Для родителей от автора или "вернёмся к рычагам"

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Хорошо что напоминаете. Я и себе постоянно говорю « нельзя расслабляться», « доверять нельзя». Мы на чеку до конца лечения и ещё 3 года, а может и всю жизнь!
Вот расслабляться нельзя , так вы пишите, но и всю жизнь ведь быть в напряжении тоже не хочется, какой выход? Верить в лучшее?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,993

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
Где бы ее найти, вот в час м вопрос!

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
А главное как?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
3,792
Вот расслабляться нельзя , так вы пишите, но и всю жизнь ведь быть в напряжении тоже не хочется, какой выход? Верить в лучшее?
Исключить необоснованное расслабление. Любой отдых должен быть оправдан, выполненная работа и заслуженный отдых должны сочетаться. Иначе человек будет либо перегреваться, либо раскисать. Верно Аня подметила, золотая середина нужна.

Малибу

Команда форума
Посетитель
Реакции
1,040
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Прочитала, общая мысль понятна. Но меня раздражает безграмотность и стиль написания. Я, к примеру, понимаю с первого раз, для чего потом читать спор с таким языком отвратным изложения - это просто :sick: трата моего времени.
Всем все понятно с первого раза. Есть ещё такое понятие как чувства и лично я возвращалась к этому диалогу чтобы быть более жёсткой в общении. Потому как я мама в первую очередь, не очень привыкла жёстко общаться с ребёнком, также курсы бережно воспитания прошла, где учили быть мягкой и заботливой. Пришлось перестраиваться и это не легко мне даётся.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
3,792
Где бы ее найти, вот в час м вопрос!
В опыте. Специально понаблюдать за собой, сколько нужно отдыха, сколько нужно работы. Понять когда наступает тот момент, когда отдых действительно нужен, а когда организм просто хочет полениться и нифига не делать. Наблюдение за собой - важный аспект человеческой жизни.

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
Не понимаю, А почему наблюдать за собой, как связь? объясните пожалуйста, я уже запуталась за первый день

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
Не понимаю, мой опыт здесь как поможет запуталась

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
3,792
Не понимаю, мой опыт здесь как поможет запуталась
Опишите пожалуйста подробнее, в чём заключался ваш вопрос про то, что расслабляться нельзя. Желательно с указанием конкретных личностей, если вы не про себя спрашивали. А то из контекста не особо понятно - вы не знаете как вам расслабляться, или вашему родственнику. Сам запутываться начинаю

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
Если я правильно прочитала, то я должна сама, в себе что то найти, и к себе прислушиваться, но я про дочь(зависимую) имела виду, как мне постоянно быть на чеку, как написали об этом другие. Я запуталась если честно, кто про что?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
3,792
Если я правильно прочитала, то я должна сама, в себе что то найти, и к себе прислушиваться, но я про дочь(зависимую) имела виду, как мне постоянно быть на чеку, как написали об этом другие. Я запуталась если честно, кто про что?
Пишите пожалуйста через кнопку "ответить" на конкретное сообщение, чтобы уведомление о вашем ответе приходило.

Вы, я так понимаю, мама Насти?

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья

Нинок

Посетитель
Реакции
243
Семья
Теперь надо жить в постоянном контроле над больным, и не расслабляться, доверия к ним нет

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):

Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.

Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.

Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.

Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!

Но они на это плюют и думают, что мы пошутили, что ли? Я хз

Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.
Они думают, какая я молодца... Спорю тут, мазу тяну за него, он оценит.
А наркоман сидит и презрительно усмехается. Они этого не понимают...

Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!

Наркоманы уважают только тех, кто ИХ понимает. Не жалеет, а понимает их логику.

А вы не понимаете, коль так стелетесь перед ними и даёте им кредиты доверия.

Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.

Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.

Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:

Посмотреть вложение 12782
Да, я жалела и давала кредиты доверия. Так и говорила, я верю в тебя, ты сможешь.

КИА

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Сын-Никак
Мало отписавшихся. Ждём.
Суть сказанного понятна. Со многим согласна. Нужна твердость, уверенность, непримиримость. И все-таки, в силу того, что все мы абсолютно разные, то и решения проблем и задач не могут быть одинаковыми, как под копирку. Подход к таким решениям должен быть индивидуальным. Опираться только на боль и страх - навряд ли подходит для всех без исключения. Где-то и Добро должно присутствовать, и, как говорится, оно должно быть с кулаками. И вера, в каких-то определенных случаях, тоже необходима. В общем, всего должно быть в меру.

Сверху