Эффект от бутирата

Олег Ч

1-й месяц курса
Реакции
179
Привет Николь!
Когда сильнее всего домой хотелось?) На предыдущей ребе или тут?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 13
ЧАСТЬ 2

5. Чехов «Размазня»

автор- нравоучительный (?), преподал урок гувернантке

гувернантка- размазня буквально, слабохарактерная, не умеет настаивать на своем, она вообще сказать ничего не может о том, что ей урезают зарплату

Мораль: стоит всегда отстаивать свои права, да и вообще стоять за себя, не замалчивать

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194

Олег Ч

1-й месяц курса
Реакции
179
Привет! На предыдущей ребе, тут пока домой еще не хотелось, там ежедневно мысли гоняла о том, как сильно хочу домой
Думаешь просто само желание перегорело, или условия пребывания решают? Там, может, и не понимала зачем чалишься?)

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
Думаешь просто само желание перегорело, или условия пребывания решают? Там, может, и не понимала зачем чалишься?

Да понимала я все там)) Условия стопроцентно решают, как и коллектив. Я просто понимаю, что пока программу не закончу и пока голова на место не встанет мне нет смысла ехать домой, ну просто бессмысленно, все будет также, как и было. Да и с семьей проблемы, как мне кажется, надо сначала тут все разобрать, работы над собой еще много предстоит

Олег Ч

1-й месяц курса
Реакции
179
Да понимала я все там)) Условия стопроцентно решают, как и коллектив. Я просто понимаю, что пока программу не закончу и пока голова на место не встанет мне нет смысла ехать домой, ну просто бессмысленно, все будет также, как и было. Да и с семьей проблемы, как мне кажется, надо сначала тут все разобрать, работы над собой еще много предстоит
На сто процентов с тобой согласен! Ты молодец)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13
часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Тяга на продолжительном сроке может возникать и это - просто отголоски, терпимые и безвредные

Ни одна из 4-х деградаций личности (астеническая, эксплозивная, истерическая, апатическая) не предполагает, что вылеченный человек останется вором и крысой.

Иногда важно корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить наркоманию.

Сущность человека поддается корректировке

Вывод: Тяга на продолжительном сроке может возникать и это - просто отголоски, терпимые и безвредные, Ни одна из 4-х деградаций личности (астеническая, эксплозивная, истероидная, апатическая) не предполагает, что вылеченный человек останется вором и крысой.

Пример:

у меня тут вопрос, я автоматом всегда раскручиваю самый ужасный вариант, как срыв и смерть. Во всех примерах срыв и смерть, я не могу понять, это не так? Я просто всегда отвечаю так, думая, что так и нужно. Или ситуацию можно в любые стороны раскручивать?

Жанна Д’Арк
В любую сторону, Николь.. не обязательно смерть. Смысл в развитии воображения

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
Урок 14
часть 1
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов-идущий к своей мечте, жертвовал всем, копил деньги 3 года, чтобы купить лошадь, строит из себя жертву, манипулирует, чтобы продавец сбавил цену, хвастливый, хотел, чтобы каждый посмотрел на его покупку, безответственный, пропил лошадь

Продавец - ведомый, жалостливый, жалел Глотова и сбавлял цену на лошадь

Мораль: нужно ответственно относиться к тому, что имеешь

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
Урок 14
часть 1
2. Зощенко "Встреча"

Автор - считает, что люди не могут совершать бескорыстных поступков, беспокойны, тревожный, накрутил себя, что человеку идущему за ним то-то от него надо, в негативном ключе и побежал от него

Человек - бескорыстный, добрый, помог автору, чтобы тот не потерял времени, проходя огромный крюк по шоссе

Мораль: не стоит всегда ожидать от людей подвоха с их стороны, и негатива

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
Урок 14
часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

*** - скупой, едет на именины без подарка, невоспитанный, алчный, "лучше бы я имениннику пару червивых яблок купить, чем штраф платить", бескультурный, смешался с толпой, чтобы не платить штраф, лжец, соврал милиционеру, что это не он спрыгнул с трамвая, далее соврал, что не оскорблял милиционера, дал не свой адрес во время составления протокола, подлец, аморальный, подставил другого человека и дал милиционерам адрес именинника, лицемерный (?), испугался за свою репутацию, которая бы в результате случившегося посыпалась и побежал в милицию штраф платить

Милиционер - честный, рассказал всю правду своему начальнику, самоуверенный, не подал виду, когда *** его чехвостил

Именинник - проявил раздраженность, ударил ***, который его подставил по лицу, справедливый

Мораль: нужно быть честным

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 14
часть 1
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов-идущий к своей мечте, жертвовал всем, копил деньги 3 года, чтобы купить лошадь, строит из себя жертву, манипулирует, чтобы продавец сбавил цену, хвастливый, хотел, чтобы каждый посмотрел на его покупку, безответственный, пропил лошадь

Продавец - ведомый, жалостливый, жалел Глотова и сбавлял цену на лошадь

Мораль: нужно ответственно относиться к тому, что имеешь
Привет! Пересдача

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
Урок 14
Часть 4
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции -
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

"Естественные ограничения размножения" - скудность жизни, недостаточность населения

Животные собирались большими стаями с целью пересечь Амур в Малом Хингане - автор видел огромную взаимопомощь и взаимную поддержку, доведенную до громадных размеров и значения

О важности фактора взаимопомощи писал Гёте в 1827 году: Птенцы-корольки убежали, после того, как пристрелили их мать. На следующий день этих птенцов нашли в гнезде у реполовов, которые кормили птенцов-корольков наравне со своими птенцами

