Эффект от бутирата

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 1
1. Ильф и Петров "Честность"

Гр-н Удобников: алкоголик, раз шел по дело в пивную, лжец, придумал историю про пальто, а сам продал его, невоспитанный, аморальный.

Насчет его слез не поняла. Он плакал от того, что сам поверил в эту историю и прочувствовался или из-за того, что соврал?

характеристика по его придуманному рассказу: ответственный, пошел узнавать по квартирам, чье пальто упало с балкона, какое-то бескорыстие у него не совсем без корысти, раз он ходит опрашивает, но при это говорит "а я не унес, Я ЧЕСТНЫЙ"
Хозяин пальто: очень чувствительный, заплакал от того, что есть еще честные люди, что ему пальто вернули

Мораль: не стоит придумывать истории о себе, которые ты сам не совершал, врать не стоит

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 1

2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин: безответственный, не позаботился о покупке билетов заранее, манипулятор, сказал знакомому "ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ ЛЮБИТЕ, достаньте билеты в Ейск", далее этим же манипулировал, лицемер, говорил про знакомых, что они предатели. Не знаю, какую дать характеристику тому, что он терроризировал людей, он просто не давал им жизни со своими билетами

Люди, помогавшие Посиделкину: ответственные, помогли ему достать билеты

Мораль: стоит доверять людям, когда они обещают сделать что-то, а не бесконечно донимать их. Также стоит быть ответственным и отвечать за свои слова

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах"

Семен Семенович: слишком размашистый (?) какой-то, хочет всего, да побоооольше, еще и считает Кошкина скупым. А вот что касаемо домашних дел, а не рабочих - скупой. очень скупой.

Завхоз Кошачий: неуверенный, хотел возразить, но не стал, потом стал более уверенным и стал возражать. бережливый, старается остановить Семена Семеновича от огромных трат бюджета предприятия

Жена Семена Семеновича: бережливая тоже, старается сделать ужин недорогим по бюджету

Мораль: стоит относиться ко всему одинаково(?), немного не понимаю, как мораль выписать..

не нужно метаться из крайности в крайность, стоит находить золотую середину и ей следовать

чрезмерная скупость, как и чрезмерная размашистость - плохо

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность

Быть посредственным - "быть посередине", вести себя, как обычный человек, соответствующий общественным параметрам, с точки зрения статистики быть нормальным

Посредственность - качество предмета между большим и маленьким, высоким и низким, хорошим и плохим, это значение чаще всего и подразумевается, оно должно огорчать

Общество поощряет позицию посредственности, в тайне отвергая тех, кто отличается от других

"Чем ценнее что-либо, тем больше усилий и денег требуется для его достижения. Чем грубее и дешевле вещь, тем более она распространена"

Высшее счастье посредственного человека в том, чтобы стать одним из многих и не выделяться, развивать качества "послушного потребителя"

Посредственный человек боится ответственности и избегает ее, предпочитает исполнять приказы. Раболепствует перед сильными, пренебрегает слабыми, склонен к зависти и обиде

В настоящее время посредственность воспринимается с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.

Вывод: Посредственность - качество предмета между большим и маленьким, высоким и низким, хорошим и плохим, это значение чаще всего и подразумевается, оно должно огорчать, общество поощряет позицию посредственности, в тайне отвергая тех, кто отличается от других, в настоящее время посредственность воспринимается с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.

Пример: я всегда считала себя посредственной, пока не могу сказать, так ли это и сейчас. Исходя из характеристики - скорее нет, чем да. Правильнее сказать, что я сейчас работаю над этим

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

"Чем ценнее что-либо, тем больше усилий и денег требуется для его достижения. Чем грубее и дешевле вещь, тем более она распространена"

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм

Вампиризм - эксплуатация других. Это те люди, которым удалось ловко устроиться в жизни и избежать честного, терпеливого труда, они существуют за чужой счет с помощью нечестных приемов манипуляций близкими людьми, хитро пользуются их простотой и добротой, постоянно изобретают новые способы высасывания энергии.

