Драка пьяных людей

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
42
Понятно всё. Рада слышать, что все хорошо.
Мне пока сложно дается общаться в таком формате с тобой - непривычном НАМ, так скажем. Особенно, когда ты не многословен в ответах…

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Понятно всё. Рада слышать, что все хорошо.
Мне пока сложно дается общаться в таком формате с тобой - непривычном НАМ, так скажем. Особенно, когда ты не многословен в ответах…
Мне тоже не привычно

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Задание 3 Часть 2
Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй:
Великодушный - взирая, на статус прихожан принял их и совершил обряд.
Даймё:
Высокомерный - считает прихожан челядью.
Мораль:
Относись к людям так, как бы хотел чтобы относились к тебе. Не стоит судить о человеке исходя из его достатка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
42
Ну пока ответы выглядят очень односложными. И понять его эмоции и посыл по СМС - мне лично сложно. И почему то начинает казаться, что он отвечает без особого «энтузиазма» если можно так выразиться, как будто неинтересно или он не хочет общаться - но может я и ошибаюсь. Поэтому и говорю, что сложно… Наверно он не может быть тут самим собой в общение, по понятным всем причинам, кончено. Но и это значит, что общение уже становится странным для нас…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23
Ну пока ответы выглядят очень односложными. И понять его эмоции и посыл по СМС - мне лично сложно. И почему то начинает казаться, что он отвечает без особого «энтузиазма» если можно так выразиться, как будто неинтересно или он не хочет общаться - но может я и ошибаюсь. Поэтому и говорю, что сложно… Наверно он не может быть тут самим собой в общение, по понятным всем причинам, кончено. Но и это значит, что общение уже становится странным для нас…
Катя, а какая цель данного ресурса и причина по которой Дима в РЦ?
Что ты ожидала от общения на форуме?

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
42

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,573
Семья
Бросил
23.01.23
Ну явно не то, что мы будем общаться шаблонно. И я не буду его понимать.
Если не понимаешь, просто спрашивай и уточняй. В обычной ведь жизни, когда что-то непонятно, ты же спрашиваешь? Так и тут.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Задание 3 Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин:
Добродетель - принял чужого сына.
Дочь:
Обманщица - обманула отца.
Торговец:
Вспыльчивый - принялся бранить Хакуина, которым раньше восхищался.
Мораль:
"У ребенка есть другой отец?" Биологический отец не соизволил появится в жизни малыша. Настоящим отцом стал Хакуин. Он принял ребенка и воспитал.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Задание 3 Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме:

Свирепый, эгоист - ради собственного увлечения идет по головам не милуя никого.
Сэнгай:
Мудрый, заботливый - не дал совершить сэппуку вассалу, а самостоятельно преподнес урок Дайме.
Мораль:
Не стоит быть крайне озабоченным к вещам, взирая на последствия по отношению к окружающим.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Понимание степени адекватности наркоманов - это азы, без которых ничего не понять. Если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое - это и есть анозогнозия. Простыми словами анозогназия это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Преодоление анозогназии самый важный и главный шаг в лечении, ведь если пропадет самообман, то не будет тяги, как только у наркомана включится разум он поймет, что травить свой организм - абсурд. Также стоит разобраться с психозащитами, те перестать оправдывать свои деяния при потери самокритики. Конечной целью бреда наркомана является оправдание употребление, которого он не очень-то хочет и сам, потому что часто, страдает от наркотика.
Вывод:
Наркоман не видит очевидного, что все причины его тяги в веществе и только в веществе.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Поведенческие симптомы, то есть, внешние признаки обоих этих состояний совершенно одинаковы. Психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, причём, совершенно неосознанно, так как отправная точка его «логики» и видения мира построена на психологических защитах. Внешняя модель поведения, как у психопата, но по сути, это приобретённое расстройство, которое, в случае наркомании, вполне успешно купируется, как только человек прекращает употребление. Наркоман обычный человек, совестливый и жалостливый, до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто хорошим, но становится психопатом, ведь вынужден идти против общества и против себя самого.
Вывод:
Внешние признаки этих состояний совершенно одинаковы.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 4 Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Надпочечники - это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадереналин, дофамин и другие. Наличие в организме гормонов строго регламентировано по количеству, они не должны всегда присутствовать в теле, а наркотик делает так, что эти гормоны находятся там постоянно, так еще и в нездоровых количествах. Наркотик, попадая в кровь, запускает целую систему выработки гормонов, которые человеку в данный момент не нужны совершенно. Благодаря этим гормонам, запускается цепная реакция, начинается выработка и других. Нейропептид - именно он отвечает за состояние депрессии, плюс ко всему, повышается уровень тревоги, при его большом количестве может возникнуть посттравматическое стрессовое расстройство, при котором человека мучают навязчивые мысли, флешбеки, преобладают негативные мысли и эмоции, человек задумывается о самоубийстве.
Вывод:
Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.

Сверху