Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Пермяк "Надёжный человек"
Ася
:трусливая, накручивает себя плохими мыслями, неуверенная-боится всего подряд, даже не может одна ходить в школу.
Андрюша:храбрый, добрый-помог Асе справиться со страхом.
Учительница:мудрая, понимающая-увидела то что происходит с Аней и Андрюшей, и своим рассказом вдохновила Андрюшу и направила на верный путь.
Мораль:нужно помогать слабым и помочь бороться им со своими страхами, а не отвергать их.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Пермяк "Чужая калитка"
Дедушка
:добрый, заботливый-проводил с внуком время, ходил на рыбалку и тд, учил уму разуму.
Алеша:работящий, умный-не был хвастлив,самостоятельно чинил вещи.
Мораль:нельзя относиться равнодушно к тому что нас окружает, нужно быть скромными и добрыми.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Плохо"
Мальчики:
глупые, бессердечные, бездушные-увидели то что собака может причинить вред маленькому котенку, может и вообще убить, но стояли и просто смотрели на это.
Женщина:добрая, заботливая, справедливая, возмущенная-как увидела, сразу отогнала собаку, и наругала мальчиков за их бездействие.
Мораль:нельзя бездействовать в опасной ситуации, бездействие, это как плохой поступок.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Пёрышко"
Федя:наглый, обманщик, вор-без разрешение взял перышко товарища, и обманул всех ребят что Миша просто жадина.
Миша:добрый, справедливый, обеспокоенный-Миша спокойно спросил на перемене у товарища зачем он так сделал, я думаю что если бы Федя спросил то Миша дал бы Феде перышко.
Мораль:даже если ты хочешь взять вещь у товарища, то нужно спросить разрешение, но а если вдруг вещь была взята без спроса, то попросить прощения и признать свою ошибку.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Мечтатель"
Толя:мечтательный, трусливый, самовлюбленный-хотел совершить подвиг, но как дошло до этого дело, просто стоял и делал вид помощи, силен только на словах
Юра:храбрый, сообразительный, сильный-без лишних слов и хвастовства побежал спасать малыша, хотя и не мечтал о совершении подвига.
Мораль:не нужно быть пустословом, и говорить то что не по сильно сделать.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Кто наказал его?"
Мальчик:
грубый, злой, вспыльчивый, грубый,совестливый-причинил боль родным и окружающим, мог нагрубить, ударить. Раз он сидит и плачет за свои поступки, то совесть у него все таки есть.
Мама:мудрая, внимательная-знает то что сделал мальчик, и поняла что наказал он сам себя.
Мораль:человек наказывает сам себя своими плохими поступками.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Душа"
Наташа:
религиозная, любопытная, добродушная, внимательная, мечтательная-любит позадавать бабушке разные вопросы, и внимательно ее слушает, но иногда перебивает потому что чересчур много мыслей которые не дают ей покоя. Верит в бога и ходит в церковь.
Бабушка:религиозная, мудрая, добрая, заботливая, ласковая-говорит ответы на все вопросы внучки, просвещает ее и дает советы, учит девочку духовной культуре.
Мораль:Перед человеком всегда стоит выбор, каким ему быть, и какие поступки ему совершать, добрые или плохие.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Конфеты"
Лиза:понимающая, умная, добрая, спокойная-хотела спокойно выяснить зачем Коля кидает в ее портфель фантики, потом поделилась с этим мамой и послушала ее совет.
Мама:мудрая-дала совет дочери и помогла ей спокойно и по доброму решить эту проблему.
Коля:хулиган, озорной, глупый, огорченный-не слушал Лизу и делал ей на зло, но потом как Лиза по доброму проучила его, ему стало стыдно.
Мораль:Кто чем богат-тот тем и делиться.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Сказка о плохом друге(индийская)
Дочка:капризная, ленивая, не заботливая, эгоистка-видела что мама болела и ей было плохо но она все равно не давала маме покоя, а приказывала ей.
Мама:добрая, потакающая-мама потакает капризам дочки, не может донести до нее то, что так поступать нельзя.
Доктор:внимательный-увидел то что дочка трепет нервы маме и вмешался.
Мораль:наше поведение влияет на здоровье близких.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Заячья шапка"
Заяц:хвастливый, самоуверенный-хвастался перед всеми и принижал других.
Мальчик, девочка:хвастливы, самоуверенны, самовлюбленные-когда надевали шапку были хвастливы и самовлюбленные, но как снимали понимали свою ошибку и были в растерянности.
Мораль:не нужно преувеличивать свои возможности и хвастаться тем чего не имеешь.

Rokki

Посетитель
Реакции
851
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
привет! как настроение в эти дни? есть реализации какие-нибудь за последнее время?

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Пантелеев "Честное слово"
Мальчик:сильный, мужественный, храбрый, честный-держал свое слово до последнего, даже когда ему было страшно.
Мужчина:вежливый, добродушный, чуткий-со всей серьезностью отнесся к проблеме мальчика, и помог ему не нарушить свое слово.
Майор:добрый,поможет-так же помог мальчику покинуть то место на котором он так долго находился.
Мораль:самое главное может быть в человеке-это то что он держит свое слово несмотря не на что.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Пантелеев "Две лягушки"
1Лягушка:храбрая, выносливая, отважная, оптимистичная-даже тогда когда она увидела что ее подружка перестала стараться и утонула, она все равно барахталась в надежде, и в итоге добилась своего.
2Лягушка:трусливая, глупая-даже не старалась выжить и умерла, а если бы она все так же барахталась, то взбить молоко было бы куда быстрее вдвоем.
Мораль:нельзя сдаваться на пол пути, и падать духом раньше времени.

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл:выносливый, храбрый-не обращал внимание на ранение и щел до конца
Учитель:подлый, меркантильный, предатель- готов предать всех, предал детей.
Мораль:поступать нужно по совести, и достигать целей добром.

Rokki

Посетитель
Реакции
851
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет, все хорошо все стабильно
Реализации в чем именно?
от пройденного материала, есть какие-то внутренние изменения у тебя? мысли, идеи, реализации?
речь конечно же о зависимостях в первую очередь

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
от пройденного материала, есть какие-то внутренние изменения у тебя? мысли, идеи, реализации?
речь конечно же о зависимостях в первую очередь
Да, произведения которые читаю заставляют задуматься, особенно концовки.
Вот буквально на днях поняла то что идеализировала свое окружение.
Я на счет тех самых подруг, с которыми в мыслях у меня было общаться. Да может они не употребляют именно наркотики, но пьют алкоголь, что им тоже считается, или поскорее хотят съехаться от родителей, и постоянно тусить и тд. Я приняла решение что прекращу общения со всеми, потому что это просто не мои люди, мне не нравиться их мышление и вообще то как они живут. Разговаривала на счет этого с сестрой, и прислушалась к ее, и к маминым словам, и решила.

Rokki

Посетитель
Реакции
851
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Я на счет тех самых подруг, с которыми в мыслях у меня было общаться. Да может они не употребляют именно наркотики, но пьют алкоголь, что им тоже считается, или поскорее хотят съехаться от родителей, и постоянно тусить и тд. Я приняла решение что прекращу общения со всеми, потому что это просто не мои люди, мне не нравиться их мышление и вообще то как они живут. Разговаривала на счет этого с сестрой, и прислушалась к ее, и к маминым словам, и решила.
очень верное решение!

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
469
Ирина здравствуй!
ТЫ молодец, что осознала, то что у каждого человека свой путь, не надо быть похожим на кого-то или делать , то что делают подруги или ещё непонятно кто, ты умная девочка, то что тебе подскажут твои близкие, никто из этих типо друзей не смогут посоветовать или дать тебе поддержку,они могут только тебя утопить, хорошо что ТЫ здравый человек, я вижу после изучения твоей ветки, насколько вы сильная семья, это здорово поверь, когда есть такой тыл, это круто, это ценность, которая даёт тебе всё, я так рада за вас, твоя мама очень сильная женщина, я думаю, что ты гордишься ей, удачи вам!!!
Идём дальше к полному излечению, самое главное внимательно изучай программу, чтобы прямо было полное осознание, чтобы когда не дай бог встретишься с такими людьми ......., ты смогла устоять и дать им хороший совет!!!!

Irina S.

Посетитель
Реакции
128
Семья
Мама-Наталья С.
Ирина здравствуй!
ТЫ молодец, что осознала, то что у каждого человека свой путь, не надо быть похожим на кого-то или делать , то что делают подруги или ещё непонятно кто, ты умная девочка, то что тебе подскажут твои близкие, никто из этих типо друзей не смогут посоветовать или дать тебе поддержку,они могут только тебя утопить, хорошо что ТЫ здравый человек, я вижу после изучения твоей ветки, насколько вы сильная семья, это здорово поверь, когда есть такой тыл, это круто, это ценность, которая даёт тебе всё, я так рада за вас, твоя мама очень сильная женщина, я думаю, что ты гордишься ей, удачи вам!!!
Идём дальше к полному излечению, самое главное внимательно изучай программу, чтобы прямо было полное осознание, чтобы когда не дай бог встретишься с такими людьми ......., ты смогла устоять и дать им хороший совет!!!!
Спасибо большое за такие слова, очень приятно!)
Буду стараться.

Сверху