Взаимопомощь - не только аргумент в пользу до-человеческого происхождения нравственных инстинктов, но и как закон природы и фактор эволюции

Во всех случаях животной взаимопомощи играла роль не любовь или симпатия, а инстинкт общительности, который медленно и долго развивался, что в животном мире, что среди людей

Любовь, симпатия и самопожертвование играют огромную роль в прогрессивном развитии наших нравственных чувств. Общество зиждется не в любви и даже не в симпатии, а в сознании человеческой солидарности, взаимной зависимости людей

В истории человечества самоутверждение личности часто представляло и продолжает представлять нечто обширное и глубокое, чем мелочная и неразумная умственная узость, которую большинство писателей выдает за "индивидуализм" и "самоутверждение"

Вывод: как тяжело читать Кропоткина. Взаимопомощь - не только аргумент в пользу до-человеческого происхождения нравственных инстинктов, но и как закон природы и фактор эволюции, Во всех случаях животной взаимопомощи играла роль не любовь или симпатия, а инстинкт общительности,

Пример:
со статьей согласна,, особенно с тем, что взаимопомощь - не только происхождение нравственных инстинктов, но и фактор эволюции

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
УРОК 14
ЧАСТЬ 4

2. Взаимная помощь у животных - часть 1

Взаимопомощь - закон природы и условие прогрессивного развития

"Наиболее приспособленные - не те, кто физически сильнее или хитрее, или ловче других, а те, кто лучше умеет соединяться и поддерживать друг-друга, - как сильных, так и слабых"

Дарвин: " Те общества, которые содержат наибольшее количество сочувствующих друг-другу членов, будут наиболее процветать и оставлять по себе наибольшее количество потомства"

Гексли (про животных и первобытных людей): "Наиболее слабые и наиболее глупые обречены на гибель, выживают наиболее хитрые и те, кто лучше сумели приспособиться". Этот взгляд имеет мало прав на признание.

У животных, которые приобрели привычку взаимопомощи оказываются наиболее приспособленными, у них больше шансов выжить и как вид они достигают соответствующих классов.

Кесслер: "Взаимопомощь друг-другу оказывают животные всех классов, особенно высших"

Взаимопомощь оказывают и самые низшие классы животных, например, муравьи. Их сила заключается во взаимной поддержке и взаимной помощи, взаимном доверии. Как и у пчел. В своих сообществах пчелы часто превосходят человека, когда он пренебрегает выгодами обдуманной взаимной помощи

Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы.

ВЫВОД: Взаимопомощь - закон природы и условие прогрессивного развития. У животных, которые приобрели привычку взаимопомощи оказываются наиболее приспособленными, у них больше шансов выжить и как вид они достигают соответствующих классов. Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы.

ПРИМЕР: Очень понравилась статья, почти со всем согласна, только не согласна с тем, что мнение Гексли про первобытных людей и животных имеет мало прав на признание.
"Наиболее слабые и наиболее глупые обречены на гибель, выживают наиболее хитрые и те, кто лучше сумели приспособиться".

Нууу, мне кажется сомнительным немного, безусловно, в современном обществе это не так, мне кажется. Но для первобытных людей - вполне. У них буквально главными навыками были - хитрость, сила, умение приспосабливаться. Была задача - выжить и сделать так, чтобы выжило потомство для продолжения рода. Тут действительно играет ОГРОМНУЮ роль сила и хитрость. Если речь едет именно про коммуникацию между людьми/племенами, то да, мнение Гексли - сомнительно и имеет мало прав на признание. Тогда большую роль играет взаимная помощь

Николь

1-й месяц курса
Реакции
194
Жанна Д’Арк, мне дальше Кропоткина делать или сначала подготовиться и экзамен пересдать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Ири-на

1-й месяц курса
Реакции
7
Урок 14
Часть 4
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции -
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

"Естественные ограничения размножения" - скудность жизни, недостаточность населения

Животные собирались большими стаями с целью пересечь Амур в Малом Хингане - автор видел огромную взаимопомощь и взаимную поддержку, доведенную до громадных размеров и значения

О важности фактора взаимопомощи писал Гёте в 1827 году: Птенцы-корольки убежали, после того, как пристрелили их мать. На следующий день этих птенцов нашли в гнезде у реполовов, которые кормили птенцов-корольков наравне со своими птенцами

Взаимопомощь - не только аргумент в пользу до-человеческого происхождения нравственных инстинктов, но и как закон природы и фактор эволюции

Во всех случаях животной взаимопомощи играла роль не любовь или симпатия, а инстинкт общительности, который медленно и долго развивался, что в животном мире, что среди людей

Любовь, симпатия и самопожертвование играют огромную роль в прогрессивном развитии наших нравственных чувств. Общество зиждется не в любви и даже не в симпатии, а в сознании человеческой солидарности, взаимной зависимости людей

В истории человечества самоутверждение личности часто представляло и продолжает представлять нечто обширное и глубокое, чем мелочная и неразумная умственная узость, которую большинство писателей выдает за "индивидуализм" и "самоутверждение"

Вывод: как тяжело читать Кропоткина. Взаимопомощь - не только аргумент в пользу до-человеческого происхождения нравственных инстинктов, но и как закон природы и фактор эволюции, Во всех случаях животной взаимопомощи играла роль не любовь или симпатия, а инстинкт общительности,

Пример:
со статьей согласна,, особенно с тем, что взаимопомощь - не только происхождение нравственных инстинктов, но и фактор эволюции
Согласна, Кропоткин идёт тяжело!

Сверху