Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 8 Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube

Параноид - очень и очень частое явление у алкоголиков. Разумеется, у кого-то он слабо выражен, а у кого-то явно. Всё дело в стадии болезни. Свои паранойи алкоголики пытаются скрывать, когда понимают, что их подозрительность удивляет окружающих. Но, от того что они скрывают свои ощущения, их раздражение и озлобленность к «обманщикам» никуда не девается. Параноид не имеет регресса и, если дело пустить на самотёк, то дойдёт до галлюцинаций и абсурдных поисков преследователей.
Вывод:
Параноид - очень и очень частое явление у алкоголиков.
Мысль:
Не знал об алкогольном параноиде. Думал, что этим страдают только нарки.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube

Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в «корону», а потом доходит и до галлюцинаций. Бред величия - это страшно, такие вещи - это намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза. На примере из статьи видно, что человек обладает прогредиентным характером страдания, отсутствие лабильности симптоматики и слабодушия, характерный анамнез всё это говорит в пользу алкогольной природы псевдопаралитического синдрома.
Вывод:
Весь анамнез больного говорит в пользу алкогольной природы псевдопаралитического синдрома.
Пример:
Сам сталкивался с приступами бахвальства, но бредом величия не страдал. Среди знакомых был один, который выдумывал в каждой новой компании абсолютно другую историю про себя, меняя имя, возраст.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин -
YouTube
Деменция - слабоумие. На примере приведенном из статьи стоит отметить, что человек с большим интеллектом, с лидерскими качествами, быстро выбился в начальники. Семья его была обеспеченная, сумасшедших в роду нет. А, как итог инвалид с 35 лет, брошенный всеми. И все это в результате частого употребления спиртного. Мужчина до последнего пытался сам лечиться, но жена покрывала его пьянство, тем самым усугубила ситуацию. У больного развилась картина диффузного слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии. В пользу тромбоза говорит высокий протромбиновый индекс, отмечающийся вскоре после возникновения острого сосудистого синдрома.
Вывод:
Наиболее вероятной причиной катастрофического течения алкоголизма в данном случае был сам фактор хронической интоксикации.
Мысль:
Мне кажется инсульт довольно частое явление среди алкоголиков со стажем.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин -
YouTube
Галлюцинации - это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Продромальная стадия галлюциноза - это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Эпилептиформные припадки возникают крайне редко. По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. Возможно появление зрительных иллюзий, гипнагогических галлюцинаций. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия, а психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций.
Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии. На всем протяжении психоза доминируют тревога, боязливость, страх, сочетающиеся с тоскливостью. Аффекту страха соответствуют идеи преследования, депрессивному аффекту -идеи обвинения. Аффективное состояние всегда соответствует содержанию бреда и вербальных галлюцинаций.
Вывод:
Когда у алкоголика появляется мания преследования он становится неадекватным полностью погружаясь в свои переживания.
Пример:
В сильном алкогольном состоянии, когда ловил белку. Мне мерещилось всякое, что-то брал непонятное из головы. Мне казалось, что я совершенно другой человек и не контролировал себя никак ни свои действия ни слова. Это сильно пугало если на утро я вспомню свои ощущения в этот момент.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Дима.
Мысль:
Не знал об алкогольном параноиде. Думал, что этим страдают только нарки.
В психиатрических больницах полно пациентов алкоголиков. Я посещала в Ярославской области психушки, зрелище не для слабонервных. Раньше в Советском Союзе наркоты практически не было, но психушки существовали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23
Мысль:
Мне кажется инсульт довольно частое явление среди алкоголиков со стажем.
Да. Но часто родственники не понимают, что человек по факту умер от алкоголя, износив свой организм раньше положенного срока.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение:
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков возникают в случае длительного употребления запойного характера. Практически все пьющие крайне подозрительны и недоверчивы. Это зачатки сильнейшего психического сдвига, который заканчивается в психушке, если не прекратить пить. Сначала в основном страдают именно окружающие, ведь именно на них высказываются все мысли, и именно они объекты бреда. Затем от этого страдает и сам алкоголик. При этом они начисто отрицают свою болезнь, все доказательства сводятся к бредовым уликам. Формируется мания преследования. Больной подозрительно относится ко всем, считает что все что-то хотят ему сделать. Отсюда постоянный страх. И поведение их основывается именно на этом. Но при этом агрессивные действия предпринимают редко, а к полиции и докторам наоборот обращаются за помощью. В отличии от параноида, паранойяльные реакции имеют в своей основе реальный повод опасности. Круг лиц, который вызывает бредовые идеи сужен, также возможны частые амнезии при этом состоянии, при бреде преследования их нет, поэтому при лечении у них проявляется критика к своим идеям.
Вывод:
Лечение алкоголизма надо начинать как можно раньше, чтобы не допустить развитие параноида.
Мысль:
Во всем был недоверчив. Мне казалось, что все всегда против меня.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
*Случайно.
Были проблемы с интернетом. Черновик остался.
Урок 8 Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:

Вывод:

Не важно мужчина или женщина из-за алкоголя пострадают все и они подорвут свое здоровье, разрушится мозг и поменяется разум.

Пример:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Как настроение сегодня?
Полегчало? Чай пил?)
Привет, да все нормально. Вчера чуть завелся.
Зацепился за слова. Думал, что Катю тоже не слышат.
Столкнулись лбами и каждый отстаивал свое.
На компромисс уже было сложно выйти, ведь свои мысли по произошедшему все пересказал 10 раз.
Через интернет трудно вычесть эмоцию в которой задается ритм в общении. В словах Кати слышал то, что она недоумевает о том в чем ее винят и то, что она не собирается мириться с тем, что она не права. А в случае с Анной мне казалось, что со мной общаются надменно. Тыкают на мои недостатки вызванные алкогольной зависимостью. Все звучало очень резко от этого и глаза резало. Особенно про права мои закончились. И то, что буду сидеть сколько понадобиться. Почувствовал себя подопытным. Также сравнил отношение к моей проблеме от людей, которые находятся непосредственно в доме и команды онлайн. Почувствовал абсолютный дисбаланс. Люди, которые видят меня в живую были склонны меня поддержать в ситуации. Топили за то, что вряд ли со мной могли бы возникнуть такие проблемы.
А те кто знают меня лишь по опроснику. И ситуациям приведенных в моих примерах. Кидаются в меня копьями и ссылают все на тягу, что самостоятельно нашел себе основания вывести себя из строя для того, чтобы вернуться к прошлой жизни. Конечно такое имеет место быть возможно мой мозг меня обманывает. Но, дело не в том, что случилось со мной в тот момент. А какая подача была допущена, чтобы донести это до меня.

В доме был беспорядок последние дни. Все, как-то эмоционально подбиты были.

После разговора с Дионис, СО и Ваня Е, как то нашел в себе силы посмотреть на ситуацию под другим ракурсом. И перестал подбрасывать палки в огонь.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:

Женщины алкоголички это страдалицы. Явными жертвами они себя не позиционируют, а перед людьми выставляют себя в свете той, на долю которой пришлось много испытаний. Ставят себя в позицию сильных женщин, чтобы скрыть настоящие мотивы своего употребления
В данной истории женщина отрицает факт своего алкоголизма. В своем рассказе делает акцент совсем не на алкоголе, а на тяжелую жизнь. Чем пытается оправдать свою тягу к алкоголю.
Вывод:
Не важно мужчина или женщина из-за алкоголя пострадают все и они подорвут свое здоровье, разрушится мозг и поменяется разум.
Пример:
Любимой же моей темой было это пожаловаться на свою жизнь. Достаточно лицемерно было считать, что мои проблемы гораздо выше других. Считал, что привычка брать в руки стакан не от хорошей жизни. Запиваю свои страхи, переживания. Лечусь таким образом. Мне так легче мериться с реальностью.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

