Егор. Статьи и литература.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
урок 7
часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин
Алкоголик становится эмоционально не стабильным, он может плакаться на счёт того что не может обеспечить свою семью, а на похмелье устраивать скандалы и драки с семьёй, дабы получить денег на бутылку. И из-за того что они действуют только по своим эмоциям, то и воли у них нет, они не могут перетерпеть обиду, или желание выпить, и поэтому запросто могут ударить родственника или стащить у него деньги на бутылку. Так же алкоголик часто ловят депрессивные состояния и велик процент самоубийств среди них.
Вывод: Алкоголики эмоционально не стабильны, они могут словить грустное настроение и плакаться о проблемах с деньгами в семье, а на след день скандалить с женой из-за денег, которые ем нужны на бутылку.
👋 а ты ловил качели?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
👋 а ты ловил качели?
в период моего алкоголизма не было, в самом начале только весело было, под конец в депрессиию себя вогнал и только херово было, были качели после операции, я тогда не наркоманил и не бухал, но из-за болезни были проблемы с гормонами, вот тогда настроение скакало туда сюда

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
в период моего алкоголизма не было, в самом начале только весело было, под конец в депрессиию себя вогнал и только херово было, были качели после операции, я тогда не наркоманил и не бухал, но из-за болезни были проблемы с гормонами, вот тогда настроение скакало туда сюда
а сейчас как?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 8
часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин
В данной статье описана история болезни мужчины, который из-за алкоголя словил параноид, он был болен ахондроплазией, работал сапожником, после развода стал очень много пить, позже появились галлюцинации и его отправили в психиатрическую больницу, и так он в неё постоянно и попадал, тк сразу после выписки опять впадал в запои, ему постоянно казалось что его все хотят убить, чувствовал, что его преследуют, видел соответствующие галлюцинации.
Вывод: Алкогольный параноид это сильное расстройсто психики, которое мучает обладателя данного расстройства, а так же алкоголик с таким синдромом может навредить и окружающим.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 8
часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин
Алкоголики любят придумывать различные ситуации и качества, которые их красят, например какие они богатые или покорители женских сердец и это смешно на начальных порах, но дальше это перерастает в бред величия. В данной статье описывается история болезни одного алкоголика который получил этот синдром, помимо этого у него вышибло память, он был дезориентирован во времени, был легко внушаем и с очень низкими мыслительными способностями. Когда его выдумкам не верили он сильно злился.
Вывод: Алкоголики выдумывают разные ситуации, чтобы казаться краше, и в начале это кажется смешным, но если ничего не предпринимать, то рано или поздно это перерастёт в бред величия

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 8
часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин
Некоторые алкоголики получают слабоумие, чаще после травм мозга таких как инсльт, именно с эти и столкнул алкоголик, чья история болезни описана в статье. Изначально он был образованным, начитанным, знал английский язык, имел хорошую работу и обеспеченную семью, а в итоге стал инвалидом из-за пристрастия к алкоголю, он пристрастился к выпивке на работе, ездил в командировки на предприятия по производству алкоголя и там пил, пил с коллегами по работе. В итоге это привело к инсульту после которого он в течении месяца не мог говорить, а так же у него онемела одна рука и нога, когда он смог говорить, врачи стали его тестировать, проверять, оказалось что он потерял способность к английскому языку, у него скудный словарный запас, не может подорать нужную формулировку, большие проблемы со счётом и памятью.
Вывод: Вот так из-за алкоголя человек, который был умным, имел хорошую работу, семью смог это всё потерять и стать одиноким инвалидом.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 8
часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин
При длительном употреблении алкоголя в больших количествах у человека могут появиться галлюцинации, обычно всё начинается с небольших слуховых галлюцинаций потом добавляются и визуальные, больной слышит обычно диалог из нескольких человек, голоса обычно приказывают ему что-то сделать и если это не нарушает его принципы, то он это сделает, то есть если голоса прикажут ему убить кого-то из родственников, то он это не сделает. Чаще всего голаса говорят ему что убьют, сожгут, повесят его, поэтому алкоголик может случайно выпрыгнуть в око убегая от них или сделать что-то подобное.
Пример: От алкоголя у меня галлюцинаций не было, но были при отказе от баклосана, на абстиненции у меня появились проблемы со сном и я либо спал по несколько часов, либо не спал вообще и вначале стали появлять небольшие слуховые галлюцинации, потом к ним добавились и визуальные и с каждым днём они становились сильнее и реалистичнее, и это продолжалось до того пока я не словил психоз.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 8
часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин
Алкоголики ведут себя подозрительно, никому не доверяют, и в начале это вредит окружающим, потом это начинает вредить и самим больным, тк они начинают жить в постоянном страхе. Алкогольный параноид возникает только на второй или третьей стадии болезни. Алкоголик воспринимает любые действия и слова людей как направленные против него. Врачей и работников полиции они не воспринимают как угрозу, а наоборот ищут у них защиты. по мере развития болезни теряется связь, то есть больной может забыть про причину преследования и думать только о самих преследователях. Иногда всё это приводит к суициду алкоголика. Бред не прекратиться если не перестать пить.
Вывод: При длительном употреблении алкоголя в больших количествах человек может словить параноидальный бред, будет думать что его хотят убить, что его преследуют, бред не закончится без прекращения употребления алкоголя.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 8
часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут
женщины алкоголички позиционируют себя как людей на которых свалилось много проблем, с которыми они стойко боролись и именно поэтому приходилось выпивать. В этой статье описывается случай женщины, у которой была работа с хорошей зарплатой и на которой ей нравилось, хороший муж со второго брака и двое дочерей, которые её любили и уважали, но она начала выпивать со своими коллегами, пристрастилась к алкоголю и спилась, стала похмеляться, запои по 6 раз в год, под алкоголем вела себя агрессивно, жалуется на бессонницу, часто плачет, отрицает свою заисимость от алкоголя, жалеет себя.
Вывод: Алкоголики часто не признают свою болезнь, находят причины для того чтобы пить и жалеют себя.
Пример: У меня была такая же ситуация в период моей депрессии, я много пил, жалел себя и думал о том что я никто, и прошлое у меня *****, и будущее будет таким же

