Хорошо
Анастасия?Так ведь?В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
• Кто обращается за помощью (муж, жена)?
Парень
• В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Проживаем в городе Пскове
• Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 21, Ване 26
• Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Альфа ПВП,мефедрон. 2 года употребляет
• Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Думаю по причине интереса и поддержки его бывшей девушки.
• Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
И да и нет,мама ушла налаживать свою жизнь,а папа пытаясь разорваться между двумя детьми предпочёл даватьим материальное вместо духовного.
• Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
С папой нас объединило общее горе — Болезнь Вани. Мама мыслит слишком поверхностно и глупо относительно его наркомании для меня,поэтому с ней я не в контакте.
• Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился вполне неплохо,аттестат хороший,но текущие умственные способности меня периодически разочаровывают.
• Учился ли он в ВУЗе? За чей
Учился в техникуме,на бюджете
• Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает,но толку от этого не много. Содержать себя он не способен,оплачиваю все я или же родители.
• Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплекс набора веса.
• Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Не было.
• Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Скорее относится нейтрально,либо, цитирую:"это все гребаные нпс в коротых нет души".
• Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает тех в ком есть стержень и чёткие понятия как надо жить. Презирает ветренных и лицемерных. Не имеет зависти к другим.
• Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет.
• Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Не испытываю,потому что даже если зависимость — болезнь, первый шаг к ней человек обычно делает осознанно. Многие продолжают употреблять, несмотря на разрушенные семьи, украденные деньги и сломанные судьбы близких. Жалеть таких — значит поощрять их безответственность. Помощь должна быть строгой и требовательной, иначе это не сработает.
• Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?скорее относится нейтрально.
• Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакала,много плакала. От бесконечного вранья,лживых обещаний и по причине ссор из за употребления им наркотиков. Нет,не агрессивен,не боюсь его.
• Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да,воровал. Украл у меня деньги,которые я откладывала на похороны.
• Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет,не было.
• Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
2 раза попадал по 228 статье.
• Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не помню.
• Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей вроде бы нет,но скорее всего он изменил мне с бывшей девушкой с которой употреблял и которая его подсадила на это.
• Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Сильно постарел,кожа стала серой.
• Приобрёл ли он какие-то болезни?
Гастрит и сожженая слизистая носа.
• Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет.
• За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё
Живём за мой счёт,зарабатываю я. Живём в квартире который купил папа.
• Выпиваете ли вы?
Нет.
• Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Не пьем.
• Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Не пьем.
• Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул.
Не употребляли.
• Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он был очень добрый, ответственный, эмпатичный. Забавный, смешной, вежливый, верный.
• Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Детей нету, от окружения не скрываю
• Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет,не стыдно, но и не горжусь этим.
• Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Воспринимаю так же, как и в момент нашего знакомства. Чувствую себя преданной. Наркотики в его жизни занимают первое место. Я даже не уверена что занимаю второе. Да чувствую, что как будто как таковой семьи он и не видел, а может и не хотел видеть.
• Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Да, лечился. Один раз в Калининграде.
• Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь, что его посадят, что когда он под кайфом - он становится другим человеком, что в какой-то момент он окончательно потеряет человечность.
• Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да.
Абсолютно верно, доброе утроАнастасия?Так ведь?
Ты не виси как птица ждУнка ночью тут. Ничего страшного с Иваном не случится. А утром придёт Ксения, и всё тебе расскажет и распишет
Насть, я же не просила еще заполнять вопросник, будет «каша», еще Папа не дал комментарии к ответам Ивана.В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
• Кто обращается за помощью (муж, жена)?
Парень
• В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Проживаем в городе Пскове
• Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 21, Ване 26
• Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Альфа ПВП,мефедрон. 2 года употребляет
• Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Думаю по причине интереса и поддержки его бывшей девушки.
• Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
И да и нет,мама ушла налаживать свою жизнь,а папа пытаясь разорваться между двумя детьми предпочёл даватьим материальное вместо духовного.
• Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
С папой нас объединило общее горе — Болезнь Вани. Мама мыслит слишком поверхностно и глупо относительно его наркомании для меня,поэтому с ней я не в контакте.
• Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился вполне неплохо,аттестат хороший,но текущие умственные способности меня периодически разочаровывают.
• Учился ли он в ВУЗе? За чей
Учился в техникуме,на бюджете
• Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает,но толку от этого не много. Содержать себя он не способен,оплачиваю все я или же родители.
• Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплекс набора веса.
• Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Не было.
• Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Скорее относится нейтрально,либо, цитирую:"это все гребаные нпс в коротых нет души".
• Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает тех в ком есть стержень и чёткие понятия как надо жить. Презирает ветренных и лицемерных. Не имеет зависти к другим.
• Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет.
• Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Не испытываю,потому что даже если зависимость — болезнь, первый шаг к ней человек обычно делает осознанно. Многие продолжают употреблять, несмотря на разрушенные семьи, украденные деньги и сломанные судьбы близких. Жалеть таких — значит поощрять их безответственность. Помощь должна быть строгой и требовательной, иначе это не сработает.
• Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?скорее относится нейтрально.
• Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакала,много плакала. От бесконечного вранья,лживых обещаний и по причине ссор из за употребления им наркотиков. Нет,не агрессивен,не боюсь его.
• Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да,воровал. Украл у меня деньги,которые я откладывала на похороны.
• Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет,не было.
• Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
2 раза попадал по 228 статье.
• Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не помню.
• Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей вроде бы нет,но скорее всего он изменил мне с бывшей девушкой с которой употреблял и которая его подсадила на это.
• Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Сильно постарел,кожа стала серой.
• Приобрёл ли он какие-то болезни?
Гастрит и сожженая слизистая носа.
• Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет.
• За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё
Живём за мой счёт,зарабатываю я. Живём в квартире который купил папа.
• Выпиваете ли вы?
Нет.
• Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Не пьем.
• Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Не пьем.
• Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул.
Не употребляли.
• Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он был очень добрый, ответственный, эмпатичный. Забавный, смешной, вежливый, верный.
• Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Детей нету, от окружения не скрываю
• Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет,не стыдно, но и не горжусь этим.
• Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Воспринимаю так же, как и в момент нашего знакомства. Чувствую себя преданной. Наркотики в его жизни занимают первое место. Я даже не уверена что занимаю второе. Да чувствую, что как будто как таковой семьи он и не видел, а может и не хотел видеть.
• Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Да, лечился. Один раз в Калининграде.
• Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь, что его посадят, что когда он под кайфом - он становится другим человеком, что в какой-то момент он окончательно потеряет человечность.
• Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да.