Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Бывает такое, когда даже ели прав слезы сами наворачиваются от ситуации у меня так было в детстве

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
так что вначале он мог стоять из принципа на своём, а потом испугался и как ты говоришь сложил руки и сдался
ну и какую мораль можно вычерпнуть из твоего суждения? Обширнее мысли)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
ну и какую мораль можно вычерпнуть из твоего суждения? Обширнее мысли)
я думаю эти слезы из-за того что жалеешь сам себя, поэтому можно ещё сказать не жалеть себя и быть сильнее, стоять на своём

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
я думаю эти слезы из-за того что жалеешь сам себя, поэтому можно ещё сказать не жалеть себя и быть сильнее, стоять на своём
Вот, уже лучше) Если делаешь всё правильно, то не бойся ничего.

Для информации: принципиальность больше подходит к случаю, когда люди, исходя из мотивов, говорят одно и делают тоже самое. А у Миши преобладал страх осуждения и критики, сдался и не пошёл до последнего, ведомость и слабохарактерность.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 9
Част 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Главный герой - бесчеловечный, нагадил всем и расстроился из-за того что с ним теперь никто не общается
Мама - мудрая, поняла в чём проблема сына
Мораль: поступки возвращаются к тебе бумерангом, будешь делать всем плохо и тебе плохо будет и наоборот

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 9
часть 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин
Бабушка - мудрая, рассказала внучке о добре и зле
Наташа - внимательная, любящая, внимательно слушала бабушку, любит своих маму и папу
Мораль: в каждм есть добро и зло, побеждает тот, которого кормишь

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 9
часть 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Коля - эгоист, думал только о своей выгоде, сбагрил фантики от своих конфет в рюкзак лизе
Лиза - обычная девочка, решила проблему по совету мамы
Мама - умная, придумала как правильно решить проблему
Мораль: Нужно уметь решать проблемы без ссор и ругательств

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 9
часть 1
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
шакал - эгоист, своим лаем согнал народ, который побил его друга верблюда, скинул всё на привычку и даже не извинился
Верблюд - мстительный, отомстил шакалу утопив его
Мораль: Думать о своих друзьях и о последствиях своих действий

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
У тебя есть подобные умения ? Приведи пример?
Если честно за всю жизни в драки попадал пару раз, первое что врезается в памяти это та ситуация, когда с девочками приехали в деревню и там один бухой чел отвёртку к пузу приставил, а второй тоже бухой на меня наехал и у него прям сильное желание было со мной подраться, вот прям не могу вспомнить что именно я сказал, но подстроился под их лад общения и словами всё решил

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Если честно за всю жизни в драки попадал пару раз, первое что врезается в памяти это та ситуация, когда с девочками приехали в деревню и там один бухой чел отвёртку к пузу приставил, а второй тоже бухой на меня наехал и у него прям сильное желание было со мной подраться, вот прям не могу вспомнить что именно я сказал, но подстроился под их лад общения и словами всё решил
в драки, которые именно до мордобоя дошли, все остальные ситуации, по типу той, которую я в пример привёл без этого обходились

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 10
часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин
Родственники и сами наркоманы избегают наркологического учёта, и почему его избегают наркоманы объяснимо, тк это помешает ему употреблять, скандалить и добывать деньги на дозу. Родственники же бояться тех ограничений, которые только помогут наркоману в выздоровлении, а именно, он будет без водительских прав, а они ему и не нужны, опасно водить в нетрезвом виде, он не сможет работать электриком, на предприятиях где работают со взрывчатыми веществами, водителем жд транспорта, этим всем тоже опасно заниматься в нетрезвом состоянии. родственники бояться всех этих причин, потому что думают, что их родственника наркомна будут держать на учёте долго, но это не выгодно врачам, тк это будет считаться, что он долго не может вылечить пациента.
Вывод: Не стоит бояться ставить наркомана на учёт, потому что от этого только одна польза

