Natalya Iv
1-й месяц курса
- Реакции
- 30
Почему же тебе ,так было сложно согласиться для помощи?Тем более,ты же знал что я в курсе ,даже не нужно было что то рассказывать.И насчёт реабилитации я поднимала тему не разУрок 9 Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Многие пытаются спасти своих близких от наркомании путем подталкивания ко дну. То есть выгоняют из дома, лишают денег, всячески отвергаются от зависимого в надежде, что он начнет исправляться самостоятельно. Наркоман мыслит не разумом, а своим подсознанием. Из-за своих психозащит он верит себе, что он не виноват. Его самообман неосознанный. Винить себя в том, что все потерял не станет. А будет продолжать свое жалкое существование, продолжит кайфовать и ненавидеть тех, кто подтолкнул ко дну. Оказавшись на том самом дне, наркоман будет любыми легкими по его мнению путями доставать деньги на дозу.
Для того, чтобы действительно помочь нужно понимать, что он болен. Спрашивать его, как со здравомыслящего - абсурд. Нужно прекратить его винить и попрекать.
Вывод:
Метод подталкивания ко дну - не работает.
Пример:
Когда меня винили и попрекали меня рвало всего изнутри. Было трудно справиться с эмоциями и поэтому срывался и прибегал к старой подруге бутылке.