Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
ЕГОРik привет.
Почему наркоману практически невозможно бросить употребление самостоятеьно ?
По какой причине коллективный подход к лечению является наиболее эффективным ?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
ЕГОРik привет.
Почему наркоману практически невозможно бросить употребление самостоятеьно ?
По какой причине коллективный подход к лечению является наиболее эффективным ?
Здарова, потомучто наркоман бессилен перед своей зависимость.
Коллективный подход в реабелитации , наркоман в одиночку никак не вывезет свои мысли, а тут его поймут как никто другой

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Здарова, потомучто наркоман бессилен перед своей зависимость.
Верно, а что именно не позваляет наркоману здраво мыслить и бороться с заболеванием ?
Коллективный подход в реабелитации , наркоман в одиночку никак не вывезет свои мысли, а тут его поймут как никто другой
Согласен, а на твой взгляд, возможно ли такое, что наркоман бросит наркотики в одиночку и без сторонней помощи ?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Верно, а что именно не позваляет наркоману здраво мыслить и бороться с заболеванием ?

Согласен, а на твой взгляд, возможно ли такое, что наркоман бросит наркотики в одиночку и без сторонней помощи ?
Анозогнозия.На мой взгляд невозможно

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

Изложение: В тексте идет рассуждение, почему надо 3 месяца, хороший пример который идет в тексте про врача , когда происходит перелом и никто не спорит с ним что лечение нужно долгое, и доверяют врачу и делают как он скажет, так же и тут нужно послушать специалистов и тут все просто, нужен срок чтобы привести голову свою в порядок ( восстановить мышление в нужное русло), все просто нужно отсутствие Анозогнозии, чтобы угас рефлекс, а чтобы ушла анозогнозия нужно время и заниматься статьями. По срокам всем нужно 3 месяца минимум чтобы прийти в себя и не важно сколько употреблял наркоман, алкоголик. Основного ответа нету почему эту происходит ответ, был бы ответ то скорее всего никакой анозогнозии и не было.

Вывод: Надо слушать специалистов неважно сколько ты употреблял, эйфория для зависимого запоминается с первого раза. И быть самому себе врачом это ошибка

Пример: Заезжаю в ребу и ставлю условие с мамой что готов поехать только на месяц в рц, консультанты объясняли что у меня не получится, я был уверен в том что останусь трезвым. Вышел и пошел употреблять в этот же день

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

Изложение: В тексте идет рассуждение, почему надо 3 месяца, хороший пример который идет в тексте про врача , когда происходит перелом и никто не спорит с ним что лечение нужно долгое, и доверяют врачу и делают как он скажет, так же и тут нужно послушать специалистов и тут все просто, нужен срок чтобы привести голову свою в порядок ( восстановить мышление в нужное русло), все просто нужно отсутствие Анозогнозии, чтобы угас рефлекс, а чтобы ушла анозогнозия нужно время и заниматься статьями. По срокам всем нужно 3 месяца минимум чтобы прийти в себя и не важно сколько употреблял наркоман, алкоголик. Основного ответа нету почему эту происходит ответ, был бы ответ то скорее всего никакой анозогнозии и не было.

Вывод: Надо слушать специалистов неважно сколько ты употреблял, эйфория для зависимого запоминается с первого раза. И быть самому себе врачом это ошибка

Пример: Заезжаю в ребу и ставлю условие с мамой что готов поехать только на месяц в рц, консультанты объясняли что у меня не получится, я был уверен в том что останусь трезвым. Вышел и пошел употреблять в этот же день
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том что наркоман может вести себя по разному, его поведение начинается от тяги и манипуляции могут быть разными, и как это пресечь. Первое это он отсыпается, приходит в себя, затем он начинает бушевать, раздражение происходит из-за отходняков, он может громить квартиру, махать руками и т.д, в этот момент никакой созависимости вызывайте полицию они вызовут страх у него. Второе это наркоман будет доказывать что он самый здравый и найти может много оправданий для этого. Третье это наркоман обвиняет что все это просто бизнес и они навариваются на деньгах и все это обман ничего там не работает. Четвертое это он может звать полицию что он в заложниках, для этого надо иметь какой нибудь компромат на него, чтобы отметить ему тем же. Пятый вариант это он может угрожать что убьет себя. надо знать заранее о такой теме и снимать ручки от окна и вызывать психушку и боятся ничего не нужно.

Вывод: Нужно быть готовым ко всем выходкам наркомана, ведь чтобы достать дозу он становится сразу умным и по разному манипулирует, нельзя поддаваться созависимости как бы трудно не было.

