Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение
Паранойя, поискунчик или мания.

Интеллект у солевых не восстанавливается, это называется энцелофапатия головного мозга.

Курение соли: с первых же употреблений развивается фиброз легких.

Если нюхать соль, то это влечет за собой инсульт, фиброз легких, отек мозга.

Внутривенное употребление: фиброз легких, гепатит, разрыв селезенки, потеря зрения и многое другое.
Вывод
От соли не приходит в норму ни мышление, ни правильный ход мыслей, обычной жизни здорового человека уже не будет.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»​

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение
Метод дна не работает, наоборот убирает человека

Наркоман не ощутит этого дна, он будет считать что живет нормально, потому что у него куча психозащит

Наркоман понимает что если он перестанет употреблять, то ему придется приводить в порядок свои дела, и репутацию
Вывод
Метод дна абсолютно неэффективен и лишь усугубляет проблему. Наркоман, пытаясь выжить, берет кредиты и употребляет еще больше. Без посторонней помощи он не сможет выбраться.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение
Тест на созависимость это маразм

Непонятно кто его придумал

Вопросы там подобраны такие, что не ответить «Да» на положенные 16-20 из них — просто нереально, так как, только натуральный психопат
Вывод
Тест на созависимость это ерунда, странные вопросы и никакого смысла.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение
Наркоманы не могут осознавать на сколько низко скатились, они не могут избавиться от тяги

Случается очень часто то что наркоманы выпрыгивают с окон, режут себе вены, намеренно делают передозировки. От того что жить они уже не могут, они устали бороться сами с собой

Наркоман который опасный тем более нужно лечить, а не выгонять и делать опасность для окружающих и для себя
Вывод
Метод дна только убьет наркомана, потому что выбраться сам он не сможет

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Про созависимость родственников наркомана
Изложение
Созависимость можно описать так-наркоман употребляет а родные делают вид что не замечают

С того момента как условия четко проставлены, у наркозависимого начинается паника, что будет если он не справиться и снова употребит, а вот когда четких обещаний нет, то наркозависимый бросает, без волнений что же будет если не справится

Нельзя стыдить наркомана

Нужно чтобы наркоман вам доверял
Вывод
Многие не вникнув в суть считают созависимость чем-то постыдным и решают что лучшее решение это бросить родного человека на улицу, много теорий о том что нужно выработать модель поведения жесткая любовь.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
796
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Irina S. Привет
Че будешь делать когда твой друг (на 3-й месяц после ИЗО) предложит тебе нюхнуть, а ты третий день видишь сны как тебе приятно и хорошо под кайфом?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
796
Семья
Бросил
26.09.2025
Irina S.
К чему приводит анозогнозия? (развернутый ответ)

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение
Почему "болезнь" созависимость не лечится:ничего болезненного в этом нет, и это банальное незнание что такое наркомания, или это совсем иные психологические проблемы.

Ананкастное расстройства- такое расстройства встречается у жен и матерей, оно относится к паническим и тревожным расстройствам

Так же матеря страдают гиперопекой а жены Стокгольским синдромом, и синдромом жертвы
Вывод
Созависимость это лжеболезнь, и проблема совсем в другом

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S. Привет
Че будешь делать когда твой друг (на 3-й месяц после ИЗО) предложит тебе нюхнуть, а ты третий день видишь сны как тебе приятно и хорошо под кайфом?
Привет
После изоляции я не буду держать связь с теми, с кем держала до этого, кто употреблял, буду общаться с теми, кто не употребляет, поэтому такое мне не предложат.

А так конечно откажусь, потому что это бред соглашаться, когда столько времени было потрачено на то, чтобы избавиться от этого. Та и думаю мне не захочется совсем к этому возвращаться.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S.
К чему приводит анозогнозия? (развернутый ответ)
Анозогнозия не дает человеку здраво мыслить. Из-за анозогнозии человек и не может перестать употреблять потому что не понимает что хорошо а что плохо, человек становиться другой, меняется его поведение и ценности.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
796
Семья
Бросил
26.09.2025
не буду держать связь с теми, с кем держала до этого, кто употреблял, буду общаться с теми, кто не употребляет
Это все правильно, минимизация контактов.

конечно откажусь, потому что это бред соглашаться
Отлично умничка, здоровая реакция - нет и все.
--------------
Ирина только не стоит себе верить единолично. Как только произошла подобная ситуация (любые другие) - СООБЩИ МАМЕ! Не будь одна.
"а ты третий день видишь сны как тебе приятно" - я специально написал 3-й день, кайфуешь во сне. Мозг не отстанет просто так - будет подкидывать тебе "картинки", обоняние, ситуации, много чего.
Помни это, расскажи маме!

---
зло подкрадывается незаметно

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение
Эта программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили

Особенно такая программа хороша для одиноких людей

Такой подход приводит к тому, что у нас прогрессирует наркомания

Внушили то что родственникам вообще не нужно лезть к наркоманам
Вывод
Программа 12 шагов помогает далеко не всем. Поэтому лучше работать по программе сайта.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
796
Семья
Бросил
26.09.2025
Анозогнозия не дает человеку здраво мыслить. Из-за анозогнозии человек и не может перестать употреблять потому что не понимает что хорошо а что плохо, человек становиться другой, меняется его поведение и ценности.
Все верно. Спасибо)
Анозогнозия слепа к наркомании, плюс "мы" рационализируем нелепые поступки, и "мы" отрицаем присутствие болезни-наркомании, несмотря на то что "на носу" признаки наркомании.

☝️Сработает защитный механизм - "зачем маму беспокоить, я дочь "доктора наук", вывезу сама - тем более я прошла курсы"
У тебя есть родные - тебя любят.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Это все правильно, минимизация контактов.

Отлично умничка, здоровая реакция - нет и все.
--------------
Ирина только не стоит себе верить единолично. Как только произошла подобная ситуация (любые другие) - СООБЩИ МАМЕ! Не будь одна.
"а ты третий день видишь сны как тебе приятно" - я специально написал 3-й день, кайфуешь во сне. Мозг не отстанет просто так - будет подкидывать тебе "картинки", обоняние, ситуации, много чего.
Помни это, расскажи маме!

---
зло подкрадывается незаметно
ужас конечно
Хорошо, если такое будет, буду рассказывать.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Все верно. Спасибо)
Анозогнозия слепа к наркомании, плюс "мы" рационализируем нелепые поступки, и "мы" отрицаем присутствие болезни-наркомании, несмотря на то что "на носу" признаки наркомании.

☝️Сработает защитный механизм - "зачем маму беспокоить, я дочь "доктора наук", вывезу сама - тем более я прошла курсы"
У тебя есть родные - тебя любят.
хорошо я поняла

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение
Теория дна навязывает то что в наркомании виноваты все в семье, и виновато все воспитание

Наркоман никак не воспринимает лечение дном, все что оне думает это то что его родня черствая, и дальше плывет по течению наркоманской жизни

На сайте есть все что поможет наркоману и его родным, подробно разбирает механизмы наркомана и тд.
Вывод
Метод дна-это мыльный пузырь. Его итог это множество смертей, грабеж и тюрьма, никакого спасения

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»​

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение
Часто наркологический учет единственная возможность для наркомана остановится и выжить

Родители избегают учета потому что думают что их ребенка обколят всякими препаратами и он будет как овощь

Наркоманы избегают учета потому, что при постановке на учет отбирают права, лишают родительских прав и тд
Вывод
Правильное решение для родителей это будет поставить ребенка на учет, или наркоману самому встать, это поможет ему в выздоровлении, запретами и правилами

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»​

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение
Часто наркологический учет единственная возможность для наркомана остановится и выжить

Родители избегают учета потому что думают что их ребенка обколят всякими препаратами и он будет как овощь

Наркоманы избегают учета потому, что при постановке на учет отбирают права, лишают родительских прав и тд
Вывод
Правильное решение для родителей это будет поставить ребенка на учет, или наркоману самому встать, это поможет ему в выздоровлении, запретами и правилами

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение
Очень многие наркологи в государственных больницах промышляют тем что снабжают частные РЦ постояльцами

Делается это так что нарколог усиленно предлагает продлить курс лечения, а после того как тот соглашается, хозяин рц перечисляет какой-то процент врачу.

Наркомания за 15 дней: врачи некоторых организаций берут огромные деньги за 15 дней якобы полного лечения, но именно то что они делают наоборот вызывает у зависимого желание употребить, и он срывается сразу

Лучше если организм сам выведет наркотик, не медикаментозно
Вывод
Не стоит ориентироваться на названия клиник или реабилитационных центров. Проверяйте информацию, спрашивайте у родителей, которые уже обращались туда, и выбирайте лучшее место для своего ребенка.

Irina S.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Мама-Наталья С.
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение
Психиатрические препараты не лечат, а лишь временно маскируют симптомы.

Привыкание к таким лекарствам может привести к ухудшению состояния после их отмены.

В первое время скорость мышления может снижаться, но можно пропить глицин.

Постоянное применение психиатрических препаратов наркоманом может привести к серьёзным психическим проблемам.
Вывод
Препараты для психики — это серьезно, и важно лечить причину зависимости, а не просто пичкать наркомана лекарствами.

Сверху