Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
ну а когда выйдешь из ребы- будешь ли дочитывать книгу, если она покажется тебе бестолковой? что будет влиять на твое решение- отложить ее или же добить?
не интересно - отложу

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 2
ЧАСТЬ 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
2 часть

костя:
обесценивающий себя, говорит, что он примитивный. хотя скорее просто реалист. раздраженный вопросами тани.

таня: хвалящая костю. говорит, что он - надежный человек. нудная - докучает вопросами костю. обозленная на любу,потому что она разносит слухи. заинтересованная приглашением тани в гости. смущенная перед олегом. радостная времяпровождением с друзьями. расстроенная словами олега о косте. растерянная после услышанного, что отец кости - алкаш. чувствует себя одиноко, горько и скучно в компании.

люба: удивленная напором тани. довольная похвалой учительницы своей работы. удивленная и обрадованная необычному приходу одноклассников. недовольная тем, что вместо танцев ребята разговаривают.

олег: возмущенный недовольством тани насчет стиха. насмешливый - шутит над костей. обозленный на него - называет тупарем и чмырем болотным

петя: веселый времяпровождением. огорченный словами о том, что отец кости - алкаш

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 2
ЧАСТЬ 3
3 часть

таня:
обеспокоенная и рассерженное тем, что все отцовское из нее уходит. заинтересованная, каким был ее отец в молодости. недовольная недовольством мамы насчет меры.

люба: встревоженная тем, что тане у нее не понравилось

костя: чуткий, уловил, что танино отношение изменилось. обеспокоенный мыслью о том, что таня узнала о его отце. взбудораженный видом тани - перехватило дыхание. встревоженный тем, что таня хочет прийти в гости сегодня вечером. разозленный на то, что его сестра вино попробовала. удивленный отцовско

бабушка: немного обеспокоена взбудораженной внучкой. спокойная - внимательно слушает внучку.

мама оля: обеспокоенная и недовольная тем, что ее дочь без меры ходит к бабушке и дедушке

юля: удивленная словами кости о том, что и отец и дядя гриша не соображают. обрадованная тем, что помогает брату

отец петр: безответственный алкоголик и пустослов - пообещал вернуться вовремя и трезвый - не выполнил обещание

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 2
ЧАСТЬ 3
3 часть

таня:
обеспокоенная и рассерженное тем, что все отцовское из нее уходит. заинтересованная, каким был ее отец в молодости. недовольная недовольством мамы насчет меры.

люба: встревоженная тем, что тане у нее не понравилось

костя: чуткий, уловил, что танино отношение изменилось. обеспокоенный мыслью о том, что таня узнала о его отце. взбудораженный видом тани - перехватило дыхание. встревоженный тем, что таня хочет прийти в гости сегодня вечером. разозленный на то, что его сестра вино попробовала. удивленный отцовской щедростью

бабушка: немного обеспокоена взбудораженной внучкой. спокойная - внимательно слушает внучку.

мама оля: обеспокоенная и недовольная тем, что ее дочь без меры ходит к бабушке и дедушке

юля: удивленная словами кости о том, что и отец и дядя гриша не соображают. обрадованная тем, что помогает брату

отец петр: безответственный алкоголик и пустослов - пообещал вернуться вовремя и трезвый - не выполнил обещание

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 2
ЧАСТЬ 3
4 часть

отец петр:
немного ответственный - сдержал слово сыну, не напился.

костя: обеспокоенный тем, что таня не идет. обрадованный приходом тани.

мама тани: раздраженная и обиженная на режиссера, художника и костюмерную. заинтересованная мнением дочери насчет туфель. оскорбленная тем, что ее дочь не интересуется спектаклем с ее участием

олег: удивленный словами тани о том, что ей не правятся премьеры. раздраженный на танину занятость.

таня: обесценивающая свою затею прийти к косте в гости. забывчивая - забыла о мамином спектакле. тревожная в гостях из-за того, что не получается легкого и непринужденного разговора. обеспокоенная тем, что не подумала о косте.

люба: неуверенная в себе, не хочет выступать на собрании

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 2
ЧАСТЬ 3
5 часть

таня:
удивленная отношением кости к олегу. любопытная - заинтересованная тем, почему костя сегодня такой понурый. ответственная и переживающая за костю - предложила сообщить о пьянстве отца руководству на работе. ошарашенная обстановкой у кости дома. обеспокоенная жизнью кости. тревожная, пока идет к директору по вызову. заинтересованная, как там отец кости.

костя: недоумевающий, зачем его позвала учительница. раздраженный на олега - в негативном ключе говорит о нем тане. гогрченный и встревоженный очередной пьянкой отца.жалеющий отца - не хочет никуда сообщать о его пьянстве. заинтересованный тем, что же у тани "интересное ". обрадованный тем, что проведет время с таней, ловя пыль.

