- Реакции
- 11,628
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
А что лучшим было? Интересно)это не лучшее, что я когда либо читала. я просто не знаю, что ответить
нормальное произведение
А что лучшим было? Интересно)это не лучшее, что я когда либо читала. я просто не знаю, что ответить
нормальное произведение
поняла, спасибоГрушенька считала, что Катерина Ивановна хотела её подкупить шоколадом, чтобы та оставила Митю в покое. Героине не понравилась эта уловка, и она из гордости повела себя дерзко.
Привет, Николь! Как лагерь? Какие впечатления?поняла, спасибо
пока ничего, как мне кажетсяА что лучшим было? Интересно)
Привет!)Привет, Николь! Как лагерь? Какие впечатления?
Дела ничего. Пока не отпускают отдыхать, не выходит основная медсестра. Уже устается(Привет!)
Супер, мне понравилось очень. Впечатлений куча. Особенно зарница понравилась, в 13-14 лет в лагере играли во что-то очень похожее, много теплых воспоминаний всплыло.
Была рада встретиться со знакомыми людьми с других центров и познакомиться с новыми))
Как у тебя дела, не скучала без нас?)))
ЖальДела ничего. Пока не отпускают отдыхать, не выходит основная медсестра. Уже устается(
Тоже на это надеюсьЖаль
Надеюсь, скоро отдохнешь!))
Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться.
Какой по-твоему самый отвратительный персонаж в книге?11 урок
Достоевский "Братья Карамазовы"
9 часть
Иван Федорович: раздраженный фамильярностью Смердякова. Брезгливый и раздражительный по отношению к Смердякову. Удивленный тем, что не стал грубить Смердякову. Любопытный тем, почему Смердяков удивляется ему. Грубый, гневливый- кричит на Смердякова. В исступлении, удивлении, шоке, недоверии к тому, что его брат Дмитрий мог пойти к отцу и убить его ради денег. Агрессивный - называет Смердякова идиотом и мерзавцем, почти бросился на него. Тревожный, обеспокоенный - не мог уснуть до двух ночи. Мстительный, безжалостный - хочет избить Смердякова. Отстраненный - отстранился от лобызаний отца, просто пожал ему руку на прощание.
Смердяков: уверенный в себе, убрал руки за спину, говорит спокойно. Далее снова показывает себя уверенным в себе, не реагирует на грубость и крик ивана, отвечает ему спокойно.
Федор Павлович: удивленный проявлением враждебного чувства со стороны Ивана. Смятенный тем, что Смердяков зачем-то пошел в погреб и упал с верхней ступеньки. Перепуганный припадком и падением Смердякова. Встревоженный ожиданием Грушеньки.
Алеша: встревоженный и в изумлении при входе в келью и при виде Зосима. Опечаленный - расплакался перед старцем.
Зосим: обрадованный при виде Алеши.
не знаю, как описать Смердякова в моменте, когда он рассказывал о "шифрах" путем перестукиваний. скрытный может, какой-то.
Я как-то еще и не особо понимаю Смердякова, положительный ли он персонаж и правду ли он говорит Ване об отце и Мите.
Пока Федор - отец семейства.Какой по-твоему самый отвратительный персонаж в книге?
тут 12 урок11 урок
9 часть
Иван Федорович: раздраженный фамильярностью Смердякова. Брезгливый и раздражительный по отношению к Смердякову. Удивленный тем, что не стал грубить Смердякову. Любопытный тем, почему Смердяков удивляется ему. Грубый, гневливый- кричит на Смердякова. В исступлении, удивлении, шоке, недоверии к тому, что его брат Дмитрий мог пойти к отцу и убить его ради денег. Агрессивный - называет Смердякова идиотом и мерзавцем, почти бросился на него. Тревожный, обеспокоенный - не мог уснуть до двух ночи. Мстительный, безжалостный - хочет избить Смердякова. Отстраненный - отстранился от лобызаний отца, просто пожал ему руку на прощание.
Смердяков: уверенный в себе, убрал руки за спину, говорит спокойно. Далее снова показывает себя уверенным в себе, не реагирует на грубость и крик ивана, отвечает ему спокойно.
Федор Павлович: удивленный проявлением враждебного чувства со стороны Ивана. Смятенный тем, что Смердяков зачем-то пошел в погреб и упал с верхней ступеньки. Перепуганный припадком и падением Смердякова. Встревоженный ожиданием Грушеньки.
Алеша: встревоженный и в изумлении при входе в келью и при виде Зосима. Опечаленный - расплакался перед старцем.
Зосим: обрадованный при виде Алеши.
не знаю, как описать Смердякова в моменте, когда он рассказывал о "шифрах" путем перестукиваний. скрытный может, какой-то.
Я как-то еще и не особо понимаю Смердякова, положительный ли он персонаж и правду ли он говорит Ване об отце и Мите.
а, все нормально, это с прошлой главы, я просто конченная12 урок
10 часть
Таинственный гость: мстительный, ревнивый, озлобленный - убил девушку путем удара ножом в сердце. Сожалеющий, что убил любимую женщину. Аморальный - подставляет слугу, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве жены. Черствый - не мучился угрызениями совести. Обеспокоенный мыслью о том, что, если бы его новая жена узнала узнала о его прошлом. Тревожный своими страшными снами. Отчаянный, безнадежный - думал наложить на себя руки. сейчас допишу дальше
Жанна Д’Арк , Женя, помоги, пожалуйста.
я не понимаю, что за таинственный гость это и от чьего лица сейчас ведется повествование. это раскроется дальше?
