Дочь зависимая, нужна помощь

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Здравствуйте! Краткая история. Моя дочь, 19 лет, употребляет наркотики, с её слов мефедрон и таблетки, не сказала какие. Длительность точно неизвестна. Пытается бросить сама, сейчас прекратила, 11 дней как, ехать на лечение в РЦ не хочет, сказала, что это не для нее. Я убеждена, что сама она не справится, ей нужна помощь психолога, другая среда. История сложная. Единственный ребенок в семье, мама, то есть я, с кучей своих комплексов по поводу своей жизни, с мамиными установками "а что люди скажут". Я сама из благополучной семьи, никогда не понимала зачем люди пьют алкоголь, никогда не курила, даже не пробовала. Почти 15 лет совсем не употребляю алкоголь, пришла к выводу, что это яд и нет смысла заниматься самоотравлением. Муж мой антипод, когда дочери было 13 лет, мы расстались. У дочки подростковый кризис начался со всеми неприятностями, её отец просто отпустил дочь на улицу, сказал, пусть делает что хочет, всё пройдет. Я как могла, что могла, поддерживала, увещевала, в общем, прошла ад, по моим представлениям домашнего воспитания. Отец дочки называет этот опыт жизнью. Сейчас дочь моя ждёт суда (перевела себе на карту деньги с телефона встречного знакомого и легкомысленно оттягивала возврат, даже когда он напрямую пригрозил полицией, не поверила ему, и вот результат), должен состояться 01 июня, очень надеюсь, что назначат штраф. Дочь еле закончила 9 классов, поступила учиться в Краснодарский колледж на направление дизайна, сдала вступительное испытание. Но учиться не стала, вернулась домой в Красноярск. Здесь я настояла на том, чтобы она училась в любом, где возьмут. Не стала учиться, походила неделю и этим закончилось. Училась хорошо до 7 класса, потом все пошло наперекосяк, на учёбу просто забила. Увлекалась конным спортом, занималась конкуром (прыжки), участвовала в соревнованиях, побеждала, я даже коня купила, кормила его год, держала, но дочка перестала заниматься. Конечно, моя вина, попустительствовала, не оставляла без денег, закрывала глаза, наверное на что-то, казалось, что дочь, как она рассуждала, всё понимает, знает, не сделает непоправимого. В общем, я была полной дурой, повторюсь, сама себя тоже сейчас переделываю. Очень тяжело мне всё даётся. Я с дочерью переехала в Красноярск после развода, надеялась, что новый город, новые люди её встряхнут. На пустое место приехали, родственники есть, но не слишком близкие, немного совсем помогли вначале, а сейчас не общаемся совсем. Но от себя не убежишь, как говорится. Отец знает обо всём, но ему, мне кажется, всё равно, сказал, что она взрослая, сама должна решения принимать, и должна захотеть сама лечиться иначе ничего не получится. Сказал, что нужно дать ей денег, помочь устроиться на работу, и всё пройдёт; что я драматизирую, что сейчас вся молодежь такая, что изолировать бесполезно, нужно заинтересовать. При этом сам ничего делать не собирается и не делает. Платить сейчас, например, адвокату, не отказывается, но денег не даёт, ссылаясь на их отсутствие. В общем, это немного жалобы мои личные. Я не знаю как убедить дочь лечиться или привезти её в центр каким-то обманом. Статьи читаю. До СПб лететь 5 часов, под каким соусом вообще туда полететь после суда, не представляю. Что делать, подскажите?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,767
Юлия24 здравствуйте. Вы создали 2 темы, давайте писать в одной

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Не знаю как удалить, скажите как

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,767

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,767

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Реабилитационный центр
+7 (995) 222-74-64 Владимир
Юлия, с Владимиром общалась. Сейчас надо ей определиться самой и понять как уговорит дочь. Так как 5 часов на самолёте силой не повезёшь

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Вы разговаривали с Владимиром?

Julia08 Светлана К(Мама Егора) Светлана мама Поли
Расскажите, как привезли детей в центр
Да, сложно, даже когда есть понимание что надо вести на лечение. Мы сказала что едем к психологу в Питер, нашли хорошего специалиста. Сын понимал, что мы не отстанем и будем что-то делать, но в РЦ не хотел, на тот момент в его сознании было, что Рехаб это что то ужасное, где закроют, будут гнобить и не выпустят. Мы приехали( да была капельница снотворное ,перед поездкой 9 часов в машине, в бреду, состояние у него было ужасное), пообщались лично с Владимиром, съездили посмотрели центр, нам все показали, познакомились с ребятами и Егор сам решил остаться на лечение.

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Или же начать читать в срочном порядке статьи метода лечения и действовать по ним. Но на это нужно время.
Я читаю, как дочь должна начать читать? Что для этого сделать? Мне сказала, что ей нужно погрузиться в спорт и учёбу, и этого достаточно. На мои доводы о том, что она это пробовала и из этого ничего не вышло, не подействовали.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Я читаю, как дочь должна начать читать? Что для этого сделать? Мне сказала, что ей нужно погрузиться в спорт и учёбу, и этого достаточно. На мои доводы о том, что она это пробовала и из этого ничего не вышло, не подействовали.
Чтобы дочт начала читать, её надо запереть дома на изоляцию. Спорт противопоказано, потому что гормоны из за принятия химии, дали сбой. А спорт тоже выброс гармонов. А учёба ей сейчас в голову не залезит, у неё голова сейчас другим забита.

Сверху