отец кости: аморальный алкоголик - опять напился, ударил жену

мама кости: слабая, жалобная, бесхарактерная - ее муж бьет в алкогольном опьянении, а она просит соседей не вызывать милицию.

валентина викторовна: жалеющая костю, внимательная к нему, переживающая.

люба: возмущенная цинизмом олега

Директор Юрий Юрьевич: недовольный вчерашней заметкой по радио.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 2
ЧАСТЬ 3
6 часть

костя:
переживающий и заботливый - не пустил таню на лед. недовольный тем, что таня хочет ему помочь. обреченный - считает, что отца не вылечить от зависимости. рассерженный тем, что таня вмешивается в его семейные дела и хочет рассказать о его отце директору. взволнованный и озадаченный ситуацией с отцом - пошел просит совета у валеры. уважающий работу валеры. удивленный тем, как валера разбирается в схемах и прочих штуках. ответственный и решительный - пошел к директору волкову

таня: инициативна - хочет помочь косте в ситуации дома с отцом. удивленная словами матери о олеге.

отец олега: щедрый - подарил сыну куртку.

олег: радостный и довольный подарком отца. самоуверенный - уверен, что Люба будет его.

петя: насмешливый - усмехнулся над тем, что олег завоюет любу. смятенный предложением мамы тани зайти к ним в гости.

ольга борисовна мама тани: добродушная, предложила подвезти олега. предложила ему зайти в гости. обеспокоенная понурым состоянием дочери. нахваливающая олега дочери.

валера: поддерживающий костю в том, что его отцу нужно лечиться

директор волков: добродушный- улыбнулся косте. благодарный косте за то, что он пришел рассказать об отце. жалеющий костю в этой ситуации. помогающий - согласился оформить лечение.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 3
ЧАСТЬ 3
7 часть

таня:
заинтересованная тем, что костя собирается в ПТУ. обрадованная решением отца кости о лечении. удивленная чистыми окнами дома у кости. опечаленная воспоминаниями об отце. возмущенная обвинениями матери и ее недовольствами. озлобленная на маму - хлопнула рукой по столу. внимательная - обнаружила, что в записке на подарке шифр

костя
: взволнованный слезами матери. жалеющий отца. переживающий и волнующийся рассказом тани об отце и его гибели. обеспокоенный тем, что если его семья обменяет квартиру, то он не будет видеться с таней.

отец кости: сочувствующий своей семье и сыну - согласился на лечение.

петя: заинтересованный развитием отношений между олегом и любой. недоверчивый - считает, что его друг прихвастнул насчет любы.

люба: недовольная тем, что олег ее обнял, сделала ему замечание. удивленная тем, что олег предложил мир-дружбу. обрадованная посылкой от андрея. открытая - делится радостью с таней. щедрая - поделилась конфетами с таней. удивленная обнаруженным таней "посланием", скорее шифром.

олег: сомневающийся в том, что люба сама написала сочинение, за которое получила пятерку. испуганный сном.

мама кости анна ивановна
: жалеющая мужа и себя. обреченная тем, что мужу полгода лечиться

мама тани: строгая, отчитывает дочь. крайне недовольная ее общением с костей. в ужасе от решения тани жить у бабушки.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 3
ЧАСТЬ 3
8 часть

олег:
все еще взволнованный из-за своего сна. любующийся весной за окном. мечтательный - мечтает о том, как он с любой будет танцевать. заинтересованный, расшифровала ли люба послание. заинтересованный тем, что же ему отдала люба в свертке. жалеющий себя из-за письма любы. возмущенный вопросами пети о любе. лживый - наврал пете, что был в кино с любой, что они целовались.

люба: тревожная - торопится, озирается. прямолинейная, решительная - подошла к олегу и спросила у него, целовались ли они. ранимая - после вопроса расплакалась

петя: заинтересованный, спрашивает насчет любы. озлобленный - называет олега треплом. яростный - схватил олега за воротник куртки.

костя: отчаянный поисками людей, которые согласились бы обменять квартиру

таня: встревоженная, уставшая и опечаленная тем, что не могут найти людей для обмена. обозленная на себя за слова, которые сказала маме, что та играет умных людей, но не пытается понять, кого играет. встревоженная тем, не слишком ли грубо она говорила вчера с мамой.

мама тани: крайне недовльная тем, что таня предпочитает проводить время у бабушки с дедушкой, а не дома с мамой. обозленная на дружбу тани с костей.