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 10
часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин
Наркологи часто наживаются на наркомании сотрудничая с полулегальными РЦ, они берут процент с проплаты курса лечения, и у таких рц низкий процент выздоровевших, врач нарколог не может выбрать рц по лучше, тк у таких рц обычно всё строже, и все отчисления задокументированы в бухгалтерии. Так же есть частные клиники, где обещают вылечить наркоманию за 15 дней, в этот период они делают чистку организма, после которой у наркомана в разы возрастает тяга, и покалывают налтрексон, после таких процедур наркоман сразу же побежит за дозой. поэтому лучше отправлять не в клинику, а в рц, и подходить к выбору самого рц с умом
Вывод: Частные клиники и чистки не помогут вылечить наркоманию, так вы только потеряете деньги, лучше отправлять в рц, и к выбору рц подходить с умом
Пример: В конце августа у нас с родителями был уговор, если я перестаю употреблять сам, то они меня не отправят в рц, но будут пристально следить и делать тесты, и если хоть один раз тест что-то покажет или они заметят что-то неладное, то они отправляют меня в рц, прошла неделя, а я продолжал употреблять баклосан, и меня по стечению этой недели раскрыли, тогда мне ничего не оставалось, кроме как ехать в рц, тк у нас был уговор, но я не особо был на это настроен, но они мне перед тем как сюда отправить показали сайт, я почитал несколько статей, в общем про метод, и тогда я и сам загорелся выздоровлением.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 10
часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин
Психиатрические препараты никак не помогают при наркомании, тк они работают так же как наркотики, и только на время скрывают симптомы, а после их отмены становится гораздо хуже, нейролептики можно давать только при психозе, но лучше обойтись без них, тк после того как их действие проходит всё начинается заново, поэтому лучше лечить ударной дозой витаминов и препаратами для печени и сердца.
Вывод: при лечении наркомании нельзя использовать психиатрические препараты, они только усугубят положение больного
Пример: Я не совсем согласен с данной статьёй, тк когда я отказывался от баклосана, вначале это было на сухую, у меня пропал сон и с каждым днём мне становилось всё дурнее и дурнее, появлялись галлюцинации и слуховые и визуальные, в итоге дня через 4 я словл психоз, который смогли остановить усыпив меня нейролептиками и ещё коктейлем из бог знает чего, потом мне выписал психотерапевт причём который привязан к этому же рц, нейролептик и снотворное для сна, я это всё пропил и спокойно от этого отказался постепенно уменьшая дозировки и хорошо себя чувствую.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 10
часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин
Существует такой препарат под названием Налтрексон, его позиционируют, как препарат, который бокирует опиатные рецепторы, по этому его не рекомендуют при зависимостях от других наркотиков, хотя на самом деле он блокирует "кайф" от всех видов наркотиков, но этот препарат используют не правильно ещё потому, что ему говорят, что на время действия налтраксона нельзя употреблять наркотик, но тогда это становится бессмысленным, тк этот препарат не убирает тягу, а если наркотик не будет поступать в организм, то что этому препарату блокировать, и получается, что больной просто выжидает назначеный срок и потом снова идёт за дозой. Лучше всего развеять у опиатчика его психозащиты, и давать ему таблетки блокирующие опиатные рецепторы, чтобы он их принимал, когда побежит за дозой
Вывод: блокаторы опиумных рецепторов, на самом деле блокируют кайф и от других наркотиков, главное праильно использовать эти блокаторы

