Егор1212 Проявил наглость

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
нахальство, просит в долг, а долг обещает вернуть с денег бати
Хотела услышать, что персонаж: наглый, хвастливый, эгоистичный, самовлюбленный мерзавец. Как то так... Можешь еще добавить)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Возможно ты имел ввиду рассказ "страшная ночь" . Эта характеристика , под жену Бориса Ивановича подходит. Но она не Катюша. Катюша в "веселом приключении" была.
знчт перепутал, сча посмотрю

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Возможно ты имел ввиду рассказ "страшная ночь" . Эта характеристика , под жену Бориса Ивановича подходит. Но она не Катюша. Катюша в "веселом приключении" была.
Ну у Катюши нормальное описание было в конце, когда они вместе получили 50 рублей в наследство от тёти и оба сильно обрадовались, так что думаю что она такая же меркантильная, думаю отношения у них не долго продлятся тк оба просто на влюблённости сошлись, да и она сама говорила, что ей понравилась его внешность, тоесть только это выделила.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 25
Часть 4
3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Белокопытов - честный, благородный, вор, из богатой семьи, но предпочёл обычную сельскую жизнь, раздал всё наследственное имущество, хотел заработать сам себе на жизнь, но не мог долго найти работу, и в итоге на единственной работе где его взяли он своровал, еу ничего не осталось кроме как жить как животное в лесу.
Нина - меркантильная, ушла от мужа к Егору Константиновичу, потому что у него были деньги, хоть и изначально увидев его думала о том что у него плохая внешность.
Егор Константинович - принципиальный, искал везде Белокопытова, чтобы отдать ему деньги за примус, так как ему он не нужен даром.
Катерина - добрая, сострадательная, ей было жалко видеть в таком положении Белокопытова, поэтому она подкармливала его супом.
Вывод: не совершать не обдуманных действий, не воровать.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 25
Часть 4
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Зощенко - потерял 11 лет жизни, потом понял, что терял время зря, но времени у него не осталось всё изменить, он умер
Друзья Зощенко - пренебрежительно думали о своём друге, когда он их навестил, для приглашения.
Вывод: не терять времени зря.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 26
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Справедливый поступок

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Здравствуй)
Как то ты здесь не правильно дал описание, исправь. Разве вор может быть честным и благородным?)
тут думаю правильнее будет то что он вначале был честным, благородным, а потом испортился

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 25
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон) - Неверно, это зависит от мировоззрения человека, пессимист будет считать это поражением, а оптимист будет считать, что это не поражения, а способы которые не работают

2. За дурной головой - ногам покоя нет. -
верно, на дурную голову хочется что-то делать, но обычно делаешь всё не так как нужно, неправильно.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 26
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837150792.png

