Эффект от бутирата

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 урок
Холед "Бегущий за ветром"

3 часть

Амир:
заинтересованный тем, кричит ли Баба о том, чтобы срезали леску змея. Предвкушающий победу. Восторженный победой в воздушной битве. Озадаченный тем, где может быть Хасан - ищет его, спрашивает у других людей, где он может быть. обрадованный тем, что старик сказал, что видел Хасана с синим воздушным змеем. Испуганный и опять ссыкливый, ну я правда не знаю, как его еще назвать - просто наблюдал за тем, как Асеф со своими дружками зажали Хасана и хотят у него отобрать змея, который он ему несет. Трус - увидел, как насилуют его друга и просто убежал. Лживый - солгал Али, что ничего не видел такого. Озабоченный тем, что видел, как Хасана насилуют, не может уснуть и не может жить с этим один. Просящий Хасана, чтобы тот кинул в него гранатом, чтобы тот избавил его от бессонницы. Отчаянный из-за бездействия Хасана - падает на колени, разрыдался.

Хасан: обрадованный за победу в воздушной битве. Испуганный тем, что Асеф хочет отобрать у него змея. Смелый - бросил камень в Асефа. Шокированный, не знаю, пораженный, я не знаю, как описать человека после изнасилования - убитый, не встает, постоянно спит. Озадаченный и огорченный тем, что они с Амиром больше не играют вместе - спрашивает, почему так, говорит, что он исправится. Удивленный тем, что Амир бросает в него гранаты.

Али: довольный победой Амира - поздравляет его. Обеспокоенный тем, что Амир что-то недоговаривает.

Асеф: обозленный на Хасана - зажал его с двумя ребятами и хочет отжать змея. Агрессивный после того, как получил камнем в лицо - бросился на Хасана. Аморальный и бесчеловечный, жестокий - изнасиловал Хасана. Наглый, язвительный - позвал Амира играть с ним в футбол, скзаал позвать с собой Хасана.

Баба: встревоженный тем, что Хасан болеет. Жалеющий, что Хасан не поедет с ними. Удивленный вопросом Амира о том, не хотелось ли ему нанять новых слуг. Озлобленный на этот вопрос за сына - покраснел и сказал, чтобы он сам разбирался с Хасаном и что он его позорит. Яростный - с силой вонзил совок в землю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"

эхххх вот теперь в голове сложился пазл о книге

Классное произведение!!! Мне было интересно читать, очень
Если бы еще не криво-косо, то вообще бомба)))))

Прочитала сначала вторую половину книги, удивилась тому, что персонажи то не раскрыты особо, но не придала этому значения. Растеряна была из-за того, что у Денни ПРОСТО ВСЕ ПЛОХО, вторая половина книги была очень грузная, а потом резко глава "Камень для Денни Фишера" и пролог...

Сверилась с бумажной книгой и как поняла......)))

Начала читать начало книги... Если время от времени не вспоминать, что у Денни будет такая черная полоса в жизни, в которой он, на самом деле, сам виноват. Влезать в мутные темки - так себе идея, тем более, когда у тебя жена. Было страшно читать о том, как у них ребенок погиб из-за равнодушия врача.

Про Ронни и ее работу - жалко мне ее как-то искренне. Все еще не понимаю, зачем она вернулась. а нет. понимаю. Я же также когда-то вернулась работать туда, куда не следовало. Ужасно это все. Только у нее же еще был страх перед Макси.

Момент боя с Гарделлой просто невероятный, дух захватывало, пока читала. Как в Денни боролись мысли о проигрыше и о выигрыше.
Дальше тоже эмоциональные и интересные произведения будут

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 урок

4 часть

Амир:
огорченный подарком. отстраненный - ушел подальше от гостей. Смущенный рассказом Рахима о девушке. Вежливый - поблагодарил Бабу за фейерверк и велик. Огорченный тем, что Али и Хасан уезжают - стыдливый в связи с этим. Испуганный тем, что сейчас убьют его отца - дергает его за рукав. Паникующий в кузове грузовика - задыхается. Испуганный, потрясенный самострелом отца Камаля. Разозленный на Бабу из-за его поведения в магазине.

Асеф: насмешливый - постукивает по груди Хасана кастетом.

