Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
привет, Егор.
Подскажи, а то я не знаю и хотел бы попробовать - как относятся к барыгам в тюрьме, как думаешь, пробовать?
А так же с чем связана тяга к игровым автоматам у скоростных ребят?
Спасибо

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
привет, Егор.
Подскажи, а то я не знаю и хотел бы попробовать - как относятся к барыгам в тюрьме, как думаешь, пробовать?
А так же с чем связана тяга к игровым автоматам у скоростных ребят?
Спасибо
1.Привет, отношение там ужасное если читать статью, я испытал напряженние и удивление когда читал, мне бы туда не хотелось после прочитанного
2. Потому что во время эффекта для них это дело, время пролетает и могу выйграть деньги ( так в их голове)

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,592
697
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
1.Привет, отношение там ужасное если читать статью, я испытал напряженние и удивление когда читал, мне бы туда не хотелось после прочитанного
2. Потому что во время эффекта для них это дело, время пролетает и могу выйграть деньги ( так в их голове)
спасибо большое

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том что алкоголика нет смысла требовать прекратить тунеядсвто и дармоедство, его моз отравлен и он никого не слышит, он будет только накидывать оправдание, он не услышит ваши убеждения что он алкоголик. Никакие кодировки и ничего не работает, и как бы сам алкоголик не говорил что с ним все хорошо это не так и трудотерапия тоже не поможет в лечении алкоголизма. Нужно просто его заставить лечится психологическим методом и делать насильно, пока онупотребляет у него только все будет ухудшаться.

Вывод: Алкоголика смысла нету убеждать и слушать его оправдания, он всегда их придумает, а заставлять лечится как бы он этого не хотел.

Пример: Как то сидел дома постоянно навязывали про рехаб до этого и в один вечер я согласился и по итогу поехал

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
Осеева "Сыновья" - 1 мин

Женщина 1-Хвастливая, слишком хорошо выставляла своего с ним и считал его самым крутым
Женщина 2- вторая тоже хвастливая потому что пытается спорить что ее все таки лучше
Женщина 3-
Сын 1- никак не помогает маме беззаботный он
Сын 2- тоже беззаботный поет чето и поет, мог бы помочь
Сын 3- Уважает маму помог донести ведра.
Старичок- Рассудительный. Похвалил одного ребенка увидел в нем мужчину

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
. Осеева "До первого дождя" - 1 мин

Таня- жалость к себе. она могла взять с собой плащ продумать дождь
Маша- Эгоистка. ну тоже поступила плохо могла бы позаботится о подруге и сделать как воспитатель сказал
Воспитательница- Хороший советчик. Дала правильный совет на будущее девочкам

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,672
1,913
Семья
Муж - Артём С
ЕГОРik привет, опять мораль забываешь. И в прошлых рассказах тоже не написал.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин

Иванов Григорий-оцениваю его поведение на 10/10 простой человек который любит помечтать, на мир смотрит с позитивом, и настоял на том чтобы Ленина подстригли первее
Ленин-Человек с совестью не пользуется своим статусом, а живет как обычный человек, 10/10
Люди из очереди- Без искренние мне кажется просто попытались уступить потому что это же "Ленин", а Григорий уважает по настоящему. 5/10
Мораль: Кем бы ты не был надо оставаться человеком

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин

Хозяева-они гостееприимные ребята молодцы которые по заботились о Ленине , и предлагали ему лечь на кровать, накормили.
Ленин-он сдержанный хорошо повел себя не пользуется тем что его все уважают и пытаются угодить , я думаю он все это понимает.
Человек- он преданный, хорошо повел себя Ленину и настоящий друг везде ручается за него,
Мораль: Относись ко всем с душой и к тебе будут так же

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин

Тетушка- хорошо поступила когда муж умер она не отчаялась, а продолжила жить и дальше, даже отстояла свою пенсию
Муж- хороший был человек работяга работал и заботился о дома.
Часовой- спорный поступок, пропустил без пропуска, а если был был убийца то убили бы Ленина
Ленин- Хороший поступок, скромнмно помог бабушке она даже не поняла что это Ленин.
Мораль: Жизнь не кончается когда что-то происходит плохое, надо брать себя в руки и идти дальше

