Драка пьяных людей

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Не помешало бы ,на самом деле ..Например ,научиться выдержки и терпению ,признавать свои ошибки -кстати это показатель силы ,а не слабости ,быть верным своим принципам ,а не поддаваться влиянию .
Мам, так и не поддаюсь влиянию, что касаемо моих принципов.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Выдержка с возрастом думаю придет.
Она закаливается в трудные времена.
А вот терпению научиться не знаю как 😒

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Бросил
23.01.23
Мам, так и не поддаюсь влиянию, что касаемо моих принципов.
А если твои принципы нарушают закон и чужие границы, то тоже не будешь менять? По факту человек меняет свои какие-то принципы раз в 5 лет. Потому что растет, развивается, ошибается, набирается опыта и понимания. И принципы у тебя в 10 лет и в 20 - было бы странно что б остались неизменны.

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
64
Выдержка с возрастом думаю придет.
Она закаливается в трудные времена.
А вот терпению научиться не знаю как 😒
Терпение -это навык,его можно развивать и укреплять.Кстати можешь проговорить это с психологом,может посоветует пару лайфаков

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
А если твои принципы нарушают закон и чужие границы, то тоже не будешь менять? По факту человек меняет свои какие-то принципы раз в 5 лет. Потому что растет, развивается, ошибается, набирается опыта и понимания. И принципы у тебя в 10 лет и в 20 - было бы странно что б остались неизменны.
То есть принципиальных людей не бывает ? Раз они в любое случае рано или поздно переобуются..

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Ты жалеешь что не обратились в РЦ раньше?
Я жалею, что пил с родственниками, которые в раннем возрасте пользовались у меня авторитетом.
Жалею, что сам не смог себе помочь. И посмотреть на свое употребление под другим ракурсом и спрогнозировать будущее.
Все, что не делается все к лучшему. Может быть раньше попал бы в какую-нибудь протестантскую двенашку и тронулся бы головой еще больше.
А может быть все было бы хорошо. Никто не знает. Главное сейчас идет процесс переосмысление. Прокачка определенных навыков с которыми можно будет идти дальше по жизни и выстраивать ее без яда в моем организме. И каши из бреда в моей голове.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Бросил
23.01.23
То есть принципиальных людей не бывает ? Раз они в любое случае рано или поздно переобуются..
Ну базовые какие-то вещи останутся. К примеру не предай, не укради и тп. Но в детстве, к примеру, ты закатываешь истерику и жмешь до талого, что б тебе что-то купили, а в 15 лет - вряд ли. Или ты в детстве тырил, что плохо лежит, потом срок отмотал, сказал, все что не мое, не беру - вот и появился у тебя новый принцип. Я об этом. Невозможно прожить всю жизнь, не меняя, не адаптируя, не приобретая или отказываясь от принципов. Живя жизнь.)