На картинке изображён человек который отлынивает от работы, вместо неё он бухает. Я считаю что это максимально не правильно, потому что он подставляет этим свою семью, коллег. В пример могу привести свою одногрупницу, она часто прогуливала пары ссылаясь на свою астму, и в те дни которые она прогуливала я видел истории из инсты на которых видно что она выпивает, курит кальян.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 26
Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Джеф - алкоголик, насильник, любил выпивать, и в алкогольном опьянении изнасиловал девочку
Брат и Отец девочки - мстительные и агрессивные, не совладали со своими чувствами и убили Джефа переступив закон.
народ - злой, агрессивный, хотели зрелищ, поэтому и были за повешение.
Девис - сострадательный, ему было жалко семью Джефа, а так же он не понимал такое зверское наказание, для этого есть закон и специальные органы.
Вывод: Алкоголь зло, он помутняет рассудок и это может привести к плачевным последствиям, уметь управлять своими чувствами, не нарушать закон.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 26
Часть 4
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Медлейн - мечтательная, тихая, застенчивая, слабая, не могла противостоять родителям, как её брат и сестра, так же не могла найти работы, нашла молодого человека, но тот её предал, занималась проституцией, после попала в монастырь, после монастыря встала на те же грабли, опять влюбилась в человека, который её использовал, опять начала торговать своим телом, после того как он её выкинул, она сдалась и ушла в монастырь навсегда
Брат, сестра - сильные, своенравные, не подчинялись родителям, ушли от них, строили сами себе жизнь
Отец, мать - алкоголики, эксплуатировали свою дочь, сами же постоянно пили и поэтому жили в нищете
Два молодых человека, которые встретились ей, а её жизненном пути - самолюбивые, эгоистичные, лгуны, врали ей о хорошей жизни, а сами использовали для своих нужд, а потом избавлялись от неё
Сёстры из монастыря - добрые, отзывчивые, ушли в монастырь от плохой жизни, нашли смысл жизни в том, чтобы помогать таким же несчастным девушкам.
Вывод: Жизнь сложна и жестока, и если не иметь стержня, забываться в мечтах, то она тебя пережуёт, лёгкие и незаконные виды заработка не приведут ни к чему хорошему, нельзя полность полагаться на другого человека, думать что жизнь будет лучшей только если встретишь нужного человека, нужно полагаться на себя.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 26
Часть 4
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Хеймеркер - совестливый, несчастный, творческий, был недоволен раком так как он творческой натуры, а она нет, когда она лежала при смерти он хотел свободы, но совесть грызла его за такие мысли
Жена - манипулятор, меркантильная, любящая, любила мужа заботилась о нём и о детях, но друзей предпочитала только богатых, не смотрела на их внутренний мир, плюс манипулировала мужем, чтобы всё было так как она хочет.
Дети - несчастны, потому что им пришлось принять тот жизненный путь, который для них выбрала их мать, заботливые, приезжали навещать мать, когда она болела
Вывод: нужно тщательно подходить к выбору спутника жизни.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 27
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
1) В период употребления жил только для себя, но при этом умирал для родителей.
2. У хитрого начала скандальный конец.
1) Бывший друг украл 500р, пока был у меня в гостях, в итоге поссорились.
2) В начальных классах, в конце четверти замазал тройку в дневнике корректором, мама естественно это поняла и отругала.
3) Одногруппница прогуливала занятия смахивая на астму, в итоге ругалась с преподами из-за успеваемости

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Медлейн - мечтательная, тихая, застенчивая, слабая, не могла противостоять родителям, как её брат и сестра, так же не могла найти работы, нашла молодого человека, но тот её предал, занималась проституцией, после попала в монастырь, после монастыря встала на те же грабли, опять влюбилась в человека, который её использовал, опять начала торговать своим телом, после того как он её выкинул, она сдалась и ушла в монастырь навсегда
Брат, сестра - сильные, своенравные, не подчинялись родителям, ушли от них, строили сами себе жизнь
Отец, мать - алкоголики, эксплуатировали свою дочь, сами же постоянно пили и поэтому жили в нищете
Два молодых человека, которые встретились ей, а её жизненном пути - самолюбивые, эгоистичные, лгуны, врали ей о хорошей жизни, а сами использовали для своих нужд, а потом избавлялись от неё
Сёстры из монастыря - добрые, отзывчивые, ушли в монастырь от плохой жизни, нашли смысл жизни в том, чтобы помогать таким же несчастным девушкам.
Вывод: Жизнь сложна и жестока, и если не иметь стержня, забываться в мечтах, то она тебя пережуёт, лёгкие и незаконные виды заработка не приведут ни к чему хорошему, нельзя полность полагаться на другого человека, думать что жизнь будет лучшей только если встретишь нужного человека, нужно полагаться на себя.
Есть какие -нибудь знакомые , которые росли в примерно таких же условиях, как героиня рассказа? Как сложилась их жизнь?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 27
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

1) в один из дней рождения, когда был маленьким, меня толкнул мальчик, я упал, и я хотел вызвать у родителей жалость, потому что хотел в свой день рождения много внимания к себе.
2) сбежал из дома когда у меня было много плохих оценок, тогда они не ругали за оценки, а жалели меня.
3) Жаловался на депрессию, родителя меня жалели, но они не знали что депрессия вызвана приёмом наркотиков и алкоголя.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Есть какие -нибудь знакомые , которые росли в примерно таких же условиях, как героиня рассказа? Как сложилась их жизнь?
Ну не прям в таких условиях, но была подруга, у которой оба родителя любили выпивать, потом перестал с ней общаться, один раз списались и знаю только что она тоже бухать стала.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Ну не прям в таких условиях, но была подруга, у которой оба родителя любили выпивать, потом перестал с ней общаться, один раз списались и знаю только что она тоже бухать стала.
Да , это предсказуемый результат. Дети часто , в этом плане , повторяют путь родителей.

Сверху