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин

Мама- хорошо поступила живет по принципам честности и придала мотивацию чтобы сын ел кашу
Сын- поступил не очень хорошо, взял кашу выкинул и попал на дядю.
Милиционер- Хорошо поступил не оставил это не замеченым, а пошел разбираться
Мораль: За все нечестные поступки, все равно приходится платить

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин

Мальчик- хорошо повел нашел то что его радует святлечка взял и обменял самосвал не просто так умея отстаивать что не просто так и провел сам с собой время.
Мама- плохо поступил слишком поздна пришла поздно было уже.
Миша - Не очень повел себя, слишком настырно просил обменяться, и задавал куча вопросов и все таки добился своего
Мораль: Надо уметь любить себя и тогда будет комфортно с самим собой.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Драгунский "Хитрый способ" - 7мин

Мама- поступил правильно высказала свое мнение по поводу посуды и вполне могли подменить ее.
Папа- поступил не сказал бы что плохо, но не очень, когда сын думал что-то он даже не рыпался чето делать, но потом позвал сына и пошел мыть посуду.
Сын- правильно поступил придумал свой способ как помочь маме, хоть какой-то и пытался что-то сделать.
Мораль: Если человеку тяжело, то надо помогать, темболее если близкий человек.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин

Дениска- такой себе поступок с самого начала они там подыгрывали себе чтобы малые искали их, и боялся выйти к бабушке петрове.
Мишка- такой ведомый, не имел своего мнения и пользовался тем же что и мишка
Аленка- обычная девчонка которая играла со всеми в прятки
Костик- обычный мальчик который играл в прятки с ними.
Андрюшка-
нормальный особо увидел что в прятки тоже играл
Ефросинья Петровна- ну отношение к ней с пониманием это бабушка которая орала от испуга и всем бабушкам так положенно
Папа- Пришел в конце за сыном
Мораль: Перед тем как что-то сделать или зайти куда-то в неизвестное, нужно быть предельно осторожным

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Часть 1
Урок 5
Часть 2
Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин

Аленка- Поступила хороша позвала друга с собой на базар где они получили массу впечатлений.
Дениска- Поступил не очень отпустил шарик Аленки , подумав только о себе , а Аленка этого не хотела
Мораль: Нужно не только думать о себе, но и спрашивать мнение других

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Часть 1
Урок 5
Часть 2
Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин

Сын- Ну так себе, мама приготовила вкусный суп, позаботившись, а он пошел в отказ мол не ем такое и не ценит вообще
Мама- Строгая, сразу ругаться начала что ешь суп.
Папа- пришел рассказал историю из жизни как было тяжело зимой ждать арбуз и как ценили тогда еду и замотивировал съесть суп.
Мораль: Пока человек не прочувствует боль себе за поступки, он не начнет менять эти поступки

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Сын- поступок хороший что не начал портить свою игрушку детства
Мама- на мой взгляд не очень красиво, понимаю что ради того чтобы сын радовался, но это не очень красиво ведь подарок был когда то в детстве и приятно было бы ему посмотреть в будущем на те игрушки с которыми когда играл.
Папа- поступил как обычный родитель, осознавая что траты щас не очень актуальны на всякие штуки, и не пошел на поводу.
Мораль: Нужно слушать себя и прислушиватся к тому что сам хочешь

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
Осеева "Сыновья" - 1 мин

Женщина 1-Хвастливая, слишком хорошо выставляла своего с ним и считал его самым крутым
Женщина 2- вторая тоже хвастливая потому что пытается спорить что ее все таки лучше
Женщина 3-
Сын 1- никак не помогает маме беззаботный он
Сын 2- тоже беззаботный поет чето и поет, мог бы помочь
Сын 3- Уважает маму помог донести ведра.
Старичок- Рассудительный. Похвалил одного ребенка увидел в нем мужчину
Мораль: Каждый сын для родителя по своему хорош

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
430
67
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
. Осеева "До первого дождя" - 1 мин

Таня- жалость к себе. она могла взять с собой плащ продумать дождь
Маша- Эгоистка. ну тоже поступила плохо могла бы позаботится о подруге и сделать как воспитатель сказал
Воспитательница- Хороший советчик. Дала правильный совет на будущее девочкам
Мораль: Если дружить, то и надо помогать когда одному плохо, надо его выручать

Сверху