Баба: возмущенный и недовольный тем, что Амир не благодарит Асефа за подарок. Прощающий - простил Хасану кражу часов. Удивленный словами Али о том, что они уходят. Горюющий из-за того, что Али от них уходит. Возмущенный тем, что русский хочет переспать с девушкой, у которой муж и ребенок - говорит, есть ли у него стыд. Смелый - сказал, путь хоть тысячу пуль в него всадит, но не даст опозорить честь женщины. Обозленный на Карима за то, что он их не отвезет в Пешавар - сдавил ему горло руками. Успокаивающий Бабу - говорит ему вспомнить о чем нибудь хорошем и счастливом. Презирающий все государства кроме Америки, Британии и Израиля. Возмущенный тем, что Нгуен потребовал у него удостоверение личности.

Рахим-хан: заинтересованный тем, почему Амир отстраненный и не идет развлекать гостей.

Али: смущенный своим подарком Амиру, потому что книга слегка потертая. Решительный и непреклонный - ушел от Бабы.

Хасан: заступающийся за Амира - сказал, что это он украл часы.

Карим: наглый, аморальный, безразличный к другим - обманул людей, который должен везти в Пешевар.

Отец Камаля: обреченный - выстрелил себе в голову после того, как умер его сын.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Николь привет, какое у тебя любимое произведение в программе?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
4 урок

5 часть

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь привет, какое у тебя любимое произведение в программе?
Привет! Сложно так сказать, на самом деле..... Не могу дать ответ на этот вопрос)))

Карамазовы, Молодая гвардия, Педомоэма, Честь (Медынского), Яма, Овод....какого-то любимого прям нет... реально тяжелый вопрос

Мне и позитивная психология понравилась, будем и это учитывать, хотя не произведение....

носов огурцы тоже хорошо))))

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет! Сложно так сказать, на самом деле..... Не могу дать ответ на этот вопрос)))

Карамазовы, Молодая гвардия, Педомоэма, Честь (Медынского), Яма, Овод....какого-то любимого прям нет... реально тяжелый вопрос

Мне и позитивная психология понравилась, будем и это учитывать, хотя не произведение....

носов огурцы тоже хорошо))))
Носов огурцы вообще топ)))) Я вот думаю на счёт печника ещё)
Находишь для себя что-то общее в понравившихся произведениях?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Носов огурцы вообще топ)))) Я вот думаю на счёт печника ещё)
Находишь для себя что-то общее в понравившихся произведениях?
Общее в них то, что они оказали на меня сильное влияние, каждое произведение - по своему

Где-то смелость, честь, любовь к Родине и семье, где-то отстаивание своей позиции и жизни ради своей идеи, где-то играло роль перевоспитание, какие-то произведения натолкнули меня на размышления о Боге.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Общее в них то, что они оказали на меня сильное влияние, каждое произведение - по своему

Где-то смелость, честь, любовь к Родине и семье, где-то отстаивание своей позиции и жизни ради своей идеи, где-то играло роль перевоспитание, какие-то произведения натолкнули меня на размышления о Боге.
Мне кажется, что общее в этих произведениях и то, что они без приукрашивания показывают тяготы жизни. Я сама люблю такого рода произведения, возможно они помогают выместить какую-то потребность внутреннюю. По типу того, что так можно выплеснуть накопившиеся эмоции, у меня это работает как с фильмами ужасов, смотря их я вымещаю свою потребность в жестокости

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Мне кажется, что общее в этих произведениях и то, что они без приукрашивания показывают тяготы жизни.
ДА, прямо в точку!

Я сама люблю такого рода произведения, возможно они помогают выместить какую-то потребность внутреннюю. По типу того, что так можно выплеснуть накопившиеся эмоции, у меня это работает как с фильмами ужасов, смотря их я вымещаю свою потребность в жестокости
Хороший вариант выплеснуть негативные эмоции, поддерживаю!)

