Драка пьяных людей

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 9 Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Многие пытаются спасти своих близких от наркомании путем подталкивания ко дну. То есть выгоняют из дома, лишают денег, всячески отвергаются от зависимого в надежде, что он начнет исправляться самостоятельно. Наркоман мыслит не разумом, а своим подсознанием. Из-за своих психозащит он верит себе, что он не виноват. Его самообман неосознанный. Винить себя в том, что все потерял не станет. А будет продолжать свое жалкое существование, продолжит кайфовать и ненавидеть тех, кто подтолкнул ко дну. Оказавшись на том самом дне, наркоман будет любыми легкими по его мнению путями доставать деньги на дозу.
Для того, чтобы действительно помочь нужно понимать, что он болен. Спрашивать его, как со здравомыслящего - абсурд. Нужно прекратить его винить и попрекать.
Вывод:
Метод подталкивания ко дну - не работает.
Пример:
Когда меня винили и попрекали меня рвало всего изнутри. Было трудно справиться с эмоциями и поэтому срывался и прибегал к старой подруге бутылке.
Почему же тебе ,так было сложно согласиться для помощи?Тем более,ты же знал что я в курсе ,даже не нужно было что то рассказывать.И насчёт реабилитации я поднимала тему не раз

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Почему же тебе ,так было сложно согласиться для помощи?Тем более,ты же знал что я в курсе ,даже не нужно было что то рассказывать.И насчёт реабилитации я поднимала тему не раз
Мам, ты святой человек. Только ты свою подачу всего этого не помнишь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
А какая подача была?
Привет, Дим.
Привет. В том, что меня подменили в род доме. Я конченный. Вечные упреки. Сравнения с кем-то.
И это все с детства. Поэтому, некоторые вещи делал на зло. Как, обиженный ребенок.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
У нас редко, когда получалось жить в какой-то любви и взаимопонимании. Да мы вообще в целом никогда о любви друг другу не говорили.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Только критиковали друг друга.
У нас редко, когда получалось жить в какой-то любви и взаимопонимании. Да мы вообще в целом никогда о любви друг другу не говорили.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 9 Часть 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

В 12 шаговой программе хорошо описано именно состояние больного и механизмы его самообмана также такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться, но главный минус тут в том, что 12-шаговую программу извратили, вот и всё. Приплели родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. А пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей.
Вывод:

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
30
Привет. В том, что меня подменили в род доме. Я конченный. Вечные упреки. Сравнения с кем-то.
И это все с детства. Поэтому, некоторые вещи делал на зло. Как, обиженный ребенок.
Эх,..да ты и сейчас продолжаешь это делать ,вести себя как обиженный ребёнок.))Упреки были же не на пустом месте,согласен?Не помню чтобы я пришла и начала орать ,все то что ты написал выше.Я достаточно спокойный человек.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Эх,..да ты и сейчас продолжаешь это делать ,вести себя как обиженный ребёнок.))Упреки были же не на пустом месте,согласен?Не помню чтобы я пришла и начала орать ,все то что ты написал выше.Я достаточно спокойный человек.
Это твое мнение)

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
30
И тебе кстати повезло со мной ,представь что я алкашка или наркоманка ,которая сидит бухая в сопли, возле подъезда на корточках и рассказывает ,как мать меня не любила ,ни давала шлятся ,заставляла делать всякую хрень .И поэтому я вот такая красавица, сижу здесь в обоссаных штанах.🤷🏼‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23
В том, что меня подменили в род доме. Я конченный. Вечные упреки. Сравнения с кем-то.
Ну, то что подменили в роддоме, думаю многие дети слышали и я не исключение))). Я тоже картошку чистить не умела, как Ира, да и сейчас не больно то ее чищу) 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Ничего страшного, это просто обычная жизнь. Какие-то бытовые вопросы.
А сейчас делаешь что-то назло от обиды?
Как, думаю, твоей маме тоже. Обычно это все де тянется из поколение в поколение. Редко, когда кто-то меняет «сценарий» семьи.
Только критиковали друг друга.
Как думаешь, из-за чего тебе дали шанс вылечиться? не из-за критики ведь…) Настоящая любовь может проявляться и молча. А часто за словами о любви, любви и нет.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 9 Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

Метод "дна" призывает оставить больного человека самому решать свои проблемы, в надежде на то, что он одумается и резко бросит употреблять. Человека, который неспособен давать отчёт своим поступкам, человека, который живет за стеной самообмана, который не попросту не видит и не может осознать это дно. А самим бедным родственникам надо лечить себя, думать о себе и вообще не переживать за него, он там как-нибудь сам, личность сильная, выберется.
Разница в том, что тут на форуме советуют родственникам понять и вникнуть в поведение наркомана, чтобы они могли противостоять манипуляциям и не допустить его спеси наркоманской, манипуляций.
Вывод:
Итог этого метода: на 10 000 умерших - 100 вылеченных.
Мысль:
Метод дна плохо работает(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
С понедельника снова войду в ритм. А завтра в выходной доделаю урок.
Сейчас неполадки с интернетом были и в течении дня очень много время потратил на самобичевание.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23
Прости, не удержалась)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23
Я должна была это сказать 😆

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23
С понедельника снова войду в ритм. А завтра в выходной доделаю урок.
Рада слышать это. Уфффф и себя покачал и нас захватил на свои качели. Дим, все получится. Не может не получиться. Главное - не сдаваться.

Сверху