Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 4 Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Надпочечники - это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадереналин, дофамин и другие. Наличие в организме гормонов строго регламентировано по количеству, они не должны всегда присутствовать в теле, а наркотик делает так, что эти гормоны находятся там постоянно, так еще и в нездоровых количествах. Наркотик, попадая в кровь, запускает целую систему выработки гормонов, которые человеку в данный момент не нужны совершенно. Благодаря этим гормонам, запускается цепная реакция, начинается выработка и других. Нейропептид - именно он отвечает за состояние депрессии, плюс ко всему, повышается уровень тревоги, при его большом количестве может возникнуть посттравматическое стрессовое расстройство, при котором человека мучают навязчивые мысли, флешбеки, преобладают негативные мысли и эмоции, человек задумывается о самоубийстве.
Вывод:
Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.
Пример:
В повседневной жизни будучи трезвым вечно терзал себя самыми неприятными мыслями. Мир казался серым, скучным, злым и несправедливым. Считал себя самым несчастным, ведь у остальных все хорошо. Каждый раз мне хотелось обнулится, поэтому срывался на бутылке. Так, было не всегда наедине с моей девушкой меня не тянуло пить и не забивал голову подобными мыслями.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Самое первое, что замечают родители - это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. Родителям и в голову не приходит, что все увиденные странности - наркомания и они первым делом грешат на расстройство психики. Чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца, не меньше. Наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени в то время как истинный шизофреник слаб он никуда не спешит. Его тяготит общество.
Вывод:
Различить их можно, несмотря на то, что и наркоман и шизофреник имеют махровую анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде. Бредовая фабула шизофреника постоянная, а у наркомана затеи меняются чрезвычайно быстро.
Пример:
Среди перечисленного в статье мне было свойственно перегорать. Часто терял интерес к чему-то очень быстро.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим. Чтобы не говорил наркоман вслух, о том, что он уважает всех людей это ложь потому, что боится остаться на какое-то время в образе неудачника, потерявшего всё. Это называется гордыней. Для того, чтобы НЕ чувствовать себя неудачником, не нужно много. Надо просто ощущать и слышать, как вам говорят «спасибо».
Вывод:
Необходимо найти в себе силу переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза.
Пример:
Боялся образа неудачника, прятался за брендами и актуальным из лучших моментов моей жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
То, что своими действия разрушаю свою жизнь, то что происходит со мной сказывается на все моем окружении.
Конкретные примеры нужны. Понимаешь? А ты все в обтекаемых каких то словах пишешь! Толку от этого ноль! Конкретно: я как-то напился, сорвало флягу, начал все крушить вокруг, орал на мать, потом срыгнул салат на пол, подскользнулся, как упал, так и уснул на полу! Утром проснулся с больной головой, мама со мной не разговаривает, на душе кошки скребут, во рту хомяки насрали! Всего два дня потом шугался!

Ясно как анализ своего алкогольного возлияния проводить?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Конкретные примеры нужны. Понимаешь? А ты все в обтекаемых каких то словах пишешь! Толку от этого ноль! Конкретно: я как-то напился, сорвало флягу, начал все крушить вокруг, орал на мать, потом срыгнул салат на пол, подскользнулся, как упал, так и уснул на полу! Утром проснулся с больной головой, мама со мной не разговаривает, на душе кошки скребут, во рту хомяки насрали! Всего два дня потом шугался!

Ясно как анализ своего алкогольного возлияния проводить?
Мои конкретные примеры не вписываются под данные статьи никак. Поэтому и отвечаю абстрактно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мои конкретные примеры не вписываются под данные статьи никак. Поэтому и отвечаю абстрактно.
Так не бывает. Ты напрягись. Не один раз алкоголь пил и не один день.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Это произошло именно в блоке этих тем. Данного урока. В остальных же отвечал четко и по делу. Как только вижу, что-то про себя, то меня можно не остановить и буду рассказывать во всех красках и подробностях о ситуациях.
Так не бывает. Ты напрягись. Не один раз алкоголь пил и не один день.
Буду стараться!

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:

Человек, который боится ответственности защищается с помощью лжи – это защитная реакция психики. Трезвый человек их пресекает, как только начинает размышления о том, что это неконструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи, а наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Наркоманы и ложь – одно целое, но они не хотят врать и говорить деструктивные вещи тоже. Дело в том, что мозг работает уже никак положено. Мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман всё время путается в двух берёзках. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.
Вывод:
Не осуждайте наркомана и он прекратит вам врать моментально. Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. Это заставляет его врать и рассказывать вам, как он тоже презирает наркотики.
Пример:
Меня часто осуждали, всячески принижали, высказывали какое я животное. Постоянные напоминая о том, чего я всеми силами пытался забыть. От этого разумеется чувствовал себя некомфортно и срабатывала психозащита.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,698
Бросил
18.11.2024

