Девушка кладмен

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
созависимые никогда не признают факта своего отклонения потому, что у них такая анозогнозия, как и у их употребляющего родственника, и, они чаще всего, тоже прибухивают. и, даже если они согласятся с тем, что они созы, они не признают это внутри
вывод: созависимые родственники чаще всего тоже зависимые, и не только родственником, а ещё и алкоголики, которые сами в анозогнозии
пример: меня от алкоголизма 2 степени лечил алкоголик 1 стадии, который являлся моим отцом

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
жёны-алкоголички часто лечат мужей-наркоманов от зависимостей, что никогда не заканчивается успехом потому, что алкоголички не признают себя таковыми, и продолжают пить, сами наливают наркоману, что приводит к срыву
вывод: если алкоголичка будет лечить наркомана, ничего толкового из этого не получиться

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
у авторши свекровь доводила до инсультов мужа-алкоголика, наливая ему раз за разом после инцидентов данных инцидентов, списывая это всё на лишний вес, потому что у человека он был значительный. первые разы всё проходило нормально, отделывался лёгким испугом, а на третий раз слёг в больницу, всё очень плохо
вывод: причинами инсультов очень часто являются спиртные напитки

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
жене алкоголика ни в коем случае нельзя наливать мужу-алкоголику, в первую очередь. так же есть большой список запретов, и они все оправданы тем, как показывает практика, ведь, все правила писаны кровью
вывод: жёнам алкоголиков стоит быть очень аккуратными после отказа мужа от алкоголя

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
жене алкоголика ни в коем случае нельзя наливать мужу-алкоголику, в первую очередь. так же есть большой список запретов, и они все оправданы тем, как показывает практика, ведь, все правила писаны кровью

вывод: жёнам алкоголиков стоит быть очень аккуратными после отказа мужа от алкоголя
Почему?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
у авторши свекровь доводила до инсультов мужа-алкоголика, наливая ему раз за разом после инцидентов данных инцидентов, списывая это всё на лишний вес, потому что у человека он был значительный. первые разы всё проходило нормально, отделывался лёгким испугом, а на третий раз слёг в больницу, всё очень плохо

вывод: причинами инсультов очень часто являются спиртные напитки
Каким образом употребление алкоголя связано с инсультом ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
жёны-алкоголички часто лечат мужей-наркоманов от зависимостей, что никогда не заканчивается успехом потому, что алкоголички не признают себя таковыми, и продолжают пить, сами наливают наркоману, что приводит к срыву

вывод: если алкоголичка будет лечить наркомана, ничего толкового из этого не получиться
Почему, Полин?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
созависимые никогда не признают факта своего отклонения потому, что у них такая анозогнозия, как и у их употребляющего родственника, и, они чаще всего, тоже прибухивают. и, даже если они согласятся с тем, что они созы, они не признают это внутри
вывод: созависимые родственники чаще всего тоже зависимые, и не только родственником, а ещё и алкоголики, которые сами в анозогнозии
пример: меня от алкоголизма 2 степени лечил алкоголик 1 стадии, который являлся моим отцом
Полин, скоро изложение в три слова будешь укладывать... слишком кратко.

И что вышло из такого лечения ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
условно-рефлекторная терапия строиться на том, что накладывает на счастливые воспоминания об употреблении негативные или нейтральные, и это-единственное, как можно вылечить наркоманию. ещё, конечно, можно уже упомянутом налтрексоном, ведь, если наркоман будет колоться и не получать эффекта, он остановиться, правда, можно словить передозировку
вывод: наркомания-излечима, если её правильно лечить
Ты согласна ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
психолог поможет наркоманам только тогда, когда он лечиться от зависимости и проходит психотерапию, и неважно, в РЦ или на изоляции, без неё-никуда. и нет смысла менять паттенты поведения насильно, ведь, на них держится вся психика человека
вывод: психотерапия-невероятно важный шаг для лечения зависимости, но нет смысла просто водить наркомана к психологу потому, что это не будет иметь положительной динамики
пример: когда я пила, мама отправляла меня к психологам просто для того, чтобы у меня ушла "депрессия", от которой я пью
И какие результаты были ? Ты шла с желанием или только потому, что тебя отправили ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
про наркоманию куча мифов, к которым мы сами приучаем подростков и детей, хотя они и не являются правдивыми. возьмём тот же миф, что есть наркоманы, которые стали успешны при употреблении-так разве они и в правду такие? они счастливы, здоровы? естественно, что нет. с остальными мифами точно так же-глупые и несуразные
вывод: про страшную зависимость есть куча мифов, которым верить не стоит потому, что они являются бредом, и к сожалению, подростки знают именно о них
пример: я тоже всегда думала про то, что тот же Элджей крутой перец потому, что и богат, и бывшая жена его-красавица, живёт, веселиться себе, а по фактам торчок, который часто под воздействием чего-то чуть ли не разбивается на каждый раз новой тачке
Что знала ты о наркомании до первого употребления ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
родители наркомана виноваты в зависимости ребёнка только тогда, когда они вину не признают, ведь у них отсутствует самокритика от слова совсем, и они-созависимы в любом случае, а вот те родители, которые готовы признать вину-самокритичны и в наркомании ребёнка не виновны
вывод: не стоит винить всех родителей в наркомании потому, что часто родители делали всё для ребёнка, и это просто глупая случайность, что он стал таким, а уж никак не вина родителей
Ты винила родных ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
наркоман-обычный домашний дармоед, которому ничего не надо, кроме того, чтобы его облизывали со всех сторон домашние-поэтому, если что-то идёт не по его плану, он может накричать; избить; начать истерить, ведь, такова его наркоманская натура, которую надо вытравливать
вывод: жизнь с наркоманом-не жизнь вовсе, потому что вы всегда будете крайними во всех его бедах
пример: я была настоящим тираном дома для всех, за что мне ужасно стыдно
Что подразумеваешь под "теранией"?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
совет жёнам алкоголиков и наркоманов: если ваш любимый человек был до употребления м.удаком, то никакое лечение ему не поможет, а ежели наоборот, был прекрасным человеком, вам было с ним хорошо-то лечите боритесь за него
вывод: никакому алкоголику, который до выпивки был тварью не поможет лечение, ведь, алкоголь уже не влияет на это почти ничем, кроме того, что усиливает эффект
пример: мне сложно понять, сделал ли меня алкоголь мразотой, или была я такой изначально, ведь пить я начала в детстве, когда личность ни разу не сформирована, но у меня была "детская" жестокость (я избивала собаку), потом она ушла, мне мама говорила, что я добрая, хорошая девочка, потому что помогала кому только могла
ЁлкаКсю помоги пожалуйста разобраться с примером
Помогу, конечно.
Опиши себя до болезней, а потом мы с мамой разберемся.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
созависимость родственников заключается не в том, что человек переживает за близкого, а в том, что человек от слова совсем не замечает употребления своего родного, или просто покрывает-оплачивает долги, кредиты, скрывает ото всех это
вывод: созависимость-достаточно раскрученная "болячка", которая даже не занесена в МКБ-10, которая позиционируется совершенно неправильно, из-за чего гибнут миллионы людей
У тебя только папа был Созависимым ?

Сверху