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
4 урок

5 часть

Амир:
счастливый тем, что Баба гордится им. Удивленный и осчастливленный подарком Бабы - прослезился. Благодарный Бабе за машину. Виноватый тем, что выбрал специальность, связанную с писательством и Баба попрекает его в этом. Неловкий - не горит желанием говорить о своем призвании Икбалу. Восхищенный и впечатленный Сораей - дочерью генерала, думает о ней, спрашивает про нее у своего отца. Смущенный при виде Сораи - пылают уши. Обеспокоенный тем, что Баба заболел и откашливается кровью - сказал, что ведет его ко врачу. Испуганный эпилептическим припадком отца - бросился к нему

Баба: уставший от работы - глаза слезились от напряжения. Стыдливый и неловкий - не хочет расплачиваться в магазине талонами - отдал их. Гордящийся тем, что Амир закончил среднюю школу - говорит ему об этом. Щедрый - подарил Амиру машину. Недовольный тем, что сын выбрал писательство. Ненавидящий Русских - как только узнал, что доктор Шнайдер из России - ушел из кабинета, сказал, что не даст ему к нему прикасаться. Высокомерный - сказал, что не согласен на химию.

Миссис Доббинс: подозрительная к Бабе, потому что тот отдал талоны. Удивленная этим поступком.

Икбал Тахери: заинтересованный тем, о чем пишет Амир - спрашивает его.

Сорая: заинтересованная в том, что пишет Амор - согласилась прочитать его рассказы. Неловкая и стыдливая, потому что дала понять, что обсуждала с матушкой Амира - покраснела.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
4 урок

6 часть

Амир:
обеспокоенный за состояние здоровья своего отца - всю ночь провел у его постели. Осчастливленный тем, что пришла Сорая - говорит ей об этом. Пораженный тем, каким легким стало тело отца. Изумленный тем, что Баба согласился его посватать с дочерью генерала. Испуганный видом отца, что он одной ногой уже стоит в могиле. Облегченный тем, что отец Сораи дал согласие - трясется руки, взволнованный. Расстроенный тем, что у Сораи уже был мужчина. Завидующий Сорае в том, что она ему рассказала свою тайну, а он свою не может. Ужаснувшийся смертью отца - не понимает, как ему теперь жить без него. Любящий Сораю, доверяющий ей - смог выплакаться только при ней. Огорченный тем, что в такой важный момент, как его публикация, отец не с ними. Испуганный тем, что Рахим болен - побледнел

Баба: измученный своей болезнью. Благодарный тем, что к нему пришла - говорит, что это наполнило его душу счастьем. Осчастливленный тем, что его сын женится - говорит, что сегодня самый счастливый день в его жизни. Щедрый - потратил сбережения всей своей жизни на свадьбу сына.

Тахери: переживающий за здоровье Бабы - пришел к нему. Тоскующий - живет на пособие, пьет антидепрессанты, живет в надежде на то, что в Афганистане все наладится. Обеспокоенный словами Амира о том, что они могут усыновить ребенка, потому что он ждет своего внука.

Сорая: осчастливленная согласием отца выдать ее замуж за Амира. Честная - решила все рассказать о себе Амиру. Заботливая - заботилась о Бабе - стирала ему, читала, поила, кормила, водила гулять и прочее. Смущенная тем, что Амир застал ее, когда она прятала его старый блокнот с рассказами. Огорченная несправедливостью, что мужчинам можно таскаться по бабам и им ничего за это не будет, а она один раз оступилась и теперь она испорченная - плачет, жалуется мужу. Востореженная тем, что публикация Амира уже не за горами. Раздражительная, унылая, нетерпеливая тем, что у нее не получается забеременеть. Огорченная тем, что так ничего и не получилось и придется усыновлять ребенка - плачет всю дорогу домой. Обеспокоенная бледностью мужа.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
4 урок

7 часть

Амир:
Удивленный тем, как выглядит Рахим, что он стал похож на скелет, обтянутый кожей. Недоумевающий, почему рахим не уехал из Кабула. Пораженный тем, что приют, который построил его отец теперь превращен в развалины. Жалостливый - жалеет больного Рахима. ОТчаянный тем, что Рахим рассказал ему о расстреле Хасана и Фарзаны. Возмущенный тем, что от только сейчас узнал о том, что Хасан - сын Бабы - убежал из комнаты.

Сорая: сочувствующая Амиру в том, что Рахим болен.