Это Михаил. Который к Зосиме приходил12 урок
10 часть
Таинственный гость: мстительный, ревнивый, озлобленный - убил девушку путем удара ножом в сердце. Сожалеющий, что убил любимую женщину. Аморальный - подставляет слугу, чтобы отвести от себя подозрения в убийстве жены. Черствый - не мучился угрызениями совести. Обеспокоенный мыслью о том, что, если бы его новая жена узнала узнала о его прошлом. Тревожный своими страшными снами. Отчаянный, безнадежный - думал наложить на себя руки. сейчас допишу дальше
Жанна Д’Арк , Женя, помоги, пожалуйста.
я не понимаю, что за таинственный гость это и от чьего лица сейчас ведется повествование. это раскроется дальше?
А скидывая свою же лень и свое бессилие на людей, кончишь тем, что гордости сатанинской приобщишься и на Бога возропщешь.
емае..12 урок
11 часть
Ракитин: удивленный видом Алексея, насмешливый над Алексеем. Изумленный тем, что Алексей верит в то, что старец Зосим начнет отмачивать чудеса. Сострадающий к Алеше, переживающий за него - спрашивает, поел ли он. Удивленный тому, что Алеша на водку и колбасу согласился. Ожидающий ответа Алеши начет того, чтобы сходить к Груше, робеющий. Удивленный согласием Алеши пойти к Груше - прокричал в изумлении, чуть не отпрыгнул. Хитрый, извлекающий для себя выгоду, использующий других - ведет Алешу к Груше не просто так. Мстительный - хочет привести Алешу к Груше, чтобы показать ему, как тот "пал", "позор праведного". Заинтересованный тем, почему груша митю боится. Удивленный своим новым чувством любопытства к Груше. Удивленный восторженностью Груши и алеши. Обидчивый - обижен тем, что у них все сошлось. Озадаченный тем, что Груша сказала о том, что обещала ему деньги за приведенного Алешу. Стыдливый - сконфузился, когда брал у нее деньги. Озлобленный - огрызается на грушу. Возмущенный Алешей - нагло смеется над ним, говорит, что тот любился в нее. Раздраженный - язвит, хамит, ворчит. Обозленный на Алешу - кричит, что тот не хочет его знать больше.
Алеша: страдающий из-за смерти старца Зосима, раздраженный Ракитиным - говорит ему, чтобы тот отстал, кричит на него, что он верит, верует и будет верить. Усмехающийся над Ракитиным. Отчаянный наверное - решил выпить. Решительный - согласился пойти к Груше. Удивленный поведением груши, что в ней нет привычной слащавости и манерности. Удивленный испугом Груши. Заступающийся за Грушу перед Мишей. Жалеющий Грушу - сказал, что ее надо щадить. Умиленный словами груши о том, что тот ее сердце перевернул - взял ее нежно за руки, заплакал. Страдающий из-за того, что груша уезжает. Испуганный сном, где видел Зосима - вскричал. В восторге и исступлении - пал на землю, начал целовать ее и плакать, класться ей в любви.
Грушенька: откровенная с Самсоновым. Ожидающая в тоске и нетерпении - нетерпеливо постукивает ногой по ручке дивана. Испуганная неожиданным приходом Леши и Ракитина - вскочила и вскричала. Удивленная тем, что Ракитин привет Алешу. Встревоженная и испуганная тем, что Фена пропустила гостей и могла проглядеть Митю. В тревоге в связи с этим. С восхищением глядит на Алешу. Игривая - прыгнула к Алешее на колени. Обиженная на Митю за то, что тот сказал, что плетьми ее надо. Удивленная и испуганная тем, что умер старец Зосима - воскликнула, перекрестилась, с колен Алеши пересела на диван. Стыдливая - стыдится того, то она злая, а не добрая. Волнующаяся из-за этого. Озлобленная на Ракитина - приказала ему молчать. Честная, правдивая - сказала Алеше правду, что хотела его погубить. Чувствительная - разрыдалась после рассказала Алеше о своей правде. Горестно изумленная тем, что Алеша собрался уходить. Испуганная шумом в гостиной - вскочила. Обрадованная письмом - воскликнула, что едет, побежала в спальню.
Самсонов: по тексту тиран, скупой. Пораженный Грушенькой. Держащий свое слово - сказал Груше, что та после его смерти ничего не получит и завещал все своим сыновьям, ее в завещании не упомянул. Насмешливый - подсмеивается над безумной влюбленностью Федора в Грушу.
Федор Карамазов: влюбленной в Грушеньку до беспамятства. Соперничающий с сыном за Грушу
Феня служанка Груши: испуганная тем, что может прийти Митя. Взбудораженная - прибежала к Груше с шумом и криками с письмом.
Митя: решительный - решил отдать деньги Катерине. Тревожный и обеспокоенный - после разговора с Алешей не спал всю ночь. Пораженный опухшим видом Кузьмы Кузьмича. В исступлении - говорит нервно, громко и быстро. Жалкий, как мне кажется - выпрашивает деньги у кузьми кузьмича, чтобы тот взял права на деревню Чермашни, как я понимаю..... Испуганный отказом в деньгах - побледнел, подкосились ноги, вздрогнул. Обрадованный тем, что Кузьма подсказал ему человека, восторженный. Восхищенный тем, что за проданные часы ему дали шесть рублей. Обеспокоенный и встревоженный мыслью о том, что будет с Грушенькой во время его отсутствия. Раздосадованный тем, как много прошел. В недоумении -нужно ли будить Кузьму. В отчаянии от того, что ему сказали подождать до утра - вскричал, в отчаянии.
Кузьма Кузьмич: вежливый - деликатно спрашивает у Мити, что ему угодно. Решительный, строгий, серьезный - сказал Мите, что такими делами не занимается и отказал ему.
Батюшка: любезный - огласился проводить Митю до Сухого Поселка. Уклончивый - на вопросы Мити отвечал "не знаю".