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Урок 7
часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена - лжец, врал родителям про то что собирает лом и про свои успехи в этом, а сам в это время катался на санках
Родители Гены - Доверчивые, но правильные родители, верили сыну, но в итоге всё вскрылось и они наказали его
Мораль: ложь и лень это плохо
Гена врал осознанно или неосознанно? Есть ли понимание, что после одной ложи всё идёт снежным комом и проблемы, соответственно, увеличиваются в разы?

Характеристика мамы и папы сильно отличаются, как ты умудрился вписать их в одно: "родители Гены" - я не знаю. Какой родитель больше всего покрывал Гену?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
урок 8
часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин
У солевых наркоманов самое странное и непредсказуемое поведение, а так же самые страшные и длительные пихозы, солевые наркоманы думают что их преследует полиция и поэтому легко могут выпрыгнуть в окно, если им покажется что за ним идут, а выходя на улицу надевают тёмные очки и очень подозрительно ходят, тк боятся. Солевые наркоманы видят страшные галлюцинации, например демонов которые гонятся за ними или приказывают убить их родственников. Психоз появляется у всех по разному это зависит от состояния мозга, у кого-то может и с первого употребления, а кто-то может употреблять месяц и не словить психоз. И если у человека были проблемы с психикой до употребления, то велика вероятность не восстановиться после солевого психоза.
Вывод: Солевые наркоманы ведут себя максимально странно и опасно, их психозы самые страшные и длительные и если у человека были до этого проблемы с психикой, то она может после такого и не восстановиться.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Гена врал осознанно или неосознанно? Есть ли понимание, что после одной ложи всё идёт снежным комом и проблемы, соответственно, увеличиваются в разы?

Характеристика мамы и папы сильно отличаются, как ты умудрился вписать их в одно: "родители Гены" - я не знаю. Какой родитель больше всего покрывал Гену?
думаю осознанно. Понимание на счёт того что враньё и проблемы копятся снежным комом есть.
Это да, мама защищала гену, тк боялась за него

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
думаю осознанно. Понимание на счёт того что враньё и проблемы копятся снежным комом есть.
Это да, мама защищала гену, тк боялась за него
Разве осознанно? Обоснуй, чем отличается умышленный обман от неосознанного обмана? Вспомни, в какие моменты Генка начал оправдываться.

Не находишь ли ты параллель в этом рассказе и со своей жизнью?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Хорошая - расплывчатое понятие, для меня она может являться обычной, нормальной матерью. Какой характер дашь поступку матери?
ну хорошая мать с точки рения общества, которая заботится о сыне, учит его хорошему и плоху с точки зрения морали, боится за его здоровье

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Разве осознанно? Обоснуй, чем отличается умышленный обман от неосознанного обмана? Вспомни, в какие моменты Генка начал оправдываться.

Не находишь ли ты параллель в этом рассказе и со своей жизнью?
ну наверное не осознанно это как у нас наркоманов, когда ты сам веришь в то что это правда тк врешь себе и получается не осознанно ещё и врёшь окружающим

Сверху