Семестр 1
Урок 2
Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Пока вы не поймете, что именно надо лечить в наркомании, вы от нее не избавитесь никакими путями.
А лечить следует условный рефлекс, реагирующий на обстановочные раздражители, именно в нем и таится корень зла.
И "просто терпеть" не получится, так как психика рано или поздно все равно отреагирует и спустит крючок "употребить".
Это - поражение личности, рефлекс на наркотик - сильней разума, потому что ощущение - сильней всех других ныне существующих. Самое сложное в лечении болезни наркомании в том, что ты обманываешь сам себя. Хорошая новость - так делают даже люди, пьющие кофе литрами в сутки. Многие зарекаются: я - наркоман и моя болезнь неизлечима, оставляют себе разные ниточки, из-за которых сами же не могут выбраться. Самая западная ниточка гласит о том, что болезнь неизлечима...Нет! Это не так! И главное внушать это себе из мысли в мысль.
Вывод: Наркомания - болезнь, которой мы сами позволяем застревать у себя в голове.
Пример: Моя подруга поверила в лечение и в себя и теперь ее смело можно назвать здоровой, она держится 3ий год!