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Пример или мысли? Была у тебя неряшливость, деградация характера, отсутствие эмпатии?
В повседневной жизни без алкоголя завлекал за собой лишь деградацию характера, как последствие употребления. Все остальное могло во мне присутствовать в сильном алкогольном опьянении, когда собственно не контролировал себя.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. И, естественно, наркотики не воспринимаются ими, как что-то вредное и опасное.
Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик - это алкоголь. Спросить любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже в миллион раз. После алкоголя идёт курение. Наркоманы встают в позу, когда курящий человек им говорит, что нужно бросать наркотик. Помимо того, что они уравнивают вред наркотика с каким-либо продуктом питания, они ещё умудряются выискать в нём пользу. Наркоманы говорят, что наркотики - это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Они это делают вовсе не потому, что настолько тупые и наглые просто их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление.
Вывод:
Мозг наркомана блокирует здравый смысл и разум. Рефлекторная реакция на какой-то обстановочный раздражитель, напоминающий ощущение о наркотика, начисто отключают разум и заставляют его подчиниться инстинкту.
Пример:
Был убежден , что мои поступки не такие уж и страшные. Сравнивал свою зависимость с другими. Хотя они друг от друга ничем не отличаются. По глупости говорил наркоманам, что лучше бы они пили.

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
30
Это не пример, пример предполагает наличие конкретики, а у тебя тут бессмысленный
Когда ловил "белку" становился психопатом. Ничего не чувствовал, жалеть мог только себя.
Да ,буйный человек опасен как для себя, так и для окружающих. Огромное количество преступлений происходит именно из-за этого состояния. Поэтому я предпочитала убрать колюще-режущие предметы,по возможности.Чтобы хоть как-то предотвратить преступление.Дима ,это так ужасно жить в постоянных страхе ,за свою жизнь и твою.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
Несмотря на то, что в нашем обществе пьянство считается нормой, каждый знает всё равно, что пить - вредно и аморально. Существует куча мифом про алкоголь, оправдывающие употребление. Самая отвратительная вещь это когда мир - сузился до бутылки, когда жизнь превращается в суетливую гонку белки в колесе, которая всю неделю бежит, бежит, не замечая ничего вокруг, пашет, пашет, а счастье испытывает только в пятницу, когда дорывается до бутылки.
Вывод:
Мифы описанные в статье действительно существуют лишь для алкоголиков.
Пример:
Еще в будни планировали свои выходные в компании. Часто договаривались провести их трезво. Но, почти каждый раз кто-то все же мог подбить на выпивку. Могли действительно хорошо провести время покататься, погулять в красивом месте. А, потом заехать покушать. Поступало предложение под предлогом "за хороший вечер" заказать, что то из спиртного. Так, как я неровно дышал к спиртному, почти никогда не отказывался. Считал, а почему бы и нет. В хорошей компании выпить хорошего алкоголя, но когда эта капля спиртного попадала в меня - уже было сложно остановиться и хотелось продолжать вечер.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение:

В той же Америке и Европе, давно нет такого количества алкоголиков, как в России сейчас, хотя, всего век назад - пьянство было везде одинаковым, причем, в России даже меньше, чем везде. Там люди стараются вести здоровый образ жизни, в большинстве, потому что - более грамотны. Но, с другой стороны, не их в этом заслуга. Там правительство ведёт пропаганду трезвого образа жизни. А у нас нет её, совершенно. Потому народ спивается. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.
Вывод:
Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.
Пример:
Когда был маленьким алкоголь крутился вокруг меня. Его пили люди, которых я уважал, которые всячески его романтизировали. Его пили на все праздники. Он был в телевизоре, как навязчивая реклама. Но, понимания никакого не было. Наблюдал последствия людей, которые валялись лицом в полу. Противный запах. Все это настораживало. В любом случае меня тянуло к взрослым. Хотел ощущать себя старше, запретный плод все же казался сладок, хоть и на вкус противен. Я не напивался, скорее даже мог вылить кружку и сделать вид, что выпил ее и получил эффект. Плохо, что в детстве отвел на это особое внимание.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Dmitriy IV Привет! Я нормально, не высыпаюсь правда, уже как неделю точно дремлю, а не сплю…. А ты как? Норму выставили, насколько я поняла, справишься (выполняя при этом качественно) ?

Я сейчас на работе, вечером почитаю уроки, которые ты сегодня делал и приложу несколько примеров.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Dmitriy IV Привет! Я нормально, не высыпаюсь правда, уже как неделю точно дремлю, а не сплю…. А ты как? Норму выставили, насколько я поняла, справишься (выполняя при этом качественно) ?

Я сейчас на работе, вечером почитаю уроки, которые ты сегодня делал и приложу несколько примеров.
Все нормально. Буду надеяться, что справлюсь. Ну и делать все для этого.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Жду встречи, зависит все от меня.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Пока об этом думать рано к сожалению.

Сверху