Вот расслабляться нельзя , так вы пишите, но и всю жизнь ведь быть в напряжении тоже не хочется, какой выход? Верить в лучшее?Хорошо что напоминаете. Я и себе постоянно говорю « нельзя расслабляться», « доверять нельзя». Мы на чеку до конца лечения и ещё 3 года, а может и всю жизнь!
Найти золотую серединуВот расслабляться нельзя , так вы пишите, но и всю жизнь ведь быть в напряжении тоже не хочется, какой выход? Верить в лучшее?
Исключить необоснованное расслабление. Любой отдых должен быть оправдан, выполненная работа и заслуженный отдых должны сочетаться. Иначе человек будет либо перегреваться, либо раскисать. Верно Аня подметила, золотая середина нужна.Вот расслабляться нельзя , так вы пишите, но и всю жизнь ведь быть в напряжении тоже не хочется, какой выход? Верить в лучшее?
Всем все понятно с первого раза. Есть ещё такое понятие как чувства и лично я возвращалась к этому диалогу чтобы быть более жёсткой в общении. Потому как я мама в первую очередь, не очень привыкла жёстко общаться с ребёнком, также курсы бережно воспитания прошла, где учили быть мягкой и заботливой. Пришлось перестраиваться и это не легко мне даётся.Прочитала, общая мысль понятна. Но меня раздражает безграмотность и стиль написания. Я, к примеру, понимаю с первого раз, для чего потом читать спор с таким языком отвратным изложения - это простотрата моего времени.
В опыте. Специально понаблюдать за собой, сколько нужно отдыха, сколько нужно работы. Понять когда наступает тот момент, когда отдых действительно нужен, а когда организм просто хочет полениться и нифига не делать. Наблюдение за собой - важный аспект человеческой жизни.Где бы ее найти, вот в час м вопрос!
Опишите пожалуйста подробнее, в чём заключался ваш вопрос про то, что расслабляться нельзя. Желательно с указанием конкретных личностей, если вы не про себя спрашивали. А то из контекста не особо понятно - вы не знаете как вам расслабляться, или вашему родственнику. Сам запутываться начинаюНе понимаю, мой опыт здесь как поможет запуталась
Пишите пожалуйста через кнопку "ответить" на конкретное сообщение, чтобы уведомление о вашем ответе приходило.Если я правильно прочитала, то я должна сама, в себе что то найти, и к себе прислушиваться, но я про дочь(зависимую) имела виду, как мне постоянно быть на чеку, как написали об этом другие. Я запуталась если честно, кто про что?
Пишите пожалуйста через кнопку "ответить" на конкретное сообщение, чтобы уведомление о вашем ответе приходило.
Вы, я так понимаю, мама Насти?
Да, я поняла, что от нас родителей, зависит много чего, мы и только мы должны помочь своим детям, помочь выйти им из этого адского круга.Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк Margaret Diana22 AlpenGold Виталий Андреевич
Olga_Nonarko polli Тим7 Тима-Медуничкин htch Марианна Егор1212 LehaChe Франк Рибери DangerYohnsn Ne_Shifer Зизифора Don_Xulio Ростислав
Татьяна Черных мама-Оли Julia08 Dem Сергей1962 ЁлкаКсю Ирина Ц. Briz Светлана К(Мама Егора) Алексей К мамаЕлена ЕвгенийM Мария И Людмилa ElenaS ОльгаКом TatyanaKom Бабушка ИринаТ Ira_Ira Резеда Роза Светлана Иванова ДубиНата Иra лот
Liubov Артем СНОУТОМ nikitakuhta Irina23 Данек36 Сын Карелии розовый градиент Катя Зелёнка
Ознакомиться - отписаться!
Да, я жалела и давала кредиты доверия. Так и говорила, я верю в тебя, ты сможешь.Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):
Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.
Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.
Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.
Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!
Но они на это плюют и думают, что мы пошутили, что ли? Я хз
Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.
Они думают, какая я молодца... Спорю тут, мазу тяну за него, он оценит.
А наркоман сидит и презрительно усмехается. Они этого не понимают...
Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!
Наркоманы уважают только тех, кто ИХ понимает. Не жалеет, а понимает их логику.
А вы не понимаете, коль так стелетесь перед ними и даёте им кредиты доверия.
Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.
Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.
Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:
Посмотреть вложение 12782
Суть сказанного понятна. Со многим согласна. Нужна твердость, уверенность, непримиримость. И все-таки, в силу того, что все мы абсолютно разные, то и решения проблем и задач не могут быть одинаковыми, как под копирку. Подход к таким решениям должен быть индивидуальным. Опираться только на боль и страх - навряд ли подходит для всех без исключения. Где-то и Добро должно присутствовать, и, как говорится, оно должно быть с кулаками. И вера, в каких-то определенных случаях, тоже необходима. В общем, всего должно быть в меру.Мало отписавшихся. Ждём.
Согласна, конечновсего должно быть в меру.