Такое поведение - не результат сознательного решения или особого плана. Это инстинктивное стремление, вызванное генетическим нарушением.

Любая форма эксплуатации - энергетический вампиризм

Современная паразитическая каста контролирует жизни людей путем манипуляций кредитами

Появление рабства - следствие образования паразитической касты людей, потому что рабовладельцы жили за счет энергии своих рабов

Софизм - каверзный аргумент, с помощью которого ложь выдается за правду

Вывод: Вампиризм - эксплуатация других. Это те люди, которым удалось ловко устроиться в жизни и избежать честного, терпеливого труда, они существуют за чужой счет с помощью нечестных приемов манипуляций близкими людьми, такое поведение - не результат сознательного решения или особого плана. Это инстинктивное стремление, вызванное генетическим нарушением.

Пример:
Мне кажется, что я почти всю жизнь была паразитическим вампиром, очень жаль : (

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе

Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но к себе у них очень низкий уровень требований, снисходительное отношение к себе, что ведет к моральной деградации

Растрата/потеря собственных способностей - серьезное моральное нарушение

Развитие способностей - первейший, святой долг каждого человека

Известные моральные правила не пришли сознательно, их с настойчивостью внедряет общество

Поступки человека будут моральными, если они сознательны, свободны и добровольны

Снисхождение и жалость к себе часто обусловлены психологической фиксацией из детства в результате непроработанного гнева на родителей. Также это может быть результатом слепого бунта и гордыни, страха и нежелание прилагать усилия для достижения чего-либо

Снисходительный к себе человек не способен подчиняться дисциплине и становиться лучше, он движим стимулами, он нетерпим, у него плохо складываются отношения с людьми, агрессивен, завистлив, обидчив

Снисходительность к себе - причина разочарований, страданий и неудач

Вывод: Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но к себе у них очень низкий уровень требований, снисходительное отношение к себе, что ведет к моральной деградации, поступки человека будут моральными, если они сознательны, свободны и добровольны, снисходительный к себе человек не способен подчиняться дисциплине и становиться лучше, он движим стимулами, он нетерпим, у него плохо складываются отношения с людьми, агрессивен, завистлив, обидчив жкс и снисходительность к себе -причина разочарований, страданий и неудач

Пример: В употребе я постоянно относилась к себе снисходительно, постоянно. Когда в тексте увидела характеристику, то в первую очередь про себя в терче вспомнила, отстой. Снисходительность к себе и жкс - действительно причина страданий и неудач

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа

Первый долг человека - "жить для себя", потому что только так можно достичь совершенства

Истинный человек- тот, кто достиг важной цели - жить под руководством своего духа, а не личности, что удается немногим

Большинство людей живет для имиджа. Их смысл существования в том, чтобы получить одобрение других людей. Их задача - впечатлить толпу и они делают для этого все. У таких людей нет своей жизни.

Человек, живущий ради имиджа - предает самого себя, он не достоин данной ему Божественной искры и является примером аморальности

Все известные люди нашего времени ( за редким исключением ) страдают "психической инфляцией" и будучи пустой скорлупой служат примером подражания для тех, кто зачарован их ярким блеском имиджа и стремится приобщиться и кругу их кумиров

С детства нас учат ценить иллюзорное и игнорировать глубинное, потому что серьезность ассоциируется со скукой

Человек, влюбленный в самого себя, навсегда погружен в "запретный роман", прикован к собственной извращенной похоти. Единственная его надежда на спасение - смерть или изменение себя, внутреннее преображение

Вывод: Истинный человек- тот, кто достиг важной цели - жить под руководством своего духа, а не личности, что удается немногим, большинство людей живет для имиджа. Их смысл существования в том, чтобы получить одобрение других людей.Человек, живущий ради имиджа - предает самого себя, он не достоин данной ему Божественной искры и является примером аморальности

Пример: я буквально жила ради имиджа, долгое время, начиная с подросткового возраста, наверное. Относилась слепо ко всему, кроме этого. Создание образа, задачей которого являлась впечатлить других людей, вызвать у них эмоции, гонка за одобрением. Позже это стало моей "работой", в итоге которой я растеряла свою личность. Мне кажется, что это все таки грубо сказано. Я не растеряла, я скорее забыла то, какая я есть на самом деле, без образа, имиджа и маски.

