serendipity1, Vesna124. Хорошо, а то лезут мысли всякие в голову.
Ты делись этими мыслями лучше здесь, зачем их в голове гонять? Быть откровенным, честным - важная часть выздоровления, умалчивание же знаешь чем заканчивается. И быть честным, в первую очередь, с собой. Это не уязвимость

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Ты делись этими мыслями лучше здесь, зачем их в голове гонять? Быть откровенным, честным - важная часть выздоровления, умалчивание же знаешь чем заканчивается. И быть честным, в первую очередь, с собой. Это не уязвимость
Завтра возможно буду не на связи, у нас ген уборка

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сын-Артем С
1с. урок 2
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1741617692006.png

Мой комментарий:
На картинке Вовик рисует курсовой проект. Мне кажется, что он в шоке от происходящего. Остальные, кроме бабушки с книжкой Эйнштейн, ничем не занимаются, только Вова старается что-то делать. Вова занят делом, и то мне кажется ему этот институт не нужен совсем. Эти все люди находятся не на своих местах, они могли бы чем-то заняться полезным для себя.
Артем, привет! Посмотри повнимательнее на картинку. Все совсем не так.

Сверху