Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 6 Часть 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабушка:

Добрая, умная - на своем опыте, привила Борьке уважению к своим родным.
Борька:
Эгоист - относился с презрением к бабушке, оскорблял, но когда потерял пожалел.
Борькин Отец:
Равнодушный, лицемер - надсмехался над пожилым человеком, пользовался ей.
Мама:
Сочувствующая - оправдывала Бабушку, сопереживала ей.
Мораль:
Возраст нужно уважать.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 6 Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Пьяницы крайне обидчивый народ! Они обижаются на всё что только можно. Доля манипуляций в их обидах есть. Но при всём при этом, они реально обижены и возмущены, до глубины души, до слёз, до праведного обморока. После такого потрясения, им ничего не остаётся, как выпить. Такая гипертрофированная обидчивость - это алкогольная деградация личности. И чем пуще алкаш спивается, тем обидчивей и злопамятней он становится. От регулярного отравления и истощения организма из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. На самом деле, механизм формирования этой деградации интересен. Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить. Конечно, это всё происходит совершенно неосознанно.
Вывод:
Не стоит вести на пустые обиды алкоголика.
Пример:
Меня часто обижало то, что близкие называли меня наркоманом. А я себя к таким не относил. Да, пробовал травку, но системы никакой из этого не выросло. Им было трудно понять, как можно так напиться, чтобы вести себя так, как я. Поэтому, они склонялись к тому, что употребляю наркотические средства. Это меня сильно обижало и я срывался на стакане параллельно, рассказывая друзьям о том, как это не справедливо, что тебе не верят твои близкие.
Но, ведь, какой интересный диссонанс…
Обижаться, что не верят твои близкие - когда сам знаешь, что постоянно их обманываешь. Например, что пить не будешь, хотя уже знаешь заочно, что ещё как будешь, и вот несколько часов, а в тебе уже 727373 литров алкоголя - и вот ты разговариваешь со мной по телефону, язык заплетается, мысли путаются, начинается не связанный бред - НО МЫ ПРОДОЛЖАЕМ УТВЕРЖДАТЬ «Зай, я не пил!!!! вообще ни капли!!!! хочешь верь или нет. НО Я СКАЗАЛ Я НЕ ПИЛ» или обманывать, что ты с тем самым другом - который, МЫ знаем, что не пьет или хороший парень, а сам идёшь с теми самыми кавсами, баурами (купчинские маргиналы) ну или кем то другим, и проводишь весело свое время - и делал ты это не для того, чтобы мы не беспокоились, а для того, чтобы мы не доставали тебя, что вот, опять ты со своими пошел, опять будешь пить, ты просто хотел, чтобы тебя не обвиняли в очередной раз, поэтому и врал.
А ведь если не хочешь чтобы тебя причисляли к такому кругу лиц, как алкоголики или наркоманы, надо всего лишь НЕ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ИМ, а не придумывать схемы обмана или манипуляций. Лишь бы выглядеть в наших глазах лучше, нежели есть на самом деле. Ну и конечно ограничить свое окружение, от таких людей. Потому что, как ты сам ранее выше писал «Скажи мне кто то в друг, и я скажу тебе кто ты» и это действительно очень работает.

И, что касается в очередной раз травки - это тоже наркотик. А наркоман - это не обязательно тот, кто каждый день колится или нюхает.
Работает, как и с алкоголем)
Если мы пьем по праздникам, это тоже алкоголизм, просто на начальной стадии, называется «бытовое пьянство» и мы можем быть более толерантны к алкоголю, нежели кто либо другой, и не так быстро прибегаем к прогрессированию дальнейших стадий.
Поэтому, если ты попробовал несколько раз траву, это тоже говорит о том, что после первого употребления, тебя в какой то момент вновь потянуло и ты попробовал опять. А потом ты перестал это делать, потому что сменил свой фокус на алкоголь. От которого тебя штырит похуже, чем кого либо от наркотиков, ну или одинаково. Ведь не просто так думали, что ты можешь употреблять наркотики, потому что по твоему поведению, просто не верилось, что такой дурдом может быть из-за выпитого алкоголя….