Рахим: Впечатленный тем, как вырос Амир, что он уже взрослый. Чуткий и тактичный - после ответа Амира, что детей у них с Сораей нет не задавал больше вопросов на эту тему. Любящий свою Родину - не покинул ее даже в очень тяжелое время. Опустошенный в связи со смертью отца Амира. Рассерженный на то, что Хасан принялся целовать его руки. Возмущенный тем, что Амир не хочет ехать в Кабул за Сохрабом. Оскорбленный отказом Амира. Просящий Амира остаться.

Хасан: восхищенный тем, что Рахим нашел его - принялся целовать его руки. Гордящийся своей женой - с гордостью представляет ее. Горюющий из-за того, что отец Амира - Баба умер - проплакал до самого утра. Успокаивающий свою родную мать. Горюющий из-за смерти матери. Счастливый, гордящийся своим сыном - пишет об этом в письме.

Фарзана: скромная и застенчивая - говорила чуть слышно. Гостеприимная - постелила гостю и дала воды.

Санаубар : целеустремленная - нашла Хасана, пришла с изуродованным лицом. Горюющая из-за того, что только сейчас пришла к сыну - плачет. Любящая внука - сутками сидела с ним во время его болезни.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
вот это развязка конечно...

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
4 урок

8 часть

Амир:
Возмущенный тем, что Рахим все эти годы лгал ему и Хасану. Решительный - все таки решился поехать за сыном Хасана в Кабул. Обеспокоенный остановкой на КПП - заерзал. Смятенный и неловкий тем, что чувствует себя туристом в собственной стране. Честный - решил, что больше не хочет лгать и сказал, что у них с Хасаном один отец. Смущенный и благодарный словами Вахида. Удивленный тем, как изменился Кабул, как все стало печально и плохо. Испуганный при виде талибов - сердце колотилось, руки свело судорогой.

Фарид: небезразличный - предложил Амиру лимон, когда его тошнило в дороге. насмехающийся над Амиром - говорит, что он всегда в своей стране был туристом. Возмущенный и озлобленный на Амира - говорит, что он приехал к себе на Родину, чтобы продать участок отца и уехать, как крыса. Совестливый - сказал, что поможет Амиру найти мальчика, сожалеющий о том, что сделал выводы о человеке, не узнав о ситуации. Возмущенный и недовольный тем, что Амир смотрел на талибов - сказал ему никогда больше так не делать. Озлобленный на Замана за то, что он торгует детьми - взревел на него, набросился и сказал, что убьет.

Мариам: радостная при виде Фарида. Опасающаяся , пропуская в дом Амира. Горюющая из-за того, что детям ничего не досталось, что у них нет еды.

Вахид: заинтересованный тем, чем занимается Амир в Америке - спрашивает у него. Недовольный тем, что Фарид его позорит при госте - кричит на него. Гордящийся тем, что приютил такого человека, как Амир, когда тот рассказал ему о своих планах забрать мальчика.

Заман: недоверяющий Амиру и Фариду - сказал, что не знает такого мальчика. Обеспокоенный тем, что у них не хватает одеял, дети мерзнут и умирают, не хватит риса до конца месяца.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
5 урок

9 часть

Амир:
удивленный тем, что большинство домов остались целыми. Испуганный при виде того, как в людей бросают камни. Тревожный - не может подобрать позу, в который бы он не выдавал свою тревожность. Испуганный тем, что талиб сказал про Бабалу - тело похолодело, ноги затряслись. Настойчивый - несколько раз скзаал, что ему нужен мальчик. Облегченный после избиения Асефом - впервые испытал облегчение с весны 75 года.

Фарид: удивленный тем, что мальчик - настоящая причина, по которой Амир приехал на Родина. Испуганный и изумленный увиденными Сохрабом и Амиром.

Асеф : заинтересованный тем, понравилась ли Амиру публичная казнь. Язвительный - спрашивает, любой ли мальчик сгодится Амиру. Иронизирующий над тем, что Амир узнал его -смеется. Мстительный, бесчеловечный - жестоко избил Амира в обмен на Сохраба. Возмущенный тем, что Амир смеется, пока он его бьет - кричит на него из-за этого.

