Для родителей от автора или "вернёмся к рычагам"

Алёна 75

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Сын-ИванЛ,
Мало отписавшихся. Ждём.
Здравствуйте! Полностью согласна с вашей теорией. Всё, что мы не делали с сыном, ни к чему хорошему не привело. Жалость-это первый враг в этом случае и никакие деньги не помогут. Так, что слушаю вас, читаю ваши статьи, всё отзывы на комментарии. Готова всячески сотрудничать. Верю, что у нас вместе всё получится. А по другому никак.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Племянник - @Пианист
Здравствуйте! Мы только на начальном этапе реабилитации. Я начала изучать материал. Идея ясна. Будем работать над собой, чтобы взаимодействовать в правильном ключе и сейчас, когда все очень шатко и преждевременно говорить о каких-то результатах, и в дальнейшем, когда начнется новый этап. А я верю, что все получится!

Colly

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Спасибо, прочитано. Если хочешь, чтобы жил - больше никогда не верить.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Читаю переписку под постом и накрывает отчаянием. В семье тема созависимости звучит громко. И есть пожилые родственники, которые 100% с нее не слезут. И они ближе родителей (дайте мне машину времени) по опросу психолога. Какие бы мы не применили рычаги, а с мужем несколько лет работаем над собой и системой отношений в нашей семье (мы и наши дети), уехали подальше от старших родственников и плохой компании - сыну уже 18 и он легко может уйти в теплые созависмые смертельные объятья других близких, они и за тысячи километров до него дотягиваются. И девушку нашел подстать. Я рада, что мы были рядом сейчас и смогли принять меры. Но будем ли после выхода его из рц…

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
131
Добрый день, информация принята.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сын - Александр Л
Всем добрый день! Мой сын сегодня первый день на реабилитации. Он согласился поехать сам, по своему желанию. Что вселяет в нас надежду на выздоровление. Конечно, будем стараться выполнять все условия метода. Это в наших интересах.
Про рычаги я читала статью еще три недели назад и перечитала еще раз. Конечно, все индивидуально. Мне хватило диалога в красках описывающего дальнейшую жизнь без работы, семьи, возможно тюрьмы. Он сам все понимал и не хотел этого. Но, рефлекс берет верх... Значит надо лечить.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Здравствуйте!
Мама Никиты Б.
Ознакомилась

Rais

1-й месяц курса
Реакции
15
Семья
Сын Aniol5
Здравствуйте. Страшно. Тяжело откатить такую махину проблем,но пробовать необходимо и надежда что помогут, дадут инструменты, спасибо за сайт

Denis G

Посетитель
Реакции
40
Семья
Пасынок - Букмекер
Здравствуйте.
Информацию принял к сведению. Будем работать.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
68
Прочитала и перечитала. Все понятно, но это будет непросто. Спасибо!

Yahont

Посетитель
Реакции
64
Почитал.
Все его рефлексы последнее время-на поиск где-то что-то найти или употребить.
Еще раз для себя отметил, что последние несколько месяцев сын только и делал, что обманывал всех домашних, искав повод срулить из дома. То в колледж обязательно пойду, то в магазин, то на велике покатаюсь и тп. А в голове только одна теперь понятная цель.
Будем лечить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,709
Почитал.
Все его рефлексы последнее время-на поиск где-то что-то найти или употребить.
Еще раз для себя отметил, что последние несколько месяцев сын только и делал, что обманывал всех домашних, искав повод срулить из дома. То в колледж обязательно пойду, то в магазин, то на велике покатаюсь и тп. А в голове только одна теперь понятная цель.
Будем лечить
А Ваши рычаги?

Yahont

Посетитель
Реакции
64
После того, как месяца 3 назад глаза раскрылись и мы поняли, что сын наркоманит, рычагами стали:
-разговоры, попытки убедить, что так нельзя, что всем вокруг и самому плохо и тп. Разговоры переходили в ругань, когда он был под веществом. Когда более менее приходил в себя, то договаривались о лечении
-контроль за его местонахождением, геолокация и тп. В итоге поняли, что он обманывает, снова ругань и попытки образумить
-консультации у психиатра, который ошибочно заверил нас, что зависимости нет, мол, попробует и успокоится
-предупреждения о том, что если сам не прекратишь, то отправим на лечение
Ну вот и отправили
Теперь рычаги будем выбирать с вашей помощью и поддержкой

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
91
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Добрый день!
Мои рычаги:
1. Развод. Уже это обдумывала, так что готова.
Действительно, лечение и поддержка этот раз единственный и последний. Мне надо ребенка растить и воспитывать, а не за наркоманом следить. Если не будет добросовестно проходить курс лечения, если после лечения не будет слушать меня, а как и прежде будет ходить по друзьям (хоть даже и пить с ними не будет) или заводить новых сомнительных или какие то сомнительные дела будут появляться, если еще раз увижу такие глаза (уже все, не помогут отговорки, что это просто я устал, это я просто выпил баночку пива), то все, с меня хватит.
2. Лишение родительских прав. Раньше про это не думала, но сейчас уверена, что если еще будет употреблять, то это надо точно делать. Моральная и физическая безопасность ребенка прежде всего.
3. Остальное по обстоятельствам: сообщит на работу, милиция, психушка и тд.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
91
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):

Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.

Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.

Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.

Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!

Но они на это плюют и думают, что мы пошутили, что ли? Я хз

Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.
Они думают, какая я молодца... Спорю тут, мазу тяну за него, он оценит.
А наркоман сидит и презрительно усмехается. Они этого не понимают...

Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!

Наркоманы уважают только тех, кто ИХ понимает. Не жалеет, а понимает их логику.

А вы не понимаете, коль так стелетесь перед ними и даёте им кредиты доверия.

Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.

Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.

Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:

Посмотреть вложение 12782

И хорошая статья, спасибо. Иногда забываешься, и по привычке становишься слишком доброй, когда он то же общается и ведет себя по хорошему, а эта статья отрезвляет, напоминает, что расслабляться нельзя.

Сверху