Пример: Езжу волонтерить на ресо в Москве , пытаюсь маме намекнуть как тут ужасно, будучи волонтером приезжаю пишу, жесткие последствия, когда узнали о моем срыве удалось убежать от консультанта,я манипулировал на звонке что это все для бизнеса и я не вывезу еще одну ребу

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube

Изложение: В данном тексте идет рассуждение на тему почему наркоманы срываются, они пытаются найти иллюзию(Оправдание) что привело, но просто не хотят признавать факт , что им захотелось. Происходит все из-за объяснением себе что контроль возможен и ведется на обман себя, так работает мозг наркомана. Срыв происходит потому, что его голова не сильна перед рефлексом тяги, и вера в то что что-то внешнее подтолкнуло его на это, Например: его восприятие слов родных что они контролирую, либо не доверяют, чувства в конце концов давятся, все это происходит неосознанно и оговорки всплывают в голове, их много Такие как: 1.Употребление растительных веществ чтобы завязать с синтетикой, но все это самообман, это тоже самое вещество. 2.Алкоголь это не наркотик, тоже является самообманом, он служит трамплином для употребления. 3.Таблетки которые тоже меняют сознание, наркоману это и нужно что получить кайф, со временем тоже толчок к основному, и наконец 4.Встреча с соупотребителями с разными целями, тоже хорошая иллюзия которая приводит к срыву. 5. Вполне тоже самое что и четвертое встреча с барыгой, в итоге он не отомстит, а возьмет дозу. 6. Игры на деньги, тоже является обманом т.к в употребление нравилось играть чтобы поднять денег. 7. Слушание тяговой музыки, как никак воспоминания тоже есть, либо же триггерные слова в песне. 8. Вылечить насморк нафтизином, является дразнилкой для амфетаминовых. 9. Мысли об употреблении вполне адеватность, но если начинается разгон этих мыслей то это тоже вред и происходит срыв. Важно понимать что рефлекс это нормально, когда происходят внешние раздражители, важно контролировать себя в этот момент.

Вывод: Срывы происходят из-за того что наркоман неосознанно обманывает себя и начинает верить в свои оговорки, считая что все будет замечательно

Пример: После выхода с реабелитации , спустя время решаю встретится от скуки с соупотребами , убеждая что просто погуляю. При встречи вижу как они употребляют и чтобы быть на одной волне , убеждаю что пиво можно бутылочку. Под эффектом пива я понимаю что этого мало и приходит мысль "Уже сорвался итак, че терять" и беру вещество.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!

Изложение: В тексте разбирается болезнь наркомания и как ее лечить(пресекать). Лечится она поведением окружения, это его зеркало, ведь они могут дать ему обратную связь. Наркомана надо заставлять лечится насильно если он даже не хочет этого, т.к если это не сделать он умрет в употребление. Важно для родителей , возможно придется столкнуться с негативным поведением наркомана, если нет уверенности что вы справитесь сами то лучше вызвать мотиваторов рц. В данном лечении нельзя выбирать одно, и не делать другого так наркоману сделается только хуже, такое осознание может прийти быстро, но бывает что пробуют массу других способов. Способ лечения основан на благодарности других людей которых заставляли лечится насильно, и спустя время они благодарны, за самую основу взяты сведения из учебников. Убирать рефлекс убираться будет накладывая негатив на позитив, негатив будет накладываться на сам факт употребления, а не на вещество. Действует он в двух направлениях 1. Демонстрируют наркоману его поведение со стороны 2.Формирование исскуственого и ускоренного отвыкания от рефлекса. Во время лечения наркоман будет проклинать своих родных, главное на этом моменте не сдаваться, это просто бред наркомана, трудно будет но придется смириться и со временем он осознает для чего это было и будет благодарен когда в жизни у него все наладится и удастся бросить наркотики.

Вывод: Наркоманию нужно лечить немедленно, все методы чепуха мол, что надо просто бросить его и пока сам не найдет мотивацию, заставлять не стоит, все наоборот. Возможно придется много услышать неприятного, но надо пройти через это.

