Думаешь просто само желание перегорело, или условия пребывания решают? Там, может, и не понимала зачем чалишься?)Привет! На предыдущей ребе, тут пока домой еще не хотелось, там ежедневно мысли гоняла о том, как сильно хочу домой
Думаешь просто само желание перегорело, или условия пребывания решают? Там, может, и не понимала зачем чалишься?
На сто процентов с тобой согласен! Ты молодец)Да понимала я все там)) Условия стопроцентно решают, как и коллектив. Я просто понимаю, что пока программу не закончу и пока голова на место не встанет мне нет смысла ехать домой, ну просто бессмысленно, все будет также, как и было. Да и с семьей проблемы, как мне кажется, надо сначала тут все разобрать, работы над собой еще много предстоит
В любую сторону, Николь.. не обязательно смерть. Смысл в развитии воображенияурок 13
часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Тяга на продолжительном сроке может возникать и это - просто отголоски, терпимые и безвредные
Ни одна из 4-х деградаций личности (астеническая, эксплозивная, истерическая, апатическая) не предполагает, что вылеченный человек останется вором и крысой.
Иногда важно корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить наркоманию.
Сущность человека поддается корректировке
Вывод: Тяга на продолжительном сроке может возникать и это - просто отголоски, терпимые и безвредные, Ни одна из 4-х деградаций личности (астеническая, эксплозивная, истероидная, апатическая) не предполагает, что вылеченный человек останется вором и крысой.
Пример:
у меня тут вопрос, я автоматом всегда раскручиваю самый ужасный вариант, как срыв и смерть. Во всех примерах срыв и смерть, я не могу понять, это не так? Я просто всегда отвечаю так, думая, что так и нужно. Или ситуацию можно в любые стороны раскручивать?
Жанна Д’Арк
поняла, спасибо!В любую сторону, Николь.. не обязательно смерть. Смысл в развитии воображения
Привет! ПересдачаУрок 14
часть 1
1. Зощенко "Беда"
Егор Иваныч Глотов-идущий к своей мечте, жертвовал всем, копил деньги 3 года, чтобы купить лошадь, строит из себя жертву, манипулирует, чтобы продавец сбавил цену, хвастливый, хотел, чтобы каждый посмотрел на его покупку, безответственный, пропил лошадь
Продавец - ведомый, жалостливый, жалел Глотова и сбавлял цену на лошадь
Мораль: нужно ответственно относиться к тому, что имеешь
Привет! Доделать 14 урок сначала?Привет! Пересдача
"Наиболее слабые и наиболее глупые обречены на гибель, выживают наиболее хитрые и те, кто лучше сумели приспособиться".
Сначала пересдать, потом анамнез и КропоткинЖанна Д’Арк, мне дальше Кропоткина делать или сначала подготовиться и экзамен пересдать?
хорошо, спасибоСначала пересдать, потом анамнез и Кропоткин
Согласна, Кропоткин идёт тяжело!Урок 14
Часть 4
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции -
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
"Естественные ограничения размножения" - скудность жизни, недостаточность населения
Животные собирались большими стаями с целью пересечь Амур в Малом Хингане - автор видел огромную взаимопомощь и взаимную поддержку, доведенную до громадных размеров и значения
О важности фактора взаимопомощи писал Гёте в 1827 году: Птенцы-корольки убежали, после того, как пристрелили их мать. На следующий день этих птенцов нашли в гнезде у реполовов, которые кормили птенцов-корольков наравне со своими птенцами
Взаимопомощь - не только аргумент в пользу до-человеческого происхождения нравственных инстинктов, но и как закон природы и фактор эволюции
Во всех случаях животной взаимопомощи играла роль не любовь или симпатия, а инстинкт общительности, который медленно и долго развивался, что в животном мире, что среди людей
Любовь, симпатия и самопожертвование играют огромную роль в прогрессивном развитии наших нравственных чувств. Общество зиждется не в любви и даже не в симпатии, а в сознании человеческой солидарности, взаимной зависимости людей
В истории человечества самоутверждение личности часто представляло и продолжает представлять нечто обширное и глубокое, чем мелочная и неразумная умственная узость, которую большинство писателей выдает за "индивидуализм" и "самоутверждение"
Вывод: как тяжело читать Кропоткина. Взаимопомощь - не только аргумент в пользу до-человеческого происхождения нравственных инстинктов, но и как закон природы и фактор эволюции, Во всех случаях животной взаимопомощи играла роль не любовь или симпатия, а инстинкт общительности,
Пример: со статьей согласна,, особенно с тем, что взаимопомощь - не только происхождение нравственных инстинктов, но и фактор эволюции