Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
Реакции
139
Семья
Мама-Наталья С.
Кропоткина немного, потом Соммэр начинается.
Irina S.
И там, и там будет пересказ без характеристики.
Читаешь каждую часть, пишешь изложение (пересказ), потом после каждой главы мысли свои о прочитанном.

Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин

Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин
2. Основы физики морали - 25 мин
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
Паразитический вампиризм - 16 мин
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Мошенничество - 17 мин
Аборт - 52.5 мин
м.астурбация - 28 мин
Противоестественные отношения - 13.5 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин
Развод - 15.5 мин
са.дома.зохизм - 22 мин
Ослабление семьи - 27 мин
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Ненависть - 18.5 мин
Потребление наркотиков - 24 мин
Нарушение своего слова - 13 мин
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Алкоголизм - 17 мин
Материализм - 20.5 мин
Желание незаслуженного - 18 мин

Напомни потом, что мы пропустили Аверченко, Булгакова, Ильфа и Петрова и Зощенко, ок?
Поняла.
Хорошо напомню

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,572
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый)
Мне показалось что она задумывается о другой жизни, но все равно делает так как привыкла.
Ищет богатых чтобы ее содержали и она не в чем не нуждалась, и сама ничего не делала, как я поняла.
Хм...Я поняла, что она специально рассказывает о себе, чтобы вызвать жалость. Так она оправдывает свои намерения в очередной раз получить выгоду.

Irina S.

Посетитель
Реакции
139
Семья
Мама-Наталья С.
Взаимопомощь как фактор эволюции
Изложение
:
Большинству животных приходиться вести борьбу за существование. А так же огромное количество вымирающих особей. Но по мнению Косслера помимо закона борьбы за выживание, есть еще закон о взаимопомощи, которая для прогрессивной эволюции видов, играет более важную роль чем борьба за выживание. Косслер так же напоминал о "родительских чувствах" и заботе о потомстве. Любовь, симпатия и самопожертвования безусловно играют важную роль, но самая главное основано на сознании, хотя бы инстинктивном, человеческой солидарности, взаимной зависимости.
Вывод:
Помимо законов о борьбе за существование, есть более действенный закон о взаимопомощи, и заботе о потомстве.
Мысли:
Мне не очень нравиться читать подобного рода литературу про животных и процессы в их жизни, но было интересно читать некоторые факты и рассуждения.

Irina S.

Посетитель
Реакции
139
Семья
Мама-Наталья С.
Взаимная помощь у животных - часть 1
Изложение
:
Понятие о борьбе за существование, внесенное в науку Дарвином и Уоллэсом. Эти явления стали представляться нам как части одного общего процесса: приспособление живых существ к обитаемой ими среде, их прогрессивное развитие, анатомическое и физиологическое, умственный прогресс и тд. "Наиболее приспособленными" являются не те кто сильнее и ловче, а те кто умеет поддерживать как сильных, так и слабых, на благо общества.
Наиболее приспособленными оказываются именно те, у которых есть привычка взаимопомощь. Взаимопомощь есть у всех животный, так же как общежительность у многих видов птиц. В общем кто более сплоченный тот и побеждает. И не обязательно устраивать войны.
Вывод:
Война всех против каждого, совсем не является законом природой, ведь взаимопомощь такой же закон природы как взаимо борьба.
Мои мысли:
Самое главное это взаимопомощь, это поможет предотвратить войны.

Irina S.

Посетитель
Реакции
139
Семья
Мама-Наталья С.
Взаимная помощь у животных - часть 2
Изложение:

Каждая из "птичьих гор" представляет собой пример взаимопомощи, допустим-хищник в порыве голода набрасывается на диких уток уток, но общительные птицы быстро собираются и улетают, если это сокол, они ныряют в озеро, если же это коршун, они подымают облака водяной пыли и приводят хищника в полное замешательство. Так же обыкновенная привычка птиц, собираться вместе в период гнездования. Так же как хищники собираются вместе чтобы поохотиться, ведь у них тоже есть привычка к общественной жизни. Огромное количество животных живут сообществами, в общительности они находят лучшее средство от борьбы.
Стремление людей к взаимной помощи разрушило железные законы государства. И человека призывают руководиться в своих действиях не только любовью, но понятием о своем единстве со всяким человеческим существом.
Вывод
Главную роль в этическом прогрессе человека играла взаимная помощь, а не взаимная борьба. Благодаря ей произошла эволюция людей и животных. В широком распространении принципа взаимной помощи, даже и в настоящее время, мы также видим лучший задаток еще более возвышенной дальнейшей эволюции человеческого рода.
Мои мысли:
Узнала то как животные действуют в различных ситуациях, когда спасаются от хищников или нападают, то как животные ценят взаимопомощь, и как она проявляется и чем помогает.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
345
Привет, Ириш☀️ как твои дела? Как настроение?

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет!
Стараюсь думать что написать, но пока очень сложно дается, из-за сомнения.
Привет Ира!
Мне тоже тяжело работать в темах
Помни, что тут тебя никто не будет осуждать, потому что ты только учишься
Не бойся писать!

Irina S.

Посетитель
Реакции
139
Семья
Мама-Наталья С.
Привет Ира!
Мне тоже тяжело работать в темах
Помни, что тут тебя никто не будет осуждать, потому что ты только учишься
Не бойся писать!
Привет)
Хорошо
Просто еще сложновато понять что бы написать, ну когда понимаю тогда пишу, постараюсь больше писать

Сверху