Пример: Заезжаю в рц отправляют через мотиваторов, отхожу и понимаю что тут не убежать решетки на окнах и т.д. Лежу на кровати и начинаю проклинать у себя в голове весь мир, смирение мне пришло на месяце 2-3, когда я уже понял что варюсь в этом ущерб наношу только себе вызывая такие эмоции у себя, придется смириться и пройти ребу.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том что наркомания на самом деле излечима, то что говорят что она просто уходит в ремисию это все бред. Наркоманию излечить можно для этого нужно полную очистку организма и отлаживания работы гормонов, но ошибка есть и вот что многие думаю что стоит только восстановится гормонам и сразу же тяги не будет, ошибка в том что это кратковременный подъем настроения , это и есть норма, тяга возникает когда помнит что можно эйфорию получить еще большую и тогда идет тяга. Наркомания это просто рефлекс, стоит человеку забыть что такое наркотический кайф и воспоминания с этим кайфом , тяга исчезнет. Но тут есть сдвиг в психике наркомана это самообман, она как броня, когда наркомана разводит себя на разок, рефлексия возраждается моментально. Полный бред что наркомания это болезнь психики, из-за своих дефектов человек наркоман, даже звучит странно и утвеждать что болезнь не изличимая это бред, тогда смысла бросать уже нету, она излечима главное пошагово подходить к этому:1.Семья убеждает 2.снятие ломки 3.рфлекторная терапия, укрепление организма
4. помощь в социализации

Вывод: Наркомания всетаки излечима, кто бы не говорил что она неизлечима, все это бред и главное наркоману не допускать самообман что контроль возможен

Пример: 1.Нашел спонсора на группе АН у которого 19 или 20 лет трезвости , и он объясняет что все равно болезнь неизлечима поэтому он пишет кругами шаги на трезвость
2.Часто был самообман самого себя что я понюхаю чутка и все, либо же возьму всего 1-2г и все(это в голове так), но потом все тратил и получалось больше употреблять в итоге к утру убито от 3г до 5г, а то и больше, смотря как с деньгами

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том что пока не поймут суть лечения, ее не излечит ничего ни годовые рц, ни АН и т.д, а чтобы понять суть лечения нужно прочитать 160 текстов которые тут даны. Забегая на перед это - Рефлекс первое на что нужно обратить внимание, ведь он сильнее всего(разума, совести, и других желаний человека). Наркоманы которые лечились и забивали себе голову лекциями, дефектами и т.д, в итоге выходили и хватало их на неделю, а в своем самообмане не разбирались. Тягу должен прорабатывать наркоман сам- для этого нужно разбираться в своем самообмане и убирать оговорки и своей головы, понимая что это развод.

Вывод: Наркоман должен сам лечить себе тягу, кроме него никто не сможет ее вылечить, для этого нужно быть честным в первую очередь перед самим собой, а если продолжать обманывать себя то будут срывы и никакие лекции не помогут.

Пример: Выхожу с ребы, начинаю помогать соупотребителям помогать перевозить камни чтобы получать дополнительную прибыль, обманывая себя что употреблять полюбому не буду, через пару поездок покурил сам, т.к по приезду денег не было и мне щипанули вещества на продажу, но смотря на него дома, я не удержался и курнул плюшку, затем вторую, а дальше все по классике пятую, десятую.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том почему зависимые придумывают себе другие диагнозы, потому что им стыдно за одержимость перед веществом. Алкоголики из-за ругани в семье переходят на шприц, порошек т.к придумывают замену им естественно это понравится это и они начнут употреблять другое заменив алкоголь, затем он едет лечится от наркоманни, выходит и срывается на алкоголе и алкошом себя не считает, а наркоманом считает.
Наркоманы стыдятся слова "наркоман" и придумывают себе другие статусы игроман, либо алкоголик, ведь это кажется в обществе по другому.

Вывод: Зависимость у всех одна, наркоман - может стать алкоголиком, а алкоголик может стать наркоманом.Заменять одно на другое тот же самый торч

Пример: Сижу пью вино и думаю: "А если буду буду выпивать вино каждый день и тест будет чистый, впинципе то я сдержу обещание". Приходил домой пару дней выпивший и глушил вино на улице вместо наркотиков, но потом забил фиг т.к маме это не понравилось тоже, мол я решил сесть на бутылку.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,421
603
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
привет, Егор. Скажи пожалуйста.
Что ты чувствуешь после срыва, а так же какая твоя главная мотивация стать трезвым??