Солевой наркоман всегда на стрёме. Он обращает внимание на каждый шорох и от звука открывающегося замка он может выпрыгнуть в окно. Постоянная мания преследования. Может часов пять следить через дверной глазок за обстановкой, ожидая прихода тех страшных людей, которые за ним охотятся. Что касаемо галлюцинация от соли, то они очень страшные. Будь это змеи, которые вылазят из-за рта или же демоны, которые отдают приказ "убрать" своих близких, тк они мешают. Часто солевые не выдерживают и прыгают с окон. И это результат галлюцинаций и маний, а не каких-то там веских причин и горя.
"Поискунчик от соли"- вид психоза, когда наркоман начинает искать дозу. Ищет он её не столько с целью употребить, сколько с целью обезопасить себя от «компромата». Он ищет дозу долгими часами. Перебирают всю свою одежду, облизывает все её части, которые, якобы, соприкасались с пакетом соли, чтобы скрыть следы порошка.
Вывод:
Состояние «мании», «поискунчика» - нельзя назвать истинным психозом, это временное явление и не шиза, а шизофреноподобный синдром.
Мысль:
Все ребята, которые употребляли соль на группе знакомств подтверждали все то, что написано в данной статье.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23
Вчера чуть завелся.
Фига себе чуть.
Зацепился за слова.
Вот именно. Хотел зацепиться и зацепился.
На компромисс уже было сложно выйти, ведь свои мысли по произошедшему все пересказал 10 раз.
Дима, просто когда ты прав, надо уметь сохранять спокойствие. Достоинство должно быть у человека.
В доме был беспорядок последние дни. Все, как-то эмоционально подбиты были.
Так сами вот беспорядок и наводите. Это всегда так, напакостишь, потом ходишь подавленный. Те же самые пресловутые качели.
И перестал подбрасывать палки в огонь.
🔥 его вообще лучше не кормить. Разжигать огонь, провоцировать, вставать в позу - все это детские позиции. Надо научиться идти на диалог, где-то быть гибким, что б не сломаться. Человек просто может ошибаться. Притом как ты сам, так и твой оппонент. Все живые люди, никто от ошибок не застрахован.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Фига себе чуть.

Вот именно. Хотел зацепиться и зацепился.

Дима, просто когда ты прав, надо уметь сохранять спокойствие. Достоинство должно быть у человека.

Так сами вот беспорядок и наводите. Это всегда так, напакостишь, потом ходишь подавленный. Те же самые пресловутые качели.

🔥 его вообще лучше не кормить. Разжигать огонь, провоцировать, вставать в позу - все это детские позиции. Надо научиться идти на диалог, где-то быть гибким, что б не сломаться. Человек просто может ошибаться. Притом как ты сам, так и твой оппонент. Все живые люди, никто от ошибок не застрахован.
Оксан, я запомню всю эту ситуации. Сделаю скрины и покажу независимым экспертам) У меня есть достоинство именно, поэтому я отстаивал свое.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, я запомню всю эту ситуации. Сделаю скрины и покажу независимым экспертам) У меня есть достоинство именно, поэтому я отстаивал свое.
Достоинство надо отстаивать достойно. Со спокойствием. Вчера ты был мало похож на спокойного мужчину. Уж как есть говорю.)

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Достоинство надо отстаивать достойно. Со спокойствием. Вчера ты был мало похож на спокойного мужчину. Уж как есть говорю.)
Потому что это разборки в интернете. И игра в одни ворота.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 8 Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube

Если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, за 3 месяца, то вот заболевших тревогой родственников вылечить куда сложней. А заболевают ваши родственники - тревожным расстройством. Или, тревожной депрессией, если «райская» жизнь длилась достаточно долго, семья успела погрязнуть в долгах, были измены. Тревожная депрессия закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. Конечно развивается паранойя и страх, слёзы на каждое подозрительное слово. Это всё - тревога. Это - гормональный разлад и сбой нервной системы. В итоге, у родственников опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует, они уже сплошной комок страха и боли.
Вывод:
Только временем можно вылечить заболевших тревогой родных.
Пример:
У мамы были проблемы со сном. Она не спала ночью, когда я был не дома. Она переживала, что со мной может произойти все, что угодно, ведь доверие к себе я исчерпал.

Сверху