градов:
осуждающий таню за ее вчерашнее поведение

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
Николь привет! Как тебе осознание, что можно сказать половина программы позади?
да нейтрально как-то, просто нормально. вообще не думаю, что сейчас уже половина программы позади. мне кажется, что впереди больше работы, чем позади.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
346
да нейтрально как-то, просто нормально. вообще не думаю, что сейчас уже половина программы позади. мне кажется, что впереди больше работы, чем позади.
Не думаешь, что наоборот очень большая часть именно в эмоциональном плане позади, я не про уроки, а про внутреннее? Мне вот кажется, что принятие и понимание происходящего + желание работать над собой, это довольно большой шаг

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
Не думаешь, что наоборот очень большая часть именно в эмоциональном плане позади, я не про уроки, а про внутреннее? Мне вот кажется, что принятие и понимание происходящего + желание работать над собой, это довольно большой шаг

вот и я про внутреннее.

было просто впитать в себя то, как условно "надо делать" и "как не надо делать", что есть хорошо, а что плохо. это я впитала, как губка.

тк уже в сознание пришла и могу нормально мыслить - немного тяжелее работать над собой. задаю себе уже совершенно другие, глубокие вопросы, которые касаются конкретно моей личности, самовосприятия и видения мира, окружающих людей.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
346
вот и я про внутреннее.

было просто впитать в себя то, как условно "надо делать" и "как не надо делать", что есть хорошо, а что плохо. это я впитала, как губка.

тк уже в сознание пришла и могу нормально мыслить - немного тяжелее работать над собой. задаю себе уже совершенно другие, глубокие вопросы, которые касаются конкретно моей личности, самовосприятия и видения мира, окружающих людей.
Блин... Теперь я тоже об этом подумала... Ну вот зачем ты так? Что в твоём понимании глубокие вопросы?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 3
ЧАСТЬ 3
9 часть

Дмитрий Кирилович:
задумчивый - размышляет, как можно помочь семье кости и сменить обстановку.

Таня: удивленная решением дмитрия. щедрая и добрая - подарила юле подарок. старательная - помогает косте

Юля: терпеливая, ждет, когда брат закончит заниматься, чтобы провести с ним время. обрадованная решением тани покрасит в белый цвет пол.

Костя: обрадованный приходом тани. заинтересованный директором в типографии. обрадованный тем, что таня достала материалы для ремонта. раздраженный тем, что таня все за него делает

Анна Ивановна: растерянная, обеспокоенная усталостью кости. обреченная - говорит, чтобы он бросил затею с квартирами.

Петя Курочкин: в приподнятом настроении поле просьбы написать отзыв в стихах или прозе. заинтересованный любой, .думает о ней. смущенный словами работниц цеха и тани.

Катя Мелкова: виноватая перед таней за то, что она не остается с ней, а уходит в училище.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
Блин... Теперь я тоже об этом подумала... Ну вот зачем ты так? Что в твоём понимании глубокие вопросы?
как и писала уже - вопросы касаются моей личности. это как-то слишком интимно, чтобы в открытую ветку о таком писать

интересно разбирать то, что я сказала/сделала не подумав об этом. просто на импульсе. разбираю, из каких побуждений это было и прочее.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
как и писала уже - вопросы касаются моей личности. это как-то слишком интимно, чтобы в открытую ветку о таком писать

интересно разбирать то, что я сказала/сделала не подумав об этом. просто на импульсе. разбираю, из каких побуждений это было и прочее.
тут еще роль играет то, что я всегда все на импульсе делала, не задаваясь вопросами "зачем", "для чего" и не думала о последствиях. важность этого только в этом РЦ пришла

Карась

1-й месяц курса
Реакции
346
тут еще роль играет то, что я всегда все на импульсе делала, не задаваясь вопросами "зачем", "для чего" и не думала о последствиях. важность этого только в этом РЦ пришла
поняла тебя, не хотела в интимные моменты влезать, извини
А всегда получается задавать себе вопросы или не всегда отслеживаешь?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
325
УРОК 3
ЧАСТЬ 3
10 часть

Таня:
удивленная тем, что костя хочет делать ремонт сам. заинтересованная в том, как отчим относится к ее отцу. ругающая себя за то, что не попросила бабушку помочь с выбором обоев. обрадованная цветам от кости .

Костя: решительный - хочет сам делать ремонт. удивленный стоимость обоев. заинтересованнаый тем, что говорит таня. щедрый - подарил с первой зпшки. романтичный - купил тане цветы. обеспокоен тем, что мать заболела

Василий Васильевич: удивленный тем, что костя в две смены работает: работа + ремонт.

Градов: удивленный словами тани о том, что он не должен хорош о относиться к биологическому отцу тани

юля: обрадованная лентам в косу от брата

мама кости: оьрдованная подарок сына. чувственная и благодарная - расплакалась.

Сверху