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Что ты чувствуешь после срыва, а так же какая твоя главная мотивация стать трезвым??
Привет!
После срыва на данный момент я чувствую что мне пока доверия нету, грустно от этого и то что какой раз я сижу в ребе и прожигаю время, а мог работать уже спокойно где и работал , за меня все сделали мне просто надо было идти.
Мотивация пока , потому что я пообещал маме поехать в рц, не задумывался о мотивации еще, позже об этом буду думать

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
а когда срывался , мысли были по типу "ну я сорвался уже можно по чуть чуть" , затем контроль терял и когда палился, думал что надо по максимуму в этом срыве мутить, т.к выход опять ток через ребу, и пока там не доводил состояние до того что уже тошно употреблять , не ехал в ребу

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,421
603
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Привет!
После срыва на данный момент я чувствую что мне пока доверия нету, грустно от этого и то что какой раз я сижу в ребе и прожигаю время, а мог работать уже спокойно где и работал , за меня все сделали мне просто надо было идти.
Мотивация пока , потому что я пообещал маме поехать в рц, не задумывался о мотивации еще, позже об этом буду думать
спасибо за ответ, Егор.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
Наркомания – это болезнь?

Изложение: В тексте говорится о том что наркоман по сути несчастный человек, ошибочное мнение что он получает много удовольствия от наркотика, толлер растет быстро, того самого кайфа как в первое употребления у него не будет. Продолжает он употребление чтобы ему не было плохо. Вначале они не могут осознать что они влипли, происходит это спустя время когда происходят потери, затем они врут потому что хотят соответствовать реальному миру как другие обычные люди, но не получается.
В психике большинство наркоманах:
Эгоизм, Трусость, Лень, Желание быть крутым, Неумение критически оценивать себя. Наркоманы будут отрицать в себе эти качества, и они сами себя толкнули к употреблению. Шансы излечится от этого есть, ведь есть люди с такими же качествами и живут они без этого, поэтому шанс есть.

Вывод: Наркоман сам себя подтолкнул к употреблению, из за психики и непринятия себя.

Пример: Сидим с соупотребами разговорились о девушках, что надо найти в свою компанию девочек, соупотреб вкидывает чтоб не было страшно надо съесть алпрозолам и будет не так страшно. Поели и пошли знакомится , я вообще не испытал страха, чувствовал себя на увереном, но познакомится не удалось все равно т.к через чур плохо себя вели, но факт того что была задавлена трусость так и произошло и теперь я стал знать как давить трусость.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

Изложение: В тексте рассуждение идет на тему правильно ли медицина подходит к наркомании. Ответ - нет, процент всего 3-4 процента с помощью частных рц, групп АН и т.д, там рассматривают ее с точки зрения психологии, там объясняют что проблема в воспитании и дефектах, но это не так. Тут же иной взгляд на это, наркотики может попробовать каждый, делают во основном это чтобы показаться круче, взрослым.
Зависимость к наркотикам мгновенно формируется, и поведение для семьи разочаровывающее , наркоман будет считать что ему так кайфого и он так хочет, говорит он не осознанно , т.к мозг подвержен наркотикам и у него сонное мышление, бывают кратковременные озарения у него, происходит из-за разных причин барыгу посадили, либо же толлер уже зашкаливает. Его нужно лечить не "дном" хоть это негативный ключ, но он не помогает, надо ломать ему кайф и не один раз, а очень много, надо дейвствовать не поддаваясь эмоция.

Вывод: Медицина неправильно лечит, т.к там обвиняют дефекты и воспитание. У наркомана мозг подврежден и ему кажется что если он будет постоянно кайфовать от наркотиков, но этот кайф временный, потом толлер уже что не берет

Пример: Употребляю вещество уже 3 сутки, и уже не берет как в начале, уже просто мажет и это кайфого минут 10-20, затем еще дорогу дает забыться просто, и ходить вмазанным, кататься на бизнесе с порошком кажется крутостью под репчик, время летит незаметно, и так-же незаметно происходит убийство самого себя, начинается безумие на сутках 6-7, потому что из ноздрей идет кровь, живот болит, тошнит водой, но жалко выкидывать наркотик и через это все идет употребления и когда хотелось спать девчонки били лещей нам с другом чтобы не остановилось сердце, в случае отключки меня обливали водой и поднимали на ноги, просыпался и дальше продолжалось после 8-9 суток я просто сидел на кухне ударил в нос дорогу, посидел, вытер нос, спустя время проблевался т.к без воды было невозможно и по кругу так до 12 суток.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
177
24
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Начальник-Сдержанный. Только с третьего раза высказал свое мнение, и то конструктивно, и когда масло в чай упало он не стала пылить.
Леля-Не терпеливая, без уважение. Не давала начальнику до рассказать историю
Папа-Строгий, Любящий. Наказал Лелю по делу. Хоть и запретил , все равно потом разрешил ужинать со взрослыми
Минька-Трусливый. Не сказал сразу из-за страха что уронил, хотя мог признаться и я думаю все бы разрешилось

Сверху