Сохраб: испуганный избиением Амира - кричит и плачет. Просящий Асефа перестать его бить. Смелый - выстрелил в глаз Асефу из рогатки

ГЛАВА ПРОСТО ЖЕСТЬ

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
5 урок

10 часть

Фарид:
обрадованный Амиром, что он их помнит и бред миновал. Заинтересованный тем, что произошло в доме между ним и талибом. Милосердный - приютил Сохраба. Обеспокоенный тем, что талибы найдут Амира - сказал, что увезет его. Встревоженный слезами Амира. Обеспокоенный тем, что не знает, как ему помочь, так как тех людей, про которых он говорил - нет.

Амир: удивленный тем, сколько у него травм. Благодарный Сохрабу за то, что тот спас ему жизнь. Озадаченный тем, как ему разговорить Сохраба. Растроганный письмом Рахима - расплакался. Огорченный, почувствовал боль от слов "для тебя хоть тысячу раз подряд" - плачет. Решительный, самоуверенный - врач ему сказал, что еще рано для выписки, но он все равно поехал из больницы. Благодарный и щедрый - отдал 2 тысячи долларов Фариду. Испуганный и ужаснувшийся тем, что Сохраба нет на кровати и он не отзывается. Свирепый - кричит на портье. Жалеющий Сохрабу, сострадающий ему.

Сохраб: испуганный видимо после случившегося - ничего не говорит. увлеченный телевизором. испуганный тем, что Господь отправит его в ад за то, что он сделал с Асефом. Испуганный тем, что с ним вытворяли. Удивленный тем, что его отец и Амир - братья. Нерешительный - боится ехать в Америку с Амиром

Фаяз: недоумевающий, почему Амир смеется в ответ на его грубость о том, что они, афганцы - беспечные.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
5 урок

11 часть

Сохраб:
переживающий за то, что он не понравится жене Амира или надоест ему самому. застенчивый с секретаршей на КПП. Смущенный похвалой Амира - покраснели уши, улыбается. Огорченный и обиженный, опечаленный - просит не отдавать его назад в детский дом, плачет, умоляет.

Амир: смелый, честный - рассказал Сорае всю правду о своей жизни. Омраченный ответом Эндруса о том, что с усыновлением Сохраба ничего не выйдет. Обрадованный тем, что Сорая договорилась и им помогут усыновить Сохраба. Озлобленный на то, что вероятность победы - что Сохраба удастся усыновить - крайне мала. Обрадованный тем, что Сохрабу дадут гуманитарную визу. Испуганный тем, что увидел в ванне - кричит истошно.

Сорая: обрадованная тем, что Амир наконец-то объявился - восклицает, спрашивает, все ли у него хорошо. Благородная - согласилась усыновить мальчика.

Фейсал: ужаснувшийся из-за того, что рассказал ему Амир о Кабуле, так как воспоминания об этом городе у него были совершенно иные.

у меня реально нет слов, одни эмоции от книги, причем очень яркие. очень.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
мне никаких еще персонажей из любых произведений не было так жалко, как Сохраба

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
825
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
5 урок

12 часть

Амир:
облегченный тем, что Сохраб жив. Оцепеневший при виде Сохраба. Обеспокоенный тем, как чувствует себя Сохраб - спрашивает у него. Испуганный тем, что между ним и Сохрабом все оборвалось. Жалеющий о том, что снова сказал Сохрабу слово "обещаю". Обрадованный тем, что они победили зеленого змея. Обрадованный и восхищенный улыбкой Сохраба - побежал ему за воздушным змеем.

Сохраб: жалеющий, что Амир не оставил его в воде умирать. Даже по приезде в Америку все такой же безучастный. Молчаливый - вообще ничего не говорит. Увлеченный змеем, даже перестал быть безучастным. АААААААА!!!!)))) обрадованный наконец-то, улыбается

Сорая: обрадованная видеть Сохраба и Амира. Расстроенная из-за молчания Сохраба и из-за его безынициативности, простого его существования, а не жизни.

Хала Джамиля: восхищенная Сохрабом -восклицает о том, какой он красивый. Скучающая по мужу из-за того, что тому дали должность и он уехал.

Генерал: заинтересованный тем, откуда взялся мальчик - задает вопросы.

Сверху