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Но, ведь, какой интересный диссонанс…
Обижаться, что не верят твои близкие - когда сам знаешь, что постоянно их обманываешь. Например, что пить не будешь, хотя уже знаешь заочно, что ещё как будешь, и вот несколько часов, а в тебе уже 727373 литров алкоголя - и вот ты разговариваешь со мной по телефону, язык заплетается, мысли путаются, начинается не связанный бред - НО МЫ ПРОДОЛЖАЕМ УТВЕРЖДАТЬ «Зай, я не пил!!!! вообще ни капли!!!! хочешь верь или нет. НО Я СКАЗАЛ Я НЕ ПИЛ» или обманывать, что ты с тем самым другом - который, МЫ знаем, что не пьет или хороший парень, а сам идёшь с теми самыми кавсами, баурами (купчинские маргиналы) ну или кем то другим, и проводишь весело свое время - и делал ты это не для того, чтобы мы не беспокоились, а для того, чтобы мы не доставали тебя, что вот, опять ты со своими пошел, опять будешь пить, ты просто хотел, чтобы тебя не обвиняли в очередной раз, поэтому и врал.
А ведь если не хочешь чтобы тебя причисляли к такому кругу лиц, как алкоголики или наркоманы, надо всего лишь НЕ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ИМ, а не придумывать схемы обмана или манипуляций. Лишь бы выглядеть в наших глазах лучше, нежели есть на самом деле. Ну и конечно ограничить свое окружение, от таких людей. Потому что, как ты сам ранее выше писал «Скажи мне кто то в друг, и я скажу тебе кто ты» и это действительно очень работает.

И, что касается в очередной раз травки - это тоже наркотик. А наркоман - это не обязательно тот, кто каждый день колится или нюхает.
Работает, как и с алкоголем)
Если мы пьем по праздникам, это тоже алкоголизм, просто на начальной стадии, называется «бытовое пьянство» и мы можем быть более толерантны к алкоголю, нежели кто либо другой, и не так быстро прибегаем к прогрессированию дальнейших стадий.
Поэтому, если ты попробовал несколько раз траву, это тоже говорит о том, что после первого употребления, тебя в какой то момент вновь потянуло и ты попробовал опять. А потом ты перестал это делать, потому что сменил свой фокус на алкоголь. От которого тебя штырит похуже, чем кого либо от наркотиков, ну или одинаково. Ведь не просто так думали, что ты можешь употреблять наркотики, потому что по твоему поведению, просто не верилось, что такой дурдом может быть из-за выпитого алкоголя….
Понятно

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Женщины:

Гордые, самовлюбленные - самоутверждаются за счет своих детей, хвалятся их талантами, нов воспитании упустили самое главное.
Мать третьего мальчика:
Простая, скромная - не кичиться своим сыном и не кричит о его талантах.
Третий мальчик:
Воспитанный - место того, чтобы дурачиться и вырисовываться берется помогать маме с ведрами.
Дедушка:
Проницательный - видит красоту в поступках.
Мораль:
Главное показатель человечности - это поступки.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Ну вот ты когда так отвечаешь, чувствуется, что ничего не понятно и что тебя задевает то, что я пишу.
Но у меня нет мотива и желания, задеть тебя, Толькл лишь донести до глубин мозга и разума и всего на свете, как это было и что этот ужас, не должен повториться. И это задача , на протяжение всего лечения.
Ведь ты не поймешь с одного или 2-ух раз, а точнее на время поймешь, а потом опять отпустится, забудется и т.д.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Ну вот ты когда так отвечаешь, чувствуется, что ничего не понятно и что тебя задевает то, что я пишу.
Но у меня нет мотива и желания, задеть тебя, Толькл лишь донести до глубин мозга и разума и всего на свете, как это было и что этот ужас, не должен повториться. И это задача , на протяжение всего лечения.
Ведь ты не поймешь с одного или 2-ух раз, а точнее на время поймешь, а потом опять отпустится, забудется и т.д.
Так, а как мне еще ответить, ну ?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Я никогда не буду считать себя наркоманом потому, что покурил травку пару раз.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
А со всем остальным согласен

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
В статьях, об этом все очень ярко и подробно описывалось, видимо надо перечитать ещё раз

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Что за неблагодарный подтекст

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Что буду усердно лечится. Не буду торопиться никуда. Вникать во все более подробно, чтобы из этого всего вынести положительный результат. А, потом устроюсь на работу возможно даже на социализации. И буду возвращать денежке за лечение.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Месяцев 6-9
Что буду усердно лечится. Не буду торопиться никуда. Вникать во все более подробно, чтобы из этого всего вынести положительный результат. А, потом устроюсь на работу возможно даже на социализации. И буду возвращать денежке за лечение.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Сверху