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Ну базовые какие-то вещи останутся. К примеру не предай, не укради и тп. Но в детстве, к примеру, ты закатываешь истерику и жмешь до талого, что б тебе что-то купили, а в 15 лет - вряд ли. Или ты в детстве тырил, что плохо лежит, потом срок отмотал, сказал, все что не мое, не беру - вот и появился у тебя новый принцип. Я об этом. Невозможно прожить всю жизнь, не меняя, не адаптируя, не приобретая или отказываясь от принципов. Живя жизнь.)
Принципов слишком много и за все не удержишься. Про некоторые и забыть можно в удобным момент.
Но, про такие принципы громко не говорят. То, есть есть весомые, как например я никогда не обижу животное.
Ну вот просто с раннего детства дружу с ними, а не потому, что мне это привили.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Бросил
23.01.23
Принципов слишком много и за все не удержишься. Про некоторые и забыть можно в удобным момент.
Но, про такие принципы громко не говорят. То, есть есть весомые, как например я никогда не обижу животное.
Ну вот просто с раннего детства дружу с ними, а не потому, что мне это привили.
Так есть и такие, когда и всю жизнь с тобой). Мы, кстати, только через окружающий мир и людей можем познать самих себя. Ты про себя можешь думать и считать, что угодно. Но пока жизнь не поставит перед тобой задачу или не окажешься в какой-то ситуации, то не поймешь какой ты на самом деле. Вот к примеру, в войну, думаю когда она началась то люди не думали, что они могут, к примеру, кого-то предать. А сколько было предателей? Не счесть. И они ведь думали, что они не предатели. И только жизненные обстоятельства показали человеку каков он на самом деле. И в обычной жизни так же. Ты через других людей и ситуации познаешь себя в первую очередь.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Так есть и такие, когда и всю жизнь с тобой). Мы, кстати, только через окружающий мир и людей можем познать самих себя. Ты про себя можешь думать и считать, что угодно. Но пока жизнь не поставит перед тобой задачу или не окажешься в какой-то ситуации, то не поймешь какой ты на самом деле. Вот к примеру, в войну, думаю когда она началась то люди не думали, что они могут, к примеру, кого-то предать. А сколько было предателей? Не счесть. И они ведь думали, что они не предатели. И только жизненные обстоятельства показали человеку каков он на самом деле. И в обычной жизни так же. Ты через других людей и ситуации познаешь себя в первую очередь.
Согласен.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Пример, когда русский парень во время чеченской компании попал в плен. Ему дали право выбрать веру или смерть.
Он не снял с себя крестик. И посмертно стал героем. Ведь, остался верен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Бросил
23.01.23
Поэтому важно анализировать свои поступки. Важно признавать свои ошибки, признавать, что заблуждался. Только после этого есть шанс исправить, это шаг один. Но без него не исправиться и не вырасти, как личность. 😉

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Бросил
23.01.23
Пример, когда русский парень во время чеченской компании попал в плен. Ему дали право выбрать веру или смерть.
Он не снял с себя крестик. И посмертно стал героем. Ведь, остался верен.
Война страшное дело…

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Ложная дружба - 8 мин
Ложная дружба - это когда человек желает добра, но сам же в конечном итоге наносит вред. Например друг дает обещание, что поможет, но не сдерживает свое общение, тем самым подставляет своего товарищи, ведь тот в свою очередь надеялся на него. Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями. Они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации.
Вывод:
Истинный друг помогает нам, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности.
Мысли:
Рад, что из прочитанного если сопоставить с фактами из жизни можно сделать вывод в пользу того, что в моем старом окружение были ложные друзей.
А истинный друг один.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Наш мозг постоянно подвергается интенсивным и частым манипуляциям в интересах. Происходит промывка. Навязчивая пропаганда и реклама представляют собой бесстыдную агрессию против человеческого разума. Они наполнены одними развлечениями, потребительством и непотребством. Наша свобода ментального выбора нарушена. Люди подчиняются толпе. А, управление их волей может стать неиссякаемым источником власти. К сожалению, пока не существует иного способа защититься от такого рода захвата, кроме строгого контроля над собственным разумом.
Мысли:
Так и есть, наш народ зомбируется, не осознавая этого. Особенно с такими ораторами у трибун, которые занимаются демагогией.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Часто люди поддаются на эмоции, а не подходят к вопросам технически. Их идеал в броской картинке, творении рекламы, а не человека из плоти и крови. Измененный имидж часто отличается от реальности, что является фальсификацией. Например в политической борьбе на выборах, каждая из команд старается приукрасить образ своего кандидата по максимуму. Работают над внешностью, стилем, манерой говорить, жестикуляцией, улыбкой и походкой. Намеренно и тщательно искажают реальный его характер.
Мысли:
Имидж неотъемлемая вещь, но зачастую люди прячутся за ним, как за маской скрывая то, что может порицаться обществом.
Встречают по одежке и не копают вглубь дальше, ведь идут на поводу общественного мнения.

Сверху