Natalya Iv
1-й месяц курса
- Реакции
- 77
ПриветКстати,ты себя с каким фруктом ассоциируешь ?
ПриветКстати,ты себя с каким фруктом ассоциируешь ?
Я себя с овощем ассоциирую.Кстати,ты себя с каким фруктом ассоциируешь ?
Привет!Привет
Овощи, они полезнее.Я себя с овощем ассоциирую.
Мысли:Урок 23 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
12. Таинственное двуногое - 50 мин
В 1887 году голландский врач Мари Эжен Франсуа Тома Дюбуа отправился на Суматру, в Голландскую Ост-Индию, с целью найти самые древние останки человека. В 1891 году на острове Ява его экспедицией был обнаружен череп, впоследствии отнесённый к виду Homo erectus - питекантропу.
В 1924 году Раймонд Дарт обнаружил останки древнего ребёнка, которых назвал Australopithecus africanus - австралопитеком африканским. Его выводы поначалу встретили с недоверием. Многие учёные считали найденные кости принадлежностью человекообразной обезьяне. Со временем находок становилось всё больше, и каждому виду давали собственное имя, что привело к значительной путанице. В 1960 году классификацию упростили, выделив два основных рода australopithecus и homo. Однако даже после этого открытия новых видов продолжались, и учёные до сих пор не пришли к единому мнению о родственных связях между ними. Главная сложность заключается в том, что ископаемых останков чрезвычайно мало, и они распределены неравномерно по временным эпохам. Одной из самых известных находок стал скелет, обнаруженный Дональдом Джохансоном. Он принадлежал представителю рода австралопитеков и получил имя Люси. Возраст скелета оценивается примерно в 3,8 миллиона лет. Люси была небольшого роста, умела ходить прямо, но при этом сохраняла способность ловко передвигаться по деревьям. Некоторые современные исследователи считают, что она могла быть не вполне прямоходящей и, возможно, не являлась прямым предком человека, поскольку строение бедренной кости человека ближе к костям шимпанзе, чем к австралопитекам. Прямохождение потребовало серьёзной перестройки скелета и стало эволюционным риском: роды у прямоходящих существ протекают труднее, а уход за потомством требует больших усилий, что делало выживание крайне сложным. Тем не менее именно мозг стал тем преимуществом, которое позволило человеку превзойти всех остальных существ. Homo habilis, или человек умелый, первым стал использовать орудия труда, а объём его мозга превышал мозг австралопитека примерно на 50%. При этом мозг, составляя лишь 2% массы тела, потребляет около 20% всей энергии организма и питается исключительно глюкозой. Такое энергетическое «вложение» требует активной деятельности и постоянного поиска пищи. Учёные считают, что увеличение мозга произошло не по заранее заданному направлению, а как результат случайных эволюционных процессов. Homo erectus стал переломным звеном в эволюции: всё, что существовало до него, можно считать обезьяноподобным, а всё, что появилось после, человекоподобным.
Мысли:
Привет. Особого ничего нового не узнал так, как поверхностно обо всем ранее итак слышал.Dmitriy_ Привет!
Как тебе Брайсон? Много ли нового узнал? Что именно нового узнал?
Да он просто обиженный своей собственной судьбой человек.Dmitriy_
А как ты думаешь в рассказе "Дружба" Бултырин правда ради дружбы приглядывал за женой друга или ради личной выгоды?
Да, я тоже считаю, что он хотел доказать, что все жены изменяют. Не хотел принимать факт, что ему изменяла жена из-за того, что он какой-то не такой. Нашёл отговорку себя, что все девушки такие.Да он просто обиженный своей собственной судьбой человек.
Личная выгода была доказать то, что все жены склонны к изменам..
Это мое мнение.
"Горьким опытом и ни на какую удочку не поддамся".
диман здарова . веришь в теорию эволюции по дарвину ., то что мы от макак людьми стали ?Урок 23 Часть 1
Никитосик, привет !диман здарова . веришь в теорию эволюции по дарвину ., то что мы от макак людьми стали ?
У него аноза !!!Да, я тоже считаю, что он хотел доказать, что все жены изменяют. Не хотел принимать факт, что ему изменяла жена из-за того, что он какой-то не такой. Нашёл отговорку себя, что все девушки такие.
Спасибо за ответы!
Ванек, ты как ?Ахахахах я угарал над этим рассказом , реально забавный рассказ
Блин жаль нельзя голосовуху отправить) В целом нормально, работа, спорт зал иногда книжку читаю, 11 го зп еще книжек закажу). Сегодня выходной надо на день ног идти, ща я договорюсь со своей ленивой задницей). Выходным я сейчас особое внимание стараюсь уделять, потому что на работе движуха, общение, а если выходной в пустую проходит депрессняк начинается. У тебя там как?Ванек, ты как ?