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 10
часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин
Условно-рефлекторная терапия - это дейсвенный метод, тк наркомания это и есть рефлекс, который надо заглушить, можно заглушить препаратами блокирующими кайф, для этого нужно принять эти препараты и употреблять наркотик и тогда рано или поздно рефлекс сотрётся, ещё если наркоман колется, то можно вместо наркотика колоть воду для инъекций, а если наркоман нюхает, то можно вместо наркотика нюхать смесь лактоза+анальгин, это то что подмешивают в скоростные наркотики барыги. Но прежде чем использовать эти методы наркомана нужно убедить в лечении, развеяв его самообман.
Вывод: Лечение принципом уничтожения рефлекса эффективное, нужно заменить приятные ощущения от наркотика на негативные или нейтральные.
Пример: РЦ в котором мы лечимся использует подобную методику, только без применения препаратов, а с помощью статей и работы команды форума и родственников, так мы заменяем позитивные реакцию на воспоминания связанные с наркотиком на негативные, и я считаю что это реально помогает.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 10
часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин
Работа с психологом как основное лечение не поможет, а как дополнительное очень даже. она может помочь при связке с домашним 3-ёх месячным лечением, в связке с рц или с изоляцией в наркологии. Так же психотерапия будет бездейственна без медикаментов или отсидки, тк гормональный фон вначале сильно расстроен, и тогда хоть сколько убеждай себя в том что всё хорошо, настроение улучшатся не будет, так же должно прийти самоосознание при помощи прочтения статей, а так же важно участие и хорошее отношение семьи, а вот психотерапия получается уже дело 4-ое. Свои неправильные паттерны и установки, которые появились за период употребления лучше менять самому, тк если это будет делать психолог, то этого хватит на несколько лет.
Вывод: только работа с психологом не вылечит наркоманию, она поможет только в связке с другим методами, так же при работе с психологом нужно использовать медикаменты или отсидеться до того как гормональная система восстановится самостоятельно.
Пример: До поступления в рц родители попробовали вылечить мою наркоманию работой с психологом-наркологом, и как мы видим это не помогло.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 10
часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин
Подростки слышат мифы о наркотиках, слушают самих наркоманов в анозогнозии, плюс они видят популярных личностей которые употребляют и из всего этого делают вывод, что наркотики это классно и безопасно. Есть миф это то что наркомания это хим зависимость, но на деле это очень редкий случай, да и не с современными наркотиками, зависимость от наркотиков на рефлекторном уровне и появляется с первого употребления. Ещё один популярный миф это то что наркоман должен сам захотеть вылечиться, но это не так, потому что наркоман - это человек не здравомыслящий, а раз ему дают право выбора, то подростки думают наоборот. Миф о том что наркоман употребляет ради кайфа, но это только первое время, системники же это делают, чтобы убрать абстиненцию. Миф про то что наркоманию могут бросить только волевые люди, но сила воли тут не причём, наркотик овладевает мозгом и подсознанием с 1-ого раза.
Вывод: Подростки думают что наркотики это круто и безопасно, потому что слышат много мифов, слушают наркоманов в анозогнозии и смотрят на популярных личностей, которые употребляют наркотики
Пример: В возрасте когда я впервые попробовал наркотик я тоже видел популярных личностей, которые употребляют наркотики, смотрел много сериалов и фильмов, в которых главные герои употребляли наркотики, слышал все эти мифы и в каждый из них верил.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 10
часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин
Пристраститься ребёнок к наркотикам или нет не всегда зависит от воспитания родителей, ребёнок может быть и из неблагополучной семьи, но с малых лет начнёт зарабатывать и самостоятельно развиваться, а может быть и ребёнок из хорошей семьи с отличным воспитанием, но он уйдёт в наркотики, так же может произойти и наоборот. Чтобы определить виноваты ли родители в наркомании ребёнка нужно спросить их самих об этом, если они будут искать причины и винить себя, то они не виноваты, ребёнок просто попал в неблагоприятные обстоятельства, а если же родители наоборот будут отнекиваться, говорить как хорошо его воспитывали и тд, то тут точно можно найти вину в родителях. Так же если родители или один из них имеет/имел привычку выпивать по выходным и/или праздникам, то ребёнок сочтёт это за способ "отдохнуть" и может просто выбрать другое вещество для этих целей. Если один из родителей горделив, не признаёт своей вины, с ним нельзя договориться, то именно из-за него ребёнок стал наркоманом
Вывод: Чаще всего родители не виноваты в наркомании ребёнка, а в этом виновато стечение обстоятельств. Но есть несколько частых причин, которые могли повлиять на появление наркомании у ребёнка, бытовое пьянство или горделивость одного из родителей.

Сверху