Даже постоянная тревога при взгляде на свое отражение сменилась спокойствием, которое я чувствую сейчас

Человек, влюбленный в самого себя, навсегда погружен в "запретный роман", прикован к собственной извращенной похоти. Единственная его надежда на спасение - смерть или изменение себя, внутреннее преображение

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг

Люди думают, что счастье подобно внутриутробной нирване и стремятся жить без усилий, труда, тревог и противоречий. Для поддержания этого абсурда была выдумана такая нелепость, как равенство между людьми.

Свобода может существовать только при условии самоконтроля и уничтожения рабства.

Равенства не может быть, потому что у нас всех разные способности и мотивации. Братство встречается лишь в добром намерении и только тогда, когда все хорошо

Только наивным и загипнотизированным глупцами жизнь кажется ясной и понятной, они верят, что наука всегда права

Нужно воспринимать неравенство как логику жизни, а не как несчастье

Нет худшей тюрьмы, чем ограниченный и близорукий ум или сердце, наполненное ненавистью, обидой и завистью.

Ментальная слепота присуща человеку, чей мозг наполнен бессмысленными идеями, которые изводят его до уровня смерти сознания и свободы

Ни одна система морали не может правильно функционировать в обществе психически расстроенных людей, слабо воспринимающих действительность

Вывод: Свобода может существовать только при условии самоконтроля и уничтожения рабства. Равенства не может быть, потому что у нас всех разные способности и мотивации. Нужно воспринимать неравенство как логику жизни, а не как несчастье. Ни одна система морали не может правильно функционировать в обществе психически расстроенных людей, слабо воспринимающих действительность.

Ментальная слепота присуща человеку, чей мозг наполнен бессмысленными идеями, которые изводят его до уровня смерти сознания и свободы

Пример: Я согласна с мнением автора насчет свободы и равенства. Особенно согласна с тем, что ни одна система морали не может функционировать правильно в общества псих. расстроенных людей, которые слабо воспринимают действительность

"Нет худшей тюрьмы, чем ограниченный и близорукий ум или сердце, наполненное ненавистью, обидой и завистью"

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле

Чтобы правильно себя вести, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из понятий

Такие высокие ценности, как любовь, долг, братство, справедливость, дружба, добро - не могут зависеть от личной точки зрения

Личное мнение:

1. Механизм животного страха, вызванного некоторыми явлениями в жизни

2. Рефлекторна реакция колонизированных нейронов

Добро - то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы добиться духовного совершенства

Зло - все, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции.

Зло - все, что опустошает человека, усыпляет его, разрушает его "я", уничтожает его сущность, приводит к отчуждению

Мы никогда не ошибемся, если будем прилагать максимум энергии и усилий для развития моральных и духовных качеств

Лишь уверенность в том, что поступаешь правильно, позволяет обрести внутреннее спокойствие

Вывод: Такие высокие ценности, как любовь, долг, братство, справедливость, дружба, добро - не могут зависеть от личной точки зрения. Личное мнение - это механизм животного страха, вызванного некоторыми явлениями в жизни, либо рефлекторная реакция колонизированных нейронов. Мы никогда не ошибемся, если будем прилагать максимум энергии и усилий для развития моральных и духовных качеств. Лишь уверенность в том, что поступаешь правильно, позволяет обрести внутреннее спокойствие

Пример: мне как обычно глава понравилась, если ее можно так назвать. Разделяю мнение Соммэра по высоким ценностям и личной точки зрения. Вот только про гипно транс космического происхождения и транс окруж. среды - ээээээ.... раз 10 перечитала с мыслями "чего..." мне пока тяжело понимать такое, как я понимаю

Мы никогда не ошибемся, если будем прилагать максимум энергии и усилий для развития моральных и духовных качеств

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Мошенничество

Мошенничество - присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть или заплатить за них

Мошенничеством является любое преступление, совершенное путем злоупотреблением доверия с целью получения материальной выгоды

Мошенничество, при помощи которого было обмануто большинство людей, никогда не будет рассекречено

За нераскрытые или неуказанные в кодексе неправильные поступки виноватый не несет наказания, но Природе в любом случае их жестко наказывает

Вывод: Мошенничество - присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть или заплатить за них, мошенничеством является любое преступление, совершенное путем злоупотреблением доверия с целью получения материальной выгоды

Пример: Полностью согласна со статьей. В пример себя привести хочу. Я использовала мошеннические схемы, об этом писала уже, это отвратительно и мерзко сейчас ощущается. По статье еще хочу добавить, мошенничеством считается еще и скрытие своих недостатков и приписывание себе положительных качеств, которыми не обладаешь - туда же, тоже было, печально

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Аборт

Быть сознательным = быть свободным от гипнотического транса, который присущ обычным людям с низким уровнем бодрствования

Обычный человек является проектом истинного человека и редко проходит в своем развитии на более высокую ступень

С точки зрения медицины, аборт - самопроизвольное/искусственное прерывание беременности до того, как плод приобретает человеческие качества - начнет проявлять более развитые признаки жизнедеятельности

В соответствии с законами природы мы ни на что не имеем права просто по факту рождения и должны заработать на все своими силами, так как плод развит и не может ничего сам зарабатывать - он является паразитом для своих родителей, именно они и наделяют его правами

Нежеланный ребенок не может правильно развиваться. у него вероятно будут умственные отклонения или нарушения в поведении

Секс во время беременности- инцест, насилие над плодом

Ребенок должен быть не результатом случайности или генетического облегчения, а результатом зрелого размышления и ответственного решения

Аборт - социальная проблема, общество не имеет морального права за это наказывать

Сексуальное поведение необходимо воспитывать таким образом, чтобы оно стало действием сознательных людей, а не животных

Вывод:
Ребенок должен быть не результатом случайности или генетического облегчения, а результатом зрелого размышления и ответственного решения, сексуальное поведение необходимо воспитывать таким образом, чтобы оно стало действием сознательных людей, а не животных.

Пример: Согласна с автором, я тоже считаю, что ребенок должен быть результатом зрелого мышления и ответственности, согласна с тем, что общество не имеет морального права наказывать за аборты. Я считаю это нормальным

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
м.астурбация

Онанизм, как и другие пороки - перестал иметь оттенок аморальности, который имел ранее. Данная практика превратилась в привычку многих взрослых

Мастурбация стала такой же обычной, как и чашка кофе, конфета или десерт

Люди, регулярно занимающиеся мастурбацией становятся замкнутыми, печальными, неприятными, забывчивыми. У них портится характер и слабеет воля

Мастурбация всегда бесплодна и представляет собой отклонение в природе, так как человек совершает коитус в одиночестве. Да и сводится это все к простой стимуляции собственных органов

Человек, занимающийся мастурбацией оскверняет свое тело

Тот, кто став взрослым, не способен прекратить заниматься мастурбацией, останавливаются на этапе инфантилизма, не достигают зрелости и лишают себя счастья

Вывод: Онанизм, как и другие пороки - перестал иметь оттенок аморальности, который имел ранее. Данная практика превратилась в привычку многих взрослых, Мастурбация всегда бесплодна и представляет собой отклонение в природе, так как человек совершает коитус в одиночестве. Да и сводится это все к простой стимуляции собственных органов.
Тот, кто став взрослым, не способен прекратить заниматься мастурбацией, останавливаются на этапе инфантилизма, не достигают зрелости и лишают себя счастья

Пример: ну не знаю....я вижу бред в этом, не согласна. мнение имеет место быть. я за мастурбацию, хороший способ сбросить напряжение

Мужчины чаще всего занимаются мастурбацией, чтобы освободиться от тревоги, а женщины бессознательно пытаются преодолеть «зависть к пенису», или зависть к мужской роли тем, что достигают полового возбуждения без участия мужчины. Многие женщины открыто или тайно желают именно этого: обходиться без мужчин и достигать самоудовлетворения. Имеет место также и бессознательное презрение к мужчинам.

я не могла не выделить это.....зависть к пенису......презрение к мужчинам...

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 17
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Противоестественные отношения

Некоторые ведут настолько извращенную половую жизнь, что ее можно считать направленной против природы

Только очень больной человек может желать проникновения через канал, предназначенный для вывода экскрементов

Анальный секс исключает любовь, романтику, уважение к себе и противоположному полу

Любой половой акт имеет созидающий характер, в результате анала также появляется энергетический ребенок

Женщина в период менструации находится под влиянием темной стороны космических сил

Вывод: Некоторые ведут настолько извращенную половую жизнь, что ее можно считать направленной против природы

Пример: и смех и ГРЕХ))))0)0))00)

ну я не могу серьезно это воспринимать, правда....я не знаю, что сюда добавить

зато теперь буду период менструации называть " влияние темной стороны космических сил "

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 1
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть

Иван Саввич Бутылкин - депрессивный (?), захворал душевно, ослаб. Мечтательный, снились всякие корабли/дворцы/цветочки, терпила, просто терпел выходки жены, ответственный, хотя скорее ведомый, пошел собирать деньги у прохожих для жены

Матрена Васильевна Бутылкина - крикливая бездельница, не работала и не помогала мужу, только пилила и ругала его, требовала зарабатывать больше, бранила его за плохое самочувствие, жадная, не дала помереть спокойно мужу, просила денег

Бабка Анисья - добродушная, сказала, что обмоет покойника и денег не возьмет

Дворник Игнат - добрый, дал 20 коп. Бутылкину

Мораль:

не уверена, что могу правильно выделить мораль тут. Вообще не стоит быть жадным, но тут жадность жены спасла жизнь мужу..

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Старик: он просто слеп и глуп перед красивой, молодой девушкой, ведомый, раз повелся на такое

Девушка: Хитрая и меркантильная, вышла замуж за старика и начала процесс обмена комнат, в итоге получила свое - свою комнату на Ваське, оставив деда одного, сама вышла замуж за молодого инженера

Мораль: Не стоит слепо верить людям, тем более, когда дело касается неравного брака, это все чаще происходит из темных побуждений одной из сторон

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 1

3. Зощенко "Аристократка"

Автор: слишком самоуверенный, скорее, хочет таким казаться(?), хотя может это стеснительность , наверное, раз денег с гулькин нос, а девушку не предупредил об этом. Не уверена, что смогу вообще этот рассказ правильно воспринять, я в смешанный чувствах. Он же мог сказать, что бюджет ограничен и аристократка не начала бы столько есть пирожных

Аристократка: учитывая, что она аристократка, то наверное, она привыкла к тому, что за нее вполне могут заплатить, она не привыкла к отказам, смутилась, когда ей сказали положить назад пирожное

Хозяин: просто справедливый и выполняет свою работу

Мораль: стоит рассчитывать свои силы и жить по средствам (?)

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Измена

Нарушение супружеской верности - обычное явление в большинстве браков вне зависимости от социальных слоев. Это падение морали.

Нарушение супружеской верности - физический половой контакт с другим человеком

Одна из главных причин измен :

- Мужская - неудовлетворенность генетальная

- Женская - неудовлетворенность эмоциональная

Истинная причина измен - неготовность к браку

Измена - предательство доверия партнера, нарушение пакта чести, установленного между супругами

Измена - одно из проявлений человеческого несовершенства

Измену, то есть, предательство, нельзя оправдать

Лучше всего иметь нормальный секс и сублимировать либидо для достижения высших сфер созидания и духовного совершенства

Вывод: Нарушение супружеской верности - физический половой контакт с другим человеком. Это падение морали, предательство доверия партнера, нарушение пакта чести, установленного между супругами, ее нельзя оправдывать

Пример: согласна с автором, согласна с понятием измены и с основными причинами. измену нельзя оправдывать - это факт.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Развод

Реально эволюционировавшим людям не нужны ни законы, ни правила, их не нужно принуждать к определенному поведению

Человек - существо, не принадлежащее себе, раб своих страстей, сторонник насилия и несправедливости

Идеализировать других людей так же ошибочно, как и презирать их

Развод, как и аборт, преступность, отсутствие морали, коррупция и др. проблемы человечества вызваны низким уровнем эволюции человека

Запрет развода в некоторых странах - злоупотребление в отношении индивидуальной свободы. Человек перестает быть хозяином своего тела, оно принадлежит государству

Запрет разводов приводит к "адскому давлению" в семье, дети вынуждены много лет терпеть постоянные ссоры своих родителей

Вывод: Разводы вызваны низким уровнем эволюции человека. Запрет развода в некоторых странах - злоупотребление в отношении индивидуальной свободы. Человек перестает быть хозяином своего тела, оно принадлежит государству, также запрет разводов приводит к "адскому давлению" в семье, дети вынуждены много лет терпеть постоянные ссоры своих родителей

Пример: согласна со статьей. Крайне согласна с тем, что запрет разводов - бред. Дети терпят. Два партнера, которые в браке - терпят друг друга. Просто все терпят. Еще хуже, если это все и замалчивается, родители делают вид, что в семье все в порядке

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
са.дома.зохизм

Садомазохизм - сексуально извращенное поведение, при котором удовлетворение/оргазм достигается засчет угнетения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и смерти

Садизм - противоположность мазохизму - получение удовольствия от насилия

Пример другого источника сексуальной стимуляции: ставки. Сильные колебания чувств - от надежды на выигрыш до страха проигрыша. Резкий переход от удовольствия к боли - садомазохистическое наслаждение

Пример из повседневной жизни садомазохизма - ревность. Тот же маятник от удовольствия к боли

Женщины очень склонны к мазохизму - менструация, роды, подчинение мужчине, ответственность за домашний очаг - превращает в жертву ради семьи и детей

Мазохизм - причина многих неврозов и особенностей характера

Очень немногие готовы признать его в себе, пытаются его скрыть/замаскировать

Вывод:
Садомазохизм - сексуально извращенное поведение, при котором удовлетворение/оргазм достигается засчет угнетения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и смерти.Мазохизм - причина многих неврозов и особенностей характера, немногие готовы признать его в себе, пытаются его скрыть

Пример: я согласна с мнением Соммэра. Немного сомнительно насчет склонности женщин к мазохизму, но я больше соглашаюсь с этим, нежели отрицаю

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 18
ЧАСТЬ 5

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ослабление семьи

Семья - основная ячейка общества, в которой формируется мораль человека

Этический и духовный упадок современного человека объясняется несостоятельностью родителей, которые незавершены (они недостаточно развиты), они не могут передать детям правильные духовные ценности

Обычная семья не способна воспитывать ребенка в духе трансцендентальных духовных ценностей, поэтому она должна подвергнуться настоящему реинженерингу

Настоящая семья должна быть "Мастерской Жизни", где истина принимается не под давлением мнения общества и не из-за влияния харизматичных общественных и политических деятелей, а только когда она понятна и человек с ней согласен

Родители должны создавать и определять нормы отношений внутри семьи, чтобы она действительно была образцом высших ценностей

Хорошее и искреннее общение между членами семьи - жизненная необходимость для всех

С точки зрения морали, настоящая семья - те родственные группы, которые объединены высшими духовными и этическими ценностями

Вывод:
Семья - основная ячейка общества, в которой формируется мораль человека, родители должны создавать и определять нормы отношений внутри семьи, чтобы она действительно была образцом высших ценностей. С точки зрения морали, настоящая семья - те родственные группы, которые объединены высшими духовными и этическими ценностями.

Пример: Почти полностью согласна со всем. Только насчет того, что упадок современного человека - несостоятельность родителей...ну... не на сто процентов, я на половину только с этим согласна. безусловно, многое закладывается в детстве, но и современный человек сам не развивается в духе трансцендентальных ценностей

Сверху