Дочь наркозависима

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
Всем доброго времени суток. Дочь 16 лет с июня 2024 года стала употреблять соль, 20 декабря пришла и честно рассказала, что зависима, так же приняла твердое решение бросить.
А я сначала не могла осознать что она правда стала наркозависимой, а теперь не доверяю ей что она бросает.
Она убеждает меня что решение приняла и оно твердое, с компанией в которой попробовала общение прекратила, из дома выходит только под контролем( с сопровождающим) слушает мотивационные лекции и вроде мне бы радоваться, но я не верю, что ребенок может сам завязать,
Её это дико обижает, а мне везде видится манипуляция, доверие к ребенку на 0. Очень страшно сделать ошибку из за которой она решит продолжать. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за советы.
Верьте в своего ребенка! Дайте ему шанс на самостоятельность! НО ТОЛЬКО ПОД ВАШИМ ЧУТКИМ "НЕНАВЯЗЧИВЫМ" КОНТРОЛЕМ! Для того чтоб помочьей в лечении- ознакомьтесьс этой болещнью! ну да вам уже написали наверное! Я то только открыл ветку вашу

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,619
Спасибо поняла, контроль, изоляция и на форум её. Искренне надеюсь что с помощью команды форума справимся.
Ну а если приедется ложить в РЦ так тому и быть.
Доброе утро. Помимо чтения материала очень важно здраво себе ответить на вопрос: я вывезу изоляцию? Ко всем попыткам «продавить» вас вы должны быть готовы. Это сейчас не ваша девочка, а наркоман внутри, у которого жизнь по алгоритму: раздобыть-употребить, и по кругу….
Нужно качественно организовать изоляцию, а начать следует с того, чтобы забрать телефон и на ноутбуке (компьютере, планшете) установить безопасный режим.
Так же, необходимо на время изоляции снять ручки с окон( есть прецеденты, когда людям на изоляции барыги наркоты прям к окнам приносили, а те на веревке поднимали). Это лишь малая часть, на начните хотя бы, с нее.

July

Посетитель
Реакции
5
Она на абстиненции похоже. Когда по-вашему последнее употребление было? Ест, пьет как? Худеет?
Точно знаю что 21 декабря было употребление, до этого она на сутки пропала из дома, 18 декабря вышла со школы и не вернулась, искали с полицией и волонтерами, тогда и прошел слух что она наркозависимая, уже дома начала с ней говорить, она созналась, сказала хочу бросить до этого не хотела, все устраивало. Так вот 19 её нашли вечером, а утром когда внимательно её начала разглядывать а там скелет, просто кости обтянутые кожей. Сейчас ест хорошо, стала поправляться, но иной раз смотрю у нее глаза бешеные, на вопрос что с глазами говорит спать не могу, только усну снится что употребляю. Понимаю что соврет не дорого возьмет, но так хочется надеяться на лучшее.

July

Посетитель
Реакции
5
Читаю, потом ещё аудио формат слушаю, с первого раза не все понятно к сожалению
Доброе утро. Помимо чтения материала очень важно здраво себе ответить на вопрос: я вывезу изоляцию? Ко всем попыткам «продавить» вас вы должны быть готовы. Это сейчас не ваша девочка, а наркоман внутри, у которого жизнь по алгоритму: раздобыть-употребить, и по кругу….
Нужно качественно организовать изоляцию, а начать следует с того, чтобы забрать телефон и на ноутбуке (компьютере, планшете) установить безопасный режим.
Так же, необходимо на время изоляции снять ручки с окон( есть прецеденты, когда людям на изоляции барыги наркоты прям к окнам приносили, а те на веревке поднимали). Это лишь малая часть, на начните хотя бы, с нее.
Спасибо, думала об этом, но сомневалась в адекватности своих действий, теперь понимаю что все так и надо делать.

July

Посетитель
Реакции
5
Верьте в своего ребенка! Дайте ему шанс на самостоятельность! НО ТОЛЬКО ПОД ВАШИМ ЧУТКИМ "НЕНАВЯЗЧИВЫМ" КОНТРОЛЕМ! Для того чтоб помочьей в лечении- ознакомьтесьс этой болещнью! ну да вам уже написали наверное! Я то только открыл ветку вашу
Сегодня предложила ей обсудить как она планирует делать это самостоятельно, естественно под контролем со стороны семьи, но таким что бы не толкнуть её в обратную сторону. Хочу верить что она сможет, все для этого сделаем

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
Понимаю что соврет не дорого возьмет, но так хочется надеяться на лучшее.
Тут опасно для жизни надеяться. Тесты купите в аптеке. Самые хорошие. И делайте при малейшем сомнении. Она должна норм у этому относится. Завязала же. Только писать в банку при вас, а то они такие фантазеры, водой разбавят, или что то ещё придумают.

July

Посетитель
Реакции
5
Тут опасно для жизни надеяться. Тесты купите в аптеке. Самые хорошие. И делайте при малейшем сомнении. Она должна норм у этому относится. Завязала же. Только писать в банку при вас, а то они такие фантазеры, водой разбавят, или что то ещё придумают.
Спасибо, так и сделаем. Но читала что тесты аптечные не всегда показывают дизайнерские норкотики. Может подскажите какие взять что бы быть уверенными в правдивости теста

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
Спасибо, так и сделаем. Но читала что тесты аптечные не всегда показывают дизайнерские норкотики. Может подскажите какие взять что бы быть уверенными в правдивости теста
Не подскажу. У вас может быть импортные какие то есть. Спросите в аптеке. Можно в лабораторию сдать мочу и кровь. Тоже посмотрите, что у вас предлагают в этом плане.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
Не подскажу. У вас может быть импортные какие то есть. Спросите в аптеке. Можно в лабораторию сдать мочу и кровь. Тоже посмотрите, что у вас предлагают в этом плане.
